Цитата: |
Вождь ящеров – предводитель общества со строгой кастовой структурой. Хочет убить всех орков, гоблинов, да и людей, если под руку попадаться. Очень важный персонаж, играть за него должен опытный в таких делах человек. |
Под контроль возьму Бабура если никто не против. По душе мне эта морда жадная! |
Цвет вашего текста. |
1)Ты человек новый, поэтому вряд ли знаешь о проекте "Общая книга поселка" - Юзай поиск. Почитай.
2)Правила выкладывания - опять же лучше сделать такими же - две темы. В первой происходит обсуждение и предпросмотр глав, во вторую выкладываются готовые. Без флуда. 3)Убрать цветовое разграничение. Оно никому не нужно. 4)Связаться с Ксероксом, это который модератор, и попросить его прилепить темки. Кстати, работа будет серьезно осложнена тем, что коорденатор - не модератор форума. 5)Убрать понятие ход. Введение нового персонажа лишь не должно нарушать общий ход событий. Я например способен выложить семь глав за семь дней, а потом исчезнуть на месяц. Книга будет писаться очень медленно и люди разбегуться. 6)Попытаться связаться с участниками Общей Книги Поселка. 7)Не вводить ограничений по числу людей. Нам ведь нужны все сюжетники... 8)Ат-Зако, Луа-Джала, Тка-Рик - Запрещенные сюжетники. 9)Сократить количество персонажей до 2(Сюжетник+Несюжетник). +1 связка после написания очередных 10 глав. |
- Гоблины! Свиньи! Гоблины! – это в Поселок вбежал запыхавшийся Хадор-Забияка.
- Да знаю я, что гоблины – свиньи. Ты орешь то че? |
От первого я уже предлагал, но после написания первой главы отказался от этой мысли - в шкуру ящера-отшельника не так то легко вжиться... =( |
насчет 1 лица, я не против но переделывать потом будет сложно. Очень сложно. так что участие тех кто пишет от первого лица на последней стадии будет минимизированно. |
А потом орка деньга отнимать, шкура-буква отнимать, в сундук ложить, а меня пинать и прогонять. Бедный Го-Го! Несчастный Го-Го! Был вождя, а стать... этот. Который слово нехороший.
Человека, человека, отдай Первый Гоблин! Твоя не отдавай - моя здесь сиди, отдавай проси. Завтра тоже сиди, еще завтра - опять сиди... |
Из первого в третье - ничего, а вот наоборот... А если это будет книжкой, то нужно всеж чтоб одинаково было... |
Цитата (Black): |
Епт! Ребята, я обалдел! Я минут сорок потратил что бы все прочесть и написать продолжение, как тут еще столько же появилось! Просто собрание клавишников-трактористов какое-то! =)) |
Э нет - у орков язык есть. Вспомни ПЗ - знахарка нас за буквариком отсылала. |
Все кто напишет 3 главы (Black, уже, кажись?) |
Блэк, "наутек" и "невероятно" пишется слитно. "не стали преследовали их" - без комментариев. Явные последствия отправки поста до того, как он прочтен вслух. |
По поводу языка. Ни у одного народа на аллодах собственного языка не замечено. То есть либо все герои - полиглоты, либо язык - один. Давайте не будем ударяться в толкинутость, и изобретать вещи для сюжета бесполезные, и даже вредные. |
То есть общую суть я уяснил, мы отыгруем роли, любим, воюем, строем пакости, в общем - живем. А дальше, дальше то что? Кто победит? Чем все закончиться должно?
Проще: в чем заключается конечная цель? |
И все-таки рекомендую выложить одобренные главы в отдельную тему. А эту оставить для обсуждения. |
- Элли думала, что ящер пошутил… - Невинно улыбнулась девочка. - Что? – Она шагнула назад под строгим взглядом. – Элли некуда было идти… Орки… Элли была на побегушках. Гурак плохо обращался с Элли. Но Гурак хороший следопыт. Гурак поймет, что Элли спасла синего ящера. |
Раздался пронзительный крик и два, внезапно вспыхнувших, алых глаза метнулись куда-то во тьму.
Раздался протяжный вой, а потом все стихло |
Цитата (dragonfire): |
IX - Айри обладает только рунической магией. |
IBlack
лесной снайпер, у тебя есть день, что бы собрать отдельную темку, если хочешь иметь права на ее редактирования. Иначе это сделаю или я или Ксерокс. 11 глав, а уже ни фига не понять. |
П.П.С. Почему у меня возникло такое чувство, что это я координирую проект? Работа администратором сайта\форума плохо на меня сказывается... |
Не надо трогать Луа! Умоляю! Оставьте ее исчезнувшей на три главы! Ее, Атзакко и Тка-Рика, плюс все что с ними связано! |
II - ИМХО, перекалбасить главу под одного из гоблинов. |
X - ИМХО, перекалбасить главу под того же гоблина. |
Побольше описаний. Ок? Вернее сами главы побольше... Ок? |
на котором жарилась свинья (вкусная человеческая свинья, а не дикий кабан!) |
«Если глупые-глупые гоблины увели у человеков свиней, значит те сильно слабыми стали. Ну а раз люди сильно слабые, то Вирк умный и храбрый, должен быстро-быстро земли своими сделать. Надо войнов послать в старое стойбище.» |
Читая про отнятие сил у бедняги орка, я ржаль - хорошо хоть не HP... Умоляю - исправь это! А так очень симпотишно! |
К тому времени, как существо миновало кусты |
Смотри, у тебя и Алисы - герой одиночка |
1) Про орка и свинью. Я ж вроде бы всех увел! |
5) Игра игрой, а вот в реале, как ты себе представляешь из каменного топора сделать два лука, пару ножей или копье??? По-моему топор лучше оставить топором... |
Ты увел ВСЕХ свиней, подлец?! О_О Госсподи, как жить дальше.
Нет, быть того не может. У Поселка не могло быть одного стада! |
4) Минут пять думала, как можно обозвать орка, кроме существа. Зверюга? |
Представляю без проблем - что наконечники для стрел, что ножи, что наконечник на копье - вещи мельче, чем топор. Бабур выточит. Хотя можно и топором оставить, мне не жалко. |
А стиль не меняй - мы пишем вскладчину, у кого больше описаний, у кого меньше - равновесие вполне удерживается, и твои кровавые сражения компенсируют мои цветочки и запахи травы, и наоборот. |
У вас в игре недостаток игроков-баб - тогда бы весь поселок уже давно жил препиваючи )) |
о.О а где ж второе? - спросил хитрый гоблин, потирая руки)) |
Выходит мысли шамана у Лесного расписаны в верной форме? |
Недопонял... Так с включеной пирамидой ты согласен или нет? |
Так нет же! Там помошник шамана взбунтовался! |
Уфф, ребята, все это становится сложнее, чем я предполагала. У вас в игре недостаток игроков-баб - тогда бы весь поселок уже давно жил препиваючи )) |
Давно хотел это услышать)) Но все равно итересно, что же там драгонфаер напишет... |
Завтра же сотру людей в порошок. |
А Ная отлично владеет магией огня... Одна ее молния |
Наивный гоблин не знал, про боевых покемонов... Снайпер!!! Спасай!!! |
1) Не стоит, думаю привлекать наших чертей в их мир. |
Короче, около 100-150 с детьми и стариками. |
Тем более, если я ни чего не путаю, Бабур говорил:
Не так страшен орк, как его молюют. |
1)Так, как я сделал в вышевыложенной главе.
2)Просить калбаса, чтоб повторяющиеся пробелы\табы не стерались. |
Запятые только проверь. |
П.С. Советую укреплять форт, врубать пирамиды и прочее... У Го-Го и Ко скоро будут гости. =) |
Персонаж: Элейм |
После начались задания – набеги на поселок... |
Вроде без ошибок. Нет? о_О |
Dragonfire завел ручного убийцу... |
В целом глава неплоха (первый абзац действительно мО-О-Ощный), но зачем ты создал разбойникам военную машину??? Этого просто не могло быть. |
Ага. Значит поселок открыто враждует с охотниками. Отличненько, я - за. Раставим все точки над "і", какова приблезительная численность опозици? |
Я в ворд загрузил - глянул только последнее предложение. =) Там не было запятой... |
Ты машиной обозвал малышку Элли? |
А когда-то было по другому? |
Человек 50-80. |
П.С. Насчет мО-О-Ощного абзаца... Теперь я знаю в каком стиле писать... |
V - Читать в слух. Речь ривара. Мелочи. |
Предлагаю денежную реформу: |
Блек, пирамида работает? Кроме частокола (он достроен, или есть дыры?) есть охранные сооружения? |
Блек, пиши пост о добыче ключа гоблинами.... |
ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ ИГРОВОГО МИРА. После ухода Избранного прошло десять лет. Орки и гоблины, вернувшиеся из неизвестных земель Гипата, оттеснили людей на старые позиции. Волки и кабаны размножились. Погибла часть дружинников, но население поселка чуть выросло. (58 чел) Дракон восстановил нежить в мертвом городе. У Бабура потихоньку кончились материалы и их источники. Ничего круче кремния и чуть-чуть крепкой кожи в Поселке не сыскать. Знахарка так и живет в своей пещере и не рыпается (но это не значит, что так будет вечно). После ухода Избранного людьми одолела пассивность. Гоблины расплодились. Они заселяют развалины и предгорья, их не мало и у реки. Заправляет ими ранее малоизвестный Го-Го. Он не мечтает о мировом господстве, он просто хочет нахапать по больше, и закрепиться в развалинах, или хотя бы в предгорьях. Ради этого он готов на все. Живет Го-Го на данный момент в форте орков в средних горах. Иногда он покидает его, чтобы проверить, как идут дела у его племени. |
Предсмертного крика девушки не хватает... |
А насчет средних гор - там же психованый ящер, поработивший лесных собратьев. Он, кажется, решил вынести все живое? Го-Го я бы порекомендовал перебраться в предгорья... |
войны защищают мирных людей. |
Темен мир аллодов, слишком много в нем островов, недоступных взгляду постороннего наблюдателя. |
Но не все из них мертвы. |
а земли его не плодородны |
На других островах люди давно уже оправились от катастрофы: |
Город, основанный королем, подвергся страшной напасти – мертвые стали восставать из могил, а живые падали замертво прямо на улицах. |
Так вот, после того как тот древний народ сгинул, Гипат долгое время был просто далеким и пустынным краем. А потом люди здесь появились вновь. Мир тогда был единым, и в любое место можно было попасть просто так, без всяких хитростей. Словом, какому-то королю Гипат приглянулся, и послал он сюда воинов и строителей.
