Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Придет время и ты сделаешь шаг...
   Список форумов -> Творчество
Автор
Смерть гоблинов

Пришел: 08.06.2004
Добавлено: 09 июня 2006, 23:06 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Давненько я что то ничего не писал. И вот решил... Короткая история, накатана за десять минут, не знаю, к чему, но факт остается фактом... Вот:

Рассвет… Не сыскать на всем белом свете лучшего события нашей жизни! Особенно, если это происходит на далекой-далекой земле Гипат.
А знаете ли вы, как это прекрасно? Нет, вряд ли… Хоть это и не передать словами, но я попытаюсь. Слабенький ветерок тихо напевает свою песню над мокрой от росы травой, молодой волк сонно потягивается, готовясь к завтраку, маленький зайчик резвится на заросшей тропинке… Это нужно просто увидеть… Такое не забывается!
Пока солнце разбрасывает по этой земле свои лучи, в месте, которое люди из Поселка прозвали Дальние Горы происходит нечто странное: до конца не ясно – радоваться или же плакать? Но пусть каждый решит сам…

Пожилая дама молча сидела у старой деревянной кровати. Она просидела здесь всю ночь, не смыкая глаз. Ее красноватая кожа даже приобрела бледноватый оттенок. Настолько она устала… Но она даже не подавала вида.
- Иди уже спать, дурочка… - раздался низкий скрипучий голос. – Поспи, я в порядке. Я серьезно, пойди, отдохни!
- Я не устала, Ат-Зако. – ответила женщина, но не смогла сдержать напавший на нее приступ зевоты.
- А говоришь не устала! – снова раздался голос, который принадлежал краснокожему мужчине, лежавшему в этой самой кровати. – А ну, марш спать!
Женщина уже была готова подняться, но тут же передумала.
- Милый, можно тебя спросить?
- О чем? Иди, спи уже, Луа!
- Я хотела узнать… Помнишь тогда, сорок лет назад в пещере на Ингосе? Ты сказал, что полюбил меня с первого взгляда. Это правда?
Ат-Зако тихо хихикнул.
- А ты тогда спросить не могла? Ждала, пока я заболею и улягусь в кровать, не в силах подняться на ноги?
Лу-А-Джалла нахмурилась.
- Я серьезно, а ты…
- Да ладно, ладно! – перебил ее Ат-Зако. – Конечно, я влюбился в тебя с первого взгляда, дурочка! Ты меня просто сразила своей красотой. Я вот смотрю на тебя сейчас и вижу ту самую Луа, которая была еще очень молоденькой. Ты не изменилась в моих глазах ни на йоту!
Лу-А-Джалла улыбнулась. Неожиданно(запятая удалена) Ат-Зако закашлял…
- Милая… - сказал он, подавив кашель. – Ты ведь знаешь, что силы оставляют меня. Я уже полгода не могу ступить на землю, по которой бегал когда-то, как одержимый. Но сейчас я чувствую, что снова смогу встать. Великие Силы вновь дадут мне мою молодость и одержимость. Но я уже буду далеко. С вами останется только мой прах…
- Что ты несешь??? – перебила его Луа.
- Не перебивай меня! Я очень хочу, чтобы ты меня сейчас выслушала! Ты поняла меня?
Лу-А-Джалла уже хотела разразиться типичной тирадой, в которой в основном было выражение «ты – глупый старый маразматик!», но она поняла, что Ат-Зако на сей раз настроен серьезно. Она молча кивнула.
- Я хочу, чтобы ты выполнила две просьбы. Первая: позаботься об Эрле и Атрэе. Проследи, чтобы они не попали в беду. Они – единственное, что у нас осталось. И второе: когда я уйду, позаботься о том, чтобы земля меня взяла в том месте, где я первый раз ступил на нее. Это место здешние люди называют Развалинами. Они знают… А теперь все. Иди спать.
Луа не ответила. По ее щекам потекли слезы. Она знала, что скоро его не станет… Скоро…

