Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Помощ с погодой.
   Список форумов -> Сценарии квестов
Автор
Привратник

Пришел: 06.09.2003
Добавлено: 13 августа 2004, 19:27 [?] [PM] [w]   [«»]

Помощь с погодой.

И - Игрок
Р - Ривар

И: Здравствуй Ривар. Как дела?
Р: Дела нормальны, но ты сможешь кое чем подсобить.
И: Да? Говори, а там разберёмся.
Р: Понимаешь, мы решили не только свиней разводить, но и выращивать одно растение, которое недавно нашёл один из охотников. Оно очень вкусное, но требует строго определённых дне полива, и не полива. В этом году всё удачно совпало и оно созрело.
И: А что вёдрами воду натаскать нельзя?
Р: Поливать надо круглые сутки.
И: Ладно, чем я могу помочь?
Р: Мы договорились со знахаркой о том, что она будет обеспечивать дождик в нужные дни, но для этого её нужны синие кристаллы. Один ей Избранный принёс, но этого хватит лишь на пару месяцев, так что твоя задача принести кристаллы сюда, а мы их уже отдадим знахарке.
И: Ладно, попытаться можно.
Р: Только учти, там сейчас огоньков много. Наверно это их новое место жительства.
И: Ничего, как ни будь справлюсь.

В случае выполнения.
И: Вот и кристалл, теперь можете насчёт дождя не беспокоиться. Только огоньки на меня очень сильно обозлились и начали атаковать, когда я взял этот кристалл.
Р: Да? Никогда не слышал, чтобы огоньки охраняли кристаллы, а за то что принёс спасибо тебе, это растение такое вкусное! Если хочешь дам тебе попробовать.
И: Ну нет, спасибо, я к неизвестным растениям не очень дружелюбно отношусь.

В случае провала.
И: Извини Ривар, я не смог пробиться к кристаллу.
Р: Ничего, может потом сходишь, когда опыта наберёшься. Семена его то, мы засушили. Так что теперь можно и подождать.

Задание: Добыть синий кристалл, для знахарки.
Игрок появляется в зоне перехода из средних гор(не помню есть ли там переход, так что можно сделать и из дальних).
Под задание: Придти ко входу в ущелье.
Вход в ущелье, где располагается месторождение синих кристаллов находится выше ворот в мёртвый город.
Под задание: Взять кристалл.
Для дождя знахарке нужен синий кристалл, а зелёный тут ни чем не поможет (При наведении курсора на зелёный кристалл, у игрока не будет выделяться курсор значком украсть\сделать.).
Под задание: Выйти из ущелья.
Огонькам почему то не понравилось то, что вы взяли кусок синего кристалла, надо донести его до посёлка. (Появляются 10 Обжигающих блуждающих огоньков и атакуют игрока.).

P.S. Мой первый квест, так что сильно не обижайте!:D
Dram Rysto
Опытный гипатский лесовик

Пришел: 05.05.2003
Добавлено: 13 августа 2004, 20:30 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата:

От Legolas
Цитата:
похоже прийдется обижать : ) может быть даже сильно!

начнем-с с диалогов:
если не замечать, что в них полно грамматических ошибок,
можно заметить и то, что они "кривые" ;) порой даже комичны.
вкусное растение - интересный вариант для выращивания!

Цитата:
требует строго определённых дне полива, и не полива

это как? да и противоречие однако-с. если заметить фразу
Цитата:
Р: Поливать надо круглые сутки.

следуем далее. тут вашему вниманию предстает фраза
Цитата:
Р: Только учти, там сейчас огоньков много. Наверно это их новое место жительства.
с чего вдруг бедные огоньги оказались в такой дали? на этой локации их и так-то по пальцам пересчиать можно. Однако, глобальная миграция.
после (в самом конце)
Цитата:
Никогда не слышал, чтобы огоньки охраняли кристаллы, а за то что принёс спасибо тебе, это растение такое вкусное!

не, они просто так там "тусуются". все туда обратно пропукают, следует учесть - беспошленно!

