Автор |
Сообщение |
Barmaley
Зайчатник
Пришел: 29.01.2005
|
Добавлено: 01 февраля 2005, 02:41 |
|
|
Народ! Не кажется ли вам нелогичным, что в МП можно купить в магазине любой материал. Имхо это ощутимо снижает удовольствие от игры. Какой например игроку смысл убивать орков с обсидианом, если
он может не парясь особо нарезать с кабанов кожи и купить этот самый обсидиан (кстати в сингле с кабанов падала крепкая кожа, а не толстая). Я считаю надо оставить в магазинах только первые материалы, а остальные пусть игрок добывает сам - так интереснее.
Примерно так:
Гипат: камень, тонкая кожа, тонкая кость, бронза, тигриный мех.
Ингос: тонкая кожа, шкура зеленого тролля, бронза, (что делать с тканью незнаю, но что-то надо, а то ее ни кто не использует).
Суслангер: тонкая кожа, бронза, шкура зеленого тролля, (а вот для того чтобы игрок мог нарезать драконьих шкур надо добавить на карты Суслангера драконов средней силы).
Пещера: тут можно оставить все как есть, все равно кристаллы стоят как самолет .
Естественно материалы падающие с врагов надо сбалансировать соотвествующим образом, но это уже другая тема.
Прошу высказываться! |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 01 февраля 2005, 11:52 |
|
|
Идея нормальная, тока счас Моргот придет и все обосрет. Он у нас такой, злобный балансер. _________________ Qwainos@bk.ru
!LYA - маленький извращенец и засранец. В костер его на шашлык!!!
Ты ПЫХта!(сия фраза адресована нашему дешевому товарищу basilio) |
|
|
Morgot
Ветеран
Пришел: 17.04.2004
|
Добавлено: 01 февраля 2005, 13:08 |
|
|
да идея то хорошая. Это позволит хоть как-то мизерно усложнить игру в МП.
Тепер неплохо бы узнать мнение Алекрона _________________ Ignis Fatum |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 01 февраля 2005, 15:53 |
|
|
В приват ему, затворнику! Я тоже об этом думал, и полностью "за". _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Бродяга
|
Добавлено: 01 февраля 2005, 17:29 |
|
|
В принципе можно вообще все материалы убрать из магазина.
Вот тогда будет настоящий экстрим!!! |
|
|
Barmaley
Зайчатник
|
Добавлено: 01 февраля 2005, 17:39 |
|
|
Это я написал тока забыл войти под своим ником.
(Извиняюсь за оффтоп.) |
|
|
-Wolf-
Оружейник
Пришел: 28.01.2005
|
Добавлено: 01 февраля 2005, 19:09 |
|
|
Да убрать надо, а то интерес к мултиплееру уменшается |
|
|
Палладa
Изгнана
Пришел: 21.12.2004
|
Добавлено: 01 февраля 2005, 19:55 |
|
|
Ессесно убрать! Оставить как в синге самое примитивное! _________________ С Хадаганскими некромантами ни одно хорошее тело не пропадёт даром.
Я бана не боюсь, просто обидно будет.
Выложен квест-прикол туты http://www.offtop.ru/pallada/index.php?part=7 |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 01 февраля 2005, 20:51 |
|
|
А 100-тни и 1000-чи прибавятся. А ну не фигеть! Злой я! Привыкли, б**** к халяве!!!!! Давайте ещё лут с гоблинов в 10000 за штуку оценим, а? В чем смысл игры, если не выколачивать? _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
MX
Опытный воин
Пришел: 04.10.2004
|
Добавлено: 01 февраля 2005, 23:29 |
|
|
Ни фига не надо убирать...единственное что можно, так это бронзу с Гипата нафиг... |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 02 февраля 2005, 00:05 |
|
|
Цитата (Stepa): | Неужели непонятно, что ПЗ - аркадный шутер?" |
Ну блин, хоть один чел меня понял
Наконец-то, я уже запарился вколачивать это всем вокруг - и тут мне повезло _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 02 февраля 2005, 00:06 |
|
|
Цитата: | Забьете черного дракона |
Таких не бывает.
Бронзу с Гипата не стоит убирать, но убрать обсидан и кремень стоит. Так же, как с Ингоса - мифрил и сталь, а с Сусла - метеорит и адамант. _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
Barmaley
Зайчатник
|
Добавлено: 02 февраля 2005, 00:39 |
|
|
To Stepa:
Ну какого черта тебе не нравится?!!