Ветер тихо шевелил волосы на голове краснокожего парня. Рядом с ним стояла девушка и плакала.
- Эрла, хватит уже… Успокойся. – сказал парень, пытаясь подавить текущие у него самого слезы.
- Атрэй, почему? Почему он ушел? – всхлипнула девушка.
Атрэй не ответил… Он подошел к краю обрыва, к тому месту, где сорок лет назад очнулся его отец.
- Знаешь, что он сказал мне вчера? – не поворачиваясь спросил парень.
- Что?
- Он сказал, что смерть – это избавление. Избавление от страданий нашей жизни… Нужно только сделать шаг. Но только тогда, когда придет время…

И он его сделал…

Ночь молча опустилась над Гипатом. Но где то там, в стране, где живут сами Великие Силы, по дороге медленно шел парень. Растрепанные светлые волосы на его голове напоминали солому. Одежда его была незамысловатой, бедной. В руке он сжимал тупой ритуальный нож. Никто не знает, куда и зачем он идет… А он знает…

Избранный…

Проверено. Algeron

Пришел: 08.04.2006
Добавлено: 09 июня 2006, 23:10 [?] [PM] [i]   [«»]

Прикольно,хотя и слегка странно.Как то с трудом это всё это представляется.

Пришел: 03.04.2006
Добавлено: 15 июня 2006, 02:57 [?] [PM] [M]   [«»]

:cry: :cry: :cry:
Разрешите задать парочку вопросов? Молчание - знак согласия!

Цитата:
Помнишь тогда, сорок лет назад в пещере на Ингосе?
Ветер тихо шевелил волосы на голове краснокожего парня. Рядом с ним стояла девушка и плакала.

по описанию они совсем молодые, выходит, что родились, когда их родителям было под 40-45? Тогда Ат-Зако и Луа-Джалла -- герои.
Опытный воин

Добавлено: 15 июня 2006, 08:09 [?] [PM] [i]   [«»]

Гы :D
Ну всякие личности и в 60 рожали.
Так они итак герои :)

Пришел: 24.01.2005
Откуда: www.kb.csu.ru Статус: OVERHEATING XMPP: andrew@ei-grad.ru
Добавлено: 15 июня 2006, 14:15 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Гы%) может я чего то не понимаю, но имхо джуны вроде как долгожители %)

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 15 июня 2006, 15:09 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Откуда такая странная информация? Тка - не показатель, он - ВМ.

Пришел: 08.01.2006
Добавлено: 03 августа 2007, 15:20 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Не удержался)
Только начал читать текст, как:
"Рассвет…"
"А знаете ли вы, как это прекрасно? Нет, вряд ли…"

Ничего не напоминает?) Точно? А теперь:
«Знаете ли вы, что такое украинская ночь? Нет, вы не знаете...»
Н.В. Гоголь-копирайт =))

Nobody knows who I really am. I never felt this empty before... (c) OST-Bleach
GrAd
Воин

Пришел: 24.01.2005
Откуда: www.kb.csu.ru Статус: OVERHEATING XMPP: andrew@ei-grad.ru
Добавлено: 03 августа 2007, 18:11 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Гробокопатель...

Цитата:
Ничего не напоминает?) Точно? А теперь:
«Знаете ли вы, что такое украинская ночь? Нет, вы не знаете...»
Н.В. Гоголь-копирайт =))

абсолютно ничего...

Добавлено: 05 августа 2007, 10:08 [?] [PM] [i]   [«»]

Если речь о вечерах на хуторе блмз диканьки,то я не заучивал наизусть и помню только общий смысл.Так что эти слова для меня тоже ничего не напоминают%)

Пришел: 20.05.2004
Добавлено: 05 августа 2007, 21:52 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

хорошо
CrAsH
Смерть гоблинов

Пришел: 08.06.2004
Добавлено: 06 августа 2007, 10:13 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

А можно было и через два годика вспомнить... :)
Версия для печати