Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Приключения Ат-Зако
Страницы Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.
   Список форумов -> Творчество
Автор
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 07 июня 2004, 03:23 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:
Да ты попробуй сам сочини? У тя вроде хорошо получается сочинять?
Но писать очень лень

Глава 11. Орден Генерала Черепа

Зак осторожно пробирался по лагерю Суслангерцев. Заклятие невидимости ослабевало, и он очень нуждался в укрытии, желательно немагическом. Было очень жарко, и Зак только теперь задумался, как же он выживет здесь один, в поисках своего врага. Ведь раньше он мог получить помощь и поддержку в братстве Последнего Укрытия, где он...
-Ищи внимательнее раб! Иначе ты будешь скормлен зомби! - резкий голос мага прервал воспоминания Зака - через портал точно кто-то проскользнул! Он должен быть пойман.
Перекатившись через плечо Зак чудом не попал под ноги раба, который вовсю старался не навлечь на себя гнев своего господина, тщательно оглядывая, почти обнюхивая каждый уголок той палатки, за которую удалось отползти Заку. Тот старался не шевельнутся, чтобы не выдать своего присутствия. От жары по спине струйками тек пот, смешиваясь с набившимися под гипатскую куртку из толстой кожи сухими песчинками. Получалось очень противное месиво, прилипавшее к спине, словно нечистоты. Зак все лежал и лежал, а раб не уходил, как будто почуяв, что тот, кого он ищет мог легко спрятатся именно здесь, но в планы Зака не входило ждать ночи в этом омерзительном месте.
-Хм... Может мне удастся скрытся в другую сторону, на пустошь - и к свободе, пока я еще невидим? - пробормотал Зак, не в первый раз замечая у себя привычку говорить с самим собой.
Собравшись уже ползти по равнине, Зак внезапно обмер, заметив...
-Проклятье! Зомби. Ишь, стоят, принюхиваются! Тоже ведь жизнь чуют, твари! - в сердцах воскликнул он - и раб этот идиотский еще там торчит.
Убить придурка - старательного придурка - было нельзя - на шум сбежится охрана, или, если даже шума не будет, его тело найдут, и черная магия выведет на след убийцы. Надо было придумать что-нибудь похитрее. Мелкие камешки больно вдавились Заку в локти и в колени. И какой идиот догадался их сюда насыпать? Точно! Камни! Зак не мог проскользнуть мимо раба незамеченным, заклятие слабело, но идея Зака была проста, как все гениальное.
Привстав на корточки, Зак быстро набрал две горсти камней, которые показались ему особенно острыми. Подойдя на безопасное расстояние к рабу, сосредоточенно обыскивающему ведро с кислотой, Зак прицелился и кинул камень по палатке, находившейся между рабом и его господином, который смотрел в другую сторону. Получилось неплохо. Сухая ткань громко прошелестела, приняв камешек. Раб недоуменно обернулся в ту сторону, и следуюший камень из-за его спины прилетел точно по адамантиновому шлему мага. Тот в ярости обернулся.
-Что ты себе позволяешь, собака! - яростно вскричал он, кидаясь к ничего не понявшему рабу - да я тебя за такое сгною на месте!
-Ацсидо раумо сендано! - повинуясь заклинанию, из поднятой руки мага вырвался сгусток кислоты и полужидкая субстанция, еще недавно бывшая живым человеком, впиталась в сухой песок.
Брр, поморщился Зак, хотя все складывалось очень удачно. Теперь нужно было только успеть удрать, чтобы не столкнутся с новым рабом, которого этот маг наверняка заставит выбелить парадный вход своей палатки.
В этот момент случилось то, что можно называть неприятностью, но у Зака для этого было совершенно иное определение.
-Какого орка этот здесь делает? Идиотский сегодня день! - от досады Заку хотелось завыть.
Предводитель героической атаки на "туземцев"! Но как же он сюда попал? Это значит, что Поселок его упустил, либо уже пал - последнее Зак отверг с порога, не допуская такой мысли в свое сознание.
Но предводитель выглядел по Закову мнению несколько странно. Он держался спокойно, даже весело, сидя в окружении таких же "мифрильных" воинов, как и те, что были позорно выужены из ямы храброй дружиной. Казалось, вся эта компания и не была в походе, не видела чужой земли и инцидента с рабом на своей.
-Надо бы поболтать с ним... наедине! - Зак решил отложить свое дело на второй план, и проверить свои опасения.
...Честный воин Его Великопревосходительносиятельного Непобедимого Императора Незеба, служащий наместнику Императора на Суслангере, вышел из палатки по нужде. Была глухая ночь. Стрекотали сверчки. Он чувствовал себя в безопасности в адамантиновых доспехах посреди целого лагеря, и душная ночь не располагала к тому, чтобы надеть шлем.
...Вдруг сильные руки заломили его локоть за спину, одновременно сдавливая жилу на шее. Приток воздуха замедлился, силы иссякли, говорить воин мог с трудом и только шепотом. Боль нарастала...
- Вот мы и не на виду. Говори, как тебе удалось удрать! - Зак не придумал ничего эффектнее, но вкрадчивый голос и кинжал у горла плюс сильная боль в руке и шее произвели должный эффект.
-Проклятый лазутчик! - прохрипел воин - я тебя счас...
-Говори-говори! - Зак нагло ухмыльнулся, сильнее придавив шею пленного - и все таки?
-Я не понимаю, о чем ты пищишь, сын шакала!
-Ну как же...
-А кто тебе за "туземца" по морде дал, не припомнишь?
-Так ты с бесполезных земель! - "взшипел" вояка, которому просто не удавалось издать звук громче этого - тото первая партия пропала безвести!
-Что ты лопочешь, твоя партия здесь!
-Я умру, лазутчик, но ты не увидишь различия между Воинами Ордена Черепа!
-Так вот оно что... - сказал Зак - это значит орден копирования?
-Ты понял, тупица - у нас уже много раз срывалось генеральное вторжение, но каждуй раз Генерала Черепа убивали. И чтобы создать у мятежников мысль о бессмертии Черепа, некроманты придумали амулет с молнией, который вырезает людям одинаковые лица... - злорадно прохрипел пленник.
-После генерал и побитая часть армии набираются снова, и орден вырезает им одинаковые лица... - закончил воин.
-Ясно... - Заку не хотелось оставлять свидетеля - ну что же, сделают в таком случае нового тебя...
Когда тело вслед за головой слетело в северный ров, окружавший зону портала, Зак в задумчивости двинулся прочь из лагеря, что было нетрудно - камней было много, ночью отсутствие невидимости ничуть не мешало.
-Надо выкрасть орденок, похоже что этот их маневр скоро убьет надежду защитников Гипата - решил Зак.

