Автор |
Сообщение |
ЕLF
Привратник
Пришел: 04.06.2004
|
Добавлено: 03 октября 2004, 23:49 |
|
|
Shpearrear Dominant, у тебя как всегда всё уничтожается, или стремится к этому. Если эту "чашу" и вставлять в книгу, то только в самый конец, как грозное завершение истории. |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 04 октября 2004, 13:41 |
|
|
Алюм, мы знаем, ты - провокатор. Большая просьба: вырежи свою "главу" сам.
Остальным - если не вырежет - просто не обращайте внимания, она все равно будет удалена. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Bear
Дозорный
Пришел: 04.09.2004
|
Добавлено: 04 октября 2004, 15:10 |
|
|
Народ!!! большое интшулдигунг что не писал, но через недельку будет вам четыре главы _________________ Тpи стакана светлым эльфам наливаю из гpафина.
Гномам-семь, пускай ужpуться, сеpые дубины.
Своим людям девять ставлю, чтоб создать веселье.
А канистpу всю-я себе оставлю, на пьянку и похмелье. |
|
|
Farlander
Гроза орков
Пришел: 16.08.2004
|
Добавлено: 05 октября 2004, 16:38 |
|
|
Как вам такой вариант побега?
-Что здесь происходит?! – крикнул кто-то из толпы. Я осмотрелся. Великие Силы, там было около десяток ветеранов, которые отдыхали от военной службы на Суслангере. Все они, как и Гриноус были одеты в адамантин. Интересно почему? Вроде бы они не должны носить доспехи в не рабочее время… - Так так так. Битва с главой, да? Я знал, что тебя не следовало назначать сюда, - кто этот человек? Я не видел его лица, который скрывал шлем. О чем он говорил? Какое отношение он имеет ко мне? Этот ветеран подошел ко мне, и продолжил говорить. - Но я даю тебе еще один шанс. Уходи отсюда. Освободить дорогу надсмотрщику! - крикнул он. И люди освободили дорогу, и пошли каждый по своим делам. Я же, с Ликолаем пошел к воротам. Дойдя до них, я опять услышал голос того ветерана.
-А вот уходить с рабом противозаконно, - сказал ветеран. Я оглянулся, и позади меня стояло четыре ветеранов. - Неужели ты хочешь стать преступником?
-Я? Я стал преступником еще пять лет назад, - я повернулся обратно к Ликолаю, и сказал: - Бежим!
Выбежав из Крепости, я слышал как за мной гоняются те трое ветеранов. Теперь я окончательно преступник. Прошлое преследует меня по пятам. И у меня нет шансов убежать от прошлого… |
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 05 октября 2004, 17:43 |
|
|
Ужас _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 05 октября 2004, 18:06 |
|
|
Короче, я не знаю, как сделать побег ЛИколая и Мэкнара без бунта .... Кто-нить поможет? |
|
|
ЕLF
Привратник
|
Добавлено: 05 октября 2004, 20:42 |
|
|
Я ж сейчас как раз рядом в камере нахожусь.
Предлагаю так: Ваар обладает не малой силой, наслышан о Сусле, знает про южную крепость, знает перещеру, ведущую в Последнее укрытие, всё это от Ат-Зако.
Farlander, твой герой, будучи надсмотрщиком, сможет организовать побег ночью (в толпе нельзя - предтавь конц-лагерь: как ты средь бела дня там сбежишь?). Ликолай будет знать последние изменения в Каньоне смерти, т.к. его туда часто "выгуливают". Можно попробовать организовать написание совместных глав о побеге тройки из южной крепости. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 05 октября 2004, 21:54 |
|
|
Тогда мою первую третью главу на помойку. По идее, к моменту когда должен прийти Мэкнар в Крепость, должен прийти и Ликолай. Давай обговорим все. |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 05 октября 2004, 22:14 |
|
|
А моя глава не срочно? А то я пока не вижу событий, чтоб подключится. Начну, когда действие дойдет до гипата... _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Злобоглаз
Привратник
Пришел: 06.09.2003
|
Добавлено: 08 октября 2004, 00:28 |
|
|
Действие дошло до гипата. Извините, что так долго не писал. Просто характер скачкобразный. Иногда на эту тему, как на ману небесную, а иногда как на... в общем возвращаюсь. В будующем, постораюсь предупреждать о таких скачках зарание.
Арглиерах
Те кто отвечает за Гасана и Полумёртвого, прошу внести поправки в диалоги как говорили бы ваши герои от вас.