#ANIMATION 63 #CAMERA 9 #phrase Witch 5 Так и появилась здесь крепость в горах, и все было бы хорошо - но потом случилась Ночь Беды, когда мир на отдельные земли распался. И мало того, что крепость осталась без связи с королевством: в ней дурные дела твориться начали! #ANIMATION 61 #CAMERA 3 #phrase Witch 6 Из могил скелеты по ночам вылезать стали да на живых людей кидаться, а живые, наоборот, в скелетов превращались прямо на глазах! Кто из жителей поумнее был, сбежали подальше, а кто не успел, так и пропал. Люди, что в Поселке живут, и есть потомки тех беглецов, ну а крепость с тех пор и называется Мертвым Городом. |
Люди забыли искусство обработки металлов, а потом и способы обработки ткани |
Потом исчезло земледелие |
он приносил лучшие материалы для оружия и доспехов |
И да простят меня, Великого Мага Тка-Рика |
Мое имя прозвучит для тебя как Тка-а-Литан Рич-ти-а-Ник. |
Долгие века я считал себя последним джуном. Я не жил - но доживал отпущенное мне время. Но совсем недавно я ощутил присутствие других джунов - молодых, полных жизни юноши и девушки! Тогда мне открылось, для чего предназначала меня судьба: я хранил Гипат для возрождения расы Джун! |
Мой верный друг, золотой дракончик, размером со шмеля, но старый и доблестный, как и его большие братья |
Даже я - Великий маг не знаю, будущего – оно скрыто от меня моей старостью. |
Форт орков, обнесенный частоколом, хмурые охранники у входа и Го-Го, гоблинский вождь, сейчас находится там. |
– Моя вождя сильно видеть надо! – кричит дозорным гоблин, – Избранный вернулся… |
Легенду об избранном они помнили. |
вошел внутрь селения. |
Гоблин хвостом потянулся следом. |
Где-то рядом послышался сдавленный гоблинский смех. Не успели любители хмеля опомниться, как из кустов в них полетели камни. |
Учуял один! |
Но стоило им только отойти от загона, как кокой-то гоблин принялся судорожно трясти замок на калитке, видимо пытаясь, таким образом, его открыть. |
– У-у-у.. – пропел бедолага. |
В это время второй боец наяривал круги по поляне |
как к врагу прибыло подкрепление. |
Его приятель, оставшись без поддержки, долго не продержался. |
Цитата: | ||
Два хмурых охранника стояли у входа в форт орков, обнесенный высоким частоколом. Вождь гоблинов Го-Го, заключив союз с вернувшимися из неизведанных людьми земель Гипата орками, перебрался со своими сородичами сюда. |
1) Закричал\крикнул 2) Он уже дозорный? |
Легенду? 10 Лет прошло. “Память о деяниях Избранного все еще жила в их памяти.” |
Не нравится как-то… |
1)Гоблин, хвостом, потянулся следом. 2)Ты себе это как представляешь? Потянуться может нечто длинное, вроде каравана или колонны войнов… Но не один же гоблин! |
1) Перепрыгиваешь к повествованию от лица дружинников. 2) “Гоблин издал сдавленный смешок.” |
Может “Учуял! Один.”? |
Опять от лица дружинников. |
Простонал? |
Нарезал. |
И опять от дружинников |
Криво |
Троль вас за ногу, гоблина вам в постель и людоеда в кладовку! |
1) разница?
2) читай внимательней =) |
Вот гад... это же твои слова... Самокритично =) |
1) у меня все правильно с запятыми в этом предложении
2) категорически не согласен. |
1) ну и что... |
нет |
а разница? |
dragonfire День первый.
не... попробовал почитать... не могу... завтра, ок?.. |
2) Это ведь кричит гоблин-шпион? Который торчал у поселка? Так почему он дозорный? |
2)У тебя гоблин тянется хвостом за Го-Го. Как рукой. То есть у шпиена спешно отростает хвост, которым он тянется за Го-Го. Убери тянется, умоляю. Поплелся, пошлепал, потопал, отправился, направился.
|
2)Учует он, ага... - Это он издевается над самоуверенным товарищем. |
Слово "наяревать" имеет несколько другой смысл, меньшн подходт по ситуации, нежели "нарезал" и режет слух, ИМХО. |
Чем тебе так не понравился "День первый"???
Ваааа! Меня критиковать отказываются! |
Ну и невнимательный же ты! =))
"Кричит дозорныММММММ гоблин." не дозорныЙЙЙЙЙ а дозорныММММММ |
Вот он, правильный ответ! Что, никогда так в жизни не говорил? |
Клык даю - завтра та-а-ак обкритикую, всю жизнь оставшуюся вспоминать будешь =)
Всем спокойной ночи! И приятных снов =) |
Когда-то один человек в сердцах назвал острова-аллоды после Ночи Беды Проклятыми Землями, хотя многие из них сумели выстоять и сохранить свое былое могущество. |
Жили там не многие поселенцы, по приказу своего короля прибывшие заселять этот край. |
И да простят меня, Великого Мага Тка-Рика, за то, что увидят они мой рассказ глазами многих – ибо, как иначе можно объять все то, что случилось в те страшные годы? |
Форт орков, обнесенный частоколом, хмурые охранники у входа и Го-Го, гоблинский вождь, сейчас находится там. |
Неловким движением, ящер зачерпнул воду из реки, отмахнувшись от зубастой пасти, высунувшейся из воды, и смыл следы недавней трапезы. |
пара мешочков, запах трав, из которых запросто перебивал запах разложения исходящий от не до-конца очищенных от мяса костей |
Двое других – орк, с которым ящер имел счастье познакомиться ночью, и лучница, судя по обилию отличительных знаков, была женой вождя. |
Убери запятые вокруг запаха трав и поставь перед исходящим |
- А!!! Проснулся наш маленький синий друг-друг! |
Крепко-крепко мы тебя приложиль. |
- Не вру… - Задумчиво проговорил ящер, облизывая окровавленные зубы. – Просссто шшшучу… |
- Друзья-друзья вы с ним-с ним! Так шпион говорил-говорил! |
С этими словами он развернулся и пошел прочь. Следом за ним пошла орчиха, и орк с разорванным ухом, зло глянув напоследок на пленника. |
- Опять шутишь! – Категорично заявила девчушка. |
- Элли – это я! – Улыбнулась девочка. – Элли пришла, что бы спасти синего ящера! |
- И как же ты это сделаешшшь?
- А вот как! – В руке девочки сверкнул нож. |
Отшельник сделал пару шагов и исчез под слоем воды. Под горой оказался узкий тоннель впереди мелькали голые пятки человеческого ребенка… |
Не успел он отряхнуться, а девчушка уже подтащила откуда-то его трезубец. |
Ломая ветки и кусты по лесу несется насмерть перепуганный гоблин. Морда красная, глаза навыкате – вот-вот лопнет. Но страх не отпускает, заставляя все дальше и дальше углубляться в лес.
Ветвь дерева хлестнула его по морде. Потеряв равновесие, гоблин отчаянно замахал руками и, выронив копье, упал. Поднялся и снова пустился бегом. Повинуясь инстинктам, высоко подпрыгнул, перескочив поваленный ствол дерева, и выбежал из лесной чащи. Вот он, наконец-то! Форт орков, обнесенный частоколом, хмурые охранники у входа – все как обычно. Го-Го сейчас внутри и гоблину-шпиону, во что бы то не стало, необходимо с ним увидится и рассказать об услышанном. – Моя вождя сильно видеть надо! – кричит дозорным гоблин, – Избранный вернулся… Последнее подействовало – лица орков выказали некое замешательство: память об ужасном человеке еще не остыла в их жилах. - Пусть идет-идет. – Кивнул один орк. – Проводи. Второй согласно кивнул и, махнув гоблину рукой, вошел внутрь селения. |
- Пусть идет-идет. – Кивнул один орк. – Проводи.
Второй согласно кивнул и, махнув гоблину рукой, вошел внутрь селения. |
Где-то рядом послышался сдавленный гоблинский смешок. Не успели любители хмеля опомниться, как из кустов в них полетели камни. |
Цитата (Tektronix by Xerox): |
Еще нюанс: посты в черновике не редактируйте, выкладывайте ниже новую версию. Чтобы остальные не искали, что вы там переделали, и сохранялась история. |
Он у тебя то бежИТ, кричИТ; то он уже замахАЛ руками, а не махаЕТ, потом подпрыгнУЛ. Короче у тебя время скачит - с настоящего на прошлое и обратно. |
Тафтология. |
А ты все скачешь с гоблинов на охранников?.. =\ |
П.П.С. Блек, если лесной согласится с переездом гоблинов\орков в предгорьях с болота к пирамиде, то не хочет ли Го-Го туда наведаться? |
Блек, ну что? Начнем критиковать? |
Мы со Скрытной |
Вечером шляется голбин знает где |
неверном свете лучины |
экстрактов разбитого сердца |
- Хорошо хоть совесть мучает, - улыбнулась Айри. |
- ...Да нет, они свиней увели и больше им тут искать не чего. Бедные свинки! Хорошо, что Пятачка мы в поселке держим, вместе с его любимыми свинушками... |
Ух, какой Ривар сегодня с утра злой! |
А в следующие несколько секунд несколько вещей произошли одновременно. Под крышу мастерской шагнул Ривар и обратился было к мастеру, но его слова были прерваны пронзительным криком откуда-то снаружи: |
Сегодня Ривар проснулся не так рано, как обычно – вчера с посельчанами засиделся, слушая рассказы Хадора об Избранном. Сам то он Избранного хоть и уважал, а все-таки каждый раз морщился, когда Забияка битвы расписывал. Ривар, хоть и здоровый, а драк не любит. |
- Гоблины! Свиньи! Гоблины! – вбежал в Поселок запыхавшийся Хадор-Забияка. - Да знаю я, что гоблины – свиньи. Че орешь то? – прокричал Ривар в ответ через всю площадь, и медленно пошел навстречу Забияке. Из домов стали выходить заспанные люди, некоторые были вооружены – наверное, подумали, что гоблины сейчас устроили набег |
- Да что случилось-то, объясни толком, – потребовал староста.
