Автор |
Сообщение |
Бродяга
|
Добавлено: 17 июня 2004, 01:29 |
|
|
Народ требует зрелищ и чтива!!! Продолжения!!!!! |
|
|
Morgot
Ветеран
Пришел: 17.04.2004
|
Добавлено: 17 июня 2004, 03:44 |
|
|
не налегате!!! дайте Илье спокойно написать продолжение!!
не давите!! а то я, он и Снайп вас раздавим!!! _________________ Ignis Fatum |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 17 июня 2004, 14:02 |
|
|
Извиняюсь, народ!!! У меня два дня комп не фурычил. Печатать негде было. Счас начал делать.
Не кричите сильно, а то уши закладывает |
|
|
Xiryrg
Бродяга
|
Добавлено: 17 июня 2004, 17:48 |
|
|
Хорошая работа , от некоторых моментов прямо не оторваться , затрагиваеш темы которые какраз хотелось узнать.
Ты бы подумал о написании книги
"Проклятые Земли 2 или Возрождение Гипата"
P.S
Обязательно пиши дальше жду 14 главу |
|
|
Lefis
Смерть гоблинов
Пришел: 01.11.2003
|
Добавлено: 19 июня 2004, 02:38 |
|
|
да разговоры да разговоры. Да вот тока главы нет как нет _________________ хакуна-матата |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 19 июня 2004, 05:15 |
|
|
Зашел я на форум. Началась эра Атзакомании Все пишут, и почему то про нашего доброго Зака. Может форум создадим, где все опубликовывать творчество будем?
Заждались однако...Ну читайте:
Закончив с орками, Зак надел свои доспехи, и взял меч. Как юноша и просил у брата Кузнеца, меч был без узоров. Длинное холодное и изогнутое лезвие. Опасное оружие в руках умелого бойца. Да и в неумелых руках тоже…
Зак подошел к Хатулю:
- Ты просил меня подойти перед тем, как я уйду?
- Да. Я хотел спросить тебя об одном деле. Мы сейчас готовимся к переходу. Переходу на Бесполезные Земли…
- Прошу тебя, не называй так Гипат?
- Хорошо, будь по-твоему. После того, как мы придем на Гипат, он перестанет быть для нас «Бесполезными Землями». Раньше мы рушили планы, атаковали стражу хадаганцев непосредственно на Суслангере. Но мне известно, что отряды хадаганцев часто телепортируются на Гипат. Похоже, они ищут там металл, прочнее адаманта.
- Они нашли его уже давно. Это метеорит. Больше половины отрядов приходят на Гипат ради этого металла. Но часть рыщут в поисках деревни. Они хотят сделать из тамошних жителей рабов.
- Тем более нужно попасть на Гипат! Мы будем разбивать отряды хадаганцев. Они перестанут получать металл, будут терять людей и деньги, потраченные на снаряжение и оплату магам. А мы будем забирать их снаряжение и груз. К тому же защищать вашу деревню.
- Конечно я согласен. Но почему ты спрашиваешь меня?
- Мы не знаем о Гипате практически ничего. Разве что, там не так жарко, чем на Суслангере. И растет много травы.
- Если вы дадите мне знак, я встречу вас.
- Но как я подам тебе знак? Вот я и хочу спросить у тебя – сможешь ли ты, закончив свои дела, прийти снова сюда? И тогда вместе вернемся на Гипат?
- Нууу… Наверное смогу. Постараюсь.
- Тогда мы ждем тебя. За это время мы тщательно подготовимся к переходу и атаке города. Пока и до встречи. Пусть в твоих поисках тебе всегда будет сопутствовать удача!
- Спасибо. Пока.
Зак подал знак оркам, и пошел из Последнего Укрытия. Сегодня предстояло опасное задание – проникнуть незаметным в город с Порталом.
