Автор |
Сообщение |
Indeceenewert
Неизвестный
Пришел: 12.08.2008
|
Добавлено: 12 августа 2008, 08:40 |
|
|
Существует очень много идей, предлагающих использовать генетический материал давно умерших динозавров, для того чтобы клонировать и вырастить себе эдакого "домашнего" монстра из далекого прошлого . Но возможно ли это в действительности? Тут дело даже не в том, что сам материал достать довольно сложно (ископаемые насекомые кровопийцы, которые смогли бы прокусить толстокожих динозавров всё-таки большой дефицит, а найденная Аббасом Хаддадином оса в янтаре вряд ли будет хранить в себе кровь или другие частицы именно динозавров), а в том, что ДНК не столь надежный способ хранения информации как может показаться на первый взгляд . ДНК очень чувствительно к внешним воздействиям (назовем их посмертными). Это и просто распад, который в любой среде за долгое время буквально "сжигает" генетический материал, и химическая реакция с окружающими веществами. Недаром в генетических банках (в том числе и в человеческих банках спермы) используют низкотемпературные контейнеры, которые тож
е особо не спасают, если речь идет о длительном сроке хранения. Так что "Парк Юрского Периода" так и останется лишь плодом больного воображения голливудских сценаристов .
Что скажете по этому поводу? |
|
|
И. М.
Оружейник
Пришел: 05.03.2008
|
Добавлено: 12 августа 2008, 10:02 |
|
|
Скажу, что надо было создавать такую тему во флейме а не в Englisg Speaking Forum'е . А если серьёзно, то придёт время когда генетикам ненужны будут образцы, они смогут создавать организмы с нуля. |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 12 августа 2008, 12:09 |
|
|
Дык Вы уже все аргументы за и против привели
Что тут еще скажешь? _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Aleks
Опытный воин
Пришел: 27.06.2004
|
Добавлено: 12 августа 2008, 12:30 |
|
|
Фигасе...люди тут со спам-ботом разговаривают. |
|
|
И. М.
Оружейник
Пришел: 05.03.2008
|
Добавлено: 12 августа 2008, 13:51 |
|
|
Да ладно ? Вроде умён слишком для робота? Хот я я правда с этим я влением ещё ни разу не сталкивался. |
|
|
DragonFear
Зайчатник
Пришел: 11.05.2008
|
Добавлено: 12 августа 2008, 14:35 |
|
|
умен хакер который этого бота запустил |
|
|
EviL|Alpha
Смерть гоблинов
Пришел: 27.03.2007
|
Добавлено: 12 августа 2008, 14:46 |
|
|
_________________ Делай уже то сегодня,о чём другие будут думать завтра(с).
EIMax-мой фан-сайт о Проклятых Землях и Затерянных в Астрале. |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 12 августа 2008, 18:47 |
|
|
А мессаг этого бота не исправлял никто? Чей-то не очень понятен смысл рассылать это через бота.... разве что воинствующие фонатеги какой-нить религии которым повоевать не с кем и они на науку пытаются наежжать % ))).
З.Ы. чел полный бред написал, высушенная ДНК при правильных условиях хранения (главное чтоб было сухо и без всякой там радиации) может храниться миллионы лет, насчет миллиардов правда не в курсе.... мне мой научрук по диплому говорил что вообще очень надежный носитель инфы, в отличие от всяких там дисков и флешек . _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям |
|
|
Aleks
Опытный воин
Пришел: 27.06.2004
|
Добавлено: 12 августа 2008, 18:49 |
|
|
Неа, не исправлял. |
|