- Ну, только что пошел я, значит, ребят на посту сменить. Выхожу из Поселка, смотрю – а загон-то пустой и дружинников не видно! Ну, думаю, напились вчера браги, уснули в кустах, а свиньи-то и разбежались. Пошел я по кустам шарить, смотрю – а там следы гоблинские! Пошел по ним, а там... Там наши парни и лежат. Доспехи с них сняли, всех с ног до головы обшарили, а свиней потом уже угнали. |
Сходи до моста, посмотри что там. Но к этим тварям и не суйся, я твой характер знаю! В драку увяжешься – потом по трупам тебя искать придется! |
- Ну, эт мы живо! - усмехнулся Хадор и ушел обратно. Толпа, собравшаяся на площади, громко обсуждала ночное происшествие. На поднявшийся шум к площади подошла часть посельчан, состоящих в дружине. |
- Эй, вы! – Заорал Ривар. - Идите-ка сюда. Пока вы тут ночью дрыхли, гоблины двоих наших дозорных прирезали и свиней увели. Все, с сегодняшнего дня дежурим по четыре. |
Четверых то, уж всяко не убьют. А через день мы за реку пойдем, уже их стойбища грабить. |
Нового же приносили крайне мало. В основном тигриный мех, если на охоте в Средних горах тигр повстречается, или там тонкую кожу, снятую с кабана охотниками. О таких редкостях, как толстая кожа для доспеха, или, там, толстая кость для луков, было и днем с огнем не сыскать. |
Хотя, честно говоря, в тайнике под пристройкой к мастерской у него было припрятано немного кремния, аккурат на пару-другую топоров. Кроме того пара отличных обсидиановых кинжалов, а так же, самое ценное, что у него было – кислотный рог. |
Его Бабуру сам Избранный продал. |
Вчера, засидевшись на крыльце, девушка в неверном свете лучины допоздна |
благодаря хитроумному сплетению экстрактов разбитого сердца и одуванчиков магия продлевала жизнь цветам и деревьям, делала ярче бутоны и сочнее плоды. |
- Да сколько ж можно дрыхнуть, Айри! – Эстера нависла над соломенной подстилкой в сенях, на которой давеча уснула ее внучка, слишком устав, чтобы дойти до постели. - Имей совесть! Мы со Скрытной за тебя уже и папоротники собрали, и сушеные ромашки с чердака перенесли. Не стыдно тебе? Вечером шляется пес знает где, а утром дрыхнет дольше троллей! Не стыдно, спрашиваю? Люди за нее работу делают!
Честно говоря, Айри как раз было стыдно. Вчера, засидевшись на крыльце, девушка в неверном свете лучины допоздна испещряла желтоватые пергаментные свитки мелким почерком – составляла план нового заклинания, которое планировала преподнести бабке на день рождения. Заклинание должно было помочь Эстере содержать в порядке сад – благодаря хитроумному сплетению экстрактов разбитого сердца и одуванчиков магия продлевала жизнь цветам и деревьям, делала ярче бутоны и сочнее плоды. Бесполезная фитюлька, но все одно приятно – а уж лучше подарка на день рождения знахарке, чем новое заклинание, не сыскать. Да, видно, слишком увлеклась – когда ложилась спать, уже бледнел месяц. И вот теперь утром не смогла вовремя проснуться, и бабушке с Наей пришлось хлопотать вдвойне. Неприятно-то как... Ничего не ответив и лишь втянув голову в плечи, Айри виновата улыбнулась бабке и, потягиваясь, поднялась с груды сена – коль уж проспала, нужно быстренько откупиться, а то Эстера еще долго поминать будет. - Ная, не надо ли чего по хозяйству сделать? – попыталась подлизаться к знахарковской преемнице Айри. - Да нет, с утра вроде со всем управились, обед готов, - пожала плечами Ная. Потом посмотрела на смущенную девчонку, и сжалилась: - Ох, ну, ладно тебе, проспала – с кем не бывает! Поди к Эстере – может, найдет, чем искупить твою оплошность. |
зелья на исходе, поэтому путь не сильно тявкает. |
- Ладно, не учи ученую. Пошла я, |
4:
В руке Наи сверкнул кинжал. Разбойник застонал, его зрачки расширились от ужаса. Рука сделала аккуратный надрез на груди бандита и тот исторг душераздирающий вопль. Рука скользнула внутрь и вырвала сердце. Оно судорожно пульсировало в ее руке. Разбойник задхнулся от боли. И в этот миг она нанесла удар. Сердце разлетелось в разные стороны, а в подставленную склянку потекла темно-красная жидкость. Разбойник вскрикнул и затих. По волосам Наи стекали потоки крови. |
3)Руническая магия. Доступна большинству. Способность контролировать силу заряженных более сильными магами предметов. Обычно – каменных табличек. Для усиления их свойств используются руны нанесенные по периметру. |
Сегодня Ривар проснулся не так рано, как обычно – вчера с посельчанами засиделся, слушая рассказы Хадора об Избранном. Сам то он Избранного хоть и уважал, а все-таки каждый раз морщился, когда Забияка битвы расписывал. Ривар, хоть и здоровый, а драк не любит. |
Сходи до моста, посмотри что там. Но к этим тварям и не суйся, я твой характер знаю! В драку увяжешься – потом по трупам тебя искать придется! |
- Эй, вы! – Заорал Ривар. - Идите-ка сюда. Пока вы тут ночью дрыхли, гоблины двоих наших дозорных прирезали и свиней увели. Все, с сегодняшнего дня дежурим по четыре. |
Четверых то, уж всяко не убьют. А через день мы за реку пойдем, уже их стойбища грабить. |
Его Бабуру сам Избранный продал. |
только последняя строка твоя про Бабура, как то не очень. Передалй, ок? |
1) ты сказал, гоблинов больше 10 |
2) ты сказал, что свинопотамов в поселке с половина осталась. |
dragonfire , скажи, а что ты хочешь что бы я написал? Про пирамиду и все такое... Я смотрю, у тебя там хитрый план вырисовывается. То что, твоя ручная убийца для саботажа создана - я понял. Но, что ты с моими гоблинами делать собираешься? Поведуй, а? |
Если я ничего не путаю, то гоблины, под командованием Вирка, а он против всех... |
А вот насчет остального – так и не понял, что конкретно и почему. =) |
Хм, ну, у лесного там было 50. =) При чем непонятно чего – следов (Ха-Ха) или гоблинов (Ваааааа!). Суд по твоей главе их примерно так и было. Если хош – могу поправить. Твоя циферка? |
Абсолютно верно. Абсолютно логично. Ривар – не дурак. И последнюю свинью за оград не выгонит. День од пасутся – день другие. Волков же никто не отменял. Тем более, что они расплодились. |
Насчет первого абзаца - тыж сказал - из-за последней фразы. Таки я изменил. |
Не воюет? Разве? Конкретно сейчас он хочет подмять под себя предгорья. Отдаш? |
Ривар проснулся позднее обычного – весь вечер и добрую половину ночи он, вместе с несколькими посельчанами, сидел перед пышущим жаром костром и слушал рассказ Забияки. Поскольку сам Ривар был ярым противником всех проявлений насилия, то истории Хадора, отличавшиеся особой кровожадностью, редко удостаивались его внимания, но из глубокого почтения к деяниям Избранного, Ривар, иногда, выслушивал их. Так было и в этот раз. |
Поправил 5, отклонил 4, 1 не имет смысла. |
Насчет твоего абзаца - помойму он будет выбиваться из текста... У нас стили разные. |
Таки вот -
|
Блэк в ярости... Вот я вчера тоже рвал и метал, так что я тебя понимаю Народ, не злите человека в такой ситуации(то есть займитесь исправлениями) |
Ривар проснулся позднее обычного – весь вечер и добрую половину ночи он, вместе с несколькими посельчанами, сидел перед пышущим жаром костром и слушал рассказ Забияки. Поскольку сам Ривар был ярым противником всех проявлений насилия, то истории Хадора, отличавшиеся особой кровожадностью, редко удостаивались его внимания, но из глубокого почтения к деяниям Избранного, Ривар, иногда, выслушивал их. Так было и в этот раз. |
Эм... Так это ж не слова Ривара... |
Ящеры не любят говорить. Они любят убивать. |
-мелкие твари не страшны-думал вождь-остальных уничтожат лраконы.Воины кинутся на шаманов и орков с гнутыми палками.