На первый взгляд не понятно, зачем Портал, ведущий на «Бесполезные Земли» так сильно охраняется. Но хадаганцы не зря стараются – через портал они отправляли безнаказанно, до поры до времени, отряды людей за металлом. Раньше, один хадаганец по имени Эрфар, проник в Поселок. Там он умудрился стать старостой, и делал вид, что всем помогает. Но не все было так хорошо, как он хотел. Эрфар заставлял ни о чем не подозревающих жителей искать метеорит, упавший на Гипат сравнительно недавно. Посельчане гибли, но Эрфар добился своей цели и нашел метеорит. Но все его планы нарушил Зак – из-за Проклятья джунов он появился в развалинах, не зная о своем прошлом, не зная даже своего имени. В попытках найти решение своей проблемы, Зак разоблачил Эрфара. Но подлец избежал наказания, и попал все-таки на Суслангер. И с тех пор отряды хадаганцев постоянно появляются на Гипате, чтобы забирать этот металл. Правда, сам Эрфар уже мертв – когда он предал Зака в очередной раз, то был убит вместе со всей стражей, приведенной ради убийства Избранного.
Метеорит – прочнейший металл из всех существующих. Он темно-синего цвета, и может впитывать мощную магию. Лучше него – только кристаллы: алмазы, изумруды, и многие другие. Метеорит используется для снаряжения императорской гвардии, часть которой и охраняет портал. Потому и нужно было пробраться незаметным – гвардеец в метеоритных доспехах с легкостью справится с Заком и всеми орками. Мифрильные мечи не смогут причинить такому доспеху никакого вреда. Даже адамантовый меч, с трудом будет наносить повреждения!
Скоро отряд диверсантов был возле стен города. По дороге часто встречались патрули хадаганцев, но орки и Зак ни разу не столкнулись. Их бы точно схватили. Раз орки сбежали из-за стенок города Некромантов, то их дали в розыск.
- Значит так…Все на месте? Никто не отстал? – строго спросил Зак.
- Вроде все! – пробурчал вожак орков.
- Сейчас я наложу на вас заклинание Невидимости! Стойте смирно, не двигайтесь.
Зак время в Последнем Укрытии не терял. Он выпросил у брата Кузнеца тетрадку с заклинаниями, и повторил заклятье «Невидимости». Зак уже столько времени не пользовался им, что успел порядком подзабыть!
Чтобы заклинание подействовало, нужно стоять смирно. Не шелохнув даже пальцем! Иначе потом будут искажения в пространстве, и издалека уже можно заметить – что-то не ладно.
Сконцентрировавшись, Зак поочередно накладывал заклинание на орков. С близко расстояния их еще можно было увидеть, но где-то 3 метра…и будешь смотреть сквозь невидимку.
Отряд осторожно прошел через ворота – три стражника в метеоритных доспехах ничего не заметил: они стояли и изнывали от жары. Солнце сильно пекло – наверняка было градусов тридцать в тени!
Так как Зак вошел в ворота Смерти – которые находятся правее обычных, ведущих в САМ город, то сильно рисковал. Как только здесь заметят чужаков, то подымается тревога и сюда бегут несколько десятков императорских гвардейцев! Если идти через городские ворота, то придется топать обходной дорогой – через весь город до низовья реки, там по мосту перейти и идти опять на север, к воротам Смерти. Но не до конца – свернуть и идти на гору. Но это слишком долго – повелитель теней наверняка уже возле портала и готовится к переходу.
Орки перестали смотреть на своего предводителя с недоумением и недоверием – они поняли, что намерения Зака честны, и что он и вправду может вывести их к порталу на Гипат. Теперь они больше смотрели на дорогу, и действовали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как команда, что не свойственно оркам, которые не доверяют друг другу, и предпочитают действовать поодиночке. У орков на Гипате даже несколько племен есть: Горные, что обитают возле магической пирамиды, самое слабое племя; пещерные, что живут в пещере с тремя источниками, откуда берет начало река в Предгорьях; островные – живут на островах на разветвлении реки; горные – обитают в Средних горах в стойбище рядом с лесными ящерами; и несколько племен из Песков: Хару, Хэмси и Шайвары. И все они не доверяют друг другу, у каждого свои секреты, всегда пытаются опередить в чем-нибудь: накопить побольше золота, похвастаться реликвией… Однажды Зак даже помог стать клану Шайваров самым богатым из всех. За это он теперь может приходить к вождю и покупать там снаряжение и магию. А также попросить Эйлу-Песчанку помочь ему в поисках. Небось до сих пор ждет, когда он ее с собой позовет…
Вдруг Зак остановил отряд: впереди, грустно бормоча что-то под нос, патрулировал зомби. Мертвяк приостановился и втянул воздух носом. Зак затаил дыхание. Что касается орков – так они, казалось, вообще перестали дышать…Они впервые видели такое чудовище.
