Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Помогите выбрать смартфон
   Список форумов -> Флейм
Автор
Дозорный

Пришел: 04.04.2006
Добавлено: 13 августа 2007, 10:14 [?] [PM]   [«»]

Всем привет. =)

Люди, тут такое дело: попросили помочь с выбором, а я по мобилам и прочей телефонии - полный ноль... Подскажите, пожалуйста, какие модели на сегодняшний день продаются и хорошо себя зарекомендовали (может, которым пользуетесь лично Вы). Наверное, лучше на WM.

Основные требования:

- хорошее качество звука (Mp3)
- Hands Free (или как оно там) - в общем, когда в ухе торчит такая беспроводная хреновина, по которой можно говорить, а сам телефон лежит где-нить в сумке или в кармане
- Bluetooth, IrDA, слот(ы) для карт памяти (желательно SD)
- Радио (FM)
- общая безглючность

Желательно также (но не столь важно :) ) : хороший экран, камера, большое время автономной работы

Цена не критична (по крайней мере, до ~15т.р.)

Напишите просто модели, подходящие под эти параметры, и (очень желательно) их основные недостатки. Очень интересны также Ваши впечатления (если пользовались лично). Тогда уже смогу сам хоть как-то поискать про них информацию и что-то выбрать. А то пока что даже не знаю, с какой стороны начинать это дело. :(

Изменено: xorbis (13 августа 2007, 11:36), всего изменялось 1 раз
!LYA
Разведчик

Пришел: 19.05.2007
Добавлено: 13 августа 2007, 11:17 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Nokia N73 неплохая
xorbis
Дозорный

Добавлено: 13 августа 2007, 11:35 [?] [PM]   [«»]

>Nokia N73 неплохая

Спасибо, посмотрел - вроде, ничего. Даже FM приемник есть (забыл написать про него в основных требованиях, человек просил). Но смущает пара моментов:

- S60 вместо виндов - насколько это плохо(хорошо)? Никогда не сталкивался, поэтому не вполне представляю отличия от WM - как по удобству работы, так и по кол-ву программного обеспечения (естественно, желательно халявного или крякнутого :p )

- ну, и ничего не нашел про ту хреновину, которую вставляют в ухо, чтобы руки были свободными, типа беспроводного наушника с микрофоном. Что это вообще такое - часть телефона, или отдельный прибамбас, который нужно докупать?
MerkuriY
Разведчик

Пришел: 14.02.2006
Добавлено: 13 августа 2007, 12:36 [?] [PM]   [«»]

Sony Ericsson W950i (без камеры)
скоро выйдет w960I с камерой.
Тачскрин
Aleks
Опытный воин

Пришел: 27.06.2004
Добавлено: 13 августа 2007, 13:50 [?] [PM] [i]   [«»]

Самартфон? А шо это такое?

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 13 августа 2007, 14:36 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:

- S60 вместо виндов - насколько это плохо(хорошо)? Никогда не сталкивался, поэтому не вполне представляю отличия от WM - как по удобству работы, так и по кол-ву программного обеспечения (естественно, желательно халявного или крякнутого :p )

конкретно про Symbian ничего плохого не слышал... а вот про мобильную венду - слышал что оно глючит и не поддерживает определенные функции оборудования %). Поэтому имхо лучше агрегат с любой операционкой кроме вендов.

Про халявный софт под симбиан - хз. Если подберешь аппарат с линухом на борту - то там по идее бОльшая часть софта должна быть халявной... смотри в сторону мотороллы... по идее скоро появятся железки с OpenMoko на борту но тебе ведь надо сейчас то что уже в продаже....
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям
xorbis
Дозорный

Добавлено: 14 августа 2007, 10:42 [?] [PM]   [«»]

Ок, всем спасибо. Про винду понял - пусть тогда лучше на симбиане. Остался невыясненным вопрос про дистанционную хреновину в ухе - что она такое? (см. выше).

- Sony Ericsson W950i

Все хорошо, но конкретный косяк в том, что нет слотов под память. :( Хотя, конечно, 4Гб это прилично, у меня на КПК столько стоит. Правда, это на сегодняшний день - возможно, завтра этого будет уже мало. Да и пользовать карточку куда удобнее. В общем, довольно неприятный момент, я бы такую весчь не купил.

- смотри в сторону мотороллы...

Э-ээ... а мона хоть пару моделей для примера? :) Чтобы знать, куда смотреть. А то ужасно муторно беспредметно копаться в том, в чем не разбираешься, и не особо хочешь вникать.
Sagrer
Убийца троллей

Добавлено: 14 августа 2007, 12:54 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:

Э-ээ... а мона хоть пару моделей для примера?

про их модели я без понятия, просто знаю что они давно уже линух используют в своих устройствах.
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 14 августа 2007, 14:17 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Хм, а под WM-ный КПК можно поставить линюкс? Просто в целях ИКСперимента...

PS: Рекомендую QTek S200, но он под виндами. А так удобный %) Только тихий...