Тут приползает маленький и удивительно ловкий ящер и обождав говорит-на нас напал человек! |
И ставь пробелы после знаков препинания. |
А были где-нибудь кроме кельтов баньши? |
ок,так где все остальные? |
-Ящеры самый древний народ .Я уничтожу тварей ,которые плодятся на наших землях .Пора показать им что мы главные .Так размышлял ящер вождь . |
Птицы все так же беззаботно, перелетая с ветки на ветку, пели свои песни, перебивая недовольное кваканье жаб. Облака все так же мерно текли по голубому небу; а в реке метались тени плотоядных рыб. Пара лесных ящеров деловито прохаживались вдоль загона, за которым бегали насмерть перепуганные кабаны, предчувствуя неясную опасность. Их озерные собратья деловито прохаживались вдоль отвестных скал, высматривая врагов. Лагерь, основанный несколько лет назад жил своей повседневной жизнью, как вдруг... Ропот пронесся по рядам ящеров - опираясь на трезубец, в потеках засохшей коричневой крови, из своей хижины вышел вождь. Неторопливой, но решительной походкой он прошествовал к центру небольшого поселения, за ним спешили и его подчиненные. Сердитым движением он остановил их, давая понять, что никаких заявлений сегодня не будет, и они могут возвращаться к работе. От центра поселения, он пршествовал на восток - туда, где в горной гряде был небольшой проход, оканчивающийся тупичком. Там, бурлил и пенился небольшой водоем, чья вода даже лютой зимой была теплой и успокаивающей. Отставив в сторону окровавленное оружие он опустился в водоем, с головой погрузившись в свои мысли. - Ящщщеры... - Тихо прошипел он. - Нашшш народ уже сссотни лет живет на этом оссстрове... И вот уже сссотни лет эти безмозглые людишшшки... гоблины... орки... Оссскверняют его сссвоим присутствием. - Они ходят... дышшшат... плодятся... Пора ящщщерам уничтожжжить проклятых тварей и по праву воцариться на этом аллоде! - Его сжатый до боли кулак с силой опустился, подняв тучу брызг. |
Автор: Алиса Грейхаунд
Персонаж: Айри День второй. Утро. ________ |
пролог |
Автор: лесной снайпер
Персонажи: Общий Пролог ________ |
Помнишь у меня, в первой главе, ящер говорит о Тьме на границе вселенной? Можешь упомянуть ее, только не называй, не конкретизируй. Тобишь Банши там становится сильнее, что-то ее переполняет. Темное оболко. |
Black, ты как? В деле? |
Так же вопрос по поводу Вирка. Лесной исчез. Желающих за него писать, пока, не предвидится. Что с ним делать? Забить пока на главу? Или, Блек, возьмешь его под свое шевство? Или Ксерокс? |
П.С. Слушай, Блек. Ну, вот оно там просто замечательно встало... Давай компромис - ты мне Ривара, не любящего кровопролитие, а я спущу на тормозах какую-нибудь странную выходку твоего Шпиона\Го-Го или корявость\отсутствие описаний в одной главе? |
Автор: dragonfire
Персонажи: Элейм День третий. |
Девушка лишь быстро развернулась и выла под потоки дождя. |
Дождь все усиливался и, на налетевшем внезапно ветру нещадно хлестал по лицу. |
А вот по поводу утечки игроков - может мне тогда какую-нибудь живую роль таки доверите? |
Да не вопрос. А кем хочешь? |
Там щас в 2 местах она коммандир. Сойдет? |
Да, а про ошибки в опубликованных главах сюда писать? Я про граматические? |
Баньши достаточно активно интересуются местами, где произошли или в скором времени произойдут события, влекущие за собой жертвы – обычно человеческие |
5)В качестве мест обитания предпочитают тихие, уединенные места типа болот и развалин |
А что, если предположить, что баньша привязана к месту своей смерти? Часто же в топях болот кто-то тонет или строение разрушилось и похоронило всех жильцов. |
Она у тебя уж очень много думает и так, знаешь, связно. А было бы лучше наоборот. |
Она уже свое отжила. Скорее всего, баньша бы тихонько себе летала, время от времени, вспоминая свою жизнь |
Эй ну а мне что делать во второй главе?Я честно спросил,не хочу нарушать ход истории хроник ПЗ. |
Гипат приглянулся Канийцам, а не Хадаганцам. Именно их крепость и пасс: "Валир и Кания" |
Упс, прошу прощенья у всех, за ошибку в прогнозе.
|
Не знаю, а толку тогда от этого персонажа? Я предполагал, что её как раз происходящее по какой-то причине начинает беспокоить, и это-то и заставляет её вмешаться. |
Просто не думаю, что, скажем, те же скелеты интересуются тем, что в данный момент происходит. Может какие-нибудь мистические колебания в астрале раздражают тонкую материю баньши, заставляя ее вспоминать свою прошлую жизнь, когда она была человеком, причиняя ей тем самым неимоверную боль. Ну, а баньша, что бы прекратить свои мучения становится необоснованно агрессивной и бросается на все живое. |
Сам Шмык пока не спешил заявлять о том, что он тоже стал шаманом своему учителю. - странное выражение, стал шаманом кому-то. Стать можно мужем, врагом, учителем в конце концов.
|
Алджерон я щас выпрыгну из компа и задушу тебя! |
>Тонкая девичья нога с громким всплеском погрузилась в неглубокую лужу, наполненную льющимся, как из ведра, дождем.
Создается впечатление, что тонкая девичья нога полностью погрузилась в неглубокую лужицу. Думаю, это не так… >Вторая нога, облаченная в темно серый ботинок, Нелепо как-то… нога, облаченная в ботинок… |
>Рука в новенькой перчатке перехватила пущенную на вскидку стрелу.
Навскидку – слитно |
>Обсидиановый клинок сверкнул мертвенно синим цветом в озарившей небо вспышке разветвленной молнии.
Наверное, мертвенно синим светом? Сверкнуть цветом… |
>Темная кровь фонтаном брызнула в разные стороны, когда меч разорвал горло и, описав дугу, вонзился в шею второго орка.
Не понимаю анатомию этого орка… горло – это по идее тоже шея, да? |
>Охранник, облаченный в доспех из тигриной шкуры, вытянулся по стойке “Смирно” и беспокойно воззрился на своего спящего коллегу, чье тело сейчас медленно сползало по древку копья.
Честное слово, я сначала подумал, что он по древку копья сползает потому что его убили… |
>Бесшумная походка сменилась громким цоканьем
Цоканье – это звук. А бесшумная походка – так сказать умение. А ты видимо имеешь в виду смену звука… |
>Мирно дремавший охранник, явно не внял предупреждению
Запятая лишняя |
>Широкий пояс, весь увешанный каменными метательными кинжалами.
Я конечно не то, чтобы спец по каменному оружию… но метательные кинжалы… не проще просто камнями швыряться? |
>А к ногам атамана тем временем упал кремневый топор, костяной жезл, лук и пара колчанов стрел
Тем временем упалИ >- Ну, конечно. – Презрительно бросила девушка. – Дальше этого острова они и носа высунуть бояться. Гм… не носа, а нос >Он вполне был согласен с этим утверждением, но признавать, что настоящие разбойники уже давно перевелись не мог. Не хватает запятой после «перевелись». «Вполне» в этом месте немного режет слух, лучше «был вполне согласен» >…пойдут Арей, Рейд, Вален… В общем моя стандартная команда. «В общем» - здесь вводное слово. После него нужна запятая >Голос атамана неуловимо изменился, но в нем промелькнули опасны нотки. ОпасныЕ? >Девушка лишь быстро развернулась и выла под потоки дождя. ВышлА? >Каждый ее шаг отзывался всплеском. Дождь все усиливался и, на налетевшем внезапно ветру нещадно хлестал по лицу. Если обособлять оборот – то с двух сторон. После ветра. >Ее сил вполне хватит, что бы свергнуть атамана, но власть никогда не прельщала девушку… Чтобы слитно |
>Десять лет назад атаман разбойников нашел маленькую десятилетнюю девочку, лютой зимой лежащую на снегу…
Ну, во-первых, откуда узнал, что десятилетнюю? А во-вторых, десять да десять – 20. А в описании персонажа – 19 |
>Она не помнила ни кто она, ни откуда – лишь маленький изумруд с выдолбленным словом – Элейм.
Не понятно, изумруд у нее при себе был? Или она только его помнила? |
>Так ее и назвали. Шло время. Элейм росла. Атаман лично обучал ее владению оружием и, о чудо – тринадцатилетний ребенок владел мечом так, как им владел разве что сам атаман!
«О чудо» можно обособить двумя тире или двумя запятыми. Но никак не вперемешку |
>Орк решил разделаться с гулявшей по близости от стойбища девчушкой…
Поблизости – слитно >Вот только впервые ли? Ни разу клинок, зажатый в детской девичий руке, не дрогнул, пока истекающей кровью орк бился в предсмертных муках. девичЕй |
>После начались задания – набеги на поселок, отражения набегов гоблинов и орков…
Набеги, набеги… тавтология |
>- Что? – Воскликнул один из них. – Нашим командиром будет баба!?
Сначала вопросительный знак, потом восклицательный |
Следующая далее сцена с наглым новичком… Как он мог не знать о нраве командирши? |
>Удар ноги и из его рта, который сейчас напоминал кровавое месиво, выпало пара зубов.
Удар ноги <запятая> и из его рта <…> выпалА пара зубов |
>Еще удар и он повалился на спину.
Надо разделить части сложного предложения. Запятой или тире… |
>Меч прыгнул в руку и вонзился в бедро…
Ну надо наверное написать – в чью руку и в чье ребро… Вообще, характерный для тебя прием – у тебя постоянно части тел персонажей описываются отдельно от из носителей… если можно так выразиться… вообще, забавно, но когда так все время – надоедает и приводит к несколько забавным, двояко читающимся моментам… |
>Мгновение и дорожный посох обратился смертоносным оружием.
Тире или запятая после «мгновение» |
>Через мгновение его морда скривилась, и не до конца пережеванное мясо совершила полет куда-то в ночную тьму…
совершилО |
>Ящер открыл глаза. Он чувствовал, как в него вперился чей-то взгляд. Мгновение и он уже стоит на ногах, сжимая в лапах трезубец.
Та же фигня со словом «мгновение» А чей интересно взгляд в него, болезного, вперился? Уж не скелета ли? |
>Почувствовав опасность, ящер пригнулся, и огромный ржавый двурушник просвистел у него над головой.
ДвуруШник? Хм… |
>По зеленоватой кости пробежали электрические разряды и трезубец, с сухим треском, рассек тьму.
По зеленоватой кости пробежали электрические разряды, и трезубец с сухим треском рассек тьму. |
>Раздался глухой удар и что-то, что стояло у него за спиной, разлетелось на сотню кусочков, которые градом обрушались на землю.
Раздался глухой удар <запятая> и что-то … градом обрушИлись |
>Из темноты вырвались еще две костяны руки, которые намертво вцепились в трезубец,
костяныЕ |
>…но стоило ящеру его отпустить, как мощнейший электрический разряд, пробежавший по рукоятке, обратил и их, и их обладателя в обуглившуюся груду костей.
Существует мнение, что их обладатель и так до некоторых пор представлял из себя ничто иное, как груду костей. Повторяющиеся совсем рядом притяжательные местоимения убрать бы… |
>Раздался крик, и ящер обернулся как раз во время, что бы увидеть
Наречие вовремя – слитно. Чтобы тоже |
>Внимательно вгляделся в лицо девочки, а затем метнулся в ночную тьму. Раздался треск костей. Просвистел клинок, раздался рык, глухой удар и на освященную площадку перед костром выкатился череп.
Раздался, раздался… тавтология, тавтология… А площадка наверное освЕщенная имелась в виду? |
>Челюсть ящера сомкнулась на костяной шеи нападающего, от чего боль еще раз пронзила раненый бок.
