Автор |
Сообщение |
Farlander
Гроза орков
Пришел: 16.08.2004
|
Добавлено: 13 мая 2006, 16:02 |
|
|
Цитата: | Интересно, а как драконы могли попасть на Гипат? Сбиваясь в стаи и перелетая с аллода на аллод в астрале? |
Ну, во-первых, могли (теоретически) появится ящеры, а потом драконы, а потом произошла Ночь Беды. Во-вторых: да, возможно драконы могут и через астрал летать...
Цитата: | Про ящеров интересно получается. То есть конкретное оружие из конкретного материала у конкретного ящера - отступление от концепции ради баланса? Тогда на кой черт ему вообще прописали это копье? Со всех остальных шкурки падают... Я бы лучше предположил, что металлическое оружие у них - дело дизайна |
Эээ... я не совсем понял, если честно. |
|
|
Dracon
Старейшина
Пришел: 17.02.2002
|
Добавлено: 14 мая 2006, 15:06 |
|
|
Цитата: | А куда оркам путь заказан? Кроме Мертвого города и поселка? И куда не заказан людям? |
Ещё им заказан путь в зону знахарки, в зону СГ, которую контролируют ящеры и драконы, в район гарпий и ящеров в ДГ.
И не стоит забывать, многим заказан путь на территорию, которую контролирует другое орочье племя.
Цитата: | Опять же, существует некоторая причина, по которой орки не уничтожают поселок (только не говорите, что не могут). |
Как причина!? Политическая слабость. Ни одно из племён по отдельности не способно посёлок уничтожить, а все вместе объединиться не могут. _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
Свободен тот, кто может не лгать(с)А.Камю |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 14 мая 2006, 16:05 |
|
|
И, опять же, уничтожить могут - но перед лицом такой опасности, скорее всего, ослабленных орков выбьют из Посёлка разбойники, которые копили силу _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
Пришел: 28.03.2006
|
Добавлено: 14 мая 2006, 16:27 |
|
|
Цитата: | Человекоподобные расы
Расы монстров, частично схожих с людьми, – людоеды, гоблины, орки и тролли, – издавна жили в мире аллодов. Легенды рассказывают об их некогда могущественных королевствах, но если это и было так, то период их расцвета давно миновал и следов его не осталось. Единственные, кто сохранил подобие организованности, – орки. На некоторых аллодах им принадлежат целые регионы, в которых они устанавливают свои порядки.
Огры, гоблины, орки и тролли разумны, хотя и в разной степени (по человеческим меркам). Они не всегда агрессивны, и иногда с ними можно договориться. Сражаясь, они могут использовать оружие, они координируют свои действия в группе и могут иметь лидера (в большей степени это относится к оркам и гоблинам).
Огры и тролли же часто живут поодиночке, хотя встречаются и небольшие колонии по три-четыре особи.
Орки
Одна из наиболее развитых рас, враждебных людям. До раскола мира на аллоды орки были кочевым народом, живущим за счет набегов и грабежей. Но катастрофа заставила их изменить образ жизни – те части орковских орд, которые оказались на территории образовавшихся аллодов, были вынуждены перейти к оседлой жизни. Но это не значит, что орки занялись какой-либо созидательной деятельностью, – по прежнему они предпочитают жить за счет нападений на людей. Орки предпочитают жаркий климат и для оседлых поселений обычно выбирают пустыни или засушливые степи. Они очень сильны и выносливы и считаются серьезными противниками в бою. Орки-воины используют сабли, а также луки, во владении которыми достигают большого искусства. Кроме орков-воинов, существуют орки-шаманы, которые используют магию. Однако, поскольку орки от природы имеют слабые способности к магии, шаманов среди них не много, и они окружены особым почетом. |
Я конечно понимаю, что все это читали, просто тут слышались предположения, явно не укладывающиеся в эту концепцию. А-каноном это кажется называется? |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 14 мая 2006, 17:38 |
|
|
Вопрос: а это откуда взято-то? О_о |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 14 мая 2006, 17:52 |
|
|
Ну... мануал ко вторым Аллодам... |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 14 мая 2006, 18:14 |
|
|
Аааа.... ну, конечно же, не у всех он есть я бы сказал. |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 14 мая 2006, 18:55 |
|
|
Ну не знаю... во вторые аллоды, я думаю, все играли... а я вот всегда внимательно изучаю мануалы, прежде чем начать играть... |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 14 мая 2006, 19:49 |
|
|
Не, я имею ввиду, не у всех есть коробачная версия с мануалом. |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 14 мая 2006, 20:33 |
|
|
А я в свою очередь имею ввиду, что у всех (по крайней мере на дисках с переизданием) есть html-версия оного. Коробочной версии у меня, кстати, тоже нет |
|
|
Ник
Зайчатник
Пришел: 19.11.2005
|
Добавлено: 15 мая 2006, 09:04 |
|
|
Предгорья не похожи на засушливые степи, а орки там живут под сенью пирамиды - это факт, да и реки и острова тоже зелёные.
Цитата: | Опять же, существует некоторая причина, по которой орки не уничтожают поселок (только не говорите, что не могут). |
Я думаю, что тут не только в разобщённости орков дело. По-моему все на Гипате ещё помнят о былом могуществе людей (Мёртвый город и всякие развалины) и потому побаиваются, поэтому и ящеры ещё поддерживают договор о Большой Ракушке. Гоблины просто добывают себе пропитание как могут, а орки их поддерживают в их вредительстве против людей, но сами боевых действий не начинают.
У Посёлка с орками в Предгорьях был вооружённый нейтралитет и никто никого особенно не трогал. Замышляли там - это да (Рыжий к примеру), но без серьёзных стычек.
Цитата: | И, опять же, уничтожить могут - но перед лицом такой опасности, скорее всего, ослабленных орков выбьют из Посёлка разбойники, которые копили силу |
А о чём же тогда разбойники с орками договаривались (Рыжий)? Не верю я в помощь разбойников Посёлку в случае нападения на Посёлок. |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 15 мая 2006, 10:02 |
|
|
Цитата: | А о чём же тогда разбойники с орками договаривались (Рыжий)? Не верю я в помощь разбойников Посёлку в случае нападения на Посёлок. |
Для разбоев орки кто? Правильно, чурки "зеленомордые".
Я о чём толкую: орки для разбойников не друзья а так, приятели. То есть разбойники не будут помогать посельчанам(ещё чего не хватало), а дождутся полного их поражения, а потом легко добьют уцелевших орков-> получат себе "здание посёлка". Так что не всё так просто _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 15 мая 2006, 10:51 |
|
|
Ой не знаю... кому на фиг надо этот поселок захватывать-то вообще? Разбойники - они на то и разбойники, что живут РАЗБОЕМ. Ну не орков же им грабить? Орки точно так же понимают возможный потенциал людей, равно как и их бывшее величие помнят. К чему их уничтожать? Так, контролируют. Используют как источник свиниты и тд - и ждут. Резервация эдакая |
|
|
Algeron
Сказитель Посёлка
|
Добавлено: 20 мая 2006, 11:49 |
|
|
Да, кстати. Сам был до крайности удивлен, поэтому решил и тут написать. Знахарка только что сказала, что Шай-Вар никогда не враждовал с людьми. Тоже, знаете ли, показательно, на мой взгляд |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|