Зомби еще немного постоял, а затем ушел в другую сторону. Зак облегчено вздохнул и тут же подпрыгнул на месте и чуть не вскрикнул. Сзади на отряд надвигался другой мертвяк. Орки медленно отступали от монстра, а один испуганно пикнув, свалился без чувств…
- Jodas nibser terlas indefer! - тихо произнес Зак.
Зомби взвыло, и схватилось за глаза. Пользуясь моментом, Зак проткнул мертвяка мечом. Адамантовое оружие легко вошло в плоть, и зомби свалилось на землю. Даже мертвяки могли умирать во второй раз, и даже в третий, если его опять воскресят некроманты…
А вот и гора. Когда на нее подымишься, то выйдешь к казармам. Недалеко находится каньон – а за ним портал. Но пройти через казармы очень трудно – там содержаться часть гвардейцев, бегущих на вой сирены, оповещающей о вторжении. Но тревога не была подана…Не была? «Сейчас будет», - решил Зак, и повел отряд подальше от места сражения и вынул лук. Он уже заметил стража, состоящего на патруле. Патрульный явно не замечал поверженного зомби. Зак натянул лук и выстрелил, попав стражу в грудь. Патрульный был в адамантовых доспехах, и удар пришелся ему мощным – его сбило с ног. Он встал и взглянул на стрелу, а затем что-то прокричал – и завыла сирена. Сюда бежала стража из Казарм, а значит дорога свободна. Пол дела сделано.
- Вперед! – приказал Зак оркам, и побежал на гору. Орки поспешили за ним.
Отряд бежал со всех ног к казарме, и где-то посреди дороги разминулись со спешившими на сигнал воинами. Пусть спешат – все равно ничего не найдут, кроме зомби, пронзенного мечем, стрелы, прилетевшей ниоткуда и перепуганного патрульного…
Зак скоро добрался до моста через Каньон – на охране стояли пятеро воинов в метеоритных доспехах – два воина-мечника, два арбалетчика и один маг. Не пробиться.
Юноша углядел в стороне шатающегося зомби.
- Jodas nibser terlas indefer! - и мертвяк свалился замертво. Заклинание убило его, вместо ослепления!
Охранники ринулись к зомби. Все, кроме одного – мага, тот зашел на мост, не снимая с себя должностных обязанностей.
Что с ним делать? Оставалось только одно…
- Вперед ребята, бежим на того охранника со всей скоростью, которой только вы можете развить! Насчет три – Раз. Два. ТРИ!!!
И отряд побежал на одинокого охранника. Перед магом ниоткуда ни возьмись появлялись один за другим орки – а во главе них – Зак. И охранника столкнули в пропасть – тот от неожиданности даже не применил магии. И не закричал от помощи.
Впереди раздался страшный шум – гудение закладывало уши. Это открылся портал!
Отряд уже выбежал на другую сторону каньона – людей здесь было мало… Одни тени! Орки однако же чувствовали себя вполне прилично – вероятно магия амулетов Смерти распространялась и на союзников. Аура слабости не причиняла ни какого вреда!
Но они опоздали! Зак рассчитывал, что успеет до хозяина теней, но нет…Словно в замедленном режиме, Властелин теней вошел в портал. Голубоватое сияние поглотило его.
- НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! – закричал Зак, и ринулся к порталу.
Диверсия не удалась. Отряду назревало крупное сражение… |
|
|
Le docteur fou
Смерть гоблинов
Пришел: 30.03.2003
|
Добавлено: 19 июня 2004, 11:10 |
|
|
А я уж думал что будет снова хеппи енд и думал ругать тебя . Жду продолжений _________________ Реклама. Подпись удалена администрацией. [Twister] |
|
|
BuKiNisT
Тень злого художника
Пришел: 25.05.2002
|
Добавлено: 19 июня 2004, 11:35 |
|
|
Ты хоть сам читаешь то что ты пишешь? _________________ Малолетних идиотов прошу не напрягаться. |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 19 июня 2004, 12:49 |
|
|
Конечно читаю...А что-то не так? Скажи что именно? |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 20 июня 2004, 14:38 |
|
|
Похоже глава никому не понравилась Что в ней не так? |
|
|
Бродяга
|
Добавлено: 20 июня 2004, 15:06 |
|
|
Немного расслабился. ***ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ***
Читай читай чиатй главу и думай |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 20 июня 2004, 15:16 |
|
|
Цитата (CTpaHHuK): | Немного расслабился. ***ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ***
|
Не понял?