Цитата:
Семена его то, мы засушили. Так что теперь можно и подождать.

из засушенных семян ничего не вырастет.

в целом оценка видна :roll:

Добавлено: 13 августа 2004, 20:37 [?] [PM] [w]   [«»]

Первое: В году строго определённых дней полива и не полива, а в дни полива надо круглые сутки!
Второе: Заметь слово "Наверное". И королева огоньков там же базируется!
Третье: Им тоже нужен для чегото гристал(для чего не знаю, я из посёлка дальше развалин не ходил :) )
Четвёртое: Почему то, пару недель назат мама прорастила семена пшеници, заметь, СУХИЕ!!! А разтение из "семейства""хлебных". Да тоже самое будет, если я сейчас возьму дыню, которя у меня на столе лежит, выгребу из неё все семена, промою и положу в шкаф, а через 3.14159265358979323846 года я вытащу их и начну проращивать. Получиться ведь(Живу хоть и в городе, но сельской местности у нас дофига, так что по агро вопросам прошу со мной не спорить.).
Ух, на все вопросы ответил.

P.S. И я ведь написал квест чтобы его просмотрели, а не сразу, без редакции приняли. Пусть, ВМ'ы квестовЫки ( :D ) проверят, не примут, ну чтож. Первый блин комом. А примут, так я не сомневаюсь, что доработки и балансировка будет. А седня мне приснилось, что я установил EI-mod 2.5 и играю в свой квест. Может я тоже, как Тектроникс "ВИЖУ"!
Kent
Разведчик

Пришел: 25.07.2004
Добавлено: 25 августа 2004, 12:39 [?] [PM]   [«»]

А по моему, весьма неплохо! Не, ну правда. Хотя и примитивно. И русский язык автору поучить не мешало бы. Но это в принципе можно исправить. Вот мои предложения:

1) Огоньки - заежженная тема! Пусть кристалл Воды охраняют жабы. А можно и ящеров озерных, или там панцирников черных...
2) Вкусное растение - как то нелепо звучит (конопля что ли :drug: ) Лучше - полезное или лекарственное. Или - волчий цветок, который будет волков отпугивать. Или растение-противоядие.
3)
:up: :down: Вот такое противоречивое чувство...
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 27 августа 2004, 18:30 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата (Kent):
А по моему, весьма неплохо! :up: :down: Вот такое противоречивое чувство...

А че неплохо :up: ;) Только надо растение заменить отловленной жабой, которой чтобы стать деликатесом надо под дождевой водой сидеть, при провале Р: Жаба посидит в садке... , при победе Р: Пировать будем, приглашаю! И новых жаб ловить. А лучше кристал не для дождя а типа как специя, синий кристалл перетолочь, добавить репы, хрена, грудинки и прочих частей тела белых кабанов( В СМЫСЛЕ НЕ ЧЕРНЫХ). И тогда будет супер-пупер-классс! :roll: :) :up: :cool:

Пришел: 25.07.2004
Добавлено: 27 августа 2004, 19:11 [?] [PM]   [«»]

Че за ботва? Это че прикол? :D Если уж на то пошло, то для вкуса можно еще добавить крысиных хвостов, панцирника в роли креветки, холодца из толстой кости, все ето подогреть на огне Блуждающего Огонька :fire: , в роли специй покрошить Белый Цветок и добавить глаза злобноглаза :drug: . Все! Теперь наше блюдо наносит 15000 урона любому, кто его выпьет.
:X: Рецепт: давать врагам поселка по тарелке в день! После этого ни староста, ни воевода, ни перс не нужен, ВСЕ И ТАК ПОДОХНУТ! :angel:
Злобоглаз
Привратник

Добавлено: 30 августа 2004, 22:20 [?] [PM] [w]   [«»]

Люди я по правде выложил первый квест, а вы ржоте.
Растение можно заменить на лек-ное. Но помоему всё же лучше вкусное... :rolleyes:
   Список форумов -> Сценарии квестов
Версия для печати