Автор |
Сообщение |
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 03 марта 2006, 13:34 |
|
|
Первые впечатления от Гипата.
1. Понравился баланс доспехов. Шкурка озерного ящера третья по прочности, зато самая сложная. Вот и думай, что лучше - доспехи из тролля, или лечилка с двойным эффектом
2. Понравилась (хотя не уверен, что это правильно) дырка в балансе. Шибко быстро я оделся в голубые шкурки...
3. Понравился новый каменный меч. хАчу! И куплю. Только придумаю, что в него вложить. Вот только зачем его назвали "боевой"? Можно подумать, может быть НЕ боевой меч. Назвали бы "широкий", или "тяжелый"... А то получилось еще смешнее, чем "воровская пика". Представляете: "Спрятав под плащем воровскую пику, длиной около четырех шагов, Кир крался по ночным улицам Суслангера. Стража не обращала на него внимания, ведь он выглядел безоружным".
4. Прикол с инфляцией и агрессией посельчан - пять баллов! Чуть не плакал. Молодцы!
5. А вот фраза "Бабур, пошей мне новый шмот, а то старый у меня не модный" - скорее вызвала грусть. Я и так среди разбойников выгляжу послом из поселка (нечаянный каламбур). Или Бабур мне сможет предложить что-то лучше фуллкомплекта из озерных ящеров? Горные и тролли - неактуально, я их и сейчас могу купить. Если захочу.
В целом Гипат у меня вызывает больше положительных эмоций, чем Суслангер. Нет здесь таких жестоких нескладух.
p.s. Забыл, совсем забыл...
6. Задание "Выбить людей из стойбища". Я пропустил вперед орков, и они героически погибли. Потом пришел и за всех отомстил. Без комментариев
7. Костяной арбалет (я бы назвал самострел) имеет дальность 45. Это фича? _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
CTpaННuK
Загонщик
Пришел: 02.03.2006
|
|
|
Mikki
Зайчатник
Пришел: 13.02.2006
|
Добавлено: 03 марта 2006, 16:20 |
|
|
Наконец прошел игру на трудном уровне героями ловкость+ловкость. Хочу выразить свои впечатления.
1. В целом - здорово! Интерес к игре поддерживается во время всей игры, а не угасает к концу.
2. Лучшая из территорий по интересу игры - Гипат. Нахлынули ностальгические воспоминания про оригинальные ПЗ, баланс еще соблюдался в отличие от Суслангера, где еще очень трудно и Ингоса и Джиграна, где уже слишком легко.
3. Много глюков. Есть крайне неприятные (типа General Game Error при убивании людей из нового поселка). Из-за очередного глюка не смог получить вторую часть жезла жизни, что не могло потом не сказаться на судьбе Кель... Жалко девушку. Я в оригинальных ПЗ имел за всю игру всего два сейв-файла - один сохранял при выполнении миссии, второй "быстрое сохранение". Здесь же пройти игру так не получится из-за периодических глюков, в итоге наплодилось десятки сейвов.
4. Маловато новых вещей по сравнению с ПЗ.
5. Маги стали намного слабее. Самим использовать магию стало труднее из-за чрезмерно возросшей сложности рун, а вражеские маги вообще стали халявщиками (кроме Фиреза). Ранее убить вражеского мага было гораздо труднее, они были опаснее. А сейчас при битве с группой врагов магов можно было просто вырезать в последнюю очередь, не обращая особого внимания на их потуги.
6. Финальный бой стал труднее (большой плюс по сравнению с примитивным забиванием проклятия).
7. В целом - осталось хорошее впечатление и желание пройти игру при других характеристики героев.
8. Спасибо создателям за эту игру! Буду ждать еще какой-либо новинки из серии "Аллоды/ПЗ" |
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 03 марта 2006, 16:27 |
|
|
Странник, с чего ты взял? Вообще-то мой Кир - типа маг А Кель ловко вход сторожит. Надо было брать ей силу... _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
CTpaННuK
Загонщик
|
|
|
Morgot
Ветеран
Пришел: 17.04.2004
|
Добавлено: 03 марта 2006, 16:56 |
|
|
Цитата (Farlander): | Народ, хотите оживить Кель, пройдите все-привсе секретные миссии |
Вах! Дарагой! Гиде их палючитЪ?
Цитата: | не... пз не похоже на готику ==)=====> |
Такой умный, да?? Сколько будет 2+2?
Цитата: | Моргот - часто играя в Л2, я не разу не встречал такой терммн, не пояснишь что это? |
n00b _________________ Ignis Fatum |
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 03 марта 2006, 18:26 |
|
|
Странник, ты такой большой, и такой наивный. Вход в игровую зону, конечно. Следит, чтобы никто желтых светлячков не напугал И собирает опыт. Может, когда пригодится... Правда, я часть уже растратил. Качнул ЛР, и непонятно нафига взял первые уровни УСС и действий. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
CTpaННuK
Загонщик
|
Добавлено: 03 марта 2006, 19:13 |
|
|
моргот, ой как много полезного написал. Спасибо тебе большое.
