Автор |
Сообщение |
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 24 июля 2007, 03:10 |
|
|
...и я скажу, кто ты. Наверное.
Я тут подумал, что компьютерные игры в определённом смысле являются психологическими тестами с одним вопросом: нравится \ не нравится.
По какой-либо игре, если осознанно усиливать в ней те или иные аспекты геймплея (сюжета, графики, звука...) можно выделить круг людей, обладающих тем или иным свойством характера, которое требовалось выделить в человеке.
Удобно - не надо никого принуждать проходить тесты (в которых можно соврать), не надо тащить никого никуда - нужный человек сам придёт куда надо, если там будут тусоваться фанаты той же игры.
Мощное средство для социологов и подростковых психологов
К чему я это говорю? А просто так, флужу. Невовремя пришедшая мысль, которую не успела отогнать система безопасности сознания.
Кто-нибудь хочет поговорить об этой (игр, а не защиты сознания) теме?
Или завтра вечером просплюсь и удалю... _________________ Я желаю всем счастья!
|
|
|
†T$†
Охотник
Пришел: 15.10.2003
|
Добавлено: 24 июля 2007, 06:14 |
|
|
Играю (и нравится): Lineage 2, Neverwinter Nigths 1, Icewind Dale 2, Might & Magic 7-8, Warcraft 2-3, Magic&Mayhem 1, Arcanum, Dungeon Siege 1, Black & White 2, Allods 2, Fallout 1-2, Jedi Academy, Mortal Kombat 4, Medieval Total War 1.
Кто же я? =)
|
|
|
Bik-14
Зайчатник
Пришел: 08.01.2006
|
Добавлено: 24 июля 2007, 08:25 |
|
|
Это любопытно) Снайп, а ты по совместительству психолог?))
Что ж у меня превалирует жанр РПГ, а также её разновидности, в частности тактические пошаговые (это можно понять из ника =) ). Есть интересные "зацепки", как то: в третью инкарнацию Элдер Скролла (то бишь Морровинд) играл в захлёб, четвёртая (ОблIVион) не впечатлила совсем. Готика, одна из эталонных для меня ЭрПэГэх, потому сейчас с приязнью принял Two Worlds (а вот Готику три нет). КДР и Власть Закона вообще молчу (жаль что продолжений не предвидется). Очень хорошо принялась вся серия Сайлент Шторма.
Не гнушаюсь и TBSок, вообще люблю игры , где не заставляют лихорадочно тыкать по кнопкам (хотя бы есть пауза уже хорошо), почему всякие дьяблоподобные игры не "уважаю". Вот как бы так) _________________ Крыс тут просто так гуляет! Ля-ля-ля
Nobody knows who I really am. I never felt this empty before... (c) OST-Bleach
|
|
|
basilio
Опытный воин
Пришел: 08.04.2006
|
Добавлено: 24 июля 2007, 12:38 |
|
|
РПГ и стратегии.Ну и квесты)))
В данный момент захотелось в готику 1.Арканум тоже...2 и 3 варик.Герои 2,3и4.Кинг баунти))).Вобщем долго и лень перечислять. _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye)
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 24 июля 2007, 14:01 |
|
|
Цитата (†T$†): | ...
Кто же я? =) |
Открыватель затекстуренных монстров %)
Хотя большинство выбранных тобою игр содержат элемент "фентези-миров" со своей специфичной фауной, которую надо истре...ть жестоко и беспощадно, а так же элемент разведки незнакомой ситуации =) Короче, экзотика.
Так что ты - любитель экзотики, и будешь завербован в подразделение... Что-то меня понесло, но общий ход мысли должен быть примерно таким.
Цитата (Bik-14): | Это любопытно) Снайп, а ты по совместительству психолог?)) |
Нет, просто до 5 утра не спится Был бы психологом... Смог бы сделать выводы и шота точно сказать о человеке
basilio
Ну тебя мы уже давно знаем Хотя - те же монстры... Звери и так далее... _________________ Я желаю всем счастья!
|
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 24 июля 2007, 16:36 |
|
|
Вы будете смеяться, но жанр РПГ - терпеть не могу
Собственно, ПЗ - единственное, что мне в этом жанре нравится. Фоллаут и диабло (вроде как классика) - не вставили вообще. Я их посносил после 10 минут игры. Про остальное вообще молчу.