шеЕ, отчего слитно. Да и вообще странно выглядит… |
>Оба орудия, от сильного удара разлетелись ржавыми кусками, а трезубец, подхваченный с земли, воткнулся во что-то мягкое впереди.
Первая запятая ни к чему |
>Раздался пронзительный крик и два, внезапно вспыхнувших, алых глаза метнулись куда-то во тьму.
Раздался пронзительный крик, и два внезапно вспыхнувших алых глаза метнулись куда-то во тьму. |
Некоторые обороты, сравнения и определения, сами по себе интересные, повторяются (иногда даже в пределах одной главы) и становятся похожими на штампы. Яркий пример – ночной воздух, который все время что-нибудь вспарывает… |
>Вторая нога, облаченная в темно серый ботинок,
Нелепо как-то… нога, облаченная в ботинок…
|
>Бесшумная походка сменилась громким цоканьем
Цоканье – это звук. А бесшумная походка – так сказать умение. А ты видимо имеешь в виду смену звука…
|
>Широкий пояс, весь увешанный каменными метательными кинжалами.
Я конечно не то, чтобы спец по каменному оружию… но метательные кинжалы… не проще просто камнями швыряться?
|
Ну, ходит там какая-то фифа. Ему то что? Он с дружками самогон из подручных средств добывает! А тут приказ от Атамана - чуть ли ни пинками выгнали... Воть... А применение особям противоположного пола он знает только одно, вот и ага... |
>Почувствовав опасность, ящер пригнулся, и огромный ржавый двурушник просвистел у него над головой.
ДвуруШник? Хм…
|
Нога, обутая в ботинок, например... Просто облачить - это изначально одеть одежды священнослужителя или приверженца культа в рясу. То есть что-то пафосное, концептуальное. А ботинок... |
Ну, к примеру - еле слышный шелест травы сменился цоканьем... или более распространенную конструкцию - на два предложения... Если очень надо отметить бесшумность её походки - то можно в другом месте. Кстати, почему все-таки цоканье? Ну не на шпильках же она ходила. Если бесшумно - значит, скорее всего более менее мягкая обувь. Помнишь топоток ероев по мосту в ПЗ? Глухой звук, на цоконье не пойдет... |
Стрелы с каменным наконечником - нормально. А у метательного кинжала важен момент втыкания. Не только в живое существо. редставь себе толщину каменного лезвия, необходимую для того, чтобы кинжал воткнулся. Хоть в того же орка. А теперь прикинь хрупкость этого оружия. А делать сложно. Неоправданно сложно. |
Не знаю... разбойники - небольшая, закрытая община. Каждый её член - по крайней мере формально воин (я про мужчин). И уж во всяком случае, иерархия не сложная - мне кажется, что каждый её член должен знать хотя бы атамана, атаманшу и командира... |
Да есть такое слово, есть. И ворд прав, и в книжках бывает. Двурушник - человек, который под предлогом исполнения долга или преданности кому-нибудь действует на пользу враждебной стороны конфликта. Честное слово - лучше банальный двуручник |
По поводу моих творений... Надо было сразу сказать - г...но. Я бы переписал. А так - правь теперь. |
1)Где конкретно в предгорьях находится форт орков? Ни слово о том, что он именно там нигде нет. Только в предистовии сказано, что союз гоблинов и орков в Предгорьях, Средних Горах и ещё где-то откинул людей с позиций, занятых Заком... |
2)Каким статусом обладала "правленая" мною глава лесного? В чистовой теме её нет - а в приложенном архиве есть. В этой теме комментов по ней не густо.
Если она не окончательна, не утверждена, а роль Вирка перешла мне окончательно - то я бы её целиком перелопатил. С учетом форта в Предгорьях. Если нельзя - то на мой взгляд борьба Шмыка с Вирком неизбежна. |
Короче, для дальнейшей деятельности мне нужно как минимум подтверждение существования форта орков в Предгорьях, его координаты, племенная принадлежность орков, его населящих и их отношение к речным оркам. Если вся эта инфа, конечно, есть...
Воть... |
>торговля
У орков? С кем? Вирк же всех ненавидит. |
>предгорный форт
Не очень как-то |
>свернул с лес
в лес? |
>ущербная ещё луна
еще лишнее. |
>треклятый Избранный
Это же не мысли Вирка? Что ж он у вас у всех проклятый, да треклятый? |
Теперь о главном… Вирк… Руническая магия… Взметнувшийся до небес огонь… Ага? Если хочешь наделить его основами Волшебства, то хотелось бы услышать мнение остальных. Я пока воздержусь, хотя Вирк, безусловно, талантливый шаман… |
П.С. На этой карте у пирамиды есть вход-пещера. |
Как с кем? С орками Шай-Вара, написано же. В песках, сколько я помню, лучшие материалы для каменного оружия. Ненависть ненавистью, а с дубинками далеко не пойдешь. Открытой вражды, опять же, пока не было. Впрочем, можно убрать. |
Ну да. Шли по кромке болота, свернули обратно в лес... Не понимаю, что не так? |
Я имел в виду, что в начале иння она ЕЩЁ только узким месяцем показывается. Уберу... |
Гм... видел где-то в теме обсуждение этого... Щас просто не понял, что не так... Я посмотрю, а ты, если не сложно, прямым текстом поясни... |
8. В проклятых землях известно четыре вида магии:
1)Алхимия. Доступна большинству. Изготовление зелий, с самыми разными эффектами из ингредиентов природного происхождения. 2)Некромантия. Доступна опытным магам. Способность, с помощью магии астрала, ингридиентов природного происхождения и оккультных знаков, создавать и уничтожать жизнь. 3)Руническая магия. Доступна большинству. Способность контролировать силу заряженных более сильными магами предметов. Обычно – каменных табличек. Для усиления их свойств используются руны нанесенные по периметру. 4)Волшебство. Доступна Великим или очень опытным магам, обучавшимся этому не один десяток лет; а так же магическим созданиям. Включает в себя все аспекты магии. Позволяет изменять магическое поле без применения каких-либо фокусирующих предметов. Возможность наделять предметы магической силой. Позволяет использовать некоторые глобальные заклинания, такие как предсказание будущего, обращение целого озера в лед или удержания аллода от разрушения потоками астрала. |
На самом деле, главный ляп - совсем не в этом. Чудовищная лажа обнаружилась при запуске ПЗ в маршруте орков. Им не на запад идти надо было, а на северо-восток. По болотам они к поселку вышли бы |
Цитата (basilio): |
Ненавижу этот комп!
Только дописал вторую главу и собрался отправить,как он завис!Жаль сохранить не успел. Ладно,скоро перепишу.Может она была не очень. |
2)Мое ИМХО - никакой магии у гоблинов. Самое большее - использование какого-нибцдь артефакта... хотя тоже вряд ли. |
Там сказано, что посельчане до избранного не видели панцирников и название это придумал Зак. |
А че все затихли? |
Но мы задеваем некоторых(ривар,бабури |
По скольку в самом начале, где харктер героев, лесной снайпер писал, что Го-Го у нас миролюбивая тварь |
П.С. Куда там гоблин топает? К орковским островам? Договорились же что к пирамиде... |
это у них руки кривые и растут из задницы. |
Учти - скоро, либо я, когда отосплюсь, либо Algeron, разберем твою главу по косточкам. |
Не Ур-Ка , а Ув-Га. |
Ну тока попробуй найти ошибку |
Затем вождь стал думать - как получилось что тварей больше чем ящеров, и что они заплодили весь гипат? Но причины ящер не увидел.
Только принял решение - уничтожить всех кроме драконов и ящеров. |
Пошел гипатский дождь. который любили ящеры |
З.Ы. Предыдущую главу считать тренировочной |
А эту видимо демо-версией. Маловато |
находилась лавка поселкового мастера и дружинник. |
Он не знал план поселка. |
хворост набран |
на лицо: |
Сам он устроился поудобнее на таком расстоянии, чтобы его не было видно, и он не пострадал от пожара, но и не так далеко от поселка. |
так кричала баньши, предупреждая о скорой смерти. |
Так же, как невозможно передать восторг людей, так же невозможно передать разочарование и злобу Го-Го. |
Когда он пришел наконец в форт, то незамедлительно пошел в свой шатер и лег там спать. |
Цитата:
находилась лавка поселкового мастера и дружинник. Ты сам-то понял, что написал? |
Цитата:
Когда он пришел наконец в форт, то незамедлительно пошел в свой шатер и лег там спать. Половина слов - лишние. |
Думаешь, я к тебе придираюсь? |
находилась лавка поселкового мастера и дружинник. |
Подправил обе части.Отдаю на растерзание. |
.Ты похоже не удосужился прочитать. |
Пг,а в обычных мессагах тоже надо так извращаться? |
Не найдя как проклянуть людей, он плюнул в сторону поселка и пошел назад, в форт.
Когда он пришел наконец в форт, то незамедлительно пошел в свой шатер и лег там спать. Ему необходимо было выспаться перед завтрашним боем. Он обещал стать не только нелегким, а решающим в жизни поселка и гоблинов. |
Не найдя как проклянуть людей, он плюнул в сторону поселка и пошел назад, в форт.
