Автор |
Сообщение |
Мрак
Зайчатник
Пришел: 16.05.2004
|
Добавлено: 24 декабря 2004, 19:41 |
|
|
[quote="Sagrer"]2Мрак
чем обсирать того же Перумова - лучше б почитал чтонибудь из его книг. Там даже найдется нечто схожее с твоими идеями ("Русский Меч"). И Лукьяненко аналогично.
Я читал неоторые из его произведений но он лиш придумывает новые миры и пространства что может сделать даже ребенок!!!А чем плоха идея что человек должен быть не только силен морально но и физически что человек себя уважающий должен быть всегда в хорошей спортивной форме!!!Да он это вдалбливает зато Юсовцы вдалбливают на то что мы слабые и немощьные и должны быть такими подчинятся великой стране USA!!!И вам не стыдно?Лично мне стыдно и я стараюсь чтобы все это поняли!!! |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 24 декабря 2004, 19:43 |
|
|
Цитата: |
А чем плоха идея что человек должен быть не только силен морально но и физически что человек себя уважающий должен быть всегда в хорошей спортивной форме!!!
|
тем что она вдалбливается.
Зомби с этой стороны. Зомби с той стороны. И пошла рубиловка... а ктото на этом руки нагрел... |
|
|
Александр
Опытный воин
Пришел: 15.08.2003
|
Добавлено: 24 декабря 2004, 20:41 |
|
|
Цитата: | Ты б еще Свиридова обосрал (тоже знаеш ли миры выдумывал)... бан бы имхо получил сразу. |
Был бы первый, кто за это голосовал.
Цитата: | Тебе нравится Толкиен Арагорны там всякие и Леголасы с Боромирами!!!А представь что на менсте выдуманного мира мир реальный который мы знаем из учебников по истории и трудов летописца Нестора!!!В котором живут Добрыня(дядя князя Владимира),Вещий олег(ну если вы его не знаете что можно о вас сказать.....),Рюрик и многие другие славянские герои!!!Нужно знать свою историю и тогда ты будешь монимать что и у нас были великие герои и барды!!!А всяких эльфов и хобиттов придумали англичане из за скудности их мифологии!!!Чтовы знаете об англичанах кроме Короля Артура и Рыцарей круглого стола?Они не переживали так много между усобных войн и революций как россияне!!По англиской мифологии их создал бог на берегах Дона а кости бриттов и кельтов там сами появились или вроги подкинули!!! |
Выскажусь по поводу славянской мифологии ещё раз. Я вырос из её уровня ещё в 5 классе, сейчас меня от неё откровенно тошнит. НО! Я не бегаю по форумам и не навязываю своего мнения другим. Ясно понятно, что ты считаешь детсадом фентази, но пойми - аналогично моё мнение про Добрынь, Рюриков и пр. Русская история, имхо, достала. _________________ Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Света.
Ночной Дозор.
Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Тьмы.
Дневной Дозор.
Инквизиция, как всегда, молчит.
Без подписи. |
|
|
Мрак
Зайчатник
|
Добавлено: 24 декабря 2004, 22:22 |
|
|
Выскажусь по поводу славянской мифологии ещё раз. Я вырос из её уровня ещё в 5 классе, сейчас меня от неё откровенно тошнит. НО! Я не бегаю по форумам и не навязываю своего мнения другим. Ясно понятно, что ты считаешь детсадом фентази, но пойми - аналогично моё мнение про Добрынь, Рюриков и пр. Русская история, имхо, достала.[/quote]
Дедсадовские фентази это Толкиен и Перумов!!!Если тебе отбили интерес к истории Руси так кто в этом виноват?Я спросил кто мне может помоч сделать МОД а вы приперлись и начали умничать!!!Я попросил тех кто разделяет мою точку зрения помочь мне а вы приперлись и начали рассказывать что вы любите Колобка и Курочку рябу!!!
Кто сказал что Никитин пишет только фентази?
Короче ели ты не умеешь читать то поищи тут http://www.1001skazka.com/abooks/troe_iz_lesa.html
И послушай получишь удовольствие!!!Только вытащи из ушей бананы!!!
