Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Приключения Ат-Зако
Страницы Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.
   Список форумов -> Творчество
Автор
Воин

Пришел: 10.06.2004
Добавлено: 15 сентября 2004, 17:04 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
Про Холая я прикольнулся,

По твоим речам не скажешь ;)
И насчёт Тка-Рика - согласен ;)
----------------------------
I came to destroy Hadagan !!!!!!!!!!
Ilya
Некрофил-маньяк

Пришел: 26.05.2003
Добавлено: 16 сентября 2004, 06:10 [?] [PM] [M]   [«»]

Я предлагал, что Шатиил может быть очень гигантским аллодом (даже пусть просто очень большим), вам тоже не понравилось...
Farlander
Гроза орков

Пришел: 16.08.2004
Добавлено: 16 сентября 2004, 07:44 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Мы же скаазли, что:
Цитата:
Столицу - самый большой аллод Шатиила держит император Шатиила. А его ученики, девятая ступень магии поддерживают оставшиеся аллоды. Как такая система?

Полный бред. Но насчет того, что Шатиил может быть большим аллодом мы не говорили что бред. Об остальном непонравимшемся я сказал в моем предыдущем посту.
Lord of Nazgul
Воин

Добавлено: 16 сентября 2004, 15:59 [?] [PM]   [«»]

Цитата (Farlander):
Мы же скаазли, что:
Цитата:
Столицу - самый большой аллод Шатиила держит император Шатиила. А его ученики, девятая ступень магии поддерживают оставшиеся аллоды. Как такая система?

Полный бред. Но насчет того, что Шатиил может быть большим аллодом мы не говорили что бред. Об остальном непонравимшемся я сказал в моем предыдущем посту.

Полностью поддерживаю! :)
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 17 сентября 2004, 08:34 [?] [PM] [M]   [«»]

В Хадагане тоже есть чины - сержант, капитан, рядовой... В Шатииле другие ранги - даже пусть не ступени - тогда какое название придумать к этим рангам?

Насчет гигантского аллода Шатиила - интересно, как это откритикует Бука?
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 17 сентября 2004, 09:04 [?] [PM] [M]   [«»]

Тогда еще пара вопросов.

1) Гипат - это один единственный аллод? Просто очень большой.
2) Незеб - человек или сгусток энергии? Не может, чтобы обычному челу было столько много лет - аж 1000. Но он и не ВМ - тогда кто он?
3) Один ВМ способен удерживать только один аллод или несколько, пусть даже маленьких? Если один ВМ - один аллод, то почему император Шатиила не может предложить своим личным ученикам, сильнейшим магам Шатиила, удерживать оставшиеся аллоды, на которые разделен Шатиил?
4) Сколько вообще аллодов в мире, и империй?
5) Почему не может существовать Фодали. Следствием вашего спора я исключил остальные империи и исправлю этот момент в рассказе. Но может разрешите существование Шатиила и Фодали?
6) Продолжение выкладывать или его уже никто не читает?
Farlander
Гроза орков

Добавлено: 17 сентября 2004, 09:45 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Цитата:
1) Гипат - это один единственный аллод? Просто очень большой.

Если так посмотреть, Гипат - это один из маленьких аллодов. Он намного меньше Уймора.

Цитата:
2) Незеб - человек или сгусток энергии? Не может, чтобы обычному челу было столько много лет - аж 1000. Но он и не ВМ - тогда кто он?

То, что он не ВМ достоверно на 99.9%. Кстати, а он и не обычный чел. Наверняка, или некрос какой-то, или вообще не из расы людей...

Цитата:
3) Один ВМ способен удерживать только один аллод или несколько, пусть даже маленьких? Если один ВМ - один аллод, то почему император Шатиила не может предложить своим личным ученикам, сильнейшим магам Шатиила, удерживать оставшиеся аллоды, на которые разделен Шатиил?

Один ВМ может поддерживать только один аллод. И как я уже говорил, второй аллод, он может продержать не больше суток.

Понимаешь, существование Империи (Именно Империи) как Шатиил практически невозможно. По моему мы все объясняли в предыдущих постах. Плюс, ученики могут быть хоть и лучшими, но безолаберными.

Цитата:
4) Сколько вообще аллодов в мире, и империй?

Сколько аллодов - неизвестно. Империй две - Кания и Хадаган. Есть так же и независимые аллоды (как Уймор). Теоретически существование другой Империи возможно, только если она тоже пережила Ночь Беды. Но насколько я понял, Ночь Беды произошла до появления Шатиила, а в астральных условиях сделать хоть самую-самую маленькую Империю - макси-сложно. Поэтому лучше сделать Шатиил не Империей, а независимым госудраством.

Цитата:
5) Почему не может существовать Фодали. Следствием вашего спора я исключил остальные империи и исправлю этот момент в рассказе. Но может разрешите существование Шатиила и Фодали?

