Автор |
Сообщение |
Farlander
Гроза орков
Пришел: 16.08.2004
|
Добавлено: 03 марта 2005, 13:22 |
|
|
Дай мыло свое, пошлю.
А вообще, если так подумать: то лучше все-таки не надо делать никаких разделений на звания. Звания были везде, и в А1, и в А2 и в ПЗ, но как-то не очень поянтно, как они идут. И кстати, единственное, что я помню: у Кании точно есть Генералы. Ну и что, у Хадаганцев тоже. Естессно и у те и у других есть генералы. Может вообще на каждом аллоде по разному как-то звания устроены... ТАк что ни ч Канией, ни с Хадаганом нифига не понятно. |
|
|
larry
Разведчик
Пришел: 22.02.2005
|
Добавлено: 03 марта 2005, 14:42 |
|
|
Да, но если по мозговать, то можно прийти к единому решению. [url]binmr2005@km.ru[/url] |
|
|
larry
Разведчик
|
Добавлено: 03 марта 2005, 14:45 |
|
|
Опять фигня с мылом, вобщем sorry2005@km.ru? Как эти сылки вставлять? |
|
|
Dracon
Старейшина
Пришел: 17.02.2002
|
Добавлено: 03 марта 2005, 18:20 |
|
|
Думаю, сначала надо в одну кучу собрать все отдельные факты, а потом уже начать сортировать их по темам: например - Империя Хадаган, Империя Кания и т.д.
После каждого отдельного факта нужно обязательно писать источник, т.е. откуда он взят.
ЗЫ Сейчас займусь перетаскиванием суда тем, подходящих в тематику раздела. _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
Свободен тот, кто может не лгать(с)А.Камю |
|
|
Supernova
Гроза орков
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 03 марта 2005, 21:20 |
|
|
А как насчёт наших собственных предположений и рассуждений на предмет данной темы, которых было превеликое множество? Поскольку их вряд ли можно выставлять в качестве официальных, то можно было бы сгруппировать их отдельно. (Помнишь, Дракон, сколько мы обсуждали политическое устройство империй?) _________________ "Они поддерживают любую догматическую религиозную систему, направленную на то, чтобы отупить и нравственно развратить свою паству. Они поддерживают культ Рабьих Богов"
(с) Уильям С. Берроуз, "Пространство мёртвых дорог" |
|
|
larry
Разведчик
|
Добавлено: 03 марта 2005, 21:32 |
|
|
Я это у же предлогал, так что кто хочет скидуйте на тему "государства и их политика" версии, как устроены эти государства на основе А1, А2, ПЗ, Легенды аллодов. |
|
|
larry
Разведчик
|
Добавлено: 07 марта 2005, 17:35 |
|
|
Фарлэндер я сейчас играю в А2, просто что бы изучать культуру, хотя ее там маловато, только я не знаю где находятся диалоги в ресурсе игры, какой это файл. |
|
|
larry
Разведчик
|
Добавлено: 10 марта 2005, 20:42 |
|
|
Здесь я подумал и пришел к выводу, если мы хотим делать энциклопедию, то надо составить мир флоры и фауны, а так же социология изученных Аллодов. Потом можно составить основные этапы (известные) аллодов, выделить их героев, описание каких то достопримечательностей этих островов. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 10 марта 2005, 21:26 |
|
|
Ну да, а ты что думал? |
|
|
larry
Разведчик
|
Добавлено: 10 марта 2005, 21:43 |
|
|
Тогда вопрос. Когда все будет готово, что будем с этим делать? Насчет фауны, я предлагаю сделать тему, где будут описаны все существа, которые живут на Аллодах. |
|
|
Dracon
Старейшина
Пришел: 17.02.2002
|
Добавлено: 10 марта 2005, 21:55 |
|
|
Флора и фауна - это, конечно, хорошо! Но над остальным разве кто-то работает? По-моему у "энциклопедистов" вообще нет плана работ, даже самого примерного... _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
Свободен тот, кто может не лгать(с)А.Камю |
|
|
larry
Разведчик
|
Добавлено: 10 марта 2005, 22:07 |
|
|
Я предлагаю такой.
1)Введение.
2)Описание Аллодов.
3)Карты Аллодов.
4)Мир флоры и фауны.
5)Социология.
6)Выдающиеся личности.
7)Особые даты.