Дерзайте!!!! |
|
|
Farlander
Гроза орков
Пришел: 16.08.2004
|
Добавлено: 24 декабря 2004, 22:37 |
|
|
Цитата: | Дедсадовские фентази это Толкиен и Перумов!!!Если тебе отбили интерес к истории Руси так кто в этом виноват?Я спросил кто мне может помоч сделать МОД а вы приперлись и начали умничать!!! |
Во-первых. У каждого свое мнение. Если тебе не нравится Перумов (я его вообще если честно не читал), Толкиен (а он мне очень нравится), Лукьяненко (тоже нравится), Братья Стругацкие (тоже нравятся. Не слышла, чтоб ты их обсирал, но похоже, тебе нравится ТОЛЬКО Никитин), то не надо их обс"№;%ь! Во-вторых, это ты тут умничать начал, создав эту тему (со своими Толкиен - фигня, Лекьяненко - фигня).
А вообще, если Александр прав, то ты их не любишь, так как попросту не понимаешь?
Цитата: | Я попросил тех кто разделяет мою точку зрения помочь мне а вы приперлись и начали рассказывать что вы любите Колобка и Курочку рябу!!! |
Ты так любишь русскую историю, мифологию, а ведь Курочка-Ряба и Колобок - русский фольклор, а ты их тоже не любишь? Противоречишь сам себе.
Цитата: | Кто сказал что Никитин пишет только фентази? |
Либо я слепой, либо действительно тут никто не говорил.
И вообще, мой тебе совет: не гумозничай. |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 24 декабря 2004, 23:25 |
|
|
Цитата ( ): | Я читал неоторые из его произведений но он лиш придумывает новые миры и пространства что может сделать даже ребенок!!! | Да просто необразованный человек, раз говорит о том, что создать новое может и ребёнок! Кстати, в "ЧНР" действие разворачивается в достаточно реальном мире - постсвободных планетах, захваченных фашистами-фетишистами. И там, кстати, не так уж примитивно, как ю тхинк
Да, кстати, слово Цитата ( ): | лиш |
в русском пишется "лишь"
Вот сам и создай, а по тому, насколько хорошо у тебя получится - посмотрим. Да, кстати, мод предлягяйют создать в БОЛЕЕ вежливой форме _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Morgot
Ветеран
Пришел: 17.04.2004
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 00:57 |
|
|
Цитата (Мрак): | Цитата (Morgot): | ТАК !! Ты имеешь своё мнение, но не надо мнения Других людей засирать!!! Хоть и в неявном виде!!
Цитата: | Я сам могу написать сюжет и квесты |
а ты уверен, что у тебя хорошо получится? Уверен, что людям понравится!!
Цитата: | но мне нужен кто то кто умеет делать моды!!! |
А нужен ли им ты?? Тебе нужны!! О какой!!
Цитата: | Получилось бы просто супер!!!! |
да херово бы получилось
И это был бы уже не мод, а аддон.
Ща все силы брошены на аддон.
Цитата: | по книге Юрия никитина Троецрствие? |
Кто он ваще такой? Я даже не слышал. |
Ну и лох!!!!Почему ты считаешь что получиться хреново?
Мне например больше хочеться знать реальную мифологию свой страны а не выдуманого мира!!!А если тебе нет значит ты просто еще не дорос!!!! |
Сам ты не дорос. Получиться хреново потому, что не всем бует интересно |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 01:17 |
|
|
... а вы приперлись и ...
|
это мы то приперлись? |
|
|
Мрак
Зайчатник
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 01:21 |
|
|
[Выскажусь по поводу славянской мифологии ещё раз. Я вырос из её уровня ещё в 5 классе, сейчас меня от неё откровенно тошнит. НО! Я не бегаю по форумам и не навязываю своего мнения другим. Ясно понятно, что ты считаешь детсадом фентази, но пойми - аналогично моё мнение про Добрынь, Рюриков и пр. Русская история, имхо, достала.[/quote]
Ну если так!!! Твое мнение никто не спашивает Александр!!!О чем можно разговаривать с человеком который верит в эльфов и гномов а также и в другую Толкиеновскую чушь!!!Если тебе придурки-учителя отбили интерес к истории Руси так знай что у когото он еще есть!!!Короче для Александра и других моих собеседников которые не умеут читать http://www.1001skazka.com/abooks/troe_iz_lesa.html (Трое из леса)Скажите ка мне какую изкнижек Перумова озвучили и передовали по радио?Никакую?Так что скачивайте и слушайте сказочка специально для вас ну прям вся разжованая(до Ярости и Баймера вам еще рости и рости!!!)одно из первых произведений Никитина!!!!!А для тех кто читать умеет nikitin.wm.ru!!!
