Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Аллоды 1-2 и все, с ними связанное
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Список форумов -> Флейм
Автор
Опытный воин

Пришел: 08.04.2006
Добавлено: 21 сентября 2006, 21:45 [?] [PM] [i]   [«»]

Чеееерт :( :cry:
А простая арбалетчица его осилит?(которая наемница)
Воинами отвлекаю,ею стреляю.

Пришел: 13.08.2006
Добавлено: 21 сентября 2006, 21:59 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

А я всю игру проходил четыре раза да только давно это было.
Проходил и магом и воином (статы по умолчанию), и еще раз но уже без использования наемников, там где можно без них, а где необходимо там уже Альдор с Иглезом всех выносили, а еще Дайна за спиной... Девиз всем хана. :D
А в мисси с королем(зомби) я такую вещь сделал:
Дайна сделала двух букашек(заклом), и я поставил одну на мосту, а другую рядом сгорой где проход, тупые тролли 4-го уровня(самые крутые) все вместе пытались ее мочить ясен пень не пролезали и только что кастили свое окаменение. а сзади дайна(на мосту вояки).
И вот Дайна все магии прокачала до 100 а мужики арбалет, дальше дракон (4 levla) снесли на ура парой залпов. :up:
А вообще играл по сетке, тоже интересно, одно плохо все твои вещи кроме денег могут стырить при смерти, тупо. потому и бросил.
Ps Если кому интересно то играл на Allods.net :)

Нео, не бойся ложки, бойся вилки - 1 удар - 4 дырки!

Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона!
xorbis
Дозорный

Пришел: 04.04.2006
Добавлено: 25 сентября 2006, 17:49 [?] [PM]   [«»]

Вау - а тема еще живет! А я-то уж думал - навечно канула вниз по списку. :rolleyes:

Я вот тоже вернулся к первым аллодам (которые начал проходить еще весной :) )... Даа, на больничном-то у меня дело быстрее продвигалось - вторые, помню, прошел на одном дыхании. Теперь жалею, что со вторых начал. Во-первых, нарушил сюжетную линию, а во вторых - нашел вторые аллоды для PPC. И сделаны, вроде, прикольно - один в один. Щас бы и прошел их спокойненько на покете... Эх!

Кстати, Tektronix - помнится, кто-то обещал в первой части много прикольных топоров нахаляву. :spy: Что-то я уже значительную часть одолел (до адамантинового оружия) - а из топоров только в последней миссии (по спасению дочки лавочника) нашел обычный адамантиновый... А у меня к тому времени уже такой-же, но двуручный куплен был - куда круче удар, менять смысла нет по-любому. Не помнишь, где именно ты находил эти самые топоры? Может, просто я еще туда не добрался?
basilio
Опытный воин

Добавлено: 25 сентября 2006, 19:21 [?] [PM] [i]   [«»]

Чето стало малость сложновато.Там вобще без наемников реально пройти?А то напасть на 17 орков 3 челами-малореально.+3 злых шамана,1 из которых нельзя убивать-а хз какого.по одиночке тоже не валятся-сразу все 17 на шухере и радостно за мной бегут-не убежать.Есть советы? :rolleyes:
Я весь в адамантине,друг тоже,дайна неплохо колдует(лечит тока подлюга когда все уже мертвы-приходится хитро ставить чтоб тока лечила.

Также крайне сложно валить вражеских магов-особенно когда их много.Есть хорошие заклы против них(кроме фаербола).+ обычно их охраняет могучая толпа бойцов и стрелков.Я пытаюсь разделить их и сзади вальнуть магов-неуспеваю-вся толпа обрушивается на тех кто сзади.При лобовой атаке держусь секунд 15.

Какая наиболее эфективная магия против драконов,и вобще какие заклы мне стоит купить?И как называется закл,который бьет несколькими мощными молниями(у врагов) и есть ли возможность его купить?