Великие силы за что!? Как так случилось? И… почему я здесь!? Почему я лежу со связанными лапами накрепко завязанной пастью, а также притянутыми к туловищу крыльями? И вообще, кто я? Я дракон. Да, это есть в памяти. Но, что случилось?
- Доброе утро. Вижу, проснулся. Прежде всего, давай поговорим. Я знаю, ты меня понимаешь…
Незнакомец говорил что-то ещё, но я не слушал. Воспоминания обрушились водопадом. До этого такое тихое и мирное существование, и вдруг, беды. Только одно не могу вспомнить, а именно, как я попал сюда. Неожиданно крыло загорелось болью. Такой, что я не ощущал никогда. Весь мир сузился до того места, которое болит. Хотелось, чтобы боль ушла. Больше не хотелось ничего. Ни жить, ни смотреть на мир, ни летать, гори всё ярким пламенем, только бы боль прошла!
… ты будешь говорить собака!!! Я знаю твою мыслереч! Отвечай мне! Куда метеорит упал?
Одет человек был странно. Не в кожу, но в метал. И говорил странно. Метеорит? Какой? За последние три тысячи лет ничего не падало! А этот срок был ещё до ночи беды. С тех пор просто не могло ни чего упасть, иначе, как оно прорвалось сквозь астрал невредимым? Историю аллода мы учим, прежде всего. Может ответить? Выиграть время?
- Какой метеорит? Я ничего о нём не знаю.
- Ага, заговорил. А про метеорит ты знаешь, просто прикидываешься. Ну ничего, я сейчас приду.
Незнакомец ушёл. Надо попытаться выбраться из пут, но всё напрасно. Перетянули меня мастера своего дела. Даже маленькой струйкой кислоты не попасть на верёвки. Остаётся только ждать.
Прошло около трёх часов, как незнакомец появился из-за скалы и рядом с ним шёл… Как… как такое возможно? Плоть наполовину мертва! Но… он жив!
- Что Гасан, птичку поймал? Они очень горды, всё равно ничего не скажет.
- Ну это ты зря. Он уже подаёт признаки жизни.
- Посмотрим. Как ты здесь оказался?
- Не знаю. Или не помню, что в моём положении одно и тоже.
- Ты прав думаю, что-то можно с ним сделать.
Крутите драконом как хотите, только не зничтожайте его. |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
Пришел: 20.05.2004
|
Добавлено: 08 октября 2004, 01:01 |
|
|
С "ь".
Удивительно, что Гасан без мага(!) словил дракона. Как???
Снова пишешь - отлично. Нет возможности, желания, настроения - имхо писать тогда и не надо, не лучшее получится. |
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 08 октября 2004, 10:42 |
|
|
Даже не знаю, что с этим делать. Вопросы:
1. Как можно изловить дракона силами одной партии Гасана? Это при том, что сам Гасан может только своей железякой махать, и то не очень... Убить - намного проще.
2. Гасан - не маг. Откуда он знает мыслеречь драконов? И вообще, везде в аллодах драки общались с людьми исключительно по-человечески. Так что вряд-ли даже маг мыслеречь поймет.
3. Гасан уже изловил Ваара, Сигезмунда, Эллис. Теперь еще и Арглиерах. Это что - команда Кусто на Гипате? Образцы живности собирает?
4. Группа Гасана уже почти до Поселка дошла. Все это расстояние они дракона на себе перли?
Короче предлагаю: молодой дракон увидел партию Гасана, которая вместо движения на север к Пешере резко свернула на запад, к поселку. И естесственно, разминулась с заставами. Сигезмунд как раз подсказал их расположение. (Это я для тех кто спрашивал, почему не было схватки с людьми Ривара). И о увиденном доложил Тка-Рику. Можно добавить драки и погони... Как идейка? _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Злобоглаз
Привратник
|
Добавлено: 08 октября 2004, 20:18 |
|
|
Думаю, что они подготовились для поездки на Гипат, а раз так, то они должны были знать про драконов. Мыслеречь это когда его слова звучат у тебя в голове на твоём языке. Но ты ясно понимаешь, что это его слова, ане твои воображения. Ну и насчёт пленения. Думаю Арах спал гдето в лесу, а Гас его оглушил. Да и верёвкой пасть стянул, чтоб не кислил. Ну а как!? Это блин тайна даже для самого Араха, "Куда уж нам, простым смертным" (с) Юрий Никитин.
Он же память этого момента потерял.
И ещё. Кусто не Кусто, а при такой маленькой партии, любая возможность получить лишнюю инфорацию СОВСЕМ НЕ ЛИШНЯЯ!!!