Дерзайте!!!Еще не кто не жаловался !!! |
|
|
Morgot
Ветеран
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 01:38 |
|
|
Цитата (Мрак): |
О чем можно разговаривать с человеком который верит в эльфов и гномов а также и в другую Толкиеновскую чушь!!! |
а о чём можно говорить с человеком, который не уважает чужого мнения? Блин!! Мр Толкиена - фантастика. Что с человечетво станет, если оно не будет фантазировать?!?!? Выживут тока ходячие калькуляторы и т.п.
Твоё мнение, как видишь, тут не воспринимают. Может, стоит прекратить дискуссию? А? ну смысл? Тут народа МНОГО, а ты один. тебе оно надо?Ведь всё равно в ряд ли сделают аддон по тому, что ты предложил. |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 01:43 |
|
|
Цитата ( ): | О чем можно разговаривать с человеком который верит в эльфов и гномов а также и в другую Толкиеновскую чушь!!! |
Наверняка о том же, о чем можно разговаривать с человеком, верящим в домовых, леших, русалок, орков, троллей, зомби и прочую Русско-Свиридовскую яррунду. Будь плз чуть корректнее, и не забывай, что критиковать надо не автора, а его идею(если она ийхо заслуживает критики). Рид зе форум рюлез. Никитина качать не стал - много весит. Это ж сколько его читать, если весит больше метра посему покамест его не об(C,C++,C#)раю. Пока не почитаю
Как меня выбесил его стиль... Неа, видать я и правда не дорос до НЕГО, великого недо...быша : ) уу, злой я, грбхдрм!!! _________________ Я желаю всем счастья!
Изменено: Снайпер (25 декабря 2004, 02:04), всего изменялось 1 раз |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 01:59 |
|
|
o_O почитал... Так мрак оотуда? Бррррр..... Я тормоз и недорос, я лучше перумовскую срань почитаю, чем буду вашего никитина пережевывать и переваривать кишка тонка...
Ничего, когда-нибудь доросту! Кстати идея облегчаться где попало у тебя оттуда? Ндяяяс... Хм А я то думал, почему именно на ПЗ... _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Александр
Опытный воин
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 14:04 |
|
|
Цитата: | О чем можно разговаривать с человеком который верит в эльфов и гномов а также и в другую Толкиеновскую чушь!!! |
А я и не верю в него. Он ИНТЕРЕСЕН, чего нельзя сказать о дурацком Никитине и русскому народному творчеству
Цитата: | Твое мнение никто не спашивает Александр!!! |
По-моему, тебе уже указал Sagrer, что припёрся ТЫ: достаточно сравнить дату регистрации. Тут не клуб поклонников Никитина, здесь сайт фанатов ПЗ. Извини, не вижу никакой близости между ПЗ и "Трое из леса". Толкиен - да, сходство миров есть.
Цитата: | Если тебе придурки-учителя отбили интерес к истории Руси так знай что у когото он еще есть!!! |
Учителя у меня заслуженные перед Россией и ещё больше - перед СССР, так что не гони. Моё мнение о России выражается в "Письмах" Чаадаева:
http://orel.rsl.ru/nettext/russian/chaadaev/fil_pisma.htm
P.S. Тема не имеет никакого отношения к моддингу в ПЗ, имхо ей место во "Флейме". _________________ Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Света.
Ночной Дозор.
Дневной Дозор.
Без подписи. |
|
|
Volfram
Смерть гоблинов
Пришел: 15.05.2003
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 14:27 |
|
|
ГЫ. Просмотрел посты и подумал: а это точно он на наш форум приперся? По его сообщениям выглядит наоборот : жил-был добрый и хороший Мрак ( ), читал своего Никитина, тихо по нему тащился... А тут набежали злые гипатяне и давй его <censored>
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 14:53 |
|
|
Цитата ( ): | ...А Мраку предстоял новый бой.