Я же вас попросил сказать, что не так. Если я не вижу, в чем проблема, скажите вы, мне, такому бестолковому писателю |
|
|
Morgot
Ветеран
|
Добавлено: 21 июня 2004, 02:13 |
|
|
Зак так не сказал бы.. _________________ Ignis Fatum |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 21 июня 2004, 05:17 |
|
|
Даже не знаю, что и сказать...А какой вариант был бы лучше - подправим |
|
|
Xiryrg
Бродяга
|
Добавлено: 21 июня 2004, 10:28 |
|
|
Да ладно Илья нормально , меня так понравилось пиши дальше никого не слушай , когда полностью закончиш тогда можно будет делать какие то оканчательные выводы |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 21 июня 2004, 11:38 |
|
|
Написал
Позади, четверо хаданацев услышали зов падающего вниз товарища, и бросились за беглецами. Тени злобно смотрели на Зака, и приготовились атаковать. Маг, ответственный за телепортацию удивленно замер. Похоже, он не ожидал, что до портала доберутся враги, да еще в таком количестве!
Зак пустил в мага молнией. Конечно человеку в метеоритных доспехах не сильно навредит, но удар оглушил мага, и он свалился без чувств.
Воин-хадаганец смело бросился на орков. Орки закричали не то от ужаса, не то для поддержки боевого духа, и атаковали воина. Они превосходили хадаганца не умением, а числом, и повалили его. Лишь один орк оказался раненым – удар пришелся по руке.
Две тени, закрывающие вход в портал, пустили в ход магию. Один гигантский огненный шар врезался в группу орков, и раскидал их по сторонам. Другой шар полетел в Зака, но пролетел мимо, и угодил в подвесной мост через каньон. С ужасным грохотом, мост полетел вниз вместе с неудачливыми хадаганцами.
В ответ на этот выпад, Зак пустил в ход заклинание против теней. В отличие от огненных шаров, оно осечек не имело…
Тени завыли от боли, и взорвались, испустив вокруг себя световые волны. Они были столь сокрушительны, что повредили устройства управления порталом…
Портал загудел, взяв невообразимо высокую ноту. Гвардейцы, спешащие на подмогу с другого моста, удивленно остановились, и попятились назад. Портал совсем разбушевался, и начал пускать молнии. И гвардейцы пустились наутек. Однако тени сдаваться не собирались, не смотря на погибшего товарища, получавшего мощный удар молнией.
Еще одна молния попала под ноги орку, тот, дико заверещав, высок взлетел, и приземлился в каньоне, составив пару незадачливым гвардейцам.
- Бегите к порталу! – закричал Зак, пытаясь перекричать гудение портала.
Орки приняли Зака за сумасшедшего, приказу не вняли. Двое тут же погибли – тени начали пускать кислотные стрелы.
Зак побежал в портал, моля Великие Силы, чтобы молния не угодила в него. Орки поняли, что их предводитель совсем не сумасшедший, и побежали за ним. Да из орков почти никого не осталось! Большинство уже погибли…
Тень пустила кислотную стрелу, попав в орка, но тут же получила удар молнией в упор, отчего улетела метров на сто, испустив вокруг себя мощный белый круг – развалилось здание!
Зак и двое орков вбежали в портал. И вовремя – он взорвался, и снес оставшихся теней, и, к сожалению, трех орков.
Портал перенес их в пещеру Тка-рика, и заглох. Хозяин теней был уже там, и внимательно оглядывался.
- Сволочь! – закричал Зак, - что ты сделал с Луа-Джалла?!