Всю дорогу Го-Го был мрачнее тучи. Гоблины в панике разбегались перед ним, опасаясь гнева раздосадованого вождя. Даже Орки, стоящие на часах у ворот, зараннее поспешили отворить скрипучие двери, что бы избавиться от злобно сверлящего их взгляда гоблина. Войдя же внутр, он незамедлительно пошел в свой шатер и лег там спать. Ему необходимо было выспаться перед завтрашним боем. Он обещал стать не только нелегким, а решающим в жизни поселка и гоблинов. |
Код: |
Огромный ящер выполз из своей пещеры. Он вождь. |
Ладно,начинаю писать главу 3 |
Ведь ему прийдётся идти мокрым, как какой-то жалкий ящер |
Насчёт шатра. он был у Блэка, а поскольку я продолжаю то, что он начал, то я не стал убирать шатёр. |
мне делать этот пожар или убрать нафиг?
|
Алгерон, стареешь - глянь ее еще раз(или это ты прошлую версию проверял?). |
идея интерестная. Тогда можно написать что ящеры уничтожили стойбище в средних горах, а го-го в это время был в предгорьях. |
PS-а троли еще откуда? |
Можно будет. Если Го-Го не против. Только не, "ящеры уничтожили стойбище в средних горах", а "средние горы содрагались от могучей поступи отряда озерных ящеров" и т.д. |
а гоблинов в предгорьях сотрут отряды Вирка. |
Одного троля - отпустит. Там же ее внучка. |
Я тэбэ который раз говорю! Чапай в предгорья. И получишь мою главу. |
Про орков говорилось, что их где-то 20 голов, и стройка шумная. Но это было, а точнее не было утверждено ибо никто не пишет за Вирка. |
Признаю - лажа |
Алгерон, будь другом - подправь свою главу, а? Ну пожааалуйста! |
K@K@-in
Цитата: Цитата: Признаю - лажа Алгерон, будь другом - подправь свою главу, а? Ну пожааалуйста! Не понял, если честно. Откуда цитата и что мне исправлять? |
разбойников, оказавшегося на юге от Нового Форта и т.д. |
То, какой из гоблинов спецназ вышел - вообще песня. |
Особо хочется отметить тот факт, что В ПОСЕЛКЕ ЕСТЬ КОЛОДЕЦ, и бегать за водой к реке жителям ни к чему |
Ну и больше всего лично меня, как предводителя оккупационных войск группы "Юг" интересует, какая орочья зараза напала на Новый Форт в ночь со второго дня на третий. |
Элейм с несколькими воинами отправляется выносить орков. С востока к форту подступает дружина Вирка. Вот и все. Дело за твоими гоблинами. |
Такс. А кто сказал, что это - нефть? По-моему я ясно написал, что это то-то магическое. |
Поленья не были по лесу раскиданы, а были такие вещи, как (о чудо!) топоры. Представьте себе - топоры! |
Цитату в студию! |
Если же идти на юг, то там располагался лагерь разбойников, расположенный на, отделенном от остальной суши двумя реками, острове. |
Я ж написал: самые умные, ловкие и сильные гоблины. |
Алгерон, а кого я цитировал, ты не догадался? ли ты мне дезу подкинул тогда? |
Уже светало, когда полог шатра распохнулся и в него влетел насмерть перепуганный гоблин.
- Враги! - Закричал он. - Враги, важдя! С юга идут. Много-много орков идут! С островов идут. Шамана ведут. Новый Форт разрушать идут! Морду Го-Го исказила гримаса гнева. Давняя обида вспыхнула с новой силой. Лысый остров, и лежащий на нем окровавленый одноглазый гоблин, вспыхнули в сознании вождя. Его зубы заскрежетали, а рука сжала копье, так, что ногти длинных пальцев впились в ладонь, по которой скатились капли крови. - Пусть идут. Мы устроим им "теплый" прием. - Го-Го вышел из своего шатра и устремил взгляд своего единственного глаза на древнюю Пирамиду. Он плотоядно ухмыльнулся, а свет уже бледнеющей луны зловеще сверкнул, отразившись от Метеоритного Ока... |
З.Ы. А мне кто-нить скажет куда делся лесной снайпер, и кто руководит проэктом? |
А кто сказал, что это - нефть? По-моему я ясно написал, что это то-то магическое. |
орк наткнулся на небольшое озеро. Казалось бы озерцо, ну что тут особенного? Ан нет – вода в нём была чёрной. Орк подошёл поближе, чтобы изучить озерцо повнимательней, но вода так сильно… «плохо пахла», что он подумал, что эта вода проклята Великими Силами. |
Всё равно потом это озерцо завалит обвал. |
Страница эдак 10. |
Цитату в студию! |
Я ж написал: самые умные, ловкие и сильные гоблины. |
Он же не бездонный? Да и черпать воду токо из колодца ты не будешь, так как дома-то горят, а делать нада быстро. |
Тебе в рифму или как? Или как. Цитата: |
Уже светало, когда полог шатра распохнулся и в него влетел насмерть перепуганный гоблин.
- Враги! - Закричал он. - Враги, важдя! С юга идут. Много-много орков идут! С островов идут. Шамана ведут. Новый Форт разрушать идут! Морду Го-Го исказила гримаса гнева. Давняя обида вспыхнула с новой силой. Лысый остров, и лежащий на нем окровавленый одноглазый гоблин, вспыхнули в сознании вождя. Его зубы заскрежетали, а рука сжала копье, так, что ногти длинных пальцев впились в ладонь, по которой скатились капли крови. - Пусть идут. Мы устроим им "теплый" прием. - Го-Го вышел из своего шатра и устремил взгляд своего единственного глаза на древнюю Пирамиду. Он плотоядно ухмыльнулся, а свет уже бледнеющей луны зловеще сверкнул, отразившись от Метеоритного Ока... |
Ну, а проектом руководят Ксерокс и Ал. |
Без Кокаина мы как без рук... |
А конкретные претензии по делу есть?
|
На небольшом вытоптанном участке земли торчал уродливый кукок камня - бывший обелиск. Некогда, руны, покрывавшие его, светились по ночам зловещим синим светом, сейчас же их не осталось вовсе. |
ящеры холоднокровные рептилии... а теперь все дружно повернули голову в сторону температуры... |
Цитата (Злобоглаз): |
Э... Теплокровные рептилии? А по конкретнее вид можешь указать? Я как то не встречал. |
Мать его умерла при родах, а отца загрызли волки. |
- Мне нужно тебе кое-что показать, Ривар! – глаза парня так и горели азартом. Казалось, что самая ещё немного и сбудется его самая заветная мечта. |
- Иди за мной, |
- Гоблинам будет достаточно того, чтобы кто ни будь подошёл к воротам их стойбища и начал их поносить |
Ривар вскочил раньше всех потому, что не любил долго спать и ещё потому, что вечером |
Перенос такого частокола, который не разрушит и людоед своей дубиной – [b]это долго времени займёт.[/b] |
тогда и говорит, ссылаясь на то, что, мол, говоритьэто только отвлекаться. |
на деревья поставить стрелков |
когда дождь почти совсем прошёл, |
Цитата: | ||||
Сбил образ. Сразу нелюдимый и странный паренек превратился в сороколетнего мужчину, по приятельски болтающего с Риваром...
А этим добил |
Эм... До стойбища часа 3-4 добираться... Боюсь Запас Сил кончится быстрее, чем самоубийца доберется до моста. |
Перенос такого частокола, который не разрушит и людоед своей дубиной – это долго времени займёт. |
когда дождь почти совсем прошёл, |
Растояние от форта до поселка. Угли не потухнут?
|
В обоих вариантах, почему то, посельчане выставляются полными идиотами... |
Бесшумная походка сменилась громкими чеканными по новеньким доскам моста, давая задремавшему стражнику последнюю возможность сохранить в целости некоторые части тела.
Сильная рука подняла его на ноги и тут же жуткой болью отозвалась сломанная рука. |
Вариант 2, Концовка 1. |
П.С. Большая просьба остановиться на орковских шаманах и не практиковать такой метод убийства на магах - маг заколотый спящим - это нонсенс. |
Самое кровавое... |
Почему мага нельзя убить спящим? |
Ок. Как только Ривар и Ко уходят, в стойбище врывается Элейм, а дальше мы с тобйо назначаем время встречи в чате и отыгрываем их диалог, потом копируем из лога... |
Смеркалось. Хлипкие сверчки шныряли по траве. |
Плакал, лежа под столом. Пять баллов. |
Такс, а как ты смотришь на замену кинжалов, каменными метательными дисками? |
И все равно не понимаю почему тебя не устраивают кинжалы... Сделать острый скол, баланса добиться за счет удлинения рукояти. И все... |
Шипы же это отнюдь не средство атаки, а наоборот - защиты. Побольшей части от диких зверей, что б за руки не кусали. |
В мире аллодов стрелы УЖЕ ловили:
http://www.allods.net/fanart/story001/ |
Алгерон, мне - понравилось |
Для тебя это недопустимо |
Цитата (Algeron): |
Installero, э...
Мы тут обсуждаем изложенное на 20 страницах этой темы. По итогам обсуждения пополняем вот эту тему. "Присоединяйтес, барон, присоединяйтесь!" |
Почти одновременно с чем он закричал? |
Подумал кто? |
Четверка понесла |
Так, теперь о людоеде. Ал, ты таки решил повторить мою ошибку с метательным оружием. Ты оружие у орков видел? В нем нет баланса, а под струями дождя и, вероятно, ветром, он просто перевернется и долбанет людоеда древком. |
У людоеда, на спине, добрых десять сантиметров жира |
Ну и поведение мне его не нравится... Людоед... Отступает... А потом еще и МОМЕНТАЛЬНО реагирует... Для него больше подошло бы поведение горного троля из Властелина Колец... Такой танк, который несется напролом, снося все на своем пути. Замахнулся - ударил - смел всех кто не успле отскочить. |
Почти одновременно закричал дозорный, ударил таран и Вирк швырнул заклинание. Разве не ясно? |
Вирк, разумется. Если надо - поясню. |
Драгонфайр, ты топор видел? Обычный, хозяйственный, так сказать. Можно даже фирмы "Труд Вача", хотя это и опасно для жизни |
Цитата (Algeron): |
Никаких доказательств наличия десятисантиметрового слоя жира на спине у людоеда я не вижу Впрочем, повторяю - исправлю, для меня не принципиально.
А про отмеченные предложения... Я, конечно, опять же поправлю, но вообще никаких кривостей в них не вижу. Гоголя никто ведь не заставлял его фирменные предложеньица на страницу кромсать и выпрямлять... |
А ведь пожалуй метательный топор действительно зря |
А про Гоголя скажу - зря. Я по нему сочинение писал, но не суть. Перед этим был пролоботомирован с ног до головы шикарным для запоминания слогом МД. |
Доказательство одно - попробуй замочить его в голову со спины свежегенным персом с каменным ножиком. Вот то-то же |
У негож защита от колющего.Значит он ОЧЕНЬ жирный. |
Цитата (K@K@-in): |
Сдохла тема. |
Не думаю что следует выкладывать...Я бы рад хоть как-нибуть помочь,но все помнят что из этого вышло Видимо нет у меня таланта писать что либо интерестного. |
Интерестно но кажется ничего не изменилось...Только путаюсь откуда гоблины идут-толи из средних гор,толи из форта. |
да и орк десяток гобилнов легко сделает.)