На этот раз - с магами. |
Ндяяяяяс... оно и есть , историк ты наш _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Мрак
Зайчатник
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 16:12 |
|
|
Вы думаете я сдамся!!!Не дождетесь!!!И что там сказал один умник что мир Никитина не похож на ПЗ!!!Если вы не читали Троецарствие так и не пишите чего не знаете!!!А замечание насчет того что я один просто смешное если я позову всех моих знакомых из ICQ которые разделяют мою точку зрения то вас просто засыпят <@#$@$%> с ног и до головы!!!Я не собирался разводить полемику на тему кто что любит и что читает я собирался спросить кто может помочь а вы начали за слова цеплятся!!!И Трое из леса это сказочка для маленьких мальчиков а вот Баймер с Зачеловеком еще нужно усвоить!!!И еще раз повторяю Толкиен это не СЕРЬЕЗНО пусть это читают Юсовцы а настоящий патриот своей страны читает Русскую литературу!!!И еще Никитина незнают потому что он не занимается само рекламой как другие писатели!!!Кому нужно тот всегда найдет!!!А судить о творчестве Никитина по Трое из леса серовно что судить книжку по обложке!!!Просто есть люди которыен не зомбированы Американцами а еще что то понимают!!!Вот их то я и поросил мне помоч!!!А не вас эльфы с глефами!!!! Кроме Никитина я кстати уважаю Семенову и Еськова!!!(Советую всем любителям Толкиена его книгу Последний кольценосец )
Я просто знаю о чем спорю я всех этих авторов читал а вы даже и не слышали!!!!
Не переходите на личности господин снайпер!!!Я как искрений поклоник ПЗ имею права высказать мое мнение!!!Собрались тут ветераны и давай новичка обижать шакалы!!!Жалко что Xyk и BORMAN ушли ведь есть же люди в наше время!!!А замечани насчет того что я себе противоречу несущественное господин Farlander так как я не говорю что руский фольклор говно а то что вы кроме детских сказок ни чего не читали!!!
||
С====||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>
|| |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 17:22 |
|
|
Цитата: | И еще раз повторяю Толкиен это не СЕРЬЕЗНО пусть это читают Юсовцы а настоящий патриот своей страны читает Русскую литературу!!! |
А разве Лукьяненко это не русская литература, а? ;)
Цитата: | Просто есть люди которыен не зомбированы Американцами а еще что то понимают!!! |
А теперь ответь мне на один вопрос: кого ты тут считаешь зомбированным американцами?
Повторюсь: у каждого человека СВОЕ мнение. Считаешь Лукьяненко, Толкиена, Перумова фуфлом - ну и считай их фуфлом себе на здоровье. Никто бы и тебя и не упрекнул если бы ты не об"№;%л их. И кстати, навязывание своего мнения чужим людям как раз можно посчитать зомбированием.
Цитата: | Я просто знаю о чем спорю я всех этих авторов читал а вы даже и не слышали!!!! |
А вот тут ты прям оBORZел. Хоть я о Никитине ничего не слышал до сего момента, Семенову и Еськова я знаю.
Цитата: | Собрались тут ветераны и давай новичка обижать шакалы!!! |
Знаешь, ты сам в этом виноват. Начал всех тут необразованными считать, и думаешь, что мы кроме Толкиена, Лукьяненко, и Перумова ничего не читали.
Цитата: | А замечани насчет того что я себе противоречу несущественное господин Farlander так как я не говорю что руский фольклор говно а то что вы кроме детских сказок ни чего не читали!!! |
Ладно, не существенно мое замечание. Но и твое тоже. Я изучал кое-какое время русскую мифологию, традиции. Там есть интересные персонажи, но, я бы сказал, не все. В славянской мифологии, как бы так сказать, очень бегло описываются большинство существ\персонажей, и это приводит к новым вопросам.