Да, еще аллоды первые (вторые - куда хуже). Но там - скорее стратегическая составляющая и сюжет.
В целом мне нравятся игры с мощной сюжетной составляющей, а не просто "там живет демон - пойди убей его, а по ходу и прочих плохих по дороге".
Отсюда - старкрафт.
А в последнее время - единственное, во что играю - РиВа. Симуляторов политики больше не знаю . _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах.
|
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 24 июля 2007, 16:45 |
|
|
LineAge II и ПЗ А так старик варик и прочая лабутня. Ну и Герои конечна _________________ Qwainos@bk.ru
!LYA - маленький извращенец и засранец. В костер его на шашлык!!!
Ты ПЫХта!(сия фраза адресована нашему дешевому товарищу basilio)
|
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 24 июля 2007, 19:22 |
|
|
Мля,ну нельзя в фаллоут играть 10 минут!Распространенная ошибка...Чтобы его прочувствовать надо дойти хотя бы до клемата или дена.. _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye)
|
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 25 июля 2007, 01:31 |
|
|
Цитата: | клемата или дена.. |
эт те товарищи, что играли в Фалаут по 23 часа в сутки и леги в бальницу? ИМХО у первого имя странное, грузин? _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 25 июля 2007, 04:22 |
|
|
кроме всякого ПЗ-образного (самонер, NWN, ну фалауты ессно итд...) - как ни странно Homeplanet и Шторм-ы... хз почему, на самом деле редко цепляют летные симуляторы, но эти зацепили.... видимо потому что с одной стороны они как бы и реалистичные до некоего предела (в homeplanet вообще ньютоновская физика) но и не превращается все в процесс щелкания тумблерами и рассчитывания всяких траекторий....
ну, еще Дальнобойщики (все, жду 3-х) и бывает шутеры - когда от ID что-то выходит то нельзя ж не посмотреть хотяб % ))).
З.Ы. про фалаут и 10 минут - играть надо до 1-го города. Иначе действительно просто не врубишся во фишкУ игры %). Ибо первые попытки игрового персонажа убить или хотяб помучать своими кривыми рученками первых врагов - крыс или муравьев смотря какая часть игры - в силу отсутствия у персонажа нормальных навыков, а у игрока опыта игры - превращается либо в сплошную сейв-лоад, либо в съеденного персонажа %). _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 25 июля 2007, 15:06 |
|
|
Тектроникс, наверное логик-реалист И назвал игры, в которых игровой процесс как минимум не подвластен боту (ибо думать надо хоть немного).
Илья - после того, как ты меня в герои разнёс, я тебя только подлюгой могу назвать Ну серьёзно... Тож "романтик", как и 90% отметившихся...
Сагрер, хм, тебя анализировать немного сложнее - но я подозреваю, что если ПЗ тебе не разонравится, если вместо средневекового получит пост-футуристический (во загнул?) уровень техники при прочих равных аспектах игры, то тебя можно отнести к тем, кто получив в детстве игрушку, сперва расковыривал её на винтики, а потом собирал так, что она (!!!) работала правильно, и ещё оставалось часть лишних винтиков Я угадал? Ну и вообще, характер весьма специфический %)
Блин, хоть садись за книги да изучай разные взаимосвязи "пристрастие-черта характера", а потом изобретай игры, которыМИ тестировать эту информацию Но это всё потом... _________________ Я желаю всем счастья!
Изменено: Снайпер (25 июля 2007, 15:13), всего изменялось 1 раз |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 25 июля 2007, 15:09 |
|
|
Чет не помню что вы в Героев играли. ММ, а правда разнес? _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 25 июля 2007, 15:15 |
|
|
Разнёс, а потом уткнулся в линейку и не возжелал учиДЦа созданию нового материала Я тебя, конечно, понимаю - сам потом через подобное прошёл, но хорошо что прошёл наконец. _________________ Я желаю всем счастья!
|
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 25 июля 2007, 15:28 |
|
|
Ну дык ты создавал создавал а в рузультате ниче не получилось, прога глюкнула и перестала работать и ты сам забил _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
|
Sergio
Разведчик
Пришел: 11.12.2006
|
Добавлено: 25 июля 2007, 16:16 |
|
|
Тока сейчас заглянул в эту тему...
Снайпер, очень интересный и правильный ход мысли!
Я также считаю.