Шатиил и Фодали могут существовать только как враждующие независимые государства, или государства принадлежащей одним из Империй (к примеру Шатиил - Хадагану, Фодали - Кании или наоборот). Четыре Империи - это уже немыслимо.

Цитата:
6) Продолжение выкладывать или его уже никто не читает?

Лично я перестал читать, когда узнал про Фодали, четвертую империю. Если ты перепишешь, чтобы соответствовало канону, то читать тогда буду.

Цитата:
В Хадагане тоже есть чины - сержант, капитан, рядовой... В Шатииле другие ранги - даже пусть не ступени - тогда какое название придумать к этим рангам?

Понимаеншь, это воинские звания (сержант, капитан, рядовой...). Ступеней магии не существует. Можно вообще магов Шатиила остваить без рангов.
BuKiNisT
Тень злого художника

Пришел: 25.05.2002
Добавлено: 17 сентября 2004, 12:36 [?] [PM]   [«»]

Если говорить категориями сюжета Адд-Она - тогда Незеб - это один из двух сильнейших некромантов давних времен, единственных выживших членов исчезнувшей задолго до ночи беды Гильдии Некромантов....:)

Добавлено: 17 сентября 2004, 12:58 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Цитата (BuKiNisT):
Если говорить категориями сюжета Адд-Она - тогда Незеб - это один из двух сильнейших некромантов давних времен, единственных выживших членов исчезнувшей задолго до ночи беды Гильдии Некромантов....:)

Это если говорить по сюжету адд-она... А в оригинале (А1, А2, ПЗ) говорится о том, кто есть Незеб?
BuKiNisT
Тень злого художника

Добавлено: 17 сентября 2004, 13:43 [?] [PM]   [«»]

Говорится, что он есть могущественный некромант :)

Пришел: 20.05.2004
Добавлено: 17 сентября 2004, 15:22 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Цитата:
То, что он не ВМ достоверно на 99.9%. Кстати, а он и не обычный чел. Наверняка, или некрос какой-то, или вообще не из расы людей...

Такой вопрос. ВМ - это обязательно Хранитель аллода? Ведь если нет, то Незеба можно назвать Великим Магом, так как он покруче многих хранителей. Потому я бы не стал так разбрасываться 99.99%-ми. ;)

Цитата:
Плюс, ученики могут быть хоть и лучшими, но безолаберными.

А вот это маразм. В империи ученики императора, сильнейшего мага, могут быть безолаберными? Это либо временные ученики, либо ты ошибся. В ученики к императору подберут достойных людей.

Цитата:
Сколько аллодов - неизвестно. Империй две - Кания и Хадаган. Есть так же и независимые аллоды (как Уймор). Теоретически существование другой Империи возможно, только если она тоже пережила Ночь Беды. Но насколько я понял, Ночь Беды произошла до появления Шатиила, а в астральных условиях сделать хоть самую-самую маленькую Империю - макси-сложно. Поэтому лучше сделать Шатиил не Империей, а независимым госудраством.

Что империй две - не факт. Сказано лишь, что две пережили катастрофу. Сколько империй здравствует на аллодах на момент приключений Зака - неизвестно. Спор с Букинистом ведь не вынес итогового вердикта существованию дополнительных государств. Имхо возможно, тем более в мире, где есть магия - возможность побеждать не за счет числа.

Цитата:
Шатиил и Фодали могут существовать только как враждующие независимые государства, или государства принадлежащей одним из Империй (к примеру Шатиил - Хадагану, Фодали - Кании или наоборот). Четыре Империи - это уже немыслимо.

см выше. :)
Bonus: Государство может называть себя империей, будь оно хоть в микрорегионе захудалого аллода. Так что тоже пересмотри высказывание. ;)
Farlander
Гроза орков

Добавлено: 17 сентября 2004, 17:29 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Цитата:
А вот это маразм. В империи ученики императора, сильнейшего мага, могут быть безолаберными? Это либо временные ученики, либо ты ошибся. В ученики к императору подберут достойных людей.

Ну ладно, не совсем безолаберными, но... как бы так сказать... такими, что хоть они и лучшие ученики, но целый аллод им лучше не давать.

Цитата:
Такой вопрос. ВМ - это обязательно Хранитель аллода? Ведь если нет, то Незеба можно назвать Великим Магом, так как он покруче многих хранителей. Потому я бы не стал так разбрасываться 99.99%-ми.

Если так посмотреть, то обязательно. Ведь даже на сайта Нивала сказали, что ВСЕ ВМы удержали вокруг своего местонахождения столько земли, сколько смогли. Получается, что ВМ - обязательно хранитель аллода.