- Еще ничего…Гостей вы принимаете плохо, никто не встретил… - захохотал маг, - О! Я вижу ты привел сюда гостей…
И не успели орки опомнится, как их поглотил огонь. Предсмертные крики, и все кончилось – весь отряд орков погиб…
- Я снова недооценил тебя! Ты снова добрался до меня, хотя на этот раз это было гораздо сложнее, я позаботился заранее и приказал охранять портал. Я знал, что ты не остановишься перед опасностью, и придешь сюда. Я ждал тебя, но не так скоро! Хотел позабавится над твоей девушкой…
- Гад! – крикнул Зак, и пустил в мага молнией. Магия бессильно скользнула по синеватому сиянию, внезапно появившемуся вокруг мага, - Только попробуй тронь ее!
- Ммм, щенок показывает зубки! Твои действия можно предугадать, ты открыт для меня, как книга. Книга, которую я уже читал, и она мне надоела. А я избавляюсь от таких книг… Не беспокойся, я не убью ее – она будет прекрасной рабыней Вакха! – захохотал маг, - Да ты только представь! Вакханка-джун, редкая особь! Ты не видел вакханок? Это мы исправим!
Перед Заком внезапно появилась…Фарина. Ничего ужасного в ней не было, просто девушка – но что-то притягивало к ней. Отбирало волю, и заставляло слушаться ее.
- Здравствуй, Зак! Ты не узнаешь меня? Зачем ты испортил моего сынишку?
- Что ты сделала с ним?
- Ничего страшного! Он просто стал прекрасной едой для моих подруг… - оскалилась Фарина, обнажив длинные клыки, концы которых были в крови.
- Ты был настолько глуп – даже не узнал вакханку среди людей! – сказал хозяин теней.
- Но почему она не убила меня тогда? Когда я гостил у нее?
- Убила бы! Если ты остался бы на ночь у нее, а не у какого-то старика.
- Его звали Эргар! – преданно прорычала вампирша.
- Да, да – Эргар. Более того, он сказал тебе про эту породу вампиров. Ну ничего, я разберусь с ним при встрече – он ускользнул от наказания на другой части Гипата.
У вакханки глаза вдруг стали неестественно желтыми, и она стала отступать к хозяину теней. Властный голос в голове приказал Заку:
- Иди за мной!
Зак стоял в решительности
- Ко мне! – прошипела вакханка, - Иди ко мне!
Но в сознание прорвался другой голос – более человечный, принадлежащий Фарине, а не этой бестии вампирше.
- Беги, беги отсюда! Он хочет убить тебя, и заставляет меня сделать это! Беги!
Зак мотнул головой, и шагнул назад.
- ЧТО!!! – прорычал маг, - Ты не выполняешь МОЙ приказ! Такого не может быть! Какая воля! Неужели любовь к нему победила узы Вакха?
Вакханка бросилась на хозяина теней, и получив магический удар в грудь, отлетела назад и врезалась в каменный столб.
- Умри, ты была плохой подданной Вакха!
Черные клещи появились слева и справа от Фарины и мгновенно сжали ее, поглотив безжизненное тело в появившейся черные вспышке.
- Мне надоело ждать! Ты мне мешал слишком часто, и слишком долго! Умри!
Из рук мага вырвалась красная молния…
- НЕЕТ! – в пещеру вбежал Тка-рик.
Возле Зака появился круг, переливающийся белым и желтым цветами. Молния врезалась в круг, отзеркалилась и попала в старика-джуна… Зак с ужасом наблюдал, как Тка-рик медленно, точно в замедленном действии, падает на колени.
Зак побежал к старику. Тка-рик повалился на землю… Он был мертв.
Властелин теней захохотал, и пустил в сторону юноши еще одну молнию. Зак спрятался за большим кристаллом, растущим из земли, и снаряд пролетел мимо.
- Что ты спрятался! Ты трус! Если тебе надоело мучится – выйди, и умрешь без мук!
Зак однако умирать не хотел. Он достал лампу и потер. Из лампы появился джин, предвкушающий свободу – еще одно желание, и ничто не удержит его.
- Если я пожелаю убить его, ты сможешь исполнить это желание?
- Нет, не смогу. Ты бы лишь зазря потерял желание!
- Тогда сделай его джином!
- Да будет так! Твои желания закончились, и больше ничего не удерживает меня в этом мире!
И джин растворился в воздухе. А маг теней громко расхохотался:
- Идиот! Ты не знаешь, что ты наделал! Ты сделал меня всесильным! Благодаря новой мощи, я создам армию Нежити, и весь мир будет у моих ног!