З.Ы. Мне кажется, что наша книга может писаться бесконечно! Авторов много, новая идея и пжалуста, ещё 5-10, 10-20, 20-100 глав.
З.З.Ы. Я 15 октября уеду, и буду отсутствовать до 18 ноября. Поэтому:
1) Не убейте моего Араха
2) Заморозте его чтоли на этот месяц, или после того, как я завтра разверну ещё главку, может забросите с заданием куданить на месяц? Подробности в следующей главе.
З.З.З.Ы. Думаю побег надо устроить применив хитрость. Типа Ваар кинул камешек в паука и тот взбесился в клетке начал своих братков крушить. Маг пальнул в паука, но молния отлетела в клетку Ваара и та разлетелась. А у самого Ваара чтото случилось и он получил способность пулять молнии из руки без заклов.(Молния бла с паучьей кислотой. Spider-Man блин)
З.З.З.З.Ы. А пишу я так. Смотру на книгу и когда процесс где-то тормозится я туда газку, или так ставлю главу, что поворот сюжета происходит на 8594756 градусов.
З.З.З.З.З.Ы. Убедительно прошу тех кто отвечает за Гасана и Полум. написать как звучали ваши диалоги если бы писали их Вы. Реализьма добавить имхо. |
|
|
Злобоглаз
Привратник
|
Добавлено: 11 октября 2004, 22:12 |
|
|
ИМХО может ещё там про скалы у меня в главе написано, мол Гасан вышел из-за скалы, так это... Мало ли скал вобще на Гипате, а не только у МГ. Да и помоему там написано из-за обломка скалы.
И чё никто не отзывается? Мой последний пост перевариваете? |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 11 октября 2004, 22:16 |
|
|
Я вот думаю над своей третьей главой. Думаю, что побег с Вааром и Ликолаем произойдет в четвертой. Эльф, не против если Мэкнар случайно с тобой познакомиться? |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 11 октября 2004, 22:53 |
|
|
Мэкнар
Проход через Каньон Смерти прошел без приключений. Войдя в крепость, я сразу же прошел через внутренние ворота, ведущие к камерам. Тюремные камеры в Каньоне Смерти были простые: маленькие квадратные хибары с решеткой вместо одной стены. Хибары эти были квадратные, размером так полтора на полтора метра. Всего тюремных камер в Южной Крепости было двадцать. В два-три раза больше чем в Северной Крепости. Ну, и двадцать надсмотрщиков, соответственно. Я увидел, что клетку Ликолая закрывал какой-то надсмотрщик. Я подошел к нему, и к счастью, увидел Ликолая живым.
-Нормально прошел через каньон?
-Да, - ответил надсмотрщик. – Я его уже накормил, так что не беспокойся.
-Спасибо, Хорд.
-Да ничего… В курсе, новый заключенный появился?
-Да? И кто за ним смотрит?
-Я. Его зовут Ваар. Прибыл с Бесполезных Земель.
-Ясненько…
-Слушай, Мэкнар… Тут такое дело. Не мог ли ты приглядеть за Варом?
-Могу. А что случилось?
-Надо в Северную Крепость сходить. По своим делам. Вот ключи. Я быстро, - сказав свои слова, Хорд вышел из Южной Крепости.
-Ну, что? Чувствуешь себя нормально?
-Сейчас да… Но вот завтра… Великие Силы, сегодня было так тяжко пройти через Каньон! А что же будет завтра?!
-Ничего, - осмотрев все вокруг, и убедившись, что никто не подслушивает, я тихонечко сказал - Сегодня ночью мы бежим.
-С чего ты взял?
-Потому что я решился.
-Не очень понял…
-Знаешь, мне надоел этот Каньон. Надоело работать здесь, хоть платят и хорошо. Да и к тому же, когда Гриноус станет беком… Здесь тааакое случится! Ладно, пойду, поговорю с Варом.
Подойдя к тюремной камере Вара, которая была прямо перед камерой Ликолая. Я присел у сундучка, неподалеку от решетки.
-Ну что же, Ваар. Будем знакомиться? – усмехнулся я.
Ваар странно на меня посмотрел.
....................
Дальше следует диалог с Вааром. Он в этой же главе, но пусть Эльф напишит диалог, а я уже изменю реплик в соответствии характера Мэкнара. В конце речь должна пойти о побеге. |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 12 октября 2004, 03:19 |
|
|
Цитата: | Проход через Каньон Смерти прошел без приключений |
Вдумайся в свою фразу.