Цитата:
Что империй две - не факт. Сказано лишь, что две пережили катастрофу. Сколько империй здравствует на аллодах на момент приключений Зака - неизвестно. Спор с Букинистом ведь не вынес итогового вердикта существованию дополнительных государств. Имхо возможно, тем более в мире, где есть магия - возможность побеждать не за счет числа.

Ладно, Империй может быть и больше. Но я не думаю, что найдется Империя, у которой больше чем пять аллодов в этом аллодовском мире.

Цитата:
Bonus: Государство может называть себя империей, будь оно хоть в микрорегионе захудалого аллода. Так что тоже пересмотри высказывание.

Как один маленький регион может называться ИМПЕРИЕЙ? В понятии аллодов - Империя - это как минимум два аллода.
Lord of Nazgul
Воин

Добавлено: 17 сентября 2004, 17:34 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
Империя - это как минимум два аллода.

Как минимум два аллода? Да ?
Если ты такой умный, то скажи: Хадагану какой ещё аллод принадлежит?(Кроме Суслангера) А кто ВМ второго аллода ?

А Кания?
Farlander
Гроза орков

Добавлено: 17 сентября 2004, 17:52 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Цитата (Lord of Nazgul):
Цитата:
Империя - это как минимум два аллода.

Как минимум два аллода? Да ?
Если ты такой умный, то скажи: Хадагану какой ещё аллод принадлежит?(Кроме Суслангера) А кто ВМ второго аллода ?

А Кания?

Да запросто! Кания - Шлегерлогт, Хадаган - Язес. Кому принадлежит Форокс, неизвестно, но скорее всего Кании, или независимый Форокс. Но у Кании и Хадаган я думаю аллодов по 20 минимум наберется...
Александр
Опытный воин

Пришел: 15.08.2003
Добавлено: 17 сентября 2004, 18:24 [?] [PM] [i]   [«»]

Империя - минимум 10 аллодов ;) Да и Гипат не может быть самым большим - в А1 говорится, что Умоир - самый большой аллод.
Дневной Дозор.
Инквизиция, как всегда, молчит.
Без подписи.
Farlander
Гроза орков

Добавлено: 17 сентября 2004, 19:26 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Цитата (Александр):
Империя - минимум 10 аллодов ;) Да и Гипат не может быть самым большим - в А1 говорится, что Умоир - самый большой аллод.

Процитирую кто сказал, что Уймор САМЫЙ большой аллод среди ВСЕХ аллодов. Кстати, я сказал, что Гипат - один из самых маленьких.
Александр
Опытный воин

Добавлено: 17 сентября 2004, 19:42 [?] [PM] [i]   [«»]

Цитата (Farlander):
Процитирую кто сказал, что Уймор САМЫЙ большой аллод среди ВСЕХ аллодов. Кстати, я сказал, что Гипат - один из самых маленьких.

Наверно, имелось в виду "процетируЙ" ;) Вот скриншот из первых Аллодов из приказа Канийского главнокомандующего.
З.Ы. Ну двадцать тоже минимум наберётся :)
Дневной Дозор.
Без подписи.
Farlander
Гроза орков

Добавлено: 17 сентября 2004, 20:05 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Теперь мы квиты :) Я тебе помог вспомнить про то, что Шлегерлогт - столица всей Империи Кания (тоже в документах), а ты помог мне вспомнить, что Уймор - самый большой из аллодов... НО. Самый большой из ИЗВЕСТНЫХ аллодов. Ведь получается есть такие аллоды, о которых никто нифига не знает!
Александр
Опытный воин

Добавлено: 17 сентября 2004, 20:18 [?] [PM] [i]   [«»]

Цитата:
Теперь мы квиты :) Я тебе помог вспомнить про то, что Шлегерлогт - столица всей Империи Кания (тоже в документах), а ты помог мне вспомнить, что Уймор - самый большой из аллодов...

А я и не знал :) Я только что в первый раз прошёл Аллоды: Печать Тайны, да и то Вампировскую модификацию на движке вторых ;) Конечно, уверен, на оригинальном движке оно было бы лучше, но я так остался впечатлён :up:
Цитата:
НО. Самый большой из ИЗВЕСТНЫХ аллодов. Ведь получается есть такие аллоды, о которых никто нифига не знает!

И мы не узнаем ;) Свиридов... э... [слишком печальная тема], а С.Орловский, который прописан в титрах первых Аллодов как человек, которому принадлежит их идея, как мы видим, не продолжает легендарный сериал :(
Дневной Дозор.
Без подписи.
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 18 сентября 2004, 08:22 [?] [PM] [M]   [«»]

Если куча аллодов не было известно, то возможно сохранился аллод крупнее вашего Язеса (знал бы я, что ето такое) - то когда-то там тоже существовало государство. Произошла Ночь Беды и Тка-Рик знал только про две империи. Ну не может же он знать все? Возможно он просто не знал, что сохранилось еще одно государство. За несколько веков Шатиил востановился, набрал сил и т.д. Учитывая что ВМ Шатиила очень преочень сильный исмог удержать большущий аллод а его ученики близлежащие. В ученики отбирались самые лучшие и достойные и если давал слабину - хранителем становился другой.