Изменено: Снайпер (07 июня 2004, 16:33), всего изменялось 1 раз
Ilya
Некрофил-маньяк

Пришел: 26.05.2003
Добавлено: 07 июня 2004, 05:11 [?] [PM] [M]   [«»]

Писать ты конечно мастер... Но сюжет ты не угаадал. Совсем другой.

P.S. Cлушай - мы что, ролями поменялись? :)

P.P.S. Лучше сделай свой рассказ в форме файла, иначе когда я выкладу свою главу, то будет невозможно разобраться, где - что.
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 07 июня 2004, 07:50 [?] [PM] [M]   [«»]

Снайпер!!!

Извини, но твоя идея немножко того... :)
Воин...Кто тебе по морде за туземца дал? Я собственными руками в сингле, не только ему по морде надавал... Единственные, кто выжил на Гипате, это были драконы, да то не все.

Если они Ириску копируют амулетом с молниями :D Наверно с Айзет-Бякой также. И их технология телепатически передалась на Ингос. Теперь Плешивый столько раз может себя копировать - ему даже удобно - своровал, его поймали, а настоящему Плешивому пофигу мороз :) И с Тильваров также - бедняга - столько раз помер... А может он склонировал себя, а сам решил: "А на фиг мне служить у этого жмота Вальрасианчика?"

