Автор |
Сообщение |
СаН4е
Загонщик
Пришел: 27.03.2013
|
Добавлено: 11 декабря 2014, 23:21 |
|
|
Смотрю, сайт еще не умер |
|
|
Нуада
Зайчатник
Пришел: 28.06.2013
|
Добавлено: 11 декабря 2014, 23:33 |
|
|
Нет, не умер. Даже пилим потихоньку перенос пз на новый движок.
Если есть желание, то присоединяйся. |
|
|
Kalessin
Разведчик
Пришел: 15.01.2012
|
Добавлено: 12 декабря 2014, 01:36 |
|
|
Всегда кто-нить живой да найдется здесь Пока сайт не скажет 404... _________________ ~ Открой консоль и стань сильным © |
|
|
СаН4е
Загонщик
|
Добавлено: 12 декабря 2014, 16:38 |
|
|
Я перепрохожу ПЗ пару раз за год, в течении этого сюда заглядываю. Сейчас здесь людей даже больше, чем в прошлом году. |
|
|
СаН4е
Загонщик
|
Добавлено: 12 декабря 2014, 16:40 |
|
|
А зачем ПЗ на новый движок переносить? |
|
|
Нуада
Зайчатник
|
Добавлено: 12 декабря 2014, 19:48 |
|
|
Потому что старый полон багов и устарел, Демош мучается, впиливая в аддон дополнительные возможности.
На старом движке нет возможности добавить многие фичи. Причин море. |
|
|
Kalessin
Разведчик
|
Добавлено: 13 декабря 2014, 01:31 |
|
|
Цитата: | старый полон багов |
Чушь! Багов там не больше чем в любой другой игре, а по сравнению с тем сырьем что частенько выпускают сейчас, можно сказать вообще нет. Движок устарел, да. Но лепить что-либо присущее современным играм на пз - тоже чушь. Иначе это получится не пз, а хз что. Чтобы сделать адекватный перенос на другой движок нужны исходники оригинального движка. А их нет. Максимум получится игра лишь похожая на пз. _________________ ~ Открой консоль и стань сильным © |
|
|
Нуада
Зайчатник
|
Добавлено: 13 декабря 2014, 01:50 |
|
|
Цитата (Kalessin): | Чушь! Багов там не больше чем в любой другой игре |
Лоооол, скажи это Влесаму. Вообще советую спросить его на тему багов, он давно этим занимается, много интересного расскажет.) |
|
|
Влесам
Охотник
Пришел: 04.01.2008
|
Добавлено: 14 декабря 2014, 01:47 |
|
|
Не больше чем в преальфаверсии любой другой игры вероятно(это если про патч 1.6 конечно говорить)? Тогда пожалуй соглашусь. Даже Баггерфолл пожалуй позади оставлен. _________________ Если ты споришь с идиотом, подумай - а вдруг он делает тоже самое? |
|
|
sergey067
Зайчатник
Пришел: 19.06.2008
|
Добавлено: 16 декабря 2014, 20:20 |
|
|
Цитата (Нуада): | Нет, не умер. Даже пилим потихоньку перенос пз на новый движок.
Если есть желание, то присоединяйся. |
И что за "зверь" такой?
Цитата: | Чтобы сделать адекватный перенос на другой движок нужны исходники оригинального движка. А их нет |
Без создания своего кода не обойтись. Вам никто даром конфетку не даст. За столько лет можно было бы хотя бы на уровне художников/моделлеров хотя бы концепцию движка придумать. Никто сразу писать не принуждает.
Цитата: | Демош мучается, впиливая в аддон дополнительные возможности. |
Ах, вот вы каким макаром... Дык надо было на главной странице и вывесить, чтоб народ понял в чём дело, а то типа интриганы одни здесь... мда... Но так и подразумевалось, если честно.