Зак выбежал из-за кристалла, и схватил лампу, связывающую нового джина! Маг теней должен был теперь исполнить четыре желания, чтобы быть свободным, иначе у него была собственная лампа.
- Рано радуешься! Армию ты создал, но возглавлять будешь не ты! Приятного тебе подохнуть!
Зак кинул лампу, и стрельнул по ней молнией.
И одновременно с этим, в юношу угодил огненный шар мага. Зак врезался в кристалл и свалился без чувств… |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 21 июня 2004, 11:39 |
|
|
Вот концовка, правда маленькая
Луа-Джалла поцеловала Зака.
- Что с этим чудовищем?
- Как только ты уничтожил лампу, этот джин тоже исчез – в черной дыре, из которой во все стороны били молнии.
- А что с Тка-Риком? Где он?
По щеке девушки вновь побежали слезы.
- Он… Он умер. Маг убил его… Тка-рик умер, защищая тебя!
- Не плачь. Тка-рик хранил Гипат для нас, и ни хотел, чтобы мы погибли… Он исполнил свое предназначение, и достойно погиб.
Девушка вытерла слезы.
- Я хотела спросить – ты сказал магу, что армию Нежити возглавит другой. Кого ты имел в виду?
Зак дернулся и попытался встать – но дикая резь в животе не дала ему это сделать.
- Куда ты?
- Надо кое-что сделать?
- Нет, лежи. Ты ранен. Отдохни – и потом расскажешь, в чем дело.
Луа-Джалла, поцеловав Зака, ушла.
Юноша закрыл глаза. Много дел… Как много еще предстоит сделать…И предался забвению – его сознание унеслось в далекую красивую страну, где не было опасности, где было так спокойно – и где только он и Луа-Джалла…
Изменено: Ilya (21 июня 2004, 14:34), всего изменялось 1 раз |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 21 июня 2004, 11:41 |
|
|
Вот конец рассказа! Теперь жду мнение каждого и оценку по десятибалловой шкале.
Изменено: Ilya (21 июня 2004, 11:59), всего изменялось 1 раз |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 21 июня 2004, 11:55 |
|
|
Два с плюсом.
Не говоря даже о "литературных" оборотах типа: ///Зак пустил в мага молнией. ///
Сильно извиняюсь, но пускать можно газы. А молнией обычно бьют.
Матчасть. В очередной раз оказалась неизученной. Ладно, я допускаю наличие на аллодах джиннов, допускаю наличие спецзаклинаний против теней. Но метеоритные доспехи НЕ защищают от молнии. А гибель Великого Мага приводит к разрушению аллода. Заметь, это только по последней главе. А если глубже порыть? _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 21 июня 2004, 12:18 |
|
|
2+ это 2 или 3?
Почему это Гипат разрушится? |
|
|
BuKiNisT
Тень злого художника
|
Добавлено: 21 июня 2004, 12:41 |
|
|
Вот тектроникс все правильно говорит, ага.
Я еще от себя добавлю, что чтобы убить великого мага требуется нечто посильнее одного заклинания какого-то паршивого лича. Вон Урд - тот был еще новичком на посту, можно сказать, а и то. Что уж говорить про Тка Рика - древнего и, наверняка, весьма могущественного представителя своего сословия _________________ Малолетних идиотов прошу не напрягаться. |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 21 июня 2004, 12:48 |
|
|
Ну заклинание было не "Защита от Магии" а "Зеркало боли" - мощь того, кто насылает заклятье+мощь Зака+мощь Тка-Рика, и молния летит куда-попало. Вот и прилетела...
