Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МОМЕНТ
Страницы Пред.  1, 2, 3  След.
   Список форумов -> Флейм
Автор
Гроза орков

Пришел: 16.08.2004
Добавлено: 11 июля 2007, 11:42 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Цитата:
Наличие изменений не говорит о том, что человек изменился кардинально. Нутро то же, обертка просто другая.

Люди могут кардинально менятся. Я помню своего брата когда мне было 13, ему 16. Я знаю своего брата когда мне уже 16, ему 19. Абсолютно другой человек, с другими приоритетами, привычками, даже мыслями.

Цитата:
Чушь. Мне жалко того человека, у которого все зависит от социума. Его удел - вечно прогибаться под окружающих.

Никакая не чушь, и зависеть от людей, живущих в социуме - не значит прогибаться под них. Хочешь сказать, что кто-либо, кто живет в городе, деревне, да хоть аборигенском племени - независимый? Ха. Родители, между прочим, тоже часть социума. Если родители тебя воспитывают, ты уже не зависишь от себя. Если ты командуешь кем-то, ты не зависишь от себя. Если ты работаешь на кого-то, ты не зависишь от себя. Если ты брошен на улице, ты тоже от себя не зависишь. Зависишь от себя только там, где абсолютно нет других людей.
†T$†
Охотник

Пришел: 15.10.2003
Добавлено: 11 июля 2007, 12:11 [?] [PM]   [«»]

1. Я не сказал что не могут, я сказал что если человек меняется, что неизбежно, то это не значит, что он меняется кардинально.
2. Я хожу на этот форум, потому что я так хочу. И мое желание не зависит от того, что на этот же форум ходит толпа. Я курю (для примера) - это не значит, что я курю потому, что так делают в обществе.
Если же человек во всем зависит от общества, как ты сказал, то он делает все так, как и в обществе.
Farlander
Гроза орков

Добавлено: 11 июля 2007, 12:17 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

1. Но это так же не значит, что он не может измениться кардинальо. Но иногда и небольшие изменения что-то значят.
2. Я нигде не говорил, что человек во всем зависит от общества. Я говорил что а) благодаря контакту с люядм, окружающими его человек становится таким, какой он есть (меняется на такого, какой он есть), и б) сам человек а так же развитие его характера не может зависеть полностью от самого человека, если он живет в каком-либо обществе.
†T$†
Охотник

Добавлено: 11 июля 2007, 13:42 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
Я нигде не говорил, что человек во всем зависит от общества

Цитата:
И ты можешь зависеть (поведение, в смысле, да и вообще все) только от себя только в том случае, если не живешь в каком-либо социуме.
Farlander
Гроза орков

Добавлено: 11 июля 2007, 14:22 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Цитата:
И ты можешь зависеть (поведение, в смысле, да и вообще все) только от себя только в том случае, если не живешь в каком-либо социуме.

Убери скобки, получишь "зависеть от себя". Т.е. не зависеть от социума, общества. Что равносильно той переформулировке, что

Цитата:
б) сам человек а так же развитие его характера не может зависеть полностью от самого человека, если он живет в каком-либо обществе.

Хотя в принципе, ты навел меня на мысль, что человек ВСЕ-ТАКИ в той или иной степени действительно зависит от других людей в обществе, в мире. Во ВСЕХ аспектах жизни. В принципе, это уже некого рода крайности, но щас...

Цитата:
2. Я хожу на этот форум, потому что я так хочу. И мое желание не зависит от того, что на этот же форум ходит толпа. Я курю (для примера) - это не значит, что я курю потому, что так делают в обществе.

Хорошо, ты ходишь на этот форум. Не было бы Пси-Фактора, ты бы ходил на этот форум? Твое желание ходить на этот форум не существовало бы, если бы Пси-Фактор не сделал этот форум. Ты куришь по собственному желанию. Но, хочешь сказать, что ты сам делаешь свои сигареты? Или ты все-таки ты покупаешь у продавца в ларьке или в магазине то, что привез другой человек с места, где машины, механизмы, которые создали люди, эти сигареты производят? (сразу скажу, что с механикой современного производства сигарет не знаком, но смысл таков). Да и человек ВООБЩЕ первоначально не независимое существо, потому что само его появление на свет зависит от его родителей.

Независимости не существует.
†T$†
Охотник

Добавлено: 11 июля 2007, 16:47 [?] [PM]   [«»]

Это если без дурацкого комментария в скобках, которое уточняет, что под "зависеть" понимается вообще любая черта человека. Повторюсь - это не правильно.
Цитата:
Хотя в принципе, ты навел меня на мысль, что человек ВСЕ-ТАКИ в той или иной степени действительно зависит от других людей в обществе, в мире. Во ВСЕХ аспектах жизни. В принципе, это уже некого рода крайности, но щас...

