Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
О mob файлах...
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4
   Список форумов -> Все остальное
Автор
Ветеран

Пришел: 12.03.2002
Добавлено: 02 июня 2002, 07:38 [?] [PM] [M] [m] [i]   [«»]

Ну как получилось?
Baltozar
Опытный воин

Пришел: 22.03.2002
Добавлено: 02 июня 2002, 14:36 [?] [PM] [M]   [«»]

Пока нет, но я работаю над этим images/smiles/icon_biggrin.gif
Dracon
Старейшина

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 02 июня 2002, 20:14 [?] [PM] [M]   [«»]

2 Sun
1) Ты в самом начале темы, говорил, что собираешься писать статью «что мы можем сделать на сегодня». Так вот хотелось бы её прочитать.
2)Прочитал всю тему, посмотрел скрины и так и не понял, что ты собирешься делать с магазинами, прочитал только фразу, что "сделать все элементы полноценными 3Д объектами". Можно примерно пояснить, для неспециалиста, что это даст?
3)У меня есть мысли на счет внесения изменений в магазин, например, вроде того, чтобы две одиннаковые руны класть в один слот, в котором будет индикатор количества добавленных рун. Проще говоря две руны, ну например У++ в одном закле будут отображаться как одна, но с цифирькой 2 в углу - такое возможно сделать? Ведь тогда получится, что возможно добавить не более 8 различных рун в закл, а одиннаковых скоко хош. Впринципе я придумал даже как разместить слоты в конструкторе предметов, для того, чтобы реализовать предложенные на форуме "балланс и настроика" предложения. Так же впринципе продумал как должен выглядеть редактор материалов(ты помнится говорил, что это впринципе можно сделать), если вы его все же будете делать. Так вот мне высказывать и отсылать(просто дальше невозможно ничего объяснить без поясняющих рисунков, которые я могу отсканировать) тебе всю эту байду или то, что я говорю нафиг вообще не нужно, у вас у самих подобных идей полно и лучше бы я вообще этого поста не писал? Просто в балансе и настройке было высказано множество идей, в том числе и касающихся магазина. Я их все уже собрал в одну кучу и даже почти свел все это в некое подобие нормальной системы. Ну не хотелось бы, чтобы все это добро пропадало.
4)Примерно, с точностью до недели - когда новые магазины будут доделаны и выложены для тестирования. Помнится ты где-то писал о намерении сделать это в июне.

[ 02 июня 2002: Изменил: Dracon ]

sun
Опытный воин

Пришел: 22.12.2001
Добавлено: 02 июня 2002, 21:44 [?] [PM]   [«»]

Dracon
Тут вопрос вот в чем. Если браться за дело (аддон) прямо сейчас, то совершенно нового мы ничего не сделаем, получится не полноценный аддон, а: «супер-чит-мод». То есть нам придется считаться с уже готовыми ресурсами и процедурами и постоянно ухищряться…. Если создавать аддон как новое дополнение, то практически нужно написать новый движок, и взять старые ресурсы (так как движок ПЗ нам никто не даст). В случае собственного движка мы сможем очень и очень много. На первый взгляд новый движок огромная работа, но несли разбить задачу на части, то «не так страшен волк…», Главное есть ресурсы и задача в виде наглядного пособия – сама ПЗ. По варианту «супер-бупер-чит-мода» сейчас активно работает Нивеа. У нас появилась надежда, на то, что в случае проблемы решения задачи с нынешним движком ПЗ мы можем немного рассчитывать на Нивал. Нивал нам немного помогает, не радуйтесь сильно, именно немного, но и не огорчайтесь, нам больше и не надо. images/smiles/icon_wink.gif Главное, что есть надежда, что в случае серьезной проблемы с движком или ресурсами ПЗ нам не откажут. По крайней мере, пока ни разу не отказали, за что большое спасибо Коммандо. Есть у нас и не совсем приятные стороны общения. Так получилось, что все, что получаем мы, получает почему-то Алако. Я бы попросил Алако отказаться от инфы, так как считаю, что если Алако получает инфу без намерения выпустить свой собственный аддон, значит, эту инфу должны иметь все, или она должна быть предназначена для всех, либо не должен иметь Алко. В любом случае, мне так кажется, это похоже на закулисные интриги. Убедительно прошу Алако не обижаться, а форуму меня поддержать в том, что Алако должен прекратить выпрашивать информацию для личного пользования, тем более нашу инфу через Нивал. Ну и никак не к лицу хвастаться этими «достижениями»

Слово полноценные в принципе ничего не значат, просто Магазины в ПЗ сделаны на DirectDraw7 (не уверен, что именно так, но похоже на то). Я сделаю магазины так, что можно будет вызвать их в любом месте, и все элементы: Зак, вращающиеся предметы арсенала в магазине, будут не рендериться на поверхность, а будут 3D элементами на игровой зоне. Подобно в ПЗ меню игры, там, где мы выбираем, во что играть: МП или сингл. Это микрокарта игровой зоны и на ней есть столб с элементами меню. Вот так можно будет сделать и наш магазин. То, что можно будет сделать с помощью магазинов, написал Холи, поищи...
Мысли, рисунки и все остальное, конечно выкладывай. Сделать можно очень и очень много. Вопрос как это будет работать, до конца ещё не решен, но думаю, справимся.