ПЗ не похоже на готику по тем параметрам какие задал микки. Хотя мож для него. Но ж конечно к тебе, Thurizas, я не обращался =) _________________ http://xbase.ru/index.php?malou&44 |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 04 марта 2006, 03:05 |
|
|
Цитата: | А сейчас при битве с группой врагов магов можно было просто вырезать в последнюю очередь, не обращая особого внимания на их потуги. |
Не скажу. Дерешься ты с кучей врагов, а маги безвредно тужатся. Есть прикол - хоть и сносят 0 дамага, но заставляют работать сразу все лечилки в доспах, сниаю энергию, которая помогла бы при ударе другого, более ощутимого.
Я тебе дам нуба )) Просто при мне никогда не использовали такого термина, да я сам им не пользуюсь )) Вредная привычка, надо избавлятся ) Я отлично знаю назначение этого слова.
Да и еще:
когда бегал с письмом для Бабура, мне искрено было жалко Хадора Забияку, Ривара и самого Бабура, которые попали мне под меч Получилась фича, что я его убил, подкинул трупу письмо, а потом вполне живой говорящий труп Бабура пришел к разбойникам. _________________ Qwainos@bk.ru
!LYA - маленький извращенец и засранец. В костер его на шашлык!!!
Ты ПЫХта!(сия фраза адресована нашему дешевому товарищу basilio) |
|
|
Predator
Неизвестный
Пришел: 04.03.2006
|
Добавлено: 04 марта 2006, 14:16 |
|
|
Благодарю Всех кто причастен к выпуску данного шедевра!!!
Как только появился диск на прилавках (долго тиранил знакомого продавца) удалил все остальные Games что бы не отвлекали даже... И вот все свободное время посвятил землям. Боялся что продолжение выйдет коротеньким, но за день не пройдешь и это радует.
Впечатления: на первый взгляд графика мало чем отличается от ПЗ 2000 года, но мне ничего особо и ненужно то было нового! Добавили что-то и хорошо. Так как считаю что для продолжения или аддона что то перекручивать в графике не логично, с учетом что она и так на высоте. Тут главное играемость а она на все 100!!! Сюжет как всегда на высоте. Придираться к мелочам типа кто-то что то не так сказал, или что она 1 раз зависла - глупо. Однолбразное нытье героев поднадоело прикрутил их. Дошел вот до последнего острова и вот теперь не совсем Первые но более полные впечатления!
В ПЗ 2000 года вечно бегал один что бы опыта поболе герою доставалось, его вечно не хватало, раза 3-4 проходил игру, но особо в опыте ничего суперского небыло, а вот в Затерянных в астрале все как раз наоборот! У обоих героев (на данный момент) раскрученыв мечи по 3 ур. Действия 3ур. Силу прокачал обоим ловкость магию, и все равно по 60 тыс. у обоих осталось даже не трогаю. Одежка без магии обычные шкуряные доспехи зел. троля, и Меч у обоих правда с магией у Кель с кислотой усиленной у Кира ослабление и все... разве что с драконом не поспоришь!... (Хотя просто не пробовал может если защиту в одежку против кислоты или огня чем там они стреляют то возможно бы и убил, но пусть живут . ) А так рублю всех с 2-3 ударов (причем Кель у меня покруче в бою будет чем Кир разве что вот здоровья у нее меньше), причем иду в лобовую и не один людоед/троль и прочяя нечесть уже ничего толком не могут сделать... разве что Крит иногда проходит с первого раза могут убить (если врагов вдруг много). Все же думаю на новом острове с нежетью прийдеться посидеть в конструкторе!. да и не только, надеюсь под конец козыря еще остались в сюжете!!! Так что игра супер!
От моей девушки Вам (разработчикам) особый привет ... за то что из-за ПЗ повесил себе на спину табличку ушел в Астрал найдусь не скоро!!! обижаестя... (все время свободное за компом, а его и так мало). Но ничего скоро уже вот пройду, и начну ждать еще что нить интересного а пока у меня вот появилась еще Готика 2 так что скучать не прийдется.... |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 05 марта 2006, 03:00 |
|
|
Цитата: | а пока у меня вот появилась еще Готика 2 так что скучать не прийдется.... |
тока появилась? Тогда хочу обрадовать, вот вот должна выйти Готика 3, так что девушка будет в ауте Можешь заранее ее предупредить _________________ Qwainos@bk.ru
!LYA - маленький извращенец и засранец. В костер его на шашлык!!!