Я думаю, что нужно сделать темы по каждому пункту и над ними должны работать люди. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 10 марта 2005, 22:42 |
|
|
На начальной стадии сойдет. Только что ты имеешь ввиду под "введение"? Ну, какую инфу имеешь ввиду? |
|
|
larry
Разведчик
|
Добавлено: 10 марта 2005, 23:43 |
|
|
В ведении я хотел рассказать вобщем, что это за мир и какую цель мы преследуем в данном проэкте. Еще я хотел предложить вот, что : Пусть кто хочет разберет эти темы и будет их проробатывать, я бы взял "мир флоры и фауны". |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 11 марта 2005, 00:10 |
|
|
Знаешь, нас только два человека, как я понял... Ну ладно, бери флору и фауну, я займусь чем-нибудь другим. |
|
|
larry
Разведчик
|
Добавлено: 11 марта 2005, 00:14 |
|
|
Правда у меня нету А1, так что можешь сказать какие там животные и растения, я их опишу.? А может попросим помощи, ведь лучше будет если нас будет в два раза больше. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 11 марта 2005, 00:26 |
|
|
Монстры в А1 - это Монстры в А2-новые монстры Тока какие монстры в А2 я не помню
Ладно, с фауной мы все-равно разберемся. А с флорой-то что? "На Умойре растет много деревьев"
Короче, отложи флору и фауну на потом. Мне лень возится с моей урезанной копией А1, чтоб ее запустить, поэтому я лучше дождусь почты Калбаса
Давай-ка так. Мы будем делать все по-порядку. То есть пунктики эти по-порядку. Ты к примеру возмешь введение, я описание аллодов, потом мы это выкладываем сюда или в приват (дык, мне-то все-равно, а другим-то как? ), и потом дорабатываем. Ну как? И думаю в описание аллодов можно сразу карты вложить, так что отдельный раздел не нужен... Ведь когда мы аллод будем описывать, мы же описывать будем почти все. Все.
Только аллоды мы тоже разделим. Давай-ка, пока у нас у обоих есть ПЗ, мы займемся аллодами оттуда, ок? Я возьму на себя Гипат, а ты займись введением. Ну как?
ИЗМЕНЕНИЕ: Слушай... А давай-ка сделаем так: пункты 2, 3, 4, 5 передлаем все в один: Описание Аллодов или Аллоды. И там у каждого аллода будут эти подпункты... |
|
|
larry
Разведчик
|
Добавлено: 11 марта 2005, 00:44 |
|
|
Цитата: | давай-ка сделаем так: пункты 2, 3, 4, 5 передлаем все в один: Описание Аллодов или Аллоды. И там у каждого аллода будут эти подпункты... |
Да - это будет гораздо лучше. Только вот проблема игры были сделаны в разные годы, поэтому карты аллодов разные, у Язеса - это обычная рисованая карта, а в пз - это уже 3D карта. Как быть? Цитата: | Только аллоды мы тоже разделим. Давай-ка, пока у нас у обоих есть ПЗ, мы займемся аллодами оттуда, ок? Я возьму на себя Гипат, а ты займись введением. Ну как? |
ОК. Я этим займусь.
Нужно посмотреть внимательно на это - http://swiridov.chat.ru/Solutoin.html - это поможет! |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 11 марта 2005, 00:49 |
|
|
Если найти хорошего художника, то теоретически он может сделать карту в стиле А1 и А2... (Фарландер вспоминает картинку МХа с циклопом думащего около свиней, и поглядывает в его сторону...)
МХ, если ты хоть этот форум проверяешь, ничего сделать для проекта не желаешь?
А солушн дейсвтительно поможет, я там помню кучу чего интересного вычитал Хоть не оффициально, но написал Свиридов (не начинатель Вселенной Аллодов, но все же) а значит - можно поверить |
|
|
larry
Разведчик
|
Добавлено: 11 марта 2005, 00:52 |
|
|
Цитата: | МХ, если ты хоть этот форум проверяешь, ничего сделать для проекта не желаешь? |
В смыле? |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 11 марта 2005, 00:55 |
|
|
Смысл в том, что я знаю о чем говорю |
|
|
larry
Разведчик
|
Добавлено: 11 марта 2005, 01:01 |
|
|
Я не пойму это, что или |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 12 марта 2005, 00:03 |
|
|
Значит так, вот КРАТКОЕ описание Гипата. Думаю, что перед основной информации об аллоде, надо изложить краткую инфу, хе-хе
А вообще, предлагаю на каждый аллод и другую рубрику создать отдельную тему. К примеру:
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - Гипат
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - Выдающиеся личности
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - Ингос
И так далее. Потом, когда наберется много информации, мы ЕЩЕ больше углубимся в изучении аллодов, разбирая каждое слвов персонажей.
ГИПАТ
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Гипат достаточно большой аллод, с очень густой растительностью. Пейзажи здесь очень красивые, жаль, только нет нормального цивилизованного художника, чтобы их нарисовать. Да и вообще людей на Гипате очень мало. Есть только один Поселок, население которого очень малочисленно, да небольшой лагерь разбойников, которые когда-то отделились от основного населения людей.
Гипат один из немногих аллодов принадлежащей к группе, так называемых, орочьих островов. Орочьи острова – это те, чье население в основном состоит из орков. Добрая половина Гипата заселена этими зелеными существами, а множество племен гоблинов находится под их сюзеренитетом, правда есть храбрецы-гоблины, которые не очень ладят с орками.