Пришел: 20.03.2005
Добавлено: 25 сентября 2006, 19:53 [?] [PM]   [«»]

Это ты за кактусом пошел?
Жесткий квест! Тут нужна мощная броня с Силой, чтобы было МНОГО ХП :). Я воином так далеко не заходил, а играя магом, я мочил врагов градом, много и больно :).

Всю игру реально пройти без наемников! НО можешь брать с собой в отряд магов и ставить их чисто на лечение, чтобы они опыт не жрали но помогали.

Драконов убивают так.
Накладываешь на воина защиты от магии и идешь к гаду крылатому, тот начинает бить вояку, маг пусть его лечит по необходимости. Если дракон 1-2 уровня то бъем его банальной стрелой огня(у драконов защита от земли и воды) и по необходимости жмем "L" чтобы маг переключался на лечение напарника.
Ежели дракон 3го уровня(розовый), то все равно мочим огненной стрелкой, но не забываем про радужную молнию у дракона, она может и мага грохнуть.
Если дракон черный(4ур) то бить его можно лишь градом! Этот спелл вообще мощнейшая вещь против всех видов летунов.

Мощный спелл у врагов - это радужная молния. Но покупать книгу не надо! От нее толку мало очень. Уж лучше посох найти, а его легко достать на квесте "Проклятый амулет/деревня"(чето в этом роде), там дадут посох ажно на 5лучей!!!

Так же не стоит брать заклятия если нет избытка денег:
1. Невидимость
2. Каменная стена(ее вообще можно нахаляву получить у источника магии)
3. Радужная молния.
4. Каменное проклятие(уж лучше посохом или кучей наемников)

Мой совет набрать тебе кучу брони кристалической :). Покупать ее не надо. Надо лишь выполнить квесты:
1. Проклятая деревня(лучший меч в игре+радужная молния)
2. Серию миссий с колодцем магии
3. Просьбу эльфа по защите могилы великого воина(там под дубом обязательно возьми ныку)
4. Корона у тебя уже собрана??? Если да, то учти, что шмот прибавляющий силу, будет дико ХП увеличивать, так что если будут критические моменты то можно ВСЕ силовые вещи скинуть на одного бойца(того у кого изначально сила выше), тогда ХП у него дофига будет :).

Добавлено: 25 сентября 2006, 20:07 [?] [PM]   [«»]

>Чето стало малость сложновато.Там вобще без наемников реально пройти?А то напасть на 17 орков 3 челами-малореально.+3 злых шамана,1 из которых нельзя убивать-а хз какого.по одиночке тоже не валятся-сразу все 17 на шухере и радостно за мной бегут-не убежать.Есть советы?

Насколько я понял - ты проходишь вторую часть, и занесло тебя в пустыню орков. :) Я там тож попарился малость - кажись, вообще в мифриле был. Часть орков просто выманивается (бегут-то все, но пока добегут - первых вполне можно привалить, потом смыться - остальные отстанут). А с оставшимися мне помог разделаться сам шаман - он так активно ставил огненные стены, что больше вредил своим-же воинам, которые бежали за мной следом. Ну, и сам по ходу дела изжарился. :D

Да, всю игру проходил строго сам, без наемников, и на самом сложном уровне. Так что - реально. ;)

>Также крайне сложно валить вражеских магов-особенно когда их много.Есть хорошие заклы против них(кроме фаербола).+ обычно их охраняет могучая толпа бойцов и стрелков.

Магов лучше валить в первую очередь, и любой ценой - уж больно от них проблем много. Делается это либо прицельными ударами издалека (тем же градом, ядовитым туманом или огненной стеной), либо молниеносной вылазкой - в последующим отступлением в обоих случаях. :) Если ничего не получается - тогда остается только долго и муторно выманивать окружение. Т.е., нападаешь на ближайшего, отбиваешься, пока хватает сил - и отступаешь. Убил хоть одного - уже хорошо, все меньше осталось. :)

>Я пытаюсь разделить их и сзади вальнуть магов-неуспеваю-вся толпа обрушивается на тех кто сзади.При лобовой атаке держусь секунд 15.