И еще, Мрак. Мне вот очень нравятся Лукьяненко, Толкиен, Братья Стругацкие, Лем. Но я же не навязываю свое мнение о том, что они все очень крутые, а остальные фуфло. |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 17:28 |
|
|
А я и не перехожджу
извини если обидел
я не хотел тебя так а мнение может высказать всякий - никто не мешает, другое дело - не задавливать им... Фразами типа
Цитата (обиженный): | сраных |
Цитата (): | p.s.:Кстати, я счас жутко злой - даже странно, что веду дискуссию в цензурном виде |
_________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Мрак
Зайчатник
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 18:14 |
|
|
Извините меня я понял свою ошибку!!! Когда я написал что Перумов и Лукьяненко с Толкиеном несерьезные авторы и что их книги это набор сказок для детей 5 класса я так ошибался……!!! Я пытался доказать что ваши верования ошибочны. Это серовно что доказывать моей племяннице, которой 4 года от роду, что дед мороз не существует!!!Простите меня я исправлюсь, и тоже буду читать комиксы и смотреть по жвачнику Юсовские мультики!!! И тогда вы возьмете меня поиграть с вами в куколки или машинки? А помечтать о том, как мы найдем чемоданчик с деньгами и купим себе мороженое? А может вместе сделаем МОД по книге Сумерки богов? А? Ребята давайте жить дружно!!!
Гудбай обыватели!!!!До новых встреч!!!
Ваш покорный слуга Mrack. |
|
|
Altair
Охотник
Пришел: 10.09.2002
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 18:17 |
|
|
У кого там была полная грудь с медальками "Почетного Идиота"? По-моему, кое-кому не хватает таких же. Может поделитесь? _________________ End of Hope
End of Love
End of Time
The rest is Silence. |
|
|
Darth Killer
Бродяга
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 18:50 |
|
|
Здравствуйте,господа.Извините,что вмешиваюсь,но Farlander дал мне ссылку на тему,и не ответить на такое я не могу.
Итак,товарищ Мрак,потрудитесь изложить конкретно идеи Никитина.Без всяких оговорок,типа "читайте и понимайте сами".Если вы,учились жить по этим произведениям,думаю,это не составит для вас труда.
Далее:вы много читали товарищей "сраных писателей"?
Третье,чисто субъективное:вы бы вместо кучи восклицательных знаков в конце каждого предложения лучше ставили знаки препинания,типа запятых.А то так и веет от каждой фразы максимализмом.
Четвертое,опять же субъективное:странно видеть,как хромает грамацнасть у человека,пытающегося поучать других о смысле жизни.
Пятое:по беглому взгяду,"Троецарствие" является таким же фэнтези,только с налетом русскости.Упыри,боги,великаны,и т.д.В общем,ничем не выделяется,ибо у того же Перумова есть "Русский меч",где примерно такой же мир.
Шестое:вы утверждаете,ничего не доказывая.Всех,кто вам противоречит,вы считаете "не доросшими".Между прочим,стиль ваших постов наводит на мысль,что именно вы не доросли.Скажем,это:
Цитата: | Ну и лох!!!!Почему ты считаешь что получиться хреново?
Мне например больше хочеться знать реальную мифологию свой страны а не выдуманого мира!!!А если тебе нет значит ты просто еще не дорос!!!! |
"Лох"-убийственный аргумент.Детсадовский.Или уровня первого-второго класса.Это первое.
Второе:не представляется возможным ожидать чего-то необычайного от того,кто даже с обычными нормами русского языка справиться не в состоянии.Поэтому,прежде чем узнавать мифологию древней Руси,потрудитесь узнать хотя бы современные правила языка.
Цитата: | ДА я тоже не могу понять некоторые книги!!!Но я стараюсь а некоторые даже и не пытаются!!! |
А вот с этого места поподробней.Если Никитин учит вас жить,какие же книги вы понять не в состоянии?
Цитата: | А представь что на менсте выдуманного мира мир реальный который мы знаем из учебников по истории и трудов летописца Нестора!!!В котором живут Добрыня(дядя князя Владимира),Вещий олег(ну если вы его не знаете что можно о вас сказать.....),Рюрик и многие другие славянские герои!!! |
А вот Рюрик и Олег славянскими героями никогда не были.Это так,для исторической справки.Они были просто князьями.