Цитата: | Войдя в крепость, я сразу же прошел через внутренние ворота | Вошел в крепость, а оказалось, вошел УЖЕ(!) во внутренние врата. Внешние незаметно и мгновенно ускользнули.
Цитата: | маленькие квадратные хибары с решеткой вместо одной стены. Хибары эти были квадратные, |
Я с первого раза не понял, что хибары квадратные.
Цитата: | Всего тюремных камер в Южной Крепости было двадцать. В два-три раза больше чем в Северной Крепости |
Ты указал точное, относительно малое число. В два раза меньше камер - 10. В три - 7. 10 от 7 Мекнар не отличает, особенно если учесть, что считает минимум до 20?
Правь и пиши. Настораживает в отношении смысла только то, что слишком быстро свободолюбивый (а следовательно, прозорливый и осторожный в своих условиях) хадаганец доверил свой план Ваару. Имхо Ваар сам должен привлечь внимание, допустим тем, что слышал о плане побега. Хадаганец Мекнар испугается, а Ваар предложит совместный побег, расскажет, куда деваться вместо пустыни или последнего укрытия (Гипат), подскажет некие ходы, хитрости для побега - охотник с детства и дружинник, закаленный в стычках с орками,гоблинами Бесполезных Земель, Ваар наблюдателен, следовательно способен найти слабину в устройстве тюрьмы. Что-нибудь в этом роде придумайте, а то неорганично Мекнар доверился, нежизненно. |
|
|
ЕLF
Привратник
|
Добавлено: 12 октября 2004, 09:02 |
|
|
Ваар - Обратная сторона
Напротив меня в углу камеры сидел странный человек небольшого роста со стёклышками на глазах. Он смотрел на меня с усмешкой, будто бы меня сюда посадили, чтобы я веселил его.
- Эт ты, что ль, с Бесполезных Земель прибывший?
- Я?
- Можешь не отвечать, я знаю, что это ты. И, говорят, ты на службе у Великого Мага? Ха, наверно ты не ожидал, что слухи сразу по всему Суслангеру полезут? А? Но не это важно. Важно то, что Вы там охраняете? - своей осведомлённостью он меня шокировал. Откуда он столько знает? Неужели весь Суслангер в курсе событий? Он продолжал:
- Я от тебя не отстану, говори, что Вы там охраняете?
- Да тебе, наверное, неправильно сказали. Я вообще отшельником был на тех Землях. Наверное, ты так подумал, потому что, со мной ещё какого-то мага повязали? Да? – Правду я ему говорить не собирался, хоть и сам не знал, что мы там охраняли. Мы же просто Гипат защищали, вроде.
- Если ты и вправду был отшельником, значит, ты должен знать, где кто живёт, где кто обитает, какие поселения есть на тех землях и всё такое прочее.
- А почему я тебе должен это рассказывать? Кто ты такой, чтобы я тебе всё взял, да выложил? - я хотел намекнуть на то, что от меня он ничего не услышит, но, вдруг, он меня перебил.
- А кто ты? Ты - ничтожество! Ты был ничтожеством там, и остаёшься ничтожеством здесь! - собеседник уже чуть не перешёл с шёпота на громкий разговор, - Неужели ты хочешь провести остаток своих дней в нищете, или в бегах, или на плантациях? А? А, может, ты надеешься вернуться туда обратно? Конечно, после того, как один уже проскользнул туда, вы теперь все туда рвётесь. Да кто вам сказал, что там будет лучше?? Все рабы считают, что там их ждёт рай, что там можно будет нормально жить. Ха! Всё это чушь зомбированной гиены!
- Я там был, я уж лучше тебя знаю, что там находится. И, поверь, рабы не ошиблись!
- Нет, ты не знаешь ничего! Стоит Суслангерским властям там найти метеорит, и это будет означать, что сам Незеб снизойдёт до Суслангера, чтобы через него получить очередной источник этого синего металла.
Синий металл… тут мне вспомнился мой сон - скелеты были одеты в синий метал, они сражались против нас. Неужели это будущее? Неужели нас ждёт эта битва? Да нет… а, может быть, да? В это время роковой собеседник продолжал свою беседу:
- В конце концов, те земли просто захватят и превратят в ещё одни большие плантации рабов. А воду оттуда будут перекачивать сюда, и в итоге из тех земель высосут все их соки и они превратятся в такую же пустыню! Если ты отшельник, значит, ты должен лучше меня понимать, что там тебя ничего хорошего не ждёт! Бросай ты этот проклятый аллод! Говорят от сюда сбежать можно, мы сбежим, и ты будешь моим помощником. У тебя есть сила, я тебе дам все условия нормальной жизни, кроме власти. К тому же, ты поведаешь мне о том, что ты там видел. Соглашайся! - в его глазах пылал огонь, он предвкушал моё согласие.