А теперь постарался я - 11 глава появилась

Глава 11 – Неожиданные поиски

- Кто здесь? – спросил маг
Зак предпочел промолчать. Он тихо продвигался подальше от портала.
- Что за вопросы! – закричал другой маг, - пали и все!
Возле портала появилось световое пятно. Очень похоже на заклятье ясновидения. Маги просвечивали местность – таким способом они могли заметить невидимок. Что ж, если они такие самонадеянные…
Зак вынул из колчана стрелу и бросил на пятно. Уловка замечательно сработала – все разряды боевой магии начали бабахать по тому месту, куда упала стрела. Это дало шанс Заку убежать, пока не поздно, и он воспользовался им.
Знакомый город. Зак уже был здесь - это город некромантов. Здесь они проводят свои исследования, здесь проводятся жуткие эксперименты по зомбированию. Значит, недалеко, находятся и казармы воинов.
Зак забежал во двор, окруженный белыми стенами. Внутри стоял столик, весь изляпанный кровью. На самом столике лежал труп, весь изуродованный. Рядом стоял молодой маг, он что-то колдовал. Наверное, оживлял мертвеца.
Варварские способы пополнения армии. Почему бы не дать упокоиться телам после смерти? Этот некромант еще молод, но уже стал на путь зла. Возможно это жестоко, но…
Маг валялся на земле с перерезанным горлом. Ни звука и ни стона не издал ученик. Теперь нужно отсидеться здесь, пока стража прекратит поиски. Зак огляделся. Дорогие ковры лежат на полу и висят на стенках. Рядом, на стене, висит оружие. Мечи с белыми лезвиями – мифрильными. Такие пригодятся – для Империи Хадаган это не будет большой потерей, если она лишиться одного меча, и комплекта доспехов.
Когда Зак надевал кирасу, мимо дворика пробежала толпа стражников, издавая громкий топот. У них ума не хватит догадаться, что разыскиваемый может отсиживаться во дворе, а не убегать со всех ног.
Юноша надел поножи из мифрила. Хорошо, что здесь именно этот металл – он очень легкий, и практически не помешает передвижению. Мимо дворика пробежала еще раз бравая стража, натренированная погоней за беглецами. Что-то у них сегодня не клеилось.
Зак надел шлем. Теперь он был полностью не отличим от хадаганских солдат. Снаружи затихло. Зак осторожно выглянул на улицу – и тут же, чуть не вскрикнув, спрятался обратно. По улице, вразвалку, шел зомби. Весь изуродованный – одна рука беспомощно болталась, одна нога вывернута… На голове приплюснутый след, как будто по ней ударили молотом.
Эти существа опасны. Они чуют людей, даже невидимых, чувством мертвеца. После чего докладывают своему хозяину-магу либо сами нападают. Почему этот зомбик шастает один?
Он явно тащился к тому дворику, где прятался Зак. Скорее всего, его отправили проверять все дворы, или это был охранник того мага, которого Зак прирезал.
Юноша прижался в углу. Зомби завернул во двор и стал принюхиваться. Черные бездонные глаза повернулись к Заку, и уставились в него, точно оценивая – хороший ли это противник, или нет.
Зомби сделало выбор, и двинулось в атаку. Сначала, Зак замер от страха, а потом понял, что это удача. Если бы мертвяк побежал докладывать, дела бы обернулись в гораздо худшую сторону. Учитывая, что до снятия заклятья осталось около пяти минут, а затем его увидят не только зомби.
Зак рубанул своим новым мечом по руке, жадно тянувшейся к его горлу. Зомби противно схлипнуло – одна рука отвалилась на пол, продолжая корчиться в агонии, а второй рукой зомби наотмашь врезала по Заку. Хоть на юноше были мифрильные доспехи, он почувствовал, что удар мощный. Даже на мгновение захватило дыхание. Хорошо, что мертвяки не пользуются оружием!