Когда-то, еще до Ночи Беды, на то, что сейчас Гипат, положила глаз Канийская Империя. Кания начала строить здесь крепость, чтобы присоединить те земли к своей территории и следить за окружностями. Но, к сожалению, после Катаклизма крепость эта была отделена от внешнего мира.
На Гипате вообще нет металла, и людям приходится пользоваться разными родами камнями и костями. Хотя, говорят, на Гипат когда-то упал метеорит, а всем известно – что метеорит – один из самых прочнейших материалов для оружия и доспехов.
Ну и как же не упомянуть остатки древней цивилизации, от которой остались одни руины! Правда, руины эти разбросаны странно: на западе их не очень много, но чем дальше на восток: тем больше этих самих руин. Отсюда можно предположить, что руин больше на востоке, и возможно, там когда-то находился город этой цивилизации. Но, пока восточная часть Гипата не исследована, можно только предпологать, что же там находится. |
|
|
KalbasKa
Неторопливый черный админ
|
Добавлено: 12 марта 2005, 01:08 |
|
|
Цитата (Farlander): | Знаешь, нас только два человека, как я понял... |
Мы все здесь, ждем, когда ваш замысел оформится настолько, чтобы можно было безболезненно поучаствовать
Я-то, например, себе представляю все это саааавсем по-другому... Но и вам мешать не хочу _________________ Multiple exclamation marks are a sure sign of a diseased mind. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 12 марта 2005, 01:12 |
|
|
Нус, у каждого свои представления разные. Но что ты представляешь под собой энциклопедию? |
|
|
KalbasKa
|
Добавлено: 12 марта 2005, 01:23 |
|
|
Большую Советскую Энциклопедию видел? Вот примерно так, только не сжато, а максимально развернуто
Я вроде бы даже в этой теме писал. То есть, на первых порах, это могло бы выглядеть так. Берем какую-нибудь сущность (будь то Иглез, лесовики, политические системы, экономика, ВМ или какая-нибудь там магия огня) и пишем о ней все, что только можно написать достоверно. Если получается - делим понятие на составляющие и расписываем уже их (например, в политических системах при анализе могут выделиться направления, которые можно подробно рассматривать по отдельности, сопоставлять и сравнивать). Например, мы недавно с Морготом говорили о порталах - как они работают, где они есть на известных аллодах, как могут использоваться и т.п. - это как раз и есть то, что я имею в виду. _________________ Multiple exclamation marks are a sure sign of a diseased mind. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 12 марта 2005, 01:44 |
|
|
Я то тоже так думал делать, но есть одно но. Если писать только достоверную инфу, то будет всего слишком мало. Если так, как ты предложил, писать, то тогда все-таки не будет так много инфы на каждую тему. Вот яркий пример: Шлегерлогт. Полстраницы максимум. Порталы: ну, одна страница... Вот Иглез там наверное на 2-3 страницы бы подошел, но все-таки... На БСЭ не будет похоже К тому же, я думаю, что Энци надо делать не только как Энци Энци, а еще писать там про разные теории разных форумчан, предположений, и конечно же, достоверную инфу. Ведь так все-равно больше получится. И если сжато писатть предположения форумчан, новеньким не придется читать десяток страниц |
|
|
KalbasKa
|
Добавлено: 12 марта 2005, 01:49 |
|
|
Теории, разумеется, нужны, иначе получился бы экстракт спецвыпуска СИ про ПЗ
Их тоже можно туда вписать, почему нет. Я просто имею в виду тот факт, что нужны не просто пространно-водяные рассуждения, а более-менее предметные статьи. Чтобы можно было хотя бы разложить по тематической структуре. _________________ Multiple exclamation marks are a sure sign of a diseased mind. |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 12 марта 2005, 03:40 |
|
|
Я могу попытаться описать животный мир ПЗ. Если моя работа нужна, то напишите прям здесь, что нужна, и кому ее скидывать?
Как я понял, нужно взять каждое животное в отдельности и творчески описать (внешний вид, место обитание, рацион, способ нападения и защиты и тому подобное) _________________ Qwainos@bk.ru
!LYA - маленький извращенец и засранец. В костер его на шашлык!!!
Ты ПЫХта!(сия фраза адресована нашему дешевому товарищу basilio) |
|
|
Supernova
Гроза орков
|
Добавлено: 12 марта 2005, 05:15 |
|
|
Про животных, в принципе, мало что можно добавить к тому, что написано в руководстве и в журнале.
Вообще, к чему подробно описывать, что такое заяц, или кабан?
Куда полезнее описать племена орков, к примеру. _________________ "Они поддерживают любую догматическую религиозную систему, направленную на то, чтобы отупить и нравственно развратить свою паству. Они поддерживают культ Рабьих Богов"
(с) Уильям С. Берроуз, "Пространство мёртвых дорог" |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|