- Нет, я тебе не верю. Почему же вы раньше не захватили Гипат? - Вдруг я с ужасом осознал, что только что ему проговорился.
- Гипат? Вы так называете эти земли? Интересно. Я рад, что ты мне уже начинаешь выкладывать правду. Послушай, зачем тебе туда возвращаться, если вскоре ты там снова станешь рабом? Ты поможешь мне отсюда сбежать, а я обеспечу тебе нормальную жизнь.
- Что, не можешь ответить на мой вопрос? Почему вы раньше не захватили Гипат?
- Ах ты, упёртая хромая лошадь! Тебе что, гвоздём в голову всю эту чушь вбили? Ты знаешь, кто такой Великий Маг твоего Гипата?
- Это джун.
- И что дальше? Что ты ещё можешь про них сказать?
- Ну, кожа у них красноватая.
- Ты ничего про них не знаешь! А я знаю, я был помощником у одного коллекционера древностей, тот увлекался историей этих джунов. Они - страшные создания! Ты знаешь, что их преследует проклятье? Ты знаешь, что, когда оно найдёт их, оно уничтожит всё живое на Гипате? И все будут в панике бегать и кричать: "О Великие Силы!", "О, спасите нас". И все погибнут, а эти джуны вновь куда-то сбегут, бросив твой умирающий Гипат.
В словах собеседника была твёрдая логика, это меня всё более и более запутывало. А, вдруг, и вправду, Тка-Рик и Ат-Зако держат Гипат временно, а потом они его бросят? Чем больше я пытался думать, те больше я запутывался. "Да кто такие эти джуны вообще? Почему вокруг них столько разговоров?". И тут мне показалось, что я произнёс эти слова почти в слух.
- Ага! Что, наконец, начинаешь понимать, что вокруг происходит! Эти джуны - носители страшного проклятья. Наверное, ты слышал, что они когда-то все вымерли. Их уничтожило проклятье. Но, вот появились ещё джуны. Ты знал, что уже один джун был на Суслангере? Его вроде бы звали Ат-Зако.
Как только он произнёс имя одного из них, в меня будто молнией ударило. Неужели, всё, что он говорит, правда? Неужели Гипат обречён на гибель? На какое-то время мне показалось, что я сплю. О, как бы я хотел, чтобы это действительно был сон… ну, почему это не так!? А в это время собеседник продолжал свой рассказ:
- Так вот, говорят, за этим Ат-Зако сюда пришло проклятье. Благо, его сразу телепортировали куда-то и проклятье ушло за ним, иначе бы, это был конец для Суслангера. А как потом оказалось, его телепортировали на Гипат. Эту весть принесла совсем недавно помощница некоего Гасана, который сейчас рыскает по Гипату. Так что, приход проклятья на Гипат - это только вопрос времени.
- Да откуда ты всё это знаешь? Кто ты такой? - эти слова непроизвольно вырвались из меня.
- Я? Я ж тебе сказал, я помощник одного коллекционера древностей. Сюда я попал, потому что, якобы, я причастен к побегу одного канийского шпиона, будь он проклят. Так ты согласен мне помочь?
В ответ я уже ничего не мог сказать. Я сидел и думал. Он, подождав некоторое время, сказал:
- Ладно. Даю тебе время на раздумья. Я понимаю, что решение сразу не всегда принять можно.
На горизонте показался край солнечного диска. Рассвет окрасил темницы и стены красно-жёлтым цветом. Мне это напомнило рассвет на Гипате. Всё-таки есть вещи, которые происходят одинаково на разных аллодах. И за что Гипату такое проклятье?
P.S.: Наконец исправил ошибки.
Изменено: ЕLF (13 октября 2004, 21:32), всего изменялось 1 раз |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 12 октября 2004, 10:11 |
|
|
Так, я изменю свою главу еще раз... |
|
|
Злобоглаз
Привратник
|
Добавлено: 12 октября 2004, 14:42 |
|
|
Эльф всё у тебя гуд за исключением 2 вещей:
1)То что надсмоторщик называет Ваара рабом ясно. Суслангер же. Но почему Ваар не отвечает, что он там рабом не был?