P.s. Пффф, исходники - а может "вам ключ от квартиры, где деньги лежат " подать на блюдечке? |
|
|
Нуада
Зайчатник
|
|
|
sergey067
Зайчатник
|
Добавлено: 17 декабря 2014, 01:28 |
|
|
Цитата: |
Нет, Демош для текущего движка аддоны пилит. |
Это что...?! Копипаст, чтоли? Если нет - то где препродакшн (или хотя бы работа над ним)? Нееет... копипаст нам не нужен... |
|
|
Нуада
Зайчатник
|
Добавлено: 17 декабря 2014, 02:29 |
|
|
Ты вообще читаешь, что тебе пишут, или как(или вообще что ты куришь)? Или если вообще не в курсе, что происходит, попробуй хотя бы спросить: "дядя, а чавой это за аддон такой?"
http://www.gipat.ru/forum/index.php?showtopic=3513 - аддоном называется, потому что работает через самописную дллку addon.dll. |
|
|
Kalessin
Разведчик
|
Добавлено: 17 декабря 2014, 03:00 |
|
|
Цитата: | Без создания своего кода не обойтись. Вам никто даром конфетку не даст. |
Очевидно, что никто не станет выдавать исходники коммерческого продукта. И, временами, глядя на то, во что пытаются превратить пз, думаешь - может оно и к лучшему...
Но речь не том. Как уже было сказано выше, движок пз устарел, и пытатся переделывать его во что-то более современное нет смысла. Тем не менее, исходники дали бы специфичную информацию, которую нельзя извлечь медитируя на экран запущенной игры. Современные движки, вроде неоаксиса, очень общие по своей природе. И всего скорее пз растеряют присущие им особенности при таком "переносе". Которые и делают проклятые земли проклятыми землями.
Впрочем это довольно беспредметные рассуждения. У каждого своя пуленепробиваемая точка зрения. Вот когда если перенос будет завершен то и будет о чем говорить. Люди сами скажут пз это или нет. _________________ ~ Открой консоль и стань сильным © |
|
|
sergey067
Зайчатник
|
Добавлено: 17 декабря 2014, 16:16 |
|
|
А никто и не говорит , что надо переделывать ПЗ. Только вот копипастить зачем? Переносить тупо на другой движок - это явно не хорошая идея. Таких примеров хватает.
Почему вот никто своё не пытается придумать? Почему в последнее время развелось бесчисленное количество этих модмейкеров? Ведь Nival придумывали когда-то (и многие другие тоже).
Неужели вот и наступает в эти годы прелюдия к смерти PC платформы как таковой?
Цитата: | ...Современные движки, вроде неоаксиса, очень общие по своей природе. И всего скорее пз растеряют присущие им особенности при таком "переносе". Которые и делают проклятые земли проклятыми землями.Впрочем это довольно беспредметные рассуждения. У каждого своя пуленепробиваемая точка зрения... |
Аааа... так вы ж в секте идолопоклонников ПЗ. Обычный стандартный культ этому явлению. Ну тогда всё ясно - вопрос снят. |
|
|
Kalessin
Разведчик
|
Добавлено: 17 декабря 2014, 20:37 |
|
|
Цитата: | Аааа... так вы ж в секте идолопоклонников ПЗ. Обычный стандартный культ этому явлению. Ну тогда всё ясно - вопрос снят. |
Неверный вывод Просто надо видеть вещи такими, какие они есть.
Цитата: | Переносить тупо на другой движок - это явно не хорошая идея. Таких примеров хватает. |
Соверешенно верно. Но делается-то именно попытка переноса. А вот если вести речь о продолжении пз в какой-либо форме (или чем-то еще "своем"), то тут как раз нынешние движки будут уместны. Никто же не будет делать новый проект на заведомо устаревшем движке, к тому же закрытом.
Цитата: | Почему вот никто своё не пытается придумать? Почему в последнее время развелось бесчисленное количество этих модмейкеров? |
Самому интересно) Видимо, такова исторически сложившаяся ситуация с ПЗ: фанаты почему-то могут осилить только мелкие проекты, а крупные затеи рано или поздно засыхают. _________________ ~ Открой консоль и стань сильным © |
|
|
sergey067
Зайчатник
|
Добавлено: 18 декабря 2014, 14:37 |
|
|
Цитата: | Неверный вывод Просто надо видеть вещи такими, какие они есть.