Цитата: | Чтовы знаете об англичанах кроме Короля Артура и Рыцарей круглого стола?Они не переживали так много между усобных войн и революций как россияне!! |
А вот это уже наглость.Если ВЫ,товарищ Много Знающий,не в курсе,в Англии было не меньше междоусобиц,чем в России.Могу послать Англо-Саксонскую Хронологию(правда,она на англицком,сомневаюсь,что вы осилите.Думаю,вы,при вашей ненависти к англичанам,вряд ли осилите).
Цитата: | Ну если так!!! Твое мнение никто не спашивает Александр!!!О чем можно разговаривать с человеком который верит в эльфов и гномов а также и в другую Толкиеновскую чушь!!!Если тебе придурки-учителя отбили интерес к истории Руси так знай что у когото он еще есть!!! |
Так,пара вопросов:
1.Кто такая Лада?
2.Кто такой Радогост?
Ладно,хорошего понемножку...До скорого. |
|
|
BuKiNisT
Тень злого художника
Пришел: 25.05.2002
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 19:04 |
|
|
Мрак.
Знаешь с чего начинается уважение к своей истории, мифологии и прочему? Прежде всего - с уважения к самому себе, к языку на котором ты разговариваешь, и к людям которые тебя окружают. Потом неплохо бы действительно изучить предмет, избавиться от фанатизма - да и вообще.
А пока что я тебе могу сказать только одно:
Пошел нахуй, мудак. _________________ Малолетних идиотов прошу не напрягаться. |
|
|
Александр
Опытный воин
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 19:58 |
|
|
Цитата (Мрак): | Гудбай обыватели!!!!До новых встреч!!! |
Не смею и надеиться, что это означает покидание нас, грешных, яростным фанатом Никитина _________________ Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Света.
Ночной Дозор.
Дневной Дозор.
Без подписи. |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 22:49 |
|
|
Цитата (Мрак): | и смотреть по жвачнику Юсовские мультики!!! И тогда вы возьмете меня поиграть с вами в куколки или машинки? А помечтать о том, как мы найдем чемоданчик с деньгами и купим себе мороженое? А может вместе сделаем МОД по книге Сумерки богов? А? Ребята давайте жить дружно!!! |
1.)Что такое "жвачник"?Если телек, так я его вообще не смотрю!
2.)Что значит "Юсовские"? Б/у шные? Поюзанные? Твои любимые?
3.)Мы в куколки не играем, а машинки - пожалуйста
4.)Не, мы деньги заработаем, ты - ищи!
5.)Что за книга ?
6.)Давай? А я о чем? Дружить надо, даже с разными взглядами! И не поливать друг друга. Ну как, мир? |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 25 декабря 2004, 22:58 |
|
|
Я пытался доказать что ваши верования ошибочны.
|
гы. Ты вериш во все что описано в мифологии? %).
Фигня в том, что мы тут скорее всего (по большей части надеюсь) в серьез не верим в миры Толкиена, Лукьяненко, Перумова... такчто доказывать что чьи-то тут верования ошибочны бесполезно. Максимум можно попытаться с верующими - тут есть несколько, но имхо нифига не выйдет .
Я например конечно почитаю Никитина... просто чтоб посмотреть что это... но я никогда не верю в то что написано в такого типа (содержимое которых придумано) книгах. Думаю большинство нормальных людей читает книги также.... |
|
|
Morgot
Ветеран
|
Добавлено: 26 декабря 2004, 00:53 |
|
|
Цитата (Мрак): | Я пытался доказать что ваши верования ошибочны. . |
ЭТО СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!!!! Не может чбё-то мнение ы этом вопросе быть ошибочным!!!
Тут не многие читали Никитина, а ты хочешь им доказать, что это отличный автор!!!
Цитата: | позову всех моих знакомых из ICQ которые разделяют мою точку зрения то вас просто засыпят <@#$@$%> с ног и до головы!!! |
А если Посёлок сделает то же самое? Тут народа больше!