2)Ат-Зако из-за джуновской гордости наверняка разболтал аааабсолютно всем, как он проклятье победил. Ваар далеко не последний войн. Чёж, он расказ Ат-Зако не слышал? |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 12 октября 2004, 16:10 |
|
|
1) Вообще-то имхо понимающий и смекалистый чел не будет выпендриваться в плену, думая о какой-то псевдогордости. Рабом его назвали - не худшее из набора "имен" от хадаганцев. У них все рабы. Подчеркивать Ваару свою свободу то есть, смысла нет.
2) С чего ты взял? Может и не болтал джун, а Ваар мог и не слышать этого (еесли уж болтал). |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 12 октября 2004, 16:28 |
|
|
Вообще, Ат-Зако - не такой уж и гордый джун, как его умершие соплеменники. |
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 13 октября 2004, 12:27 |
|
|
Мне глава Эльфа - нравится. Полагаю, выкладываем?
Особенно понравилась идея с провокатором. Наивный Ваар с таким не сталкивался, продолжение должно быть интересным... _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 13 октября 2004, 12:32 |
|
|
Мне кажется, что главу эльфа надо вставлять! А я тем временем передлаю свою главу... |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 13 октября 2004, 19:29 |
|
|
Таувай.
- Ты уважил просьбу, понял меня, смог преодолеть предрассудки. Кто-то давно не проявил таких способностей, потому мы остаемся повелителями подземелий и пожирателями мозга в легендах верхних.
Я лишь молча принял положенные мне похвалы, не предлагая заткнуться жестокому червелицему. Три брата должны были слышать эти слова, эти пустые похвалы великому делу. Рука ныла до сих пор: она уже зажила, благо есть в астрале и положительные силы для нас, смертных.... порой положительные. Раны духа еще лечить не научились, или научились те, кто не лечит: вот вроде этого чудовища пещер.
- Твоя проблема начала решаться до известий о результате, человечек. У нас есть и свои соображения насчет беглецов. Мы позаботились не только о маге и свидетелях или свидетельствах. Мы нашли то, что могло работать на Тай-Во мертвого, те бумажки и уловки, оставленные на случай несчастья с некромантом. Не спрашивай, как мы получили точные сведенья о гарантиях безопасности вашего мага: нам так же неприятно, как и вам. Да и слухи об упомянутой пище не хочется распускать. Через тебя в том числе. Иди и не беспокойся.
- Вы не боитесь? - спросил я просто так. Боялись бы - не решились.
- Не боимся, потому что спасли ваше укрытие, да и рассказанное о Бесполезных Землях придало уверенности. Мы знаем о Кадагане, ты не единственный, с кем мы имеем дела. Те, кого наши воины нейтрализовали, не будут заметной потерей в буре намечаемого конфликта. Поверь, как Хранитель, я знаю о грядущем побольше вашего. И побольше многих Великих магов. Суслангер мал потому, что нам больше не нужно и не потребуется, а не потому, что в свое время силенок не хватило. Идите. Можете поглядеть: злорадство нам плохо понятно, но мы приемлем вас и терпим.
Сопли и слюна текли по лицу Тай-во. Волосы выпали, на голове чуть заметна была крошечная ранка. О, как много Тай-Во через нее потерял, карьера точно закончилась.
В загоне кричали слуги некроманта. Сегодня ими обедали гарпии, сторожевые собаки червелицых. Тай-во тоже сожрут.
Я же вернусь.
Времени есть немножко, можно поразмыслить над моим дальнейшим путем. Я ушел чуть после смерти Айзет-Бека, был вынужден отказаться от должности. Какого-то недоумка с мускулами поставили. В «Черепы» пошел бы, будь у Гриноуса не суслангерский, а хотя бы язеский расклад. Так-то останется гнить в этой родимой пустыне. Вот только вряд ли пустить мне его уже в черепа удастся: присмотрятся ко мне тогда уж точно. Зато управлять этим будущим не Черепом и не черепом я смогу.
Хм, вот и укрытие. Я еще полезен ему, я не дезертир. За отказ от бековской должности новый «сиятельнейший» мне первое время простит «отпуск». Потом припомнить не успеет, станет поражать наместника моими идеями, веря в то, что это свои. Изобилие кретинов в нашей армии порой не может не радовать.
- Тауйвай, о результатах мы наслышаны. Моих людей с тобой нет, ясно почему…
- Хатуль, ты может хочешь вернуться и отказаться от нашего спасения? – со злостью сказал я.
- Умерь свой гнев. Ты знаешь. Я горжусь тобой, нами, павшими. Радуюсь тому, что мы вновь свободны, но это не значит, что погибшие трое братьев не достойны почтения и памяти.