>Какая наиболее эфективная магия против драконов,и вобще какие заклы мне стоит купить?

По моим наблюдениям, против драконов, гарпий и прочей "широкоспинной" нечисти лучше всего подходит град - при навыке земли, близком к 100, валятся почти мгновенно. Также хорош против магов - попадает редко, зато "хватает и половины дозы". :) Ну, и против толпы неплохо - если "выложить" им путь до себя, и приманить врага - вряд-ли кто успеет добежать. Даже лучше стены огня.

На втором месте - фаербол, но им пользоваться сложнее и не так эффективно.

>И как называется закл,который бьет несколькими мощными молниями(у врагов) и есть ли возможность его купить?

Это радужная молния. Будет книга продаваться - но ближе к концу игры. А вот посохи падают гораздо раньше (и пользоваться ими куда удобнее :) ) - насколько помню, часто выпадают с драконов (как и КП).
basilio
Опытный воин

Добавлено: 25 сентября 2006, 20:16 [?] [PM] [i]   [«»]

Ок,спасибо.

Герой получился неплохой,но придется нового.Насколько я понял-меч(двуручный) вещь таксебе.Сейчас начну заново,буду качать копье и ходить с щитом.

Спасибо за советы :)

От орков удрать не получалось :(
Вобще хорошо иногда получалось валить их(шаманов) фаерболом,но когда шаманы готовы,рядом со мной собирается ТАКАЯ толпа,что гибну через 0.2 сек. :( .
Еще вопрос-скоро ли после адамантиновой будет метеоритная броня?
Буду качать нового перса,чтоб деньги впустую не тратить.(а то купил мифрильную,а она везде боем нахаляву давалась,затем сразу же адамантиновая появлялась :( Кучу денег потерял :( )

Добавлено: 25 сентября 2006, 20:17 [?] [PM]   [«»]

Так... Пока ответ сочинял - уже Rommel меня подрезал. :) Но, смотрю, по многим моментам наблюдения сходятся. А если где и рзличаются - так тебе только лучше. ;) Остается только выбрать, чья тактитка больше нравится. Удачи!
Rommel
Разведчик

Добавлено: 25 сентября 2006, 20:35 [?] [PM]   [«»]

Мой совет - играй за мага воды :). Так почти всех поубивать можно, да и квесты у колодца судьбы им делать проще всего.

Если же идешь воином, то забей на броню! Все равно пробъют на высоком то уровне сложности :). Упор должен идти на оружие, но и на него не стоит бездумно тратить деньги, обновляя после каждого квеста.

Но всетаки в игре рулит именно магия. Даже если ты играешь только воинами, то усиленно качай Дайну, она тебя и вытянет. Маг всегда попадает в цель и зачастую на проядок больнее чем воин(ведь маг и бронь игнорит).

Могу посоветовать прокачать одному воину стрельбу, вернее исключительно стрельбу, но что с этого выйдет я не знаю :).

В общем удачи тебе.

2 xorbis
А ты за кого играл? :)

Добавлено: 25 сентября 2006, 21:05 [?] [PM] [i]   [«»]

Какоето дерьмовое копье :drug:
Людоеда не убивает :(

Добавлено: 25 сентября 2006, 21:55 [?] [PM]   [«»]

>2 xorbis
А ты за кого играл?

В смысле - первый чар? Воин с мечем. Причем - всю дорогу пользовал двуручные. Так что, щиты так и не пригодились. Разве, что танка из кого-нить сделать на время. :) Ну, и кристаллиновый полуторный под конец неплохой дали. А так - и хотел бы пользоваться, но как сравню урон - и никакой щит уже не радует. :(

А в первых - начал раскачивать топор (для разнообразия). Да и "старшие товарищи" советовали (правда, уже задним числом) - типа, топоры будут попадаться ого-го! :rolleyes: Мож я, конечно, чего и пропустил - но нахаляву пока реальных топоров (в смысле - лучше моего) не находил. А ведь до адамантина уже дошел...
xorbis
Дозорный