В чем же тогда смасл игры по твоему?
Как раз то, что все материалы можно получить нахаляву и превращает ее в аркаду - просто ходишь и мочишь кого попало . Потом идешь в магазин и покупаешь все что хотел. Ведь разнообразие врагов и материалов по сути и есть сильная сторона ПЗ.
Никто и не говорил, что это мега РПГ, но блин, если убрать и это минимальное разнообразие, то ПЗ уподобится игре Alien Shooter. |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 02 февраля 2005, 01:29 |
|
|
Цитата: | Ведь разнообразие врагов и материалов по сути и есть сильная сторона ПЗ. |
А я думал наоборот... _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
Barmaley
Зайчатник
|
Добавлено: 02 февраля 2005, 02:31 |
|
|
Цитата: | А я думал наоборот... |
А какие тогда у нее сильные стороны по твоему? |
|
|
Barmaley
Зайчатник
|
Добавлено: 05 февраля 2005, 17:15 |
|
|
Я не говорю, что надо оставить все луты теми же самыми, просто крутым материалам в магазине не место.
Мифрил это круто для Ингоса, если хочешь быть крутым => мочи крутых врагов - иначе полный бред: я прихожу с Гипата в кожаных шмотках, деньги у меня уже есть, подкапливаю на тиграх, покупаю мифрильный топор и иду всех расчленять. Печально.
P.S.
Убрав материалы из магазина луты тоже придется перебалансировать. |
|
|
-Wolf-
Оружейник
Пришел: 28.01.2005
|
Добавлено: 05 февраля 2005, 17:37 |
|
|
Надо оставить всё, толко самое крутое сделать что-бы надо-было добывать , а простые вещи покупать! |
|
|
Yurko
Бродяга
|
Добавлено: 05 марта 2005, 09:55 |
|
|
Играю с самого начала. Бета-тестером небыл, но был одним из первых кто купил ПЗ. Прошел 2 раза сингл, 1 раз Геноцид. Сейчас в сети как White Bear. Короче, все правильно. Считаю, чтобы штучки с других карт (выше уровнем) ремонтировались по бешеной цене и покупались соответственно. А так что? накопил бабов для метеоритного оружия и идешь на гипате как некий монстр ибивающий всех одним ударом.... Это конечно и интерес к игре исчезает и партнеры в МП когда навороченые - скучно. Я честно прошел весь МП по 50 раз ходил на спасите ГОГО и просьба отшельника чтобы опыта и денег понабраться на шкурках. А далее... теперь есть возможность купить приличные доспы и оружие и сразу на Суслангер.... А ингос? Нет. я иду честно на гипате в том, что есть там в магазине и это куда интересней чем танкомагом. |
|
|
Бродяга
|
Добавлено: 16 марта 2005, 02:17 |
|
|
Например, если убрать адамант и метеорит с Суслы, то достать их негде будет, кроме как в Пещере (Ну или если убить главного червелицого на Ингосе, так можно по кусочкам адамант собирать )
Поэтому здесь надо четко проследить, где можно а где нельзя. |
|
|
GrAd
Воин
Пришел: 24.01.2005
Откуда: www.kb.csu.ru Статус: OVERHEATING XMPP: andrew@ei-grad.ru
|
Добавлено: 16 марта 2005, 20:52 |
|
|
Давайте уберем магазин. А вот на счет материалов не ... и лучше не только самые крутые материалы... а вообще все... хотя оружие то всеравно останется (его можно разобрать и получить материал... хотя гоню... нельзя - в магазине нет вещей из материала который в нем не продается... или есть? )... но его наверно не стоит убирать (во всяком случае в EI-mode, если вы все о нем говорите... кстати RaPToR, можно тему то развить... про оружие... может кто (а может и много кого...) захочет поиграть в что-то подобное... no guns in shop... или что-то в этом роде
Имхо:
1) Гипат:
а)Убрать из магазина:
-Кремень
-Толстую кожу
-Бронзу
-Чертежи ритуального ножа
-и возможно (на опрос бы) чертежи лучших предметов.
б)Положить всё это в монстров или тайные места (если таковые найдутся). Чем сильнее монстр тем круче предмет... можно (если возможно) сделать "уникальные" вещи (с завышенными характеристиками (урон, броня, атака и т.д.)) и засунуть их в "крутых" монстров (дракон, циклоп, супер-панцерник...)