Путаница какая-то. |
У тебя видимо есть талант,твои интерестно читать |
да и орк десяток гобилнов легко сделает |
Мне проще в качестве автономного творчества дописать историю своих персонажей, чем изображать живую заинтересованность в развитии ХПЗ. |
Базилио привлекает к себе внимание ложной скромностью, на деле просто не желая ставить Ворд и править главу |
принят был вариант Злобоглаза (ну с учетом поправок естественно). То, что он не выложен в основную тему - техническая проблема |
Наезды не прокатят. скучное описание |
Если и не писать и не читать ничего, то так и останешься на этом уровне. |
Ладно,сами напросились.
Как только напишу-выложу. |
...собрались снобы, "на том же уровне", да "книжки читай" |
Главу изучил. Какаин, молодец, гораздо лучше. Но прежде чем я пройдусь по ней, правя пунктуацию и орфографию, имхо пара мест требуются в авторской правке. Итак:
- Экзекуция, которую в начале устраивает гоблинам Го-Го. Категорически править. Го-Го - персонаж потешный, во многом комический. У тебя он выступает каким-то кровавым диктатором, со зловещей улыбкой пронзающим копьем застывших в ужасе гоблинов. Гораздо более похоже на него самого и на гоблинискую породу в целом была бы комическая потасовка с околачиванием спин палкой и руганью. Все-таки Го-Го слишком положительный персонаж |
Я бы предложил так: или люди идут в Форт воровать оружие уже разгромив гоблинов, в качесве карательного похода, или пока гоблины пугают женщин, закидывая поселок горящими поленьями, возвращаются дружинники, заходят с тыла и выносят гоблинов нах, спасая Поселок |
Да и пещеры эти гоблинские, туннели под горой... Норы там имхо обычные, без пещер... |
ЗЫ - кстати, если я не ошибаюсь, жилищами гоблинов зовутся странные стоги сена на ножках, а бревенчатые колодцы и лестницами, расположенные на склоне горы - это орковские. Ну да ладно, это уже не важно. |
Я аб этам думал, но ришил, чтоб с главой Злобаглаза не сильна пративаречила так не делать. |
Гоблинам виднее |
А по сюжету - Вирк не знает, чем закончилась битва в Форте. Но скорее всего, его воины (а быть может и защитники заодно) были перебиты пирамидой. К вечеру четвортого дня там только горы зеленых трупов. |
А по сюжету - Вирк не знает, чем закончилась битва в Форте. Но скорее всего, его воины (а быть может и защитники заодно) были перебиты пирамидой. К вечеру четвортого дня там только горы зеленых трупов. |
Оффтоп. С чего размножаются ежики?.. |
Форт в Средних горах
Ж = 200 В = 140 Много получается, но из них 70% гоблины, а гоблины как воины - . Мясо . |
1) Мало. Для движения сюжета со стороны Поселка имхо нужны именно действия, а не только планы. |
2) Несоответствия с главами Лесного (в главе, в которой Поселок отбивается от людоеда, Ривар уже тогда, днем второго дня, узнает о случившемся с молодежью. Он не стал бы ждать вечера, чтобы поговорить с ними. |
3) Несоответствия с главой Алисы - вечером второго дня Поселок празднует убивство двух орков. Там даже упоминается, чем занимается в это время Ривар. |
Исходя из этих трех пунктов предлагаю, устранив нестыковки, этот кусочек добавить к этой главе из чистовика. |
...а исходя из [ ... ] происшествия в Развалинах. |
Какаин, сегодня ночью из Поселка вышло шесть человек и одна собака. Они направляются к Развалинам, с целью выяснить что за черти там водятся. Учитывая то, что писал я когда бы за Го-Го, там твоих гоблинов должно быть как в лесу грибов.
Вариантов тут два: |
Форт в средних горах
- Гоблинов: Жителей = 200 Воинов = 120 - Орков: Жителей = 100 Резерв = 60 |
но увлекаться при сборе многотысячной армады Го-Го также не следует |
Вечер второго дня - Поселок ликует, Ривар отправляет Ринта с людьми в Развалины
-Ночь со второго дня на третий - Вирк выходит в поход -День третий - "Элейм собирает войска" -Тогда же - некие ещё не описанные происшествия в Развалинах -Вечер - Штурм Форта дружиной Вирка -Примерно тогда же - диверсия Го-Го в Поселке |
глаза поселян сверкали иначе |
голоса звенели чище |
Деревенские мужики не пили этой ночью браги |
Гранитные вилы |
дерьмо собачье |
мерно горели паленья в камине |
А впрочем, где бы что ни пряталось – отныне оно упрямо лезло на поверхность |
Деревенские готовили набег на Развалины |
Кокаин, кончай страдать балансом. |
P.S. Ёпты! =) Algeron, извини, что заставил тебя читать рабочую версию главы, где у женушки Ривара еще даже имени нет =)))
P.P.S. Придумал! Я придумал, что буду писать про ночную вылазку Ринта. Но все же, Какаин, если есть какие-нибудь сооброжания, поделись. P.P.P.S. Algeron, в предыдущей главе Айри подначивает Наю, которая влюблена в Ривара. Этот козел ее даже на танцы водил, а теперь на другой женат. Вот мерзавец! Что же делать? P.P.P.P.S. Шо за нах, под этим постом?!! |
Вечер второго дня - Поселок ликует, Ривар отправляет Ринта с людьми в Развалины
-Ночь со второго дня на третий - Вирк выходит в поход . -Примерно тогда же - Го-Го идет в поселок. -Люди ночью идут крушить гоблинов в развалины( типа неожиданность ) -Го-Го пытается "ПОДЖЕЧЬ" поселок, но люди его проганяют и довольные идут спать. -День третий - "Элейм собирает войска" -Раннее утро(часиков 5-6 утра 3-го дня) - Штурм Форта дружиной Вирка -Чуть раньше ГоГо приходит в Форт. -Элейм приходит на руины Форта и находит Го-Го блуждающего средь них(руин) |
Вождь гоблинов, после того, как чуть не расстался со своим титулом и жизнью, стал более осторожен и хитер. Единственное его желание – спокойное и безбедное существование. |
Ночью мои люди идут на разведку. Узнают, что гоблинов там много. Возвращаются, докладывают. Поселок собирается и в бой. Время: полдень третьего дня. Ну, вот, всех сдал. |
Кокаин, открываем раздел "Творчество", находим раздел "О правилах". Читаем полностью. Вникаем. Начинаем любить.
Это - к вопросу о радуге. |
Окей. Я к этой главе притензий больше не имею. Выкладываем? |
object = GetFirstObject();
target = false; if (GetDistanceToObject(object) > 1 || GetMana(object) < 1000)#если дистанция до объекта больше 1 или маны в объекте меньше 1000 object = invalid; #забить на объект return #и искать следующий else #иначе target = true; #воспринимать его, как потенциального носителя магии if (GetMana(object_self) < 100 && target == true) #если маны меньше минимума и в пределах досигаемости есть подходящая цель CastSpell(DrainMagic, object_self, object); #вытянуть из нее магию if (GetMana(object_self) > E+06 && GetMana(object) > 1000) #если маны больше милиона, а в цели больше 1000 fatal error; #сглючить |
П.С. А вобще то я могу отпарировать тем, что орки в ПЗ не умели перенастраивать пирамиду с людей на орков. |
Ну ладно. Теперь рассчитываю на поддержку Какаина и Тектроникса |
големы. Тоже разумные твари |
K@K@-in, мне, конечно, не принципиально, но в чистовике про Го-Го сказано, нечто вроде:
Цитата: Вождь гоблинов, после того, как чуть не расстался со своим титулом и жизнью, стал более осторожен и хитер. Единственное его желание – спокойное и безбедное существование. А ты на поселок с факелами... |
Каежтся, собака на Гипате имела место быть в самом Поселке, в диалоговой зоне. |
Ище компромис сами, нах. |
Да и Алгерон раньше тебя главу выложил. А у него пирамида не включена. |
Это механизм, а не голем - попрошу не путать. |
И как-то выглядит это в ПЗ не совсем уместно - обелиск впитывает ману из окружающих - бред. |
Где сказано? Наоборот, сказано, что они не мыслят и "..не живые, но двигаются и убивают..", а также "..их можно перенастроить..", разве разумных живых можно перенастроить? |
2 Драгофайр Элейм у тебя и так супер-боец. Прям-таки спецназ. Кажется спецназ уже тут где-то обсуждался, я бы даже сказал, что осуждался. Не так ли? |
Ща ваще танков понатыкаю и скажу, что джуны скастовали |
Так он же гоблин, а им вечна всякоя чуш в голову лезит. |
Не видел, если чесссно. |
Насчет развалин хотелось бы сказать. Наверна надо сделать лучше так:
Ринт и Ко идут в развалины с целью разведки. Там они видят тучу гоблинов и идут обратно в поселок. Около поселка гоблины пытаются поджеч частокол. Ониих - кирдык, и идут докладываться Ривару. На следущий день они собирают дружину и прут выностить гоблинов из развалин. |
Как же, отгонишь их! Тут, видишь ли, такая штука получается: само по себе племя, которое обосновалось в Предгорьях, не такое уж и сильное, но есть в этом племени один мозговитый шаман.
Он научился управлять Магической Пирамидой - есть там такая, рядом со стойбищем. Тоже вот - древнее сооружение, а работает как новенькое, чтоб ему пусто было! Кто ни подойдет - молнией бьет без всякой жалости. |
А вобще то я могу отпарировать тем, что орки в ПЗ не умели перенастраивать пирамиду с людей на орков. |
Такс. Ну с Элейм я понял. Не навится, что шибко сильная - дык кто ж запрещает Вирку обратить гипат в огненый ад? Все в ваших руках. |
А вот насчет раньше написанной главы я чего-то не допонял. Сначал Ал, теперь ты. Причем тут это? Я, вроде, абзац уже дописал - никаких противоречий с главой Вирка нет. |
А мне нравится. Алу, кстати, тоже. Ему не муть не нравится - а сама суть. |
В ПЗ давно играл? Каменные жезлы видел? Еще вопросы?
|
Кстати, кто высказался, что пирамиду сотворили Джуны? |
Пирамиду можно перенастроить. Просто механизм. Который создатели запрограмировали жрать ману, в случае ее нехватки. Ничего сверхестественного - каменные статуи в а1-а2 прекрасно кастили магию. Почему бы этого не делать обелиску?
|
Цитаты ты привел верные, а вот про то, что они не мыслят - я цитаки не вижу. Да и не было такого.