|
А какой же верный? И как их нужно видеть? На gipat.ru всё было расписано достаточно подробно про ситуацию. |
|
|
читер30
Привратник
Пришел: 20.08.2012
|
Добавлено: 18 декабря 2014, 17:26 |
|
|
Буду иногда заходить... |
|
|
КровавыйГипат
Дозорный
Пришел: 15.05.2014
|
Добавлено: 19 декабря 2014, 02:57 |
|
|
Цитата (читер30): | Буду иногда заходить... |
Я ещё тут _________________ Проект "Blood Gipat", Будь Легендой. |
|
|
читер30
Привратник
|
Добавлено: 19 декабря 2014, 17:15 |
|
|
КровавыйГипат, ты это мне ? |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 20 декабря 2014, 03:47 |
|
|
кто там хочет наворотов для ПЗ-шного движка без переноса на что-то универсальное - погуглите Cursed Earth - там весьма немало запилено. _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям |
|
|
КровавыйГипат
Дозорный
Пришел: 15.05.2014
|
Добавлено: 20 декабря 2014, 11:44 |
|
|
Цитата (Sagrer): | кто там хочет наворотов для ПЗ-шного движка без переноса на что-то универсальное - погуглите Cursed Earth - там весьма немало запилено. |
Ок, спс _________________ Проект "Blood Gipat", Будь Легендой. |
|
|
СаН4е
Загонщик
|
Добавлено: 20 декабря 2014, 22:07 |
|
|
Извиняйте за столь нубовский вопрос, но я ищу EI мод нужный мне, но найти не могу. Могу описать, что там на заставке, в главном меню должна быть деревня, Джигран, стража нежить режет, музыка другая, не так, как в оригинальных ПЗ. Вроде, версия третья, но я получаю не то, что хочу. Дополню еще, что там изменен баланс, вместо 'Пещера' там 'Джигран' и много других доработок. |
|
|
(#DEMON#)
Дозорный
Пришел: 24.09.2008
|
Добавлено: 20 декабря 2014, 22:11 |
|
|
Цитата (СаН4е): | Извиняйте за столь нубовский вопрос, но я ищу EI мод нужный мне, но найти не могу. Могу описать, что там на заставке, в главном меню должна быть деревня, Джигран, стража нежить режет, музыка другая, не так, как в оригинальных ПЗ. Вроде, версия третья, но я получаю не то, что хочу. Дополню еще, что там изменен баланс, вместо 'Пещера' там 'Джигран' и много других доработок. |
Скорее всего речь идет о HG-моде, он же Honest Group Mod. |
|
|
СаН4е
Загонщик
|
Добавлено: 20 декабря 2014, 22:17 |
|
|
Да, точно, вспомнил, совсем забыл, спасибо большое |
|
|
MerkuriY
Разведчик
Пришел: 14.02.2006
|
Добавлено: 11 января 2015, 18:02 |
|
|
ну я живой, хотя захожу редко. Вот вышел ХГ4 бета версия, появился смысл поиграть в ПЗ, заодно и сюда зашел, кажется, это вообще мой первый форум в жизни, свой первый аккаунт у меня тут появился лет 12-13 назад |
|
|
читер30
Привратник
|
Добавлено: 29 января 2015, 15:07 |
|
|
Думаю доделать один мод г и заняться помощью Корвину... |
|
|
Irenicmad
Привратник
Пришел: 12.08.2002
|
Добавлено: 25 февраля 2015, 19:15 |
|
|
А вот я жив допустим! Хотя скорее пребываю в состоянии квантовой суперпозиции. _________________ Почему не вымерли консоли...
Цитата: | Куча казуалов/ламеров, которые двух слов связать не могут. "Мне нравиться кагда можна паставить диск и шоб сразу заеграла" |
|
|
|
читер30
Привратник
|
Добавлено: 01 марта 2015, 21:39 |
|
|
lol |
|
|
HAS
Дозорный
Пришел: 03.06.2005
|
Добавлено: 10 марта 2015, 17:46 |
|
|
ПЗ-ешники то живы, только заняты другими делами.
А вот Мастер Сервер не может нас порадовать своей живостью, кстати, что с ним ? |
|
|
|