P.S. имеется ввиду вся магическая мощь, которая есть у мага, а следует причислить лампу джина, которая имелась у Зака. Джины убиваются только при уничтожении лампы - а так даже Тка-Рик не забьет его. |
|
|
BuKiNisT
Тень злого художника
|
Добавлено: 21 июня 2004, 12:56 |
|
|
Дарагой, не надо лепить идиотские отмазки, да? _________________ Малолетних идиотов прошу не напрягаться. |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 21 июня 2004, 13:06 |
|
|
Я не отмазку леплю, а правду говорю. Если тебе не нравится, то пусь будет так, но идиотом называть не следует, хорошо? |
|
|
BuKiNisT
Тень злого художника
|
Добавлено: 21 июня 2004, 13:07 |
|
|
Заметь, не я это сказал. Насчет идиота-то _________________ Малолетних идиотов прошу не напрягаться. |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 21 июня 2004, 13:11 |
|
|
Цитата (BuKiNisT): | идиотские отмазки |
А ето не ты писал? |
|
|
Morgot
Ветеран
|
Добавлено: 21 июня 2004, 14:09 |
|
|
Цитата (Ilya): | Луа-Джалла чмокнула Зака, и ушла. |
чмокнула? Просто написал бы поцеловала и всё.
Последние главы не впечатляют...
не обижайся, но мой вердикт 4 из 10 _________________ Ignis Fatum |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 21 июня 2004, 14:37 |
|
|
За что обижатся то? Хоть не двойка
Хоть кому-нить понравилось? |
|
|
Mujer
Опытный воин
Пришел: 09.10.2002
|
Добавлено: 21 июня 2004, 14:42 |
|
|
1=много коротких предложений, где непонятно, что к чему относится, н=р: "встречались патрули хадаганцев, но орки и Зак ни разу не столкнулись. Их бы точно схватили." Кто бы кого схавтил??? зачем? загадка природы.
2= просто прикольно именно мне, наверно, читать, что "Солнце сильно пекло – наверняка было градусов тридцать в тени!" Я бы сказала 40. тем более, что климат на Суслангере сухой.
3= вообще много граммотических несостыковок, как мне кажется, это и вызывает основное недовольство Буки, который, очевидно, еще не забыл, а наоборот, стал больше ценить на чужбине русский язык, поэтому любые речевые искажения вызывают в нем чувство патриотизма и сожаления, что другие не могут правильно пользоваться великим даром родного языка.
Однако, вы сами попробуйте написать нечто подобное. да еще, чтоб имело смысл! и в такой краткий срок! сюжет интересный, и если его литературно обработать, это будет вообще рассказ для печати. А вопрос относительно Т-Р спорный. Старик мог болеть долгое время (:Р) или вытянуть на себя всю силу из Мага, чтоб защитить ЗАка. И аллод вовсе не обязательно должен теперь скончаться, ведь можно обернуть дело так, то теперь ВМ становится Зак, или напридумывать еще много всего интересного. Во всяком случае сюжет мне понравился. Пусть там есть маленькие несостыковки, но в целом все очень интересно и занимательно.
А то, что иногда язык ломался при чтении, то это со временем будет сглаживаться. наверно, у Ильи нет большого опыта в написании, и прочтении классической литературы. Потому что всякие модные детективы, которыми сейчас забиты все ларьки не способствуют развитию хорошего стиля написания. А фантазия у Ильи классная!
Если будешь писать продолжение или что другое - больше думай над состыковками и смысловыми добавками И проверяй перед отправкой! Надеюсь, что в будущем мы получим замечательные произведения, стиль написания которых не будет резать слух, а сюжеты у тебя классно придумываются!
P.S. "Чмокнула" - вполне приличное слово, и придирка к нему лишняя. Лучше другие несостыковки поищите, благо, есть где разгуляться. И автору будет полезно, если ему укажут на его КОНКРЕТНЫЕ ошибки _________________ "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести..." |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 21 июня 2004, 15:14 |
|
|
Спасибо, Mujer! Я рад, что тебе понравилось. Насчет первого пунка понял вот я балбес! Исправим. Насчет корявости - маленький словарный язык, и со временем исправлюсь.
Я тоже хотел спросить - возможно ли, чтобы после этого ВМ станет Зак или Луа-Джалла?
P.S. хоть кому-нить понравилось мое первое произведение. Первое произведение в стиле фэнтэзи.
P.P.S. Если понравилось тока Mujer, то продолжение вам давать не буду, а Mujer будет получать по почте. У меня большие планы по продлжению - еще больше и лучше. И стиль - не культовый. То есть не ведется рассказ от одного чела Зака, а рассказываются несколько действий, происходщих в одно и тоже время, но в разных местах.
Новые земли буду точно - подсказываю - на Суслангере. |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|