По-моему, ты сам себя довел до этой мысли.
Цитата:
Не было бы Пси-Фактора, ты бы ходил на этот форум?

Не было бы Пси-Фактора, у меня вообще не возникло бы желания ходить на этот форум. Что было бы, если бы и т.д. пускай идет лесом, решается насущный вопрос. Есть форум, есть два варианта - посетить его или не посетить. И я сам решаю, без воздействия общества.
Цитата:
Независимости не существует.

Существует, важно понимать, что имеется в виду под словом "независимость". Не надо понимать под этим абсолютную свободу от всего и вся.
Farlander
Гроза орков

Добавлено: 11 июля 2007, 21:09 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Цитата:
И я сам решаю, без воздействия общества.

Решать без воздействия общества, людей, и зависить от того же самого - тоже не одно и то же.

Цитата:
Существует, важно понимать, что имеется в виду под словом "независимость". Не надо понимать под этим абсолютную свободу от всего и вся.

Независимость - ни от кого не зависеть. Зависимость - зависеть от кого-то, чего-то. Это их прямые значения.
†T$†
Охотник

Добавлено: 12 июля 2007, 07:37 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
Независимость - ни от кого не зависеть. Зависимость - зависеть от кого-то, чего-то. Это их прямые значения.

Хладнокровие - холодная кровь. Прямое значение.
Бессердечие - без сердца. Прямое значение.
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 12 июля 2007, 09:23 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Илья, поздравляю :D 1000 постов - это тема. Хотя теперь, небось, будешь в другие разделы месяц не постить... Мндя %)

Цитата (basilio):
[оффтоп]Снайп,какого хрена закрыл темку про мертвый сайт,подлюга :D [/оффтоп]

А нечего было под видом флуда пинать по мозоли ;) :lol:

ПС: Фар, солидарен. Ещё не видел человека, которого бы общество (в его локальном районе) не затронуло в плане характера.

Пришел: 26.05.2003
Добавлено: 12 июля 2007, 11:53 [?] [PM] [M]   [«»]

Фар, у меня сложилось мнение, что как раз твоя взрослость - ничто не иное, как прямая зависимость от общества. Поясню. Например недавно мы гуляли по Питеру с ребятами и попали под ливень - следуя моему предложению, мы сняли ботинки и носки, и поскакали по лужам босиком, брызгая по сторонам и друг на друга. А ведь нам по 18-19 лет. И я дам 101%, что ты НИКОГДА бы не сделал подобного. Ты считаешь себя взрослым, твои мысли: а что про меняскажут люди, как обо мне подумают... Вся твоя попытка казаться большим полностью формируется не тобой самим, а окружающим тебя обществом. Мое отличие от тебя в том, что общество не влияет на мое мнение и на мои поступки - я сам определяю грани своей взрослости и своих действий и поступаю так, как считаю нужным, а не с одобрения окружающих, иначе видите ли ты рискуешь быть большим ребенком.

!LYA - маленький извращенец и засранец. В костер его на шашлык!!!

Ты ПЫХта!(сия фраза адресована нашему дешевому товарищу basilio)
Farlander
Гроза орков

Добавлено: 12 июля 2007, 12:16 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Гыыыыыы..... ты так ошибаешься со своими 101%, что аж не поверишь.

По поводу зависимости. Во-первых. Я твержу о зависимости не от устоев общества и общественного мнения (а ты сейчас именно как раз говоришь о зависимости о пресловутых устоев общества и общественного мнения) а от самого общества в целом, и именно людей этого общества. Ты зависишь от своих родителей хотя бы потому, что ты родился. Зависишь от них в том плане, что скорее всего во многом благодаря им ты стал такой, какой ты есть. Зависишь от неизвестного тебе шофера потому что если он вдруг не привезет новую партию хлеба в твой ближайши/любимый магазин, ты обругаешься и пойдешь в другой магазин, чтобы купить хлеб.

По поводу взрослости. Опять же, я уже пояснил свое высказывание. Люди со временем (с возрастом, взрослением (с последующим старением)) меняются. Кардинально или нет, но меняются. И связанно это с другими людьми, с обществом человека. То, каким будет человек, полностью от него в обществе не зависит.