Добавлено: 26 сентября 2006, 10:21 [?] [PM]   [«»]

>Буду качать нового перса,чтоб деньги впустую не тратить.(а то купил мифрильную,а она везде боем нахаляву давалась,затем сразу же адамантиновая появлялась Кучу денег потерял )

Если только из-за денег - забей, оно того не стоит. Это все равно, как жалеть о потерянной на Суслангере тысяче, когда ворочаешь на Гипате десятками тысяч (эт я про затерянных :) ). В Аллодах - почти то же самое, все оружие/армор из новых материалов стоит чуть не на порядок выше предыдущего. Причем, чем дальше - тем заметнее разница в цене, и меньше разница в качестве. Набор криссалиновой брони, например, отличается от метеоритной примерно на 10 - при общей защите ~200, а стоит ого-го! Если есть деньги, проще купить метеоритную, усиленную магией - и лучше будет, и дешевле.

В начале игры, насколько я помню, и 700 монет (за победу над троллем - не помню только, в какой части) были желанной добычей. :) Помню, очень долго копил на лук за 50000 (которым худо-бедно уже можно было покушаться на драконов). Из той пустыни, где ты застрял, я первый раз вынес что-то около 1 млн - и еще думал, что очень реально поднялся. А потом уже и карт не попадалось, откуда возвращался с меньшей суммой.

Так что, через пару-тройку карт потерянные на покупку мифрила деньги покажутся тебе смешными.
Tektronix
Ветеран

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 26 сентября 2006, 13:50 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Хорбис, где дешевые топоры нахаляву - не помню. :)
Но в миссии "спасти катапульту" (кажется основная) - у главаря метеоритный двуручник, правда без магии. А в какой-то из допмиссий (там еще много магов по горам бегает) заныкан кристаллический двуручник с неслабым каменным проклятием. Ичитывая мощь этого заклинания в А1, кодовая кличка топора - "Кирдык всем".
Кстати, я игру проходил только с трофейным оружием и доспехами. Ну, может пару заклов прикупил, не помню. Все деньги - в прокачку. Нечестно, например на запертом тролле - не качался.

Добавлено: 26 сентября 2006, 15:04 [?] [PM]   [«»]

>Нечестно, например на запертом тролле - не качался.

Хм... :) Ну, на запертом и я не качался - а вот на ком-нить долгоубиваемом было дело... Он меня бьет, а я - его. :) Правда - только лук прокачивал так. Типа - на всякий случай, пусть будет :) - т.к. с топором да мечем тут не к каждому подобраться можно. Но тоже - без фанатизма, особо не перекачивал. Зачем себе игру портить?

А про топоры - спасибо. Значит, не дошел еще. Просто помню, ты писал, что хорошие и нахаляву начнут попадаться "чуть-ли не в самом начале". А адамантиновый шмот вряд-ли можно считать началом - если только с большим натягом. :) И пока - нигде, ничего... Я тут уже на свою невнимательность было грешить начал...
basilio
Опытный воин

Добавлено: 26 сентября 2006, 16:21 [?] [PM] [i]   [«»]

А где запертый тролль?
(надеюсь не тот за которого 700 монет?копьем не мочится гад)

Добавлено: 26 сентября 2006, 16:53 [?] [PM]   [«»]

basilio, что-ж тебя так на халяву-то все тянет? :) Сходу заинтересовался!

Запертый - видимо, имелось в виду тот, который не может до тебя добраться. Например, если забраться в кусты. Кстати - это открытие я сделал как раз где-то в пустыне орков. Обычным способом я бы там троллей вряд-ли перебил...
basilio
Опытный воин

Добавлено: 26 сентября 2006, 16:58 [?] [PM] [i]   [«»]

Ааа...ну такое я и сам находил немало...
Халява...кому халява а кому этот долбаный тролль не убивается копьем...Руки трясутся читы набрать...но к черту читы...еще какието 10 часов и он СДОХНЕТ!!!