Магазины, я хотел выложить в начале июня, но они пока не готовы, много времени потратил на скандалы на форуме. Так что пару недель инфы не будет. Я решил, чтобы проект магазинов не был «недоделанным», то пока сделаю внешне и функционально как копию старых магазинов, а только после этого будем видоизменять и дополнять нашими идеями новые магазины.
heller
Ветеран

Добавлено: 04 июня 2002, 00:16 [?] [PM] [M] [m] [i]   [«»]

А магазины будут общедоступны?
BuKiNisT
Тень злого художника

Пришел: 25.05.2002
Добавлено: 04 июня 2002, 10:37 [?] [PM]   [«»]

Моя мысль насчет магазина была такая: построить сетции на сторонах куба и при их переключении вращать куб... а текстуры просил чтобы реализовать это.

Sun посмотри пожалуйста сюда:
Прога. Название - Kaleidoscope

Маленький кривой видеоролик - DivX4 required

Картинка

Еще каркинка

Кибер-лич(скелет маг) :-))

Меч двуручный....

ну и так далее.... лень искать.
sun
Опытный воин

Добавлено: 04 июня 2002, 18:27 [?] [PM]   [«»]

Heller
Спасибо за вопрос.
ДА магазины и все что мы делаем, может быть доступно пользователям, когда и как – решим, как только будет готова эта часть проекта. Но есть вещи, которые мы не будем распространять, - из соображения этики. Это ресурсы ПЗ. Магазины будут полностью работать с ресурсами ПЗ напрямую (и, по всей видимости, только с лицензионными версиями игры). К концу недели мы доработаем протокол получения данных из ресурсов в наши новые магазины. На сегодня новые магазины используют только анимационные курсоры, все остальные элементы конвертированные. Текстуры магазинов будут в течение двух-трех дней подсоединены, так же и инф файлы текстов. С ресурсами из сейв файлов пока вопрос, мы не хотим тратить время, пока нам не ответит Нивал, смогут ли они нам помочь с сейв файлами. Без помощи Нивала разбор структуры сейвов займет не менее месяца.
heller
Ветеран

Добавлено: 04 июня 2002, 18:42 [?] [PM] [M] [m] [i]   [«»]

И еще вопрос: Какого размера он будет?
sun
Опытный воин

Добавлено: 04 июня 2002, 20:36 [?] [PM]   [«»]

Сейчас Магазин 115 килобайт.
Вообще у меня уже есть новости. В магазин сегодня добавлен протокол получения и текстур и информации из ПЗ. Скоро можно будет проверить работоспособность этого кода на ваших картах.
BuKiNisT
Тень злого художника

Добавлено: 04 июня 2002, 20:55 [?] [PM]   [«»]

Сан. Хорошая новость...

ЗЫ. не нада мЯня игнАрирАвАть... хоть чИво нЕбудь Атветь тА...
sun
Опытный воин

Добавлено: 04 июня 2002, 21:30 [?] [PM]   [«»]

Го-Го
Что ты.. я не игнорирую тебя, ты же ничего не спросил. Просто комментировать нечего.
BuKiNisT
Тень злого художника

Добавлено: 04 июня 2002, 22:04 [?] [PM]   [«»]

ну можно было сказать что ты обо всем этом думаешь...
(***внутренний голос: Леня, ты становишься похож на АлакО***)

вот щас буду протестами весь форум закидывать images/smiles/converted/lol.gif
sun
Опытный воин

Добавлено: 05 июня 2002, 10:27 [?] [PM]   [«»]

Ничего я не думаю. Мечь двуручный красивый, только он с виду не двуручный. У двуручных мечей очень длинная рукоятка. Програмка калейдоскоп работоспособная прога, немного тормозная. Видимо эта прога для создания игр, но мне некогда с ней разбираться. Давай условимся, что лучше ты мне будешь задавать вопросы, а я тебе на них отвечать. Вопросы, конечно, по работе и не очень много… images/smiles/icon_smile.gif
BuKiNisT
Тень злого художника

Добавлено: 05 июня 2002, 15:54 [?] [PM]   [«»]

ок images/smiles/icon_smile.gif
Гвардеец Sыch
Дозорный

Пришел: 31.05.2002
Добавлено: 05 июня 2002, 19:33 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

насчет калейдо- я не понял, почему у меня сразу милк шейп запускается - вместо калейды
BuKiNisT
Тень злого художника

Добавлено: 05 июня 2002, 21:21 [?] [PM]   [«»]

Гвардеец Сыч - ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Гвардеец Sыch
Дозорный

Пришел: 31.05.2002
Добавлено: 05 июня 2002, 21:47 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

не ну в натуре - не знаю че за фигня, но когда я запускаю kaleydo у меня сначала появляется что-ито вроде installing kaleido, а потом исчезает и появляется установка milkSAhape!!!?!?!?!?!?!? images/smiles/icon_confused.gif
andrei
Бродяга

Добавлено: 09 июня 2002, 07:48   [«»]

Я тут иногда бродяжничал, бродяжничал, но сегодня, увидев опять магазины не вытерпел images/smiles/icon_sad.gif – ХВАТИТ, Sun, делать подарки Рычковской – это ее идея с 3D интерфейсом - столб /Idle/. Так же хватит 319 человек лечить. С такими способностями вы в самом лучшем случае действительно только мод сделаете с апгрейденными магазинами.