кроме "физических" предметов можно сделать "крутые" заклинания и положить их в гарпий, например.
2)Ингос:
а)Убрать металлы круче стали (её тоже можно убрать...)
б)Усилить лесовиков и положить в них мифрилл и адамантин.
в)В троллей можно тоже чо-нибудь засунуть... ну вдруг у них кроме шкуры и лап что-нибудь стальное (и массивное) имеется...
г)В единорогов молнии с рунами(эх ещё б они генерились сами, как в магазине в v. 1.6) в колдующих ещё что-нибудь...
3)Сусл.
а)Адамант и Метеор продавать по супер-пупер цене (примерно как пол алмаза у Тка-Рика, ну это конечно для Адамана и Метеора по разному...). Покупать же как обычно (можно сделать две разновидности Адамантина и Метеорита (покупная/продажная)
б)В монстрах металлов имхо достаточно... (врочем что-то я путаю...) а вот магии...
4)Пещера.
а)Убрать алмаз и изумруд из магазиа.
б)Сделать их цену - ноль (зачем Тка-Рику алмазы??? хотя будет зачем...).
в)Сделать квест, объясняющий их отсутствие в магазинах:
Т: -Я вижу что тебе нужны вещи джунов. Я не могу помочь тебе. В моих запасах давным-давно нет материалов из которых я бы мог создать их, а последние из оставшихся от Джунов готовые вещи я отдал Ат-Зако.
П: -И что-же мне делать? Я не могу продолжать боротся со злом в моем старом доспехе...
Т: -Если бы у меня были материалы, то возможно я смог бы собрать хороший доспех. Но алмазы, которые добывают в шахтах Хадаганцы и Канийцы для доспехов не годятся. Проще всего было бы "изъять" часть алмазов из `големов вышедших из под контроля *(шутка автора) т.е. из `големов находящихся в пещере.
П: -Проще всего???!!!
Т: -Да. В других местах алмазы, подходящие для доспехов охраняют гораздо более могущественные, чем големы, стражи. Так что хочешь доспех - убей голема. Тем более в пещере встречаются и "слабые" големы *(броня - 50, hp 2000, атака 140, защита 130, опыта за убийство не давать (а если и давать то макс. ~ 100000, а лучше 50000)).
Победа:
Т: -Люди не перестают меня удивлять. Зачем ты принес алмазы мне? Подойди вон к тому голему *(если можно поверернуть камеру на голема-торговца... то...) Дай ему эти деньги и сделай себе что-нибудь...
Проигрыш:
Т: -Без труда не вытащишь и тролля из пруда. Подкопи опыта и попытайся ещё раз. В конце концов не всякий из воинов владеет доспехом, сделанным по чертежам джунов.
В големе1 (стоит где-нибудь в сторонке от остальных, можно там где стоит активированный Заком в сингле голем) лежит 2 алмаза и 8 изумрудов (прочтите пункт 4"Г"). Нужно убить голема, (как быть с опытом не знаю... лучше если можно вообще не давать...), забрать кристаллы и дойти до выхода...
г)Никогда не поверю что изумруд крепче или острее алмаза (а между прочим я геолог, и в 5-м классе занимал 2-е по городу место срети 6-7х классов по минералогии, хотя вообще специализируюсь в др. обл-ти... и в док-во своей правоты говорю: по шкале Мооса (есть такая шкала, по ней определяют твердость минералов) алмаз имеет твердость 10, а топаз (изумруд это ничто иное как разновидность топаза зеленого цвета) лишь *(дай бог память) 8 (или 7... или 9... хотя нет точно 8-й : тальк-гипс-кальцит-флюорит-апатит-ортоклаз (полевой шпат)-кварц-топаз-корунд-алмаз... во как!!! три года не занимался, а помню...) предлагаю поменять алмаз и изумруд местами если поменять то в магазине можно оставить изумруд.