Хотелось еще добавить:
В игре, у преоблодающего большинства открывается свое второе Я
Те кто играют в основном в экшен (по крайней мере на время игры) халерики,
РПГ, стратегии, тактика - чистые флегматики,
фэнтези, фантастика - меланхолики.
Хотя в обычной жизни все может быть как раз наоборот!
Тот кто бешено бегает и безжалостно убивает всех в контре, халфе, думе и др. может быть в обычной жизни абсолютно спокойным, тихим, скромным молодым человеком...
Кхем...
Чёйто на меня нашло...
Снайп, по моему это заразно!
Сам я играю, в принципе за меня все перечислил Базилио. _________________ "Сотнями нитей обвивает тебя закон!
Обрубишь одну - преступник,
Десять - смертник,
Все - Бог!"
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 25 июля 2007, 18:24 |
|
|
Ясно Но скорее всего тихий молодой человек не заинтересуется контрой. И опять же, моя мысль не полна, т.к. в тех же ПЗ можно быть Фарландером, а можно - Хасом. Два разных человека =) Один - ролевик (например), второй - манчикен. _________________ Я желаю всем счастья!
|
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 25 июля 2007, 18:36 |
|
|
Цитата: | Ясно Но скорее всего тихий молодой человек не заинтересуется контрой. |
Дико ошибаешься. Тихий молодой человек в реальности может терпеть обиды или просто боятся отвечать более агресивно и зажимается в углу. В игре же у него есть полноценнный шанс вымести всю злобу на пикселях, и чем реалистичнее они будут, тем больше злобы он выместит. _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 25 июля 2007, 19:46 |
|
|
Хаса вспомнили))))Гы,Снайп,помнишь как он угрожал физическими разборками Калбасу и Твистеру? _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye)
|
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 25 июля 2007, 19:47 |
|
|
кто? _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 25 июля 2007, 19:49 |
|
|
Хас)))) _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye)
|
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 25 июля 2007, 19:50 |
|
|
а кто ето? _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
|
!LYA
Разведчик
Пришел: 19.05.2007
|
Добавлено: 25 июля 2007, 19:57 |
|
|
Это тот кто ненавидет читеров!!!
|
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 25 июля 2007, 20:10 |
|
|
зачем ты так на себя? _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
|
MerkuriY
Разведчик
Пришел: 14.02.2006
|
Добавлено: 27 июля 2007, 08:57 |
|
|
Хас...ПОмним, скорбим..
Собирался приезжать к читерам и бить им морду, а также админам и модерам
|
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 27 июля 2007, 10:23 |
|
|
Ага)Вот кто помнит)
Стыдись Илюх,ведь ты уже тогда тут был)Грех непомнить самого HASа))) _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye)
|
|
|
Orachin
Зайчатник
Пришел: 06.09.2005
|
Добавлено: 28 июля 2007, 23:47 |
|
|
TimeZero
Wizardry 8
ПЗ
Линейка
ВОВ
Варкрафт 3 ТФТ
Герои во имя богов 3,58f
Might and Magic 6-8
Counter-Strike
Аллоды 1-2
Легенды Аллодов
Диабло 1-2
Нокс (Nox)
Darkstone
Revenant
Disciples 2 _________________ Жизнь-это игра. Сюжет хреновый, зато графика офигенная!
|
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 28 июля 2007, 23:55 |
|
|
нууу, TimeZero это вообще-то не игра а диагноз... _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям
|
|
|
Orachin
Зайчатник
Пришел: 06.09.2005
|
Добавлено: 29 июля 2007, 12:20 |
|
|
А по мне так обычная браузерная РПГ, только непохожая на "шаблонки"(игры, основанные на выбирании блока-удара и совсем иногда и чуть-чуть перемещении.) _________________ Жизнь-это игра. Сюжет хреновый, зато графика офигенная!
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 29 июля 2007, 13:59 |
|
|
Цитата (Orachin): | А по мне так обычная браузерная РПГ, только непохожая на "шаблонки"(игры, основанные на выбирании блока-удара и совсем иногда и чуть-чуть перемещении.) |
...сказал товарищ, намного переросший 12й уровень
Диагноз. И неплохая тема для убийства свободного времени, как показала практика. Вот накоплю в реале 1000000$ - куплю Вавилон %) Или Ислу %) А пока игрушка пусть играется сама... _________________ Я желаю всем счастья!
|
|
|
!LYA
Разведчик
Пришел: 19.05.2007
|
|
|
|