Я так понял, вы на другой сайт переходите? – переходите - но займитесь наконец не дуриловкой, а делом – возьмите готовый редактор от DS и вперед.
Что выкинули всех программистов с сайта, остальные сами свалили – на готовом движке этого не потребуется.

И хватит каждый месяц что-то у компании выпрашивать, делайте хоть что-нибудь как Алако, получите и так.
ALaKO
Привратник

Пришел: 22.02.2002
Добавлено: 09 июня 2002, 19:13 [?] [PM] [w]   [«»]

ты сан меня очень сильно обидел!
2То что дали ему мы и пр.
я все делаю сам понимаешь? сам, зачем ты меня обидил? я ведь тоже могу images/smiles/icon_mad.gif
sun
Опытный воин

Добавлено: 09 июня 2002, 20:15 [?] [PM]   [«»]

Алако.

Ну обидел это же не оскорбил, правильно,… извини конечно.
Я помню, что тебе случайно достались наши проги, Нивеа дал и Нивал прислал нашу…. Я уверен, что ты их потер как благородный человек. Просто не хотелось ворошить…. Хотя, безусловно, ты прав по поводу твоего Планировщика магии. Я посмотрел, действительно авторская программа. НУ что ж я протянул руку, а она повисла в пустоте, ну ничего не впервой…. Я просто думал мы друзья, а оказывается, что ошибочка вышла, ты обиделся…..
В одиночку значит, авторитет наработал. Я просто хотел молодому челу объяснить, что и как. Ну что б не путался в терминах и понятиях. Вон видишь как он нас крыл, тобой прикрывался. Что мол ты гигант, а мы так себе, погулять вышли.
Ну ладно, без обид. Раз ты считаешь себя ущемленным, стало быть, я прав, что никаких исходников не выкладываю в инет, а то у них тут же авторы появятся…
TpaKTOPucT
Опытный воин

Пришел: 30.01.2002
Добавлено: 09 июня 2002, 20:24 [?] [PM] [w]   [«»]

Сан, не провоцируй Алако. Итак достаточно распрей, разве нет?
sun
Опытный воин

Добавлено: 09 июня 2002, 21:06 [?] [PM]   [«»]

Тракторист. Еще раз приношу свои извинения.
Нет, я ничего такого не делаю, что ты, Просто подумал, что Алако должен был возмутиться за то, что его явно перехвалили. Разве не так?
Странно, что его возмутило не это, а то что я написал… Хм, нужно делать выводы…. Я и вправду сожалею, что Алако не понял этих тонкостей, для него же стараюсь…
sun
Опытный воин

Добавлено: 10 июня 2002, 00:45 [?] [PM]   [«»]

Такс, понял, то есть на сегодня хватит дуэлей.
Первое сообщение и сразу безапелляционный совет. МДа…., что-то мне это напоминает. И что есть «Рычковской», не слыхал об таком. «И хватит каждый месяц что-то у компании выпрашивать» - да мы еще ничего у компании не выпросили этакого. Не обольщайся, все что нам дал Нивал – это инфа. Опять же, далеко не много…

«…С такими способностями вы в самом лучшем случае действительно только мод сделаете с апгрейденными магазинами»
Так сделай все сам, возьми и все сделай, «чего ты такой умный и такой бедный»?
«…делайте хоть что-нибудь как Алако» - Два вопроса. Так не пойму, делать нам хоть что-то или не делать? Тут ты предлагаешь ничего не делать, то предлагаешь делать, так как Алако, и что собственно делает Алако? Насколько мне известно, ничего не делает. А если и делает, то на прогах которые достались ему от нас. Мы с Алако друзья, и вообще то он один из участников этого форума, ну и естественно относится к группе разработчиков. Правда мы пока не сформировали группу, но спешить нам некуда. Я не люблю начинать работу , если план не готов, по-этому сейчас делаю подготовительную базу. Хотя для тебя это пустой звук, «Агитатор ты наш…» images/smiles/icon_smile.gif

По-поводу движка DS. Без обид, понимаешь, колеса от «Камаза» не подходят к Жигулям. Ну ни как, даже в багажное отделение не входит. Как следствие сравнения: Так и твой конструктор из DS к ПЗ. Ну совершенно не то…

Вот плодоносный ты на «реплики с мест»
«…выкинули всех программистов с сайта,» - и кого это из талантов «выкинули», и кто это ценный свалил. Ну, любопытно просто…
images/smiles/converted/re_16.gif
Psi-factor
Рыцарь Света

Пришел: 19.12.2001
Добавлено: 16 июня 2002, 23:09 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Прекращайте! Еще одно сообщение не связанное с mob-файлами, тему закрою
   Список форумов -> Все остальное
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4 Версия для печати