ЗЫ. По поводу ливня и т.п. - это еще нормально. Но уверяю тебя, как раз в свои 10 лет я бы так НИКОГДА не сделал бы, и не делал бы многих вещей, которые я делаю в своем текущем возрасте.
†T$†
Охотник

Добавлено: 12 июля 2007, 12:54 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
То, каким будет человек, полностью от него в обществе не зависит.

Легко вам наверное. Ни за что не надо отвечать, все - общество. Если что, мы ни причем, от нас тут вообще ничего не зависело, это общество нас такими сделало... Тьфу. "Не мы такие, жизнь такая!", да?
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 12 июля 2007, 13:45 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата:
Но уверяю тебя, как раз в свои 10 лет я бы так НИКОГДА не сделал бы, и не делал бы многих вещей, которые я делаю в своем текущем возрасте

Ет только потому, что мама и папа, или другие люди постоянно твердили тебе, что данные вещи делать нехорошо. Эт называется воспитание. А меня сколько не воспитывали, все равно вырос распиздяем и делал то что хотел.

Цитата:
Зависишь от неизвестного тебе шофера потому что если он вдруг не привезет новую партию хлеба в твой ближайши/любимый магазин, ты обругаешься и пойдешь в другой магазин, чтобы купить хлеб.

Тут ты путаешь мою зависимость и ОБЯЗАННОСТЬ шофера. Так или иначе я пойду и куплю хлеб, потому что ЗНАЮ, что он есть и будет в магазине. А не ждать благосклонности - будет хлеб - покушаю. Тебе тут про характер и личностые отшонения, а ты ставишь в пример финансовую сторону этого вопроса, никоим боком не касающегося данной темы.

Цитата:
Легко вам наверное. Ни за что не надо отвечать, все - общество. Если что, мы ни причем, от нас тут вообще ничего не зависело, это общество нас такими сделало... Тьфу. "Не мы такие, жизнь такая!", да?

Человек по жизни ищет того, кто будет отвечать за его поступки, ибо отвечать сам за себя очень сложно. По крайней мере ето хорошая отмазка :)

Farlander
Гроза орков

Добавлено: 12 июля 2007, 14:46 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Цитата:

А зачем обществу отвечать? За убийц что, общество отвечает? Нет. Но. Убийцы сами по себе становятся убийцами? Маньяки там всякие и т.д. и т.п... Обычно такие люди подвержены некой психологической трамве (щас Сагрер придет и начнет ругаться, что я не учил психологию :) ), сама по себе без воздействия внешних людских факторов, ну НИКАК не может прийти. Но это так же не говорит о том, что вот такой вот сдвинутый человек может свободно все сдвинуть на общество.

Цитата:
Ет только потому, что мама и папа, или другие люди постоянно твердили тебе, что данные вещи делать нехорошо. Эт называется воспитание. А меня сколько не воспитывали, все равно вырос распиздяем и делал то что хотел.

Как человек воспитывается и НЕ воспитывается это тоже зависит от внешних факторов, людей. Других. У меня нет желания вдаваться в подробности, строить какие-то предположения по этому поводу, и т.д. и т.п., так как я не могу сказать, что знаю наизусть твою жизнь. Но твое желание делать то что хотел тоже в некоторой степени зависит от твоих родителей, потому что они это позволяли делать. И даже если они очень старались, то значит что у тебя просто были другие приоритеты (гулять с друзьями, например), которых бы без внешних, других факторов, недоступны.

Хочу уточнить: я не считаю что общество делает человека кем-либо (как Тал считает что я считаю). Я считаю, что становление человека зависит от контакта этого человека с разными людьми общества. Что и есть зависимость. Первое и второе - две абсолютно разные вещи. Причем первая является ИМО абсурдом.
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 14 июля 2007, 14:45 [?] [PM] [M]   [«»]

Короче Фар, у нас разные взгляды и приоритеты на жизнь, и мы тут пытаемся втереть друг другу что-то немыслимое. Давай останемся каждый при себе, и вместе падем и убьемся ап стенку :)

P.S. харе резать мои мессаги. Вы же не хотите, чтобы я пошол не во флейм флудить??? :) Верните мне все как было!

basilio
Опытный воин

Пришел: 08.04.2006
Добавлено: 14 июля 2007, 14:53 [?] [PM] [i]   [«»]

Илюх,это можно рассмотреть как капитуляцию :D Флудь,и сражайся до победного конца)Растопчи противника,убеди его в том что он абсолютное ничтожество и т п..

Чесно говоря я тоже с тобой не согласен,особенно с беганьем босиком по лужам :D И от воспитания это не слишком зависит.И мозги мне этим никто постоянно не *бал.