Зомби атаковало еще раз. Зак подставил меч – рука мертвяка напоролось на лезвие, и распоролось, точно нож вошел в масло. Часть второй руки тоже оказалась на полу.
Тут даже зомби понял, что пора сматываться, но Зак опередил его – мертвяк оказался без ног. Расчленение, так сказать. Да почему эта тварь до сих пор не погибла?!
Зак махнул рукой на поверженного врага, и пустился бежать. Раз на то пошло, нужно вооружиться полностью. Он забежал в дом. Обычно богачи строят свои особняки за городом, и уж тем более не в городе некромантов.
Юноша решил – раз он пока невидим, можно там и пошариться – может что-нибудь и найдет. В таких домах не может быть не быть богатой добычи.
Зайдя в дом, у Зака аж голова закружилась от такого обильного количества ходов и лестниц. Он свернул на первый пролет. Там была дверь, за которой маленькое черное помещение – склад. Рядом дремал часовой. Неужели хадаганцы настолько глупые! Спать на страже... Колдовать без охранников-зомби…На Ингосе и то так вульгарно не относятся. Хотя…на Хадагане не слишком печалятся о смерти какого-то молодого мага и тому подобных. Если они сотнями убивают рабов, захлестывая насмерть, скармливая ручным гигантским паукам-охотникам или ставя изуверские опыты, создавая новые виды зомби.
Убив стража, Зак заглянул на склад. То что нужно!!! Валялся Мифрильный лук и колчан стрел – правда там всего четыре стрелы было. Но их можно с умом потратить.
Еще на складе было множество дорогих ковров, одеяний из шелка (что они делают на складе?), разного оружия…Золото. В поисках всегда нужны деньги, тем более когда их совсем нет. Зак сначала хотел распихать по карману, а потом заметил кое-что получше. Слитки адаманта. Его можно продать и выручить больше денег, чем можно с собой взять. И заодно переплавить оружие – адамант гораздо прочнее и острей мифрила.
Зак засунул десять слитков за пазуху – они были очень холодные. Больше слитков не было. Зато были слитки мифрила – Зак их тоже прихватил.
Затем напоследок оглянулся – и заметил странную вещь – лампу. Старая ржавая лампа, что она делает на складе дорогих товаров? Решив разобраться потом, Зак сунул ее за пазуху, к слиткам, отчего стало очень неудобно. Все влезало только из-за того, что кираса была немного великовата для юноши.
Зак вернулся обратно в перекресток ходов. Долго отыскивая, Зак все-таки нашел выход на улицу, и уже двинулся было из дома, как дверь захлопнулась перед носом.
Все двери в доме одновременно захлопнулись, издав оглушительный хлопок. А на лестнице пролета между первым и вторым этажом в ярком столпе света, появился человек. Свечение выдавало, что маг пользовался заклинанием телепортации – магия уровня выше среднего. По крайней мере требовало достаточно сил для выполнения.
Маг смотрел на Зака пронизывающим красным взглядом. Словно лучом сверлил пространство в доме. А затем заговорил.
- Приветствую тебя, Зак, именуемый «Ат-Зако». Далеко же ты забрался, я не ожидал этого! Все никак не могу понять, как ты умудрился проскользнуть мимо тех тупиц, ускользнуть от МЕНЯ с Гипата. Пробудь ты еще немного там, то Бесполезные Земли были бы обречены… Но ты…
- Кто ты? Что тебе нужно от меня?
Маг, словно пропустив вопрос мимо ушей, продолжал:
- Я чувствую – на тебе висят амулеты Смерти – но тебе они не сильно то и помогут!
Маг щелкнул пальцами – и возле него из воздуха появились две тени. Два безжалостных существа, готовых по первому приказу своего хозяина, испепелить Зака на месте…
Бродяга