Пришел: 27.06.2006
Добавлено: 26 сентября 2006, 18:14 [?] [PM] [M]   [«»]

"Запертый" тролль был в первых "Аллодах". Он ВООБЩЕ не мог перемещаться, только стоять на одном месте. Естественно, что все, кому не лень, прокачивали на нём магию и луки/арбалеты.

Добавлено: 26 сентября 2006, 18:21 [?] [PM]   [«»]

Начал 2ю часть лучницей :).
Пока на первой карте, а стрельба уже 33 :). Стою и долблю с арбаля по людоеду. ДОЛГО стою, уже часа полтора :). О тролле я даже и не думаю :), т.к. в люда не всегда попадаю при атаку под 105, а у тролла и вовсе нечто дикое с защитой. Сложный уровень жжот :).

Вот помню магом играл... Так я всю карту зачистил за 5 минут, тока Хыхдун и Скракан остались.

Кстати ктонить пытался Хыхдуна к Скракану подманить? Я пытался людоеда привести, но Скракан его не бъет :(.

Добавлено: 26 сентября 2006, 18:46 [?] [PM] [i]   [«»]

Летучие мыши больно злобные.А лучником качаться не хочу.А вобще мысль интерестная.

А троля копьем вобще реально вальнуть?(щас атака 34)
С помощью читов узнал что у него 300 хелов и нехилый реген.

Добавлено: 26 сентября 2006, 20:30 [?] [PM]   [«»]

Если сложность максимальная(да даже если и средняя) то убить тролля воину нереально! Из-за того, что не всегда будешь попадать по врагу из-за его высокой защиты(у него вообще выше 100 :)).

Я с Атакой 130 ничего не смог ему сделать.

Щас уже в деревне Лайриша. У Сагиты лук за 9,6к - лучший на данный момент, атака около 156. Но из-за того что комп щас тормозит, не смог пока карателей покарать :).

Добавлено: 26 сентября 2006, 21:05 [?] [PM] [i]   [«»]

Круто :)
Ну ладно,а то я уже задолбался копьем в тролля тыкать :nervous:
Уже 30000 опыта :ass: Стока времяни на него убил :(

Добавлено: 27 сентября 2006, 04:33 [?] [PM]   [«»]

Погодь... А как это ты смог его так долго лупить? Почему он тебя не убил то?

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 27 сентября 2006, 11:04 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Я же сказал, что не помню, где они. Первый - бронзовый двуручник - на второй локации. А дальше - хз.
А тролля на Скракана я выманивал. Тролль до него даже не успевает дойти. Скракан умирает раньше, разорваный мышами.
А еще ВМ...
А еще на этой карте есть нейтральный дракон. Увидеть его можно только читами. В случае гибели - миссия провалена.

Добавлено: 27 сентября 2006, 12:25 [?] [PM] [i]   [«»]

дракон?интерестно...

Тролля надо бить,и потом отступать.Потом снова бить и снова отступать. :) Тока вот с копьем бесполезно.Тут надо хитрее.

Я ЕГО СДЕЛАЛ!!! :) :) :)
Надо было перевести скорость игры на минимум,сохраняться,и загружаться до тех пор пока он не промахнется :cool: И так минут 20.

Мда...слабоват великий маг...

Добавлено: 27 сентября 2006, 13:39 [?] [PM]   [«»]

>Я же сказал, что не помню, где они. Первый - бронзовый двуручник - на второй локации. А дальше - хз.

Да фиг с ними, с топорами - все равно поздно уже. Даже, если я чего и пропустил - не возвращаться же! ;) А бронзовый - помню, было дело. На тот момент - неплохой подгон был. А то воином начинать на максимальной сложности - это кошмар! :eek: Пока до первого города добрался - чуть не поседел...

>Я ЕГО СДЕЛАЛ!!!