д)Убрать неимовено большое кол-во опыта, даваемое за убийство "крутого" голема... хотя может не в опыте дело... (перс после убийства "крутого" вылетает с карты... наверно специально?.. или баг из-за переполнения опыта?.. ) |
|
|
Бродяга
|
Добавлено: 20 апреля 2005, 17:42 |
|
|
Почему у изумрудов защита от дробящего и огня = 0?? Меня големы валят итак, еще и нагрузка 1357/180. Не побегать, не защиты. Или так и должно быть??? |
|
|
squid
Охотник
Пришел: 19.04.2005
Откуда: резиденция сквида Статус: элитный клан яростных сквидов черного острова
|
Добавлено: 24 апреля 2005, 16:49 |
|
|
а зачем убирать с гипата бронзу и нож - зак наверное дал бабуру свой нож чтоб тот с него чертёж сделал - а бронзу нашел ну и ладно
зачем тка-рику алмазы по такой цене - 1 цену реально можно сбросить (чуть чуть) - 2 если каждый будет к нему переть, брать алмазы и наутек. потом на суслангере за 1000000 продовать то через день алмазов больше не будет. из алмазов еще делают големов _________________ элитный клан ЗЛОБНЫХ сквидов черного острова близ "рогатого" мыса 999той туманности |
|
|
Memfis
Воин
Пришел: 13.11.2004
|
Добавлено: 09 мая 2005, 20:33 |
|
|
Если можно усложнить как-нибудь еи-мод, то надо делать это!Присоединяюсь к тем в этой теме, кто за усложнение! |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 22 мая 2005, 18:48 |
|
|
Нож и бронзу можно оставить на Гипате - все равно ими никто не пользуется... _________________ Qwainos@bk.ru
|
|
dragonfire
Ветеран
Пришел: 06.02.2003
|
Добавлено: 23 мая 2005, 03:51 |
|
|
Ilya, будет...
Вобщем так:
Везде хреновые прототипы
Гипат: тонкая кожа\камень\бронза\
Ингос: бронза\железо\грубая ткань\тонкая кожа
Сусл: тонкая кожа\бронза\железо\грубая ткань\ткань
(Думаете ингосовскому персу, иначе, будет очень сложно зайти на сусл и прикупить мифрильчик?)
В трупики засовываем дохлое ОРУЖИЕ! В босов - неплохое. Остальное за задания.
Цену на прототипы спеллов завышаем, на руны и материалы\прототипы - снижаем.
В магичек (гарпии, лет. мыши и злобоглазы не в счет) - руны.
Лесовики: Сталь. 50-100хп. Атака - 200. Броня - 3. Денег - 0.
За созданий давать только их части!
С тролей шкуру, с циклопов кожу.
Железное у тролей... ага... пониже пояса у них железное! (В смысле задница... (Песенка еще была про железобетонные тролиные сидалища, в книге Властелин Колец ) |
|
|
GrAd
Воин
Пришел: 24.01.2005
Откуда: www.kb.csu.ru Статус: OVERHEATING XMPP: andrew@ei-grad.ru
|
Добавлено: 24 мая 2005, 13:31 |
|
|
Цитата (dragonfire): | Железное у тролей... ага...! | а где ты у троллей железо видел? имхо там вездешкура выпадает...
Цитата (bullsquid): | зачем тка-рику алмазы по такой цене - 1 цену реально можно сбросить (чуть чуть) - 2 если каждый будет к нему переть, брать алмазы и наутек. потом на суслангере за 1000000 продовать то через день алмазов больше не будет. из алмазов еще делают големов | ты мне? тогда прочти внимательно пункт 4а...
ps вот ещё кстати... хорошая идея... Цитата (Stepa): | ТРИ ЧАСА выслеживать ЛЕСОВИКА чтобы выколотить из него 1 КУСОК СТАЛИ, при том, что надо БЕЗ МАЛОГО 30. |
ну один - не один это вопрос... а вообще имхо хоть квест делай... а не написать ли мне сценарий? *мысли вслух _________________ девки,интегралы,девки,интегралы...тошнит уже (с) Samba |
|
|
Mihason
Зайчатник
Пришел: 11.01.2004
|
Добавлено: 25 июня 2005, 15:52 |
|
|
надо убрать матерьял!!!
И ещё можно былобы сделать это:
1.) посох с сусла убрать с магазинов ( и в пещере тоже). Сделать его квестовым ... например за мага зомби 1 посох. За властелина теней 2 посоха.
2.)Убрать магию астральный разрыв ( и другую магию чювств на 104 сложности из магазина и пихнуть в труп магу из интервентов(помойму так називается квест =) ). Убрать из нагазина все руны у которых ++ и пихнуть в сильных монсторов и в босов по несколько штук |
|
|
MX
Опытный воин
Пришел: 04.10.2004
|
Добавлено: 25 июня 2005, 22:34 |
|
|
Хорошая мысль... |
|
|