Добавлено: 14 июля 2007, 14:56 [?] [PM] [M]   [«»]

Ну если вы ни с чем не согласны, то дайте свою точку зрения. Или тока отнекиваться можем? :)

basilio
Опытный воин

Добавлено: 14 июля 2007, 14:58 [?] [PM] [i]   [«»]

Моя точка зрения-серое ве-во в башке,не обижайся плиз.И оно то мне и не позволит тупить.Я осознаю что там может быть какая нибуть дрянь,риск заболеть,порезаться и просто испачкаться.Да и мало кайфу по асфальту и лужам бегать босиком.Максимум-по траве или земле,желательно в необитаемой местности,где нет мусора.

Добавлено: 14 июля 2007, 15:04 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата:
Моя точка зрения-серое ве-во в башке,не обижайся плиз.И оно то мне и не позволит тупить.Я осознаю что там может быть какая нибуть дрянь,риск заболеть,порезаться и просто испачкаться

на улицу не выходи. Есть риск, что тебя собьет машина, упадет на голову кирпич, скинхеды побьют.

Цитата:
Да и мало кайфу по асфальту и лужам бегать босиком

не бегал, не говори ;)

basilio
Опытный воин

Добавлено: 14 июля 2007, 15:13 [?] [PM] [i]   [«»]

Да,ме хуже было...Я лет в 6,на ферме жил...И был там коровник.Коровки ессно срали,и навоз стекал прямо на проход.Рабочим мало платили,и ессно они них*я не убирали...Перейти из одного конца коровника в другой можно было тока по кочкам.А теперь представь кайф,когда кочка проваливается и ты в говне по колено....

Добавлено: 14 июля 2007, 15:18 [?] [PM] [M]   [«»]

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ржачно, хотя пример не в тему :) Тут обстоятельства зависят не от тебя, а от твоей удачи, фортуны. Ты же сам не прыгаешь по говну, радостно сверкая говеной улыбкой? :D

basilio
Опытный воин

Добавлено: 14 июля 2007, 15:20 [?] [PM] [i]   [«»]

*ля,смысл тотже.И че ржачного:блюет:

А ты прыгаешь)

Добавлено: 14 июля 2007, 15:26 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата:
блюет:

На свои запачканные ноги говешками? :) ты ток после етого носки не снимай, ладно? :) А то уже здесь попахивает :D

basilio
Опытный воин

Добавлено: 14 июля 2007, 15:28 [?] [PM] [i]   [«»]

С тех пор прошло 10 лет ;) Там много че изменилось)И ноги мои отмылись,и штанишки(мм,любил я их.такие удобные,синенькие,мягкие были...) с сапожками отстирались,износились и выкинулись)))

Добавлено: 14 июля 2007, 15:29 [?] [PM] [M]   [«»]

ути какой... <прослезился> :cry: :cry: :cry:

basilio
Опытный воин

Добавлено: 14 июля 2007, 16:00 [?] [PM] [i]   [«»]

Слыш,у тя мессаги воруются!

Добавлено: 14 июля 2007, 18:44 [?] [PM] [M]   [«»]

Я начинаю подохревать, что за суслик ето делает. Счас сделаю из него суслятину полукопченую. :)

Farlander
Гроза орков

Добавлено: 15 июля 2007, 19:13 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Цитата:
Короче Фар, у нас разные взгляды и приоритеты на жизнь, и мы тут пытаемся втереть друг другу что-то немыслимое. Давай останемся каждый при себе, и вместе падем и убьемся ап стенку

Согласен. :) Причем, к слову, в принципе оба взгляда на жизнь и перечень приоритетов имеют право на жизнь.

Цитата:
Я осознаю что там может быть какая нибуть дрянь,риск заболеть,порезаться и просто испачкаться.

:eek: Слухай, ты где живешь, что у вас там такие асфальты ужасные? Обычно они чистенькие такие, убранные, разве что где-то в захолустье не убраны, а от луж и дождя не пачкаются, а просто становятся мокрыми... :rolleyes: А по траве и земле как раз не только мокрыми, но и пачкаются, ибо земля она на то и земля, что при дожде становится мягкой, скользкой, липкой....
!LYA
Разведчик

Пришел: 19.05.2007
Добавлено: 15 июля 2007, 19:26 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Ilya уже 997

у нас асфальты в домодедово, например, все в дерьме и жевачках
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 15 июля 2007, 19:27 [?] [PM] [M]   [«»]

Это ты таак асфальт засрал? :) Бесстыдник :D

Список форумов -> Флейм
Страницы Пред.  1, 2, 3  След. Версия для печати