Автор |
Сообщение |
MerkuriY
Разведчик
Пришел: 14.02.2006
|
Добавлено: 06 февраля 2008, 00:25 |
|
|
сопсна сабж, я сморю на сусле лука нет, в пещере тем более. Как ваще можно в этом моде рулить стрелком? как качаться и т.д. |
|
|
Cheater
Привратник
Пришел: 08.01.2002
|
Добавлено: 08 февраля 2008, 02:49 |
|
|
Цитата (Sergio): | Значит, было много разговоров об лучниках в ПЗ, даже один анекдот!
Я недавно попробывал развить чистого лучника...
Получилось, почти.
Дошел до Сусла, истребляю Клопов.
Но, какая проблема кончились чертежи луков и начились арбалеты!
Первая проблема - жизненно необходимо для лучников обеспечить на всех аллодах легкие, тяжелые арбали и длинные короткие луки.
У арбалетов раза в 2 больше урон, но раза в два меньше скорсть выстрела, и немного выше дальность чем у луков.
Вторая проблема - поднять урон у тех и других(желательно минимальный и немного максимальный)
У меня получилось играть только с параметрами 20/30/25
с перками Лук, Здоровье, Сила.
Это конечно не чистый лучник, но все-же. | На сусле и в пещере есть арбалеты. Качаться очень просто: качать навык стрельбы, не брать никаких специальных умений. И без умений атака очень большая получается. Хотя при желании можно всё таки попробовать взять умение арбалет, и целиться всегда в голову.
Только всё равно ближний бой рулит лучше. А стрельба - как вспомогательное. Соответственно, умение брать на оружие ближнего боя, а стрельба - только навык.
Я готов пойти на увеличение урона луков и арбалетов. У длинного лука урон будет как у копья (одного уровня с луком). У арбалета - урон как у дубины, а показатель действий побыстрее, 36 вместо 40.
Сейчас в 3.0.2 урон арбалета 8-12 в среднем равен урону копья 7-13, только существенно медленнее.
Делать у стрелкового оружия урон выше, чем у оружия ближнего боя, я никак не хочу.
Но всё равно, увеличение урона не сделает луки и арбалеты столь же эффективными, как ближний бой и магия, особенно в пещере. Потому что там очень большое здоровье монстров, одним выстрелом их не завалить. |
|
|
MerkuriY
Разведчик
Пришел: 14.02.2006
|
Добавлено: 09 февраля 2008, 22:21 |
|
|
вообще-то нужно балансировать, а не констатировать, что лукарь - слабак |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|