Я остыл. Идиот, скольких из нас он сделал достойными памяти! Говорить с ним…
Нет. Так дальше нельзя. Этот тиран уже не кумир академии для меня, обманываться не стоит. Я человек, я хочу жить, я хочу счастья, спокойствия, любви! С этим словоблудом, рассуждающем о переустройстве империи тирана, едва ли лучшего чем он сам, я не приду к тому, чего хотел всю жизнь. На самом деле. Я трус? И пусть. Мне хватит этой двойной деспотии, этих упреков в жестокосердии после того, как я чуть не сошел с ума у червелицых, наблюдая гибель каждого, отнюдь не безболезненную, отнюдь не быструю. Я знал их всех, неплохо знал. Очень неплохо.
Что ж, плохого я этому сборищу не принесу. Может даже сослужу великую службу. Осталось воспользоваться моим новым вариантом, моей старой, ветхой картой с тузом. Козырной ли – вот что я забыл.
Сумбурно наврено, простите, торопился. Помогите проверить.
Последний раз изменялось: OBOLLI (14 октября 2004, 22:48), всего изменялось 2 раз(а) |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
Пришел: 10.06.2004
|
Добавлено: 13 октября 2004, 19:41 |
|
|
А что мне делать, с моей главой? _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
-----------------------------
Lord Sauron has lost patience !!!!!!!
----------------------------
I came to destroy Hadagan !!!!!!!!!! |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 13 октября 2004, 21:01 |
|
|
Мэкнар: Побег в полночь
Проход через Каньон Смерти не был очень длинным. Войдя в крепость, я сразу же пошел к внутренним воротам, ведущие к камерам. Тюремные камеры в Каньоне Смерти были простые: маленькие хибары, внешне напоминающие куб, с решеткой вместо одной стены. Хибары эти были квадратные, размером так полтора на полтора метра. Всего тюремных камер в Южной Крепости было тридцать. Ну, и тридцать надсмотрщиков, соответственно. Я увидел, что клетку Ликолая закрывал какой-то надсмотрщик. Я подошел к нему, и к счастью, увидел Ликолая живым.
-Нормально прошел через каньон?
-Да, - ответил надсмотрщик. – Я его уже накормил, так что не беспокойся.
-Спасибо, Хорд.
-Да ничего… В курсе, новый заключенный появился?
-Да? И кто за ним смотрит?
-Я. Его зовут Ваар. Прибыл с Бесполезных Земель.
-Ясненько…
-Слушай, Мэкнар… Тут такое дело. Не мог ли ты приглядеть за Варом этим?
-Могу. А что случилось?
-Надо в Северную Крепость сходить. По своим делам. Вот ключи. Отпустишь в каньон когда понадобиться. Я быстро, - сказав свои слова, Хорд вышел из Южной Крепости.
-Ну, что? Чувствуешь себя нормально?
-Сейчас да… Но вот завтра… Великие Силы, сегодня было так тяжко пройти через Каньон! А что же будет завтра?!
-Ничего, - убедившись, что никто не подслушивает, я продолжил. – Сегодня ночью, я выпущу тебя. И помогу тебе сбежать.
-Правда?
-Правда. Ладно, я сейчас познакомлюсь с этим Варом.
Тюремная камера Вара была прямо напротив камера Ликолая. Там было два человека, и судя по всему, когда я приблизился они закончили разговор. Обернувшись, я посмотрел на Ликолая, потом повернулся обратно к этим двум людям. Надо изобразить из себя настоящего надсмотрщика.
-Таак, еще одного раба привели? Посмотрим, - я открыл один отсек сундука, где лежали бумаги насчет заключенных. Вот, Ваар. Взяв листок бумаги, я прочитал его. Потом положил на место. – Ваар значит? Прибыл с Бесполезных Земель. Тебе не повезло. Ты уже труп!
-Это еще почему?! – ответил изумлено Ваар.
-Понимаешь, абориген Бесполезных Земель, ночью на магические обелиски слетаются банши. Ну и выпускают более сильных пауков. Шансов у тебя выжить – один из ста! Днем-то шансы у тебя бы были… Дело в том, что ночью в Каньон выпускают достаточно опасных преступников, или что-то вроде них… Хотя я не знаю, как… - так, что бы сказать дальше? Придумал! – как такая жалкая тварь как ты может быть опасной? Хе, прощай. Труп.
Я повернулся, и пошел к камере Вара. Я сел на сундучок, около его камеры.
-Ночью мы бежим, - тихо сказал я.
-Помнишь, что ты обещал мне?
