Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
как качать лучника в и-моде 3.02
   Список форумов -> MODный форум
Автор
Разведчик

Пришел: 14.02.2006
Добавлено: 06 февраля 2008, 00:25 [?] [PM]   [«»]

сопсна сабж, я сморю на сусле лука нет, в пещере тем более. Как ваще можно в этом моде рулить стрелком? как качаться и т.д.
Cheater
Привратник

Пришел: 08.01.2002
Добавлено: 08 февраля 2008, 02:49 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата (Sergio):
Значит, было много разговоров об лучниках в ПЗ, даже один анекдот! ;)
Я недавно попробывал развить чистого лучника...
Получилось, почти. :rolleyes:
Дошел до Сусла, истребляю Клопов.
Но, какая проблема кончились чертежи луков и начились арбалеты!
Первая проблема - жизненно необходимо для лучников обеспечить на всех аллодах легкие, тяжелые арбали и длинные короткие луки.
У арбалетов раза в 2 больше урон, но раза в два меньше скорсть выстрела, и немного выше дальность чем у луков.
Вторая проблема - поднять урон у тех и других(желательно минимальный и немного максимальный)
У меня получилось играть только с параметрами 20/30/25
с перками Лук, Здоровье, Сила.
Это конечно не чистый лучник, но все-же. :cool:
На сусле и в пещере есть арбалеты. Качаться очень просто: качать навык стрельбы, не брать никаких специальных умений. И без умений атака очень большая получается. Хотя при желании можно всё таки попробовать взять умение арбалет, и целиться всегда в голову.
Только всё равно ближний бой рулит лучше. А стрельба - как вспомогательное. Соответственно, умение брать на оружие ближнего боя, а стрельба - только навык.

Я готов пойти на увеличение урона луков и арбалетов. У длинного лука урон будет как у копья (одного уровня с луком). У арбалета - урон как у дубины, а показатель действий побыстрее, 36 вместо 40.
Сейчас в 3.0.2 урон арбалета 8-12 в среднем равен урону копья 7-13, только существенно медленнее.
Делать у стрелкового оружия урон выше, чем у оружия ближнего боя, я никак не хочу.
Но всё равно, увеличение урона не сделает луки и арбалеты столь же эффективными, как ближний бой и магия, особенно в пещере. Потому что там очень большое здоровье монстров, одним выстрелом их не завалить.
MerkuriY
Разведчик

Пришел: 14.02.2006
Добавлено: 09 февраля 2008, 22:21 [?] [PM]   [«»]

вообще-то нужно балансировать, а не констатировать, что лукарь - слабак
   Список форумов -> MODный форум
Версия для печати