Перенастроить? Запросто! Гипноз называется. Но еще раз - камень не живой. Это хороотлаженный механизм с функцией самовостановления. |
Супер бойцы не остаются лежать полудохлым трупом посреди вражьего стана, тебе так не кажется? Спецназ обсуждался среди гоблинов с их кривыми руками, растущими якобы из плеч... |
Если ты скажешь, что джуны скастовали, то я первый пошлю тебя куда подальше.
А если ты это грамотно опишешь - я только За. (Хотя и Ал и Ксерокс будут против) |
Ринт и Ко идут в развалины с целью разведки. Там они видят тучу гоблинов и идут обратно в поселок. Около поселка гоблины пытаются поджеч частокол. Ониих - кирдык, и идут докладываться Ривару. На следущий день они собирают дружину и прут выностить гоблинов из развалин. |
Вот если бы это дало Вирку дополнительное преимущество, то я бы всеми лапами был за. А так - только двумя руками. |
Блек... пиши внимательнее. |
Все что-то пишут... Как общественность отнесется к тому, что я тоже займусь? |
Что общественность думает о некоей связи персанажа Вирка с баньши |
Резня... Ал не против. Блек? Кокаин? |
Резня... Ал не против. Блек? Кокаин? |
А вот вас попрошу задержаться. Какаин, я несколько постов пытался вежливо тебе намекнуть как я отношусь к этой затее. Видимо намеков ты не понимаешь. Я - категорически против.
Почему? Да потому что Го-Го бы так не поступил! Все его поступки, в том числе агресия в сторону Поселка, - исключительно в целях самозащиты. А так рисковать, по совершенно не понятным причинам (что у него выхода другого нет что ли?) он бы не стал. Да и не стали бы, я думаю, гоблинsы выполнять такие приказы. Вон вояки Вирка может и стали, хотя бы из уважения к командованию. А вот гоблины - низачто. Они маленьки, трусливые и глупые создания. Такие подчиняются только если это им ничем не грозит или даже приносит выгоду. Ну или выбора другого нет. А у этих есть! А что им? Жизнь хороша! Вот, свиней из Поселка натырили, уже напакостили. Что им еще надо? А тут, идите, говорит, Поселок жечь. ХА! Да они лучше б в Очень Дальние Леса пошли б чем на поселок людей. Что они не знают что их там ждет?.. |
А никто не против небольшого "случайного" пожара под забором у поселка |
вроде неплохо |
В принципе можно заменить пожег на поход го-го отрядо гоблинов и орков выносить ящеров в дальних горах |
Теперь серьозно. Насчет развалин хотелось бы сказать. Наверна надо сделать лучше так:
Замечания: во-первых, все почему-то происходит вдруг, внезапно и неожиданно, а это немного утомляет и довольно быстро перестает производить должный эффект; |
во-вторых, гоблины, судя по всему, состоят в основном из горла и шеи, потому что ни за что другое их не убивают |
в-третьих, а чего это и куда они побёгли? я про гоблинов. |
И наконец не очень понятно на кой хрен Ринт на разведку потащил с собой шестерых мужиков, которые не умеют бесшумно передвигаться и кричать по-совиному |
Последний раз изменялось: Black (11 ноября 2006, 19:29), всего изменялось 4 раз(а) |
Во-первых не правда! Я там одного в спину повалил. Во-вторых, псина убивать будет толькто так. В третьих, не будут же вояки гнуть спину и бить врага в жопу, мелкие они сильно ).
|
Так вот не надо тут, ладно? У меня не спецназ, не тренированая пехота. У меня тут простые дружинники. |
По-моему так даже реалестичней, чем у некоторых ) |
во-вторых, гоблины, судя по всему, состоят в основном из горла и шеи, потому что ни за что другое их не убивают |
Цитата (unmogo.export.txt): |
Всего 20 записей(эту цифру можно менять, всё равно пересчитаю потом %))
--> "hp" принадлежит: "" --> "bd" принадлежит: "hp" --> "hd" принадлежит: "bd" --> "lh1" принадлежит: "bd" --> "lh2" принадлежит: "lh1" --> "lh3" принадлежит: "lh2" --> "rh1" принадлежит: "bd" --> "rh2" принадлежит: "rh1" --> "rh3" принадлежит: "rh2" --> "rh3.pike00" принадлежит: "rh3" --> "sling" принадлежит: "rh3" --> "bag" принадлежит: "bd" --> "ll1" принадлежит: "hp" --> "ll2" принадлежит: "ll1" --> "ll3" принадлежит: "ll2" --> "ll4" принадлежит: "ll3" --> "rl1" принадлежит: "hp" --> "rl2" принадлежит: "rl1" --> "rl3" принадлежит: "rl2" --> "rl4" принадлежит: "rl3" |
Да я верю. Но при чтении обращаешь внимание на то, что десятку гоблинов грызут шеи, а не на то, что одному стрелу в жопу воткнули. Я тебе впечатление читателя (меня, тобишь) высказываю. Чтобы избежать этого достаточно просто не упоминать, что этого гоблина опять за горло схватили. |
Один с псом он, имхо, тише бы прошел, замечен не был бы, дальше прошел бы, больше бы осмотрел. А так только парнями рискнул, хорошо хоть обошлось. |
Гм? Я к Вашим услугам. |
Цитата (Black на 23-й странице): |
Ночью мои люди идут на разведку. Узнают, что гоблинов там много. Возвращаются, докладывают. Поселок собирается и в бой. |
Не стоит на это зацикливаться, а то еще заметит и обидится. ) |
Я исходил из этого. Ну что же, в таком случае прошу пардону. |
М-м... Да, пожалуй, зацикливаться не будем. Может, удалить все следы провоцирующей нас деятельности? |
Тектроникс, сначала скажи ты, а потом я соглашусь с тобой и Блеком |
Здесь было не глубоко и каждый, стараясь все же идти бесшумно, спешил перейти на тот берег, дабы не успеть намочить ноги. |
сообщили, что наблюдали какое-то движение |
Но жителям Гипата такое переносить приходилось на раз. |
Наверное, Развалины никогда не слышали столько шума. |
Из них можно убить за bd, hd . |
Наблюдали? Может лучше: заметили что-то в кустах? или заметили непонятные тени? |
не ври . |
Они, че, по луже бежали? |
Наблюдали? Может лучше: заметили что-то в кустах? или заметили непонятные тени? |
Может быть не раз? Или так специально? |
Опишу всё с точки зрения гоБЛИНов. Из-за чего побёгли и куда скрылись, что потм делали. |
Тут Базилио заикнулся о каком-то хадаганце |
он держал металл из того же металла |
PS: Сколько вижу, ГоГо вечно отбирает у подчинённых кабанятину |
2) Не возникает ли у только что выложеной главы Какаина противоречий с главой Блека, и можно ли после аналогичной правки выкладывать и её. |
3) Можно ли доверить Какаину хадаганскую экспедицию |
5) Есть ли вопросы ко, в сущности, уже выложенной в чистовик первой главе Элейм |
6) Есль ли вопросы к уже обсуждавшейся, но ещё не правленной мною второй главе Вирка, что о штурме форта |
1) Можно ли после орфографической правки выкладывать главу Блека |
4) Нужно ли написать что-нибудь для утра третьего дня, и если нужно - то кому и что? |
Жрать он хотел! |
Блек, я чуть позже намалюю, сейчас со временем беда, да и как-то лень. В любом случае, дело за Какаином, пока не отпишется - торопиться некуда. |
Дойдя до Развалин, Го-Го приказал своему отряду остаться на подступах к развалинам и напасть на любого, кто подойдет к развалинам, кроме гоблинов, разумеется.
Развалины... |
1) Можно ли после орфографической правки выкладывать главу Блека |
2) Не возникает ли у только что выложеной главы Какаина противоречий с главой Блека, и можно ли после аналогичной правки выкладывать и её. |
3) Можно ли доверить Какаину хадаганскую экспедицию |
4) Нужно ли написать что-нибудь для утра третьего дня, и если нужно - то кому и что? |
5) Есть ли вопросы ко, в сущности, уже выложенной в чистовик первой главе Элейм |
6) Есль ли вопросы к уже обсуждавшейся, но ещё не правленной мною второй главе Вирка, что о штурме форта |
А нужно? |
-Товарищь прапорщик! А почему по команде "марш" движение начинается с левой ноги?
-Идиот! Потому что начать двигаться с двух ног нельзя! =) |
Несколько моменто в главе не понравились: например, Го-Го после того как просто проходя мимо приказал ухайдокать двух мои, хотел было бежать в Поселок искать защиты... не логично. |
И еще у тебя уж очень много тавталогий, пример:
Цитата: Дойдя до Развалин, Го-Го приказал своему отряду остаться на подступах к развалинам и напасть на любого, кто подойдет к развалинам, кроме гоблинов, разумеется. Развалины... Кста, не забывай, что Развалины и развалины это разные вещи. Я в те времена когда был на стороне Го-Го словами гоблинsов писал не развалины, а "поломаный камень", можешь подумать на этот счет. |
Подозреваю, что просто не перечитывал |
ЗЫ - Поздний ночер становится традиционным временем ХПЗ. |
Окей? |
Список изменений в текущей версии:
-Добавлена раса гоблинов в весьма незначительном количестве -Местами описание орковских лучников заменено на орковских женщин с луками -Ради корректировки баланса устранен прецедент убиения людоеда метательным топором -Учтены перемены в цепочке событий, предшествующих действию эпизода -Мелкие текстовые исправления |
Прорычал он в лицо ближайшему стрелку. Вереницей, впятером, женщины, не уступающие в подготовке и силе другим оркам дружины, они побежали к бьющимся, на ходу доставая стрелы – каждая из заплечного колчана впередибегущего. Вирк видел, как старший из них передал приказ воинам. |
Нужно ли во вводной главе про хадаганцев рассказывать про Хадаган? Порядки, законы, режим и т.д.? |
почему меня нет в авторах? |
Клык, да ты, похоже, завалил знатного дворянина, точнее его останки. |
Атрэй услышал девичий крик. ...
- Что это? Похоже на крик маленькой девочки. |