-Помню. Но я же сказал: расскажу ночью! Ладно, дай посплю я, - сказав это, я посмотрел на закат, и закрыл глаза.
Открыв глаза, я посмотрел на небо. Полночь. Встав с сундука, я осмотрелся? Где же Хорд?! Ладно, пора исполнить мой план. Я открыл камеру Ликолая, и выпустил его.
-Вещи в сундуке, - сказал я, и закрыл камеру на ключ. Я снял шлем. Ох, как хорошо и прохладно!
-Эй, да тут же кожаная одежда! У меня с собой были мифрильные доспехи!
-Радуйся, что тут хоть одежда из крепкой кожи. Хоть какая-то защита. Ты одевай-одевай, - у меня же есть ключи Хорда от клетки Ваара… Эх, все равно никто эту камеру не откроет, ключи же у меня! Я бросил ключи от камеры Вара в тюремную камеру Ликолая. Так хотя бы у Вара и его дружка есть шансы выжить. Ликолай оделся, и я увидел, как из-за угла выходит надсмотрщик с едой для кого-то.
-Прячься! – сказал я и пихнул Ликолая за стенку. Сделав вид, что ничего не происходит, я кивнул проходящему неподалеку надсмотрщику. Он кивнул мне в ответ. – Все. Давай. Следуй за мной, и гляди в оба!
-Мэкнар?
-Что еще? Надо торопиться!
-А он?
-Кто он?
-Ваар.
-Что Ваар? – спросил Ликолая я, и увидел Вара сидящего в своей тюремной камере и внимательно глядящего на меня. Его сокамерник спал в углу…
Меня интересует согласен ли Эльф с таким ходом событий? И вообще, как глава? |
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 14 октября 2004, 11:05 |
|
|
Цитата: | Сопли и слюни текли по его лицу, карьера точно закончилась. Скоро его съедят гарпии. У них за место собак эти твари. Волосы выпали, на голове чуть заметна была крошечная ранка. О, как много Тай-Во через нее потерял. Его слуги кричали в загоне. Гарпии сегодня обедали ими. Я же вернусь.
|
По чьему лицу? Вообще переход такой резкий, что моя мысль остановилась...
сразу после?
Цитата: | В «Черепы» пошел бы, будь у него не суслангерский, а хотя бы язеский расклад. |
У кого? Вообще, ты в этой главе злоупотребляешь местоимениями. Если мысль понятна Тауваю, не факт, что она понятна остальным.
Цитата: | Вот только вряд ли пустить мне его уже в черепа удастся: присмотрятся ко мне тогда уж точно. |
И снова здравствуйте...
Цитата: | - Брат, о результатах мы наслышаны. Братьев нет, ясно почему…
|
Может Хатуль назовет Таувая по имени? Да и погибших братьев тоже? Минимальная дань памяти... А то получается: Цитата: | Брат! В чем сила, брат? В ньютонах, брат! |
Цитата: | Радуюсь тому. Что мы вновь свободны |
Запятая. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 14 октября 2004, 14:49 |
|
|
Эльф, а можешь поменять рассвет на закат? (чтобы соответствовало моей главе
Кстати, ты мне в привате сказал, что согласен с таким ходом событий, если придумаешь продолжение от лица Ваара. А можешь сказать ну, примерный сюжет в двух словах того, что ты хочешь сделать? |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 14 октября 2004, 16:05 |
|
|
Цитата: | Цитата:
Сопли и слюни текли по его лицу, карьера точно закончилась. Скоро его съедят гарпии. У них за место собак эти твари. Волосы выпали, на голове чуть заметна была крошечная ранка. О, как много Тай-Во через нее потерял. Его слуги кричали в загоне. Гарпии сегодня обедали ими. Я же вернусь.
По чьему лицу? Вообще переход такой резкий, что моя мысль остановилась...
| Вполне понятно, что по лицу Тай-Во. Воедино сложить, что из этой головы добыта информация, что слуги уже испытывают казнь червелицых (соответственно это - не слуга) - и во вам портрет Тай-Во. Плюс помощник Таувая намекает о злорадстве, следовательно чьим падением мог насладиться Таувай?
Именно чуть после. Или это не правильно? Значит немного погодя и т.п. если не верно, я исправлю.
Остальное исправил (что упустил?).
Местоимения - оттенок неопределенности. Таувай не хочет конкретики после того, что не хочет вспоминать испытание (просьба, задание) червелицых. Вот и нет ему дела до имен. Однако исправил в указанных местах.
Большое спасибо, Тектроникс.
Фарландер, вроде все нормально. |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|