Добавлено: 14 августа 2007, 14:42 [?] [PM]   [«»]

xorbis
ну... смотря для чего смартфон
имхо внутренняя память в 4 гига лучше всяких карточек :drug:
Sagrer
Убийца троллей

Добавлено: 14 августа 2007, 16:54 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:

Хм, а под WM-ный КПК можно поставить линюкс? Просто в целях ИКСперимента...

слышал что в качестве эксперимента линух ставили на все что ни попадя - от калькулятора и шайтан-ящега (x-box) до холодильников и кофеварок... другое дело что это делали люди способные подправить ядро линуха под новую платформу....

Еще слышал что есть модели КПК и иже с ними на которые можно ставить как венду так и линух, обычно железка продается с вендой (либо на выбор), а с сайта производителя железяки можно скачать "прошивку" заменяющую операционку. Но ничего конкретного, опять же - лично я вообще никогда с КПК толком не сталкивался и особо ими не интересовался %).
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 14 августа 2007, 17:01 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата (Sagrer):
Но ничего конкретного, опять же - лично я вообще никогда с КПК толком не сталкивался и особо ими не интересовался %).

Дык я раньше тоже :D А как приобрёл - офигел, как я раньше жил без компа в кармане %) В принципе, штука очень классная (даже такой тормоз, как был у меня).

Добавлено: 15 августа 2007, 04:40 [?] [PM]   [«»]

- QTek S200

Это коммуникатор. :(

- имхо внутренняя память в 4 гига лучше всяких карточек

А чего удобного-то? Я как-то привык все заливать через картридер. Потому как не знаю, как у других девайсов, а на мой КПК закачать напрямую, например, музыку никакого терпения не хватит. Про фильмы вообще молчу. :(

Да и карточки SD щас конкретно подешевели - купил 2-3 штуки, накачал туда всего, что нужно, и меняй только, как диски в плейере. :)
BuKiNisT
Тень злого художника

Пришел: 25.05.2002
Добавлено: 16 августа 2007, 19:18 [?] [PM]   [«»]

Обязательно смартфон? Можно взять и не смартфон, но отлично работающий и со всеми перечисленными функциями.

...Ну а если уж именно смартфон, да цена не важна - тогда имхо Nokia N95 надо брать 8)

Добавлено: 16 августа 2007, 21:16 [?] [PM]   [«»]

xorbis
дело в ом, что SD карты чаще всего только на КПК, цифровики, а на телефоны MemoryStick и др.
xorbis
Дозорный

Добавлено: 18 августа 2007, 11:59 [?] [PM]   [«»]

>Можно взять и не смартфон, но отлично работающий и со всеми перечисленными функциями.

Ну, если со всеми, то можно, наверное, и не смартфон. :) Я вообще не особо представляю, что человеку нужно (и, если честно, даже вникать не очень хочу, не моя это тема) - просто щас закачаю инфу про модели, наиболее отвечающие требованиям, а там уж пусть сам выбирает, что хочет. Самому ковыряться в новой и неинтересной теме муторно, потому и попросил здесь написать, кто какие телефоноподобные девайсы с перечисленными функциями знает. Так что, если это будет не смартфон - не беда, лишь бы был похож на телефон, и имел все, что нужно. :)

>Ну а если уж именно смартфон, да цена не важна - тогда имхо Nokia N95

Угу, пасиб, возьму на заметку. ;)

>дело в ом, что SD карты чаще всего только на КПК, цифровики, а на телефоны MemoryStick и др.

Да ну? Ужас какой. Вот и еще один довод в пользу КПК. :) Не зря у меня к мобилам душа не лежит...

P.S.: Про хреновину в ухе (HandsFree вроде) узнал, что это отдельный прибамбас. Но для этого нужно, чтобы телефон имел такую функцию. Вот только не понял пока, как она реализована - то-ли достаточно иметь Bluetooth, а фишка устанавливается в виде программы (драйвера), то-ли это уже непосредственно телефон должен иметь встроенную функцию. По идее, последнее - но тогда почему я пока нигде в описаниях телефонов такой функции не нашел? Может, конечно, плохо смотрел...

В общем, подскажите, кто знает, как оно работает, и что именно надо искать в описании для того, чтобы такая функция была.
xorbis
Дозорный

Добавлено: 13 сентября 2007, 13:52 [?] [PM]   [«»]

Ок, всем спасибо, кто помог - отправляю накопленную информацию заинтересованному лицу, пусть выбирает. :roll:
TpaKTOPucT
Опытный воин

Пришел: 30.01.2002
Добавлено: 19 января 2008, 22:09 [?] [PM] [w]   [«»]

Nokia 6110 Navigator
Идеальное соотношение качества и цены, максимум функций. В комплекте карта памяти и гарнитура. Кому нравятся слайдеры - берите)) К тому же это единственный смарт с неглючным полноценным навигатором.
Принимаю всю объективную критику :) И пардон что на пол года опоздал...

P.S. Кого не видел давно, всем прывет! Заскучал я по Поселку. :rolleyes: Жаль что всему вот так приходит конец...
   Список форумов -> Флейм
Версия для печати