Силен! :) А я на него, помню, забил. Да и вообще, я ту карту практически не обследовал - почти сразу на Скракана вышел, и вуаля. А так, как тогда только начал играть, то думал, что (по аналогии с ПЗ) у меня еще будет возможность тут прогуляться. А когда просек малехо, что к чему (примерно тогда, когда деревню Иглеса зачищал) - переигрывать, ессесно, уже влом было. :)
Rommel
Разведчик

Добавлено: 27 сентября 2006, 16:29 [?] [PM]   [«»]

Скракана мыши съедают???
Ппц... Как так? :)
Там всего 4 гадины, он их в 1 каст должен положить :).
А если хотябы мышек убить, то будет просто супер качалка на тролле для магов :).

Дракона и я видал :), он вроде как в группу со Скраканом записан, т.к. если его ударить, то пишут мол "Нападать на Скракана низя":).
2 Базилио
Ну ты зверь :). Это те не ПЗ где сэйвами пападание выбивать :D .

Кстати на 2ой карте, к людоеду надо выманить стражей, и не помогать им. На максимальной сложности он сможет 3х стражников положить, а это 3 комплекта бронзы, для начала деньги неплохие :).

Ща буду в режими слайд шоу, карать карателей :).

Добавлено: 27 сентября 2006, 17:56 [?] [PM] [i]   [«»]

Не,я пока на среднем уровне.

Мда,я страшен в гневе :vampire: :)

Не хотел я его сейвами,но он не оставил мне выбора(в самом деле,ну не читами же его)

На среднем я их довольно легко убил.Побегать правда пришлось :maniac:

Каратели?Это которые бунташный батальон пошли валить?))(по моему эти бунтари сами бы легко всю карту зачистили)Там было не особо легко даже на легкм уровне.Ну удачи :)

В режиме слайд шоу качаться круто :)

Добавлено: 27 сентября 2006, 20:31 [?] [PM]   [«»]

Свершилось ЧУДО!
По неясной мне причине, комп перестал тормозить :). Благодаря этому я прошел и карателей и дальше.

После деревни советуюю сразу идти за Дайной. НО ВАЖНО! До того как выполнять квест про деревну Иглеза надо взять задание на Адамантиновые рудники, иначе он исчезнет и ты не получишь крутой меч.

Я в общем вот че прошел седня:
1. Деревня Лайриша
2. Звездочет(на тролле южном лук подня до 48-50 :), но отняло это около часа, я в это время анатомию зубрил :D )
3. Осажденная башня
4. Адамантиновые рудники
5. Погоня за мечем
6. Дракон-убийца
7. Щас выполняю Мятежный батальон
8. Потом пойду и провожу путника :). И в лес :).

Кстати, очень важная фишка, если кто не знал. На квестах: Адамантиновые рудники и Дракон-убийца, после выполнения задания вернитесь в город к старосте и он даст денег. Такое во многих квестах кстати есть.

У меня щас броня до сих пор та же что и в начале была - железная :D (Зато лук за 19к ). У Иглеза - сталь :).
А толку от нее все равно нет. Ну от защиты на высокой сложности толку 100% никакого, т.к. в мифриле полном защита около 100 будет, а у белки 2 уровня атака 180 :). Так что бронь только ради "Брони" стоит брать, ни и ради магии.

Денег щас много, ведь ни на что почти не трачу :). Ну вот Дайне шарик купил, так она теберь "Гроза всех магов" :). Мне бы еще огненную стенку...

Добавлено: 27 сентября 2006, 21:20 [?] [PM] [i]   [«»]

Круто.А у меня дайна с вампиризмом.Это ей позваляет воевать с магами и продержаться если какаянибуть дрянь нападет на нее.

По моему после деревни именно НАДО идти за дайной-иначе драконов не одолеть. :(
А я по другому действовал:
Сокровище разбойников
Адамантиновые рудники
Погоня за мечем
Деревня
Потом пойду к звездочету,оставлю дайну на ночь лечить или бить когонибуть всю ночь(чтоб астрал прокачала)
а дальше видно будет.Башка раскалывается,даже играть лень(сам поверить не могу что такое бывает)
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. Версия для печати