На таком же принципе можно обосновать существование Фодали.
Farlander
Гроза орков

Добавлено: 18 сентября 2004, 08:57 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Цитата (Ilya):
Если куча аллодов не было известно, то возможно сохранился аллод крупнее вашего Язеса (знал бы я, что ето такое) - то когда-то там тоже существовало государство. Произошла Ночь Беды и Тка-Рик знал только про две империи. Ну не может же он знать все? Возможно он просто не знал, что сохранилось еще одно государство. За несколько веков Шатиил востановился, набрал сил и т.д. Учитывая что ВМ Шатиила очень преочень сильный исмог удержать большущий аллод а его ученики близлежащие. В ученики отбирались самые лучшие и достойные и если давал слабину - хранителем становился другой.

На таком же принципе можно обосновать существование Фодали.

Слушай, ты планируешь, что бы ученики были на одном главном аллоде, и оттуда держали другие аллоды?

Кстати, никакой аллод больше Уймора быть не может. Почему? Если бы не Скракан, все бы кануло в лету. Это он нашел способ держать аллоды наплаву, и передал это всем.
Александр
Опытный воин

Добавлено: 18 сентября 2004, 10:59 [?] [PM] [i]   [«»]

Цитата:
Кстати, никакой аллод больше Уймора быть не может. Почему? Если бы не Скракан, все бы кануло в лету. Это он нашел способ держать аллоды наплаву, и передал это всем.

Вот это я и хотел сказать :up: Скракан первым начал спасать Умойр.
2Ilya
Вот карта Язеса. Это аллод из вторых "Аллодов" и находящихся в разработке "Легенд Аллодов" ;)
P.S.
А что такое "Шатиил" и "Фодали" :eek:
Дневной Дозор.
Без подписи.
Farlander
Гроза орков

Добавлено: 18 сентября 2004, 11:12 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Алекс, почитай его рассказ. Увидишь, чего он напридумал.
Александр
Опытный воин

Добавлено: 18 сентября 2004, 11:30 [?] [PM] [i]   [«»]

А. напридумал ... Тогда всё ясно :rolleyes:
Дневной Дозор.
Без подписи.
Lord of Nazgul
Воин

Добавлено: 18 сентября 2004, 11:58 [?] [PM]   [«»]

Цитата (Александр):
А. напридумал ... Тогда всё ясно :rolleyes:

Пофантазировал! :D

А что такое Рахл?
Александр
Опытный воин

Добавлено: 18 сентября 2004, 12:08 [?] [PM] [i]   [«»]

Цитата (Lord of Nazgul):
А что такое Рахл?

Приставка в названии башен цивилизованных Великих Магов. Известны: Рахл-Умойр (башня Скракана), Рахл-Язес ( Урда свергнули, и не помню, кого по сценарию А2.5 посадили туда, но он точно Канийской ориентации (не поймите превратно ;) )). Где живёт Тенсес не известно, но теоретически в Рахл-Шлегерлогте ;) :D
Дневной Дозор.
Без подписи.
OBOLLI
Опытный воин

Пришел: 20.05.2004
Добавлено: 18 сентября 2004, 12:31 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

согласен, только одна правочка насчет самого большого аллода:
Цитата:

Вы не видели учеников, превосходящих учителей? ;)
BuKiNisT
Тень злого художника

Добавлено: 18 сентября 2004, 13:38 [?] [PM]   [«»]

А дело не в превосходстве :)
Аллоды постепенно исчезали в астрале...
Умойр остановили первым... Поэтому все другие - меньше :)

Добавлено: 18 сентября 2004, 13:59 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Цитата (BuKiNisT):
А дело не в превосходстве :)
Аллоды постепенно исчезали в астрале...
Умойр остановили первым... Поэтому все другие - меньше :)

Я как раз хотел это сказать, но Букинист меня опередил... Кстати, на момент остановления аллодов, у Скракана не было своих учеников кжется...
Александр
Опытный воин

Добавлено: 18 сентября 2004, 14:14 [?] [PM] [i]   [«»]

Цитата (Farlander):
Кстати, на момент остановления аллодов, у Скракана не было своих учеников кжется...

А я таковых вообще не припомню... разве что эльф из первых Аллодов :D
Дневной Дозор.
Без подписи.

Изменено: Александр (18 сентября 2004, 15:22), всего изменялось 1 раз
   Список форумов -> Творчество
Страницы Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След. Версия для печати