Ты себч больно умным и взрослым считаешь. _________________ Ignis Fatum |
|
|
Мрак
Зайчатник
|
Добавлено: 26 декабря 2004, 02:48 |
|
|
Господа это лишь пробный заезд. Я в первый раз доказываю свою точку зрения открыто в Интернете, так что прошу простить меня за мою резкость. Я еще не подобрал “нужные” слова. Пока что я лишь пробую свои силы. Я понимаю, что еще много раз буду расшибать лоб о неприступные стены чужих доводов и предрассудков. Да я погорячился, но мне всего 15 лет и я имею право делать ошибки. Я хотел попробовать, что скажет обычный непосвященный обыватель. Спасибо Александру и Darth Killer вы указали на мои ошибки. А насчет орфографии:
1)Конечно меня не оправдывает то, что я пишу очень быстро, а значит, не успеваю все проверить и случаются опусы вроде ЛИШ или ЛОХ. (Я уже извинился за них)
2)Я кроме Гипата еще и одновременно сижу на других форумах, чатах.
3)У меня мало осталось на Интернет карте по этому я и стараюсь все написать как можно быстрее.
Господин Darth Killer у меня нет ненависти к англичанам у меня есть ненависть к Юсовцам*!
Радогаст это судья в загробном мире. Выглядит как человек с головой льва.
Лада мать богов. Богиня любви. У нее есть дочь Леля тоже богиня, но нежных девственных чувств.
Я могу много рассказать о богах, но я буду основываться на теории Никитина, а вы на учебника это с родни тому, как я спорил с учителем по истории. Если кому интересно советую прочесть Трое и боги.
А насчет правдивости Никитина отвечу его же словами:
."...искажаете исторические факты..." Можно бы ответить,
как отвечал Дюма, что для него история -- только декорация для
его спектаклей, но я, в самом деле провел столько лет в архивах
(имея членский билет Союза Писателей СССР и слушателя ВЛК, я
был допущен и в дальние архивы), что просто обидно не сказать,
что в моих романах больше истины, чем в тех исторических
романах, по которым эти читатели представляют себе историю. Да,
наш нормальный читатель знает берендеев как рослых блондинов
нордического типа, с голубыми глазами, ибо таков царь Берендей
в опере "Снегурочка" (или хотя бы в мультике), хотя на самом
деле берендеи -- племя узкоглазых и широкоскулых тюрков,
которые осели на Днепре и влились в русский народ, еще наш
читатель уверен, что на Бородинском поле мы одержали блестящую
победу, ибо так в восторженном стихотворении юного прапорщика
Лермонтова, хотя на самом деле половина русской армии была
истреблена, другая половина в беспорядке отступила мелкими
группами и поодиночке, а Наполеон не пустил в бой даже старую
гвардию, справился молодняком... народ уверен, что князь Олег
повесил щит на врата Царьграда в знак победы, ибо так в
стихотворении великого Пушкина, хотя любой историк скажет, что
среди западных, южных и восточных славян, а также сопредельных
племен, был обычай вешать свой щит на врата града, с которым
подписали договор о дружбе и взаимопомощи... Это в сорока
предыдущих романах нечто бородатое по имени князь Владимир
шествует по горнице и все время поет о любви к Отчизне, к Руси,
Святой Церкви, нигде ни слова о его тысяче жен и наложниц, хотя
это и в летописях, и любой историк подтвердит, а ведь бороду
Владимир отпустил только после принятия христианства, а до того
был с бритой головой и серьгой в ухе, нигде ни слова о кровавых
жертвах, а ведь обычай топить самую красивую девушку весной
сохранился на Руси почти до ХХ века...
И кстати Троецарствие это одна из самых примитивных его книг, но мир в ней очень похож на мир Проклятых земель. Да и в Трое из леса тоже есть сходство.
Кстати советую всем прочитать книги Баймер(это не фентази, но книга очень хорошая) и Ярость(это я не знаю как описать).
*Юсовцы(от названия страны USA)-низы общества и преступники которых туда сослали или которые бежали из Англии в поисках легкой наживы. В последствии основали там страну гордо именуемой USA.
Продолжение следует…………….. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 26 декабря 2004, 02:53 |
|
|
Ну наконец НОРМАЛЬНОЕ сообщение!