Ты ПЫХта!(сия фраза адресована нашему дешевому товарищу basilio) |
|
|
KrafT
Неизвестный
Пришел: 05.03.2006
|
Добавлено: 05 марта 2006, 08:57 |
|
|
Цитата: | Как только появился диск на прилавках (долго тиранил знакомого продавца) удалил все остальные Games что бы не отвлекали даже |
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 08 марта 2006, 23:23 |
|
|
Да, ну я и сламил... сначала распродал все доспы, а потом полез зачищать карты и искать бочки %))) _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
anakinevgen
Охотник
Пришел: 05.08.2005
|
Добавлено: 09 марта 2006, 05:43 |
|
|
Первые впечатления вообще - жуткий стресс (Суслангер). Гипат ещё успокоил немного, несмотря даже на жуткие цены и урон оружия. _________________ Все мои ашипки прошу считать опечатками. |
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 09 марта 2006, 12:35 |
|
|
Бабур. Психически больной. Во первых - у него раздвоение личности. Если его убить, а потом подбросить письмо Ривару - труп Бабура будет изгнан, и придет к разбойникам.
Если его не убить, то после закрытия ворот Поселка он иногда около них появляется. И одновременно находится в лагере разбойников.
Во вторых - бронзу от железа не отличает. Когда заказывал нож Избранного - заявил, что он (нож) - железный. А он - бронзовый. И Бабур должен об этом знать. Если в металлах не разбирается - то хотя бы от самого Зака.
Задание про туннель вообще не понял. Зачем через него переться, если драконы куда-то сбежали, и проход к пещере Тка - свободен? _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
cory@san
Зайчатник
Пришел: 07.03.2006
|
Добавлено: 09 марта 2006, 14:46 |
|
|
Товарищи, подскажите пжалуста есть ли какая-нибудь база
предметов(оужие, броня и т.д.) в ЗвА, если что отсылайте на мыло:
coryasan(собака)mail.ru |
|
|
Morgot
Ветеран
Пришел: 17.04.2004
|
Добавлено: 09 марта 2006, 15:46 |
|
|
Цитата: | Во вторых - бронзу от железа не отличает. Когда заказывал нож Избранного - заявил, что он (нож) - железный. А он - бронзовый. |
На Гипате нет понятия Бронза, Сталь, Мифрил..... Есть метал - железо. Всё. Для них одно равно. Просто бронзу он обозвал железом. Это не ошибка и не недочёт, это просто специфика быта Гипата.
Цитата: | Бабур. Психически больной. Во первых - у него раздвоение личности. Если его убить, а потом подбросить письмо Ривару - труп Бабура будет изгнан, и придет к разбойникам. |
Какое отношение смерть имеет к раздвоению личности?
Бабура, собсно, не видел в Посёлке, Как ты его смог убить - не пойму. Выложи плиз скрин. Не верю тебе просто.
Цитата: | Задание про туннель вообще не понял. Зачем через него переться, если драконы куда-то сбежали, и проход к пещере Тка - свободен? |
Я ваче к этой пещере прополз без проблем после первого же попадания в игровую зону.
P.S. Кстати, читали рецензию АГ? _________________ Ignis Fatum |
|
|
Cheater
Привратник
Пришел: 08.01.2002
|
Добавлено: 17 марта 2008, 23:29 |
|
|
Прошел полностью ПЗ ЗвА. На тяжелой сложности.
Мои впечатления:
В целом - в этом определённо что-то есть. Что-то вполне положительное. Не смотря на кучу критических отзывов игроков, порой крайне жестких, и не смотря на обзор на www.ag.ru
Играть было интересно, понравилось. Пусть даже там на каждом шагу какой-нибудь подвох, недоработки. И, конечно же, вызывает недоумение, как разработчиков угораздило сделать игру хуже, чем оригинальные ПЗ_1.
Хочу отметить, об этом ещё не говорилось вроде: в Последнем Укрытии тренировочный помост воинов с мечами сделан блестяще, типа высший класс, вызывает восхищение, явно обогатило мир ПЗ. Хотя вот стоит не на своём месте, загромождает Последнее Укрытие. Да, ну и в остальном игра такого впечатления в основном не производит.
Гробница Ящеров на Гипате с водой хорошо сделано, запутано излишне. Пещера Джунов на Джигране тоже нормально (в сравнении с остальными новыми картами). Джигран понравился. Общее замечание - все новые карты загромождены, не развернуться там, мало проходимы.
Я честно играл до квеста освобождения невесты Фейруза в Тюрьме. Практически полностью зачистил две первых Суслангерских игровых зоны. Купил дубину за 1150 монет. А вот дальше уже бегал на @GodMode(0,2), только иногда пробовал по-нормальному. С секретными миссиями.
Ловкость + ловкость. Для ближнего боя и ловкости рук до 60+5. Хотя, мне кажется, разум лучше, больше опыта, и ловкость рук качать до 65. |
|
|
ASTRAL.Ru
Загонщик
Пришел: 10.02.2008
|
Добавлено: 18 марта 2008, 20:03 |
|
|
А как спасти кель ? Что и где нужно сделать |
|
|
Aleks
Опытный воин
Пришел: 27.06.2004
|
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|