А вот у меня вопрос, а че ненавидеть юсовцев? Я имею не их политиков (политиков США я тоже не люблю), а именно всех-привсех? |
|
|
BuKiNisT
Тень злого художника
Пришел: 25.05.2002
|
Добавлено: 26 декабря 2004, 04:57 |
|
|
*Юсовцы(от названия страны USA)-низы общества и преступники которых туда сослали или которые бежали из Англии в поисках легкой наживы. В последствии основали там страну гордо именуемой USA. |
Больно уж примитивные у тебя представления, камрад :)
И какая безапелляционность....
=))))
Есть такое известное положение... Художественная литература - она не о событиях. Она о людях.
За событиями - идите в летописи, эпосы и прочее. А когда читаешь роман, там намного важнее характеры людей, их психология, как они поступают в той или иной ситуации. Идеология в художественной литературе тоже на самом деле лишняя. За идеологией - к публицистам.
Как примеры:
Преступление и Наказание - не о реалиях жизни в Петербурге в конце 19го века. Это не о том что коммунизм - это плохо, царь это хорошо, или наоборот. Это о людях.
Мертвые Души - это тоже не о сельской жизни, вреде авантюризма или быте мелких помещиков.
Понедельник Начинается в Субботу - это тоже о людях, несмотря на яркость и необычность антуража.
Также и замечательные циклы фантастики Гаррисона, Азимова, Хайнлайна, Брэдбери и других - о людях.
Толкиеновский Властелин Колец - он, как ни странно, о том же. О том как простоватый парень, живший спокойной сельской жизнью справляется с неожиданно свалившейся на него чудовищной ответственностью, как достоинства людей обращаются в недостатки и наоборот, как предательство перечеркивает многочисленные усилия, и так далее. Просто все это поставлено в красивом, живом и необычном выдуманном мире. Относиться к этому как к сказке только на основе декораций и не видеть большего - инфантилизм.
Я не буду ничего говорить про Лукьяненко или Перумова, ибо не фанат, но в таком отношении к литературе надо что-то менять. Или по крайней мере осознавать что это только личные пристрастия и перестать навязывать свое мнение окружающим :)
Тем более непонятно, почему у тебя, Мрак, при таком похвальном пристрастии к русской истории и мифологии, полностью отсутствует хотя бы уважение к истории других народов и государств. Предмет этот не терпит однобокости подхода. Ты не можешь считать себя знатоком на основе книг Никитина и его идей. Ты вообще не можешь быть рупором того что в тебя было вложено одним автором, быть рабом информации, полученной из одного источника Поищи документы сам, почитай скандинавские эпосы, Поинтересуйся историей государств западной Европы, доколумбовой Америки, послеколумбовой Америки...
И уж одна вешь которую точно нельзя делать никогда - это превозносить до небес одного, например, Никитина, забывая при этом про огромный пласт мировой классической литературы - американской, замечу, в том числе.
Ну и под конец, считать что американская культура ограничивается поп-корном, комиксами и тупыми мультиками - верх идиотизма. _________________ Малолетних идиотов прошу не напрягаться. |
|
|
Александр
Опытный воин
|
Добавлено: 26 декабря 2004, 11:16 |
|
|
Цитата: | Ну наконец НОРМАЛЬНОЕ сообщение! |
Действительно, вот так бы сразу.
В этой мессаге не буду касаться авторов, а отмечу другую вещь: как ни странно, но темы стали плавно переключаться на США.
Цитата: | *Юсовцы(от названия страны USA)-низы общества и преступники которых туда сослали или которые бежали из Англии в поисках легкой наживы. В последствии основали там страну гордо именуемой USA. |
Частично я с этим согласен, но ведь туда переселялись не только отбросы общества, но и даже аристократия (хоть и не в таком количестве). Определить людей, переселявшихся в Новый Свет, можно скорее как отчаившихся, ищущих лучшей жизни.
К тому же нельзя отрицать, что эти самые переселенцы создали новую нацию - американцев. Так же нельзя забывать о положении США в нынешнем мире. Конечно, можно срывать за это них свою злобу, мол, всё это было создано нечестными ходами и т.д. Но, граждане, кто межал делать то же самое нашей стране.
* Я тоже не отношусь к клубу поклонников США _________________ Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Света.
Ночной Дозор.
Дневной Дозор.
Без подписи. |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|