Добавлено: 07 июня 2004, 11:35   [«»]

Просвистела... (подпись мою читайте)
Снупик тоже неплохо написал
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 07 июня 2004, 13:00 [?] [PM] [M]   [«»]

"Снупик" - может дописывать будешь? :)
Lefis
Смерть гоблинов

Пришел: 01.11.2003
Добавлено: 07 июня 2004, 13:51 [?] [PM] [M] [w] [a] [y] [m] [i]   [«»]

Хм 2 11главы это интересно. Наверно 12-тых глав будет штуки 3 не меньше :D :D
Tektronix
Ветеран

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 07 июня 2004, 14:00 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Двенадцатых - будет 4.
13х - 8.
14х - 16.
15х - 32.
Главе к двадцать пятой - форум тихо скончается.

Пришел: 17.04.2004
Добавлено: 07 июня 2004, 14:17 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата:
оттуда приходил какой-то человек, пока меня не было, стащил из сундука меч.

Классный стиль! :up:

Вот! Илья и Снайпер - Из получится неплохой коллектив.. Ты бв, Илья рассказал ему в кратце, сюжет, а дальше бы вместе творили. а?

Добавлено: 07 июня 2004, 14:45 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Я вообще лишь на провокацию среагировал. Сказали - сам сочини - я поймал на слове.
Iлyа
Ну пусть как будто на допросе "предводитель команчей", прижатый к земле дружиной, от Зака по морде получил

Добавлено: 07 июня 2004, 15:00 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата (SnAIper):
Я вообще лишь на провокацию среагировал. Сказали - сам сочини - я поймал на слове.

О_о - я тебя не провокационировал :D (не знаю как правильно)

Цитата (SnAIper):
Iлyа

Ты когда-нить прекратишь коверкать мои нки. И на форе, и в чате - везде!

Снайп - я хорошенько подумаю, взять тебя в команду писателей-летописцев Ат-Зако :)
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 07 июня 2004, 15:05 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Но я коверкаю их вполне безобидно, не то что мои коверкают
Сниппи, Снуппи,
Подумай, только я писать ленюсь.
Провоцировал -так правильно.

Добавлено: 07 июня 2004, 15:12 [?] [PM] [M]   [«»]

Покажи, кто коверкает - я ему в глаз дам! А ты льстить умеешь :) - я в чате Мифрил, а ты назвал меня адамантом!
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 07 июня 2004, 16:10 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Могу и обратно - Адамантом Хенны :D

Добавлено: 07 июня 2004, 16:12 [?] [PM] [M]   [«»]

Перумова начитался. Там "Небо Валинора" еще не вышло?

Завтра 12 глава будет, если Снайпер не опередит :)
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 07 июня 2004, 16:29 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Не опередит, если "придумайсамов" не будет
Да, начитался. Там "Череп в небесах" не вышел?

Пришел: 17.04.2004
Добавлено: 07 июня 2004, 16:48 [?] [PM] [M]   [«»]

Снайп и Илья!!! Вам не кажется, что есть почта. Вы уже форум в чат превратили, а Илья меня однажды Флудером в чате назвал!!!
Всё! Я теперь точно валар-отступник! Дайшь Нирнаэт Арноэдиат дубль два!

Пришел: 09.10.2002
Добавлено: 07 июня 2004, 23:09 [?] [PM] [M]   [«»]

1- Зак стоял возле ворот самого города «скелетов». Интересно, почему они так боятся их... Кто - кого? Ворота - скелетов или наоборот?
И подобных ошибок много. Наверно, автор старается поскорее выложить произведение, и не очень следит за качеством речи, обращая внимание только на содержание. Которое, кстати говоря. действительно интересно.
2- Не надо много односложных предложений, это не эссе. Они тут не нужны.
3- Из той же серии: Белый скелет, пустые глазницы – все, что осталось от человека. Затем они начали ловить тех, кто еще не превратился.
4- диалог с Драконом не похож по стилю речи на стиль в сингле.
5- да хранят тебя боги - выражение хорошее, но тут-то Великие Силы!
6- Полчаса уже прошли, но, похоже, у тех была задержка.:D
Дальше у Ильи те же ошибки, что и раньше. Он, наверно, устал, и гонится больше за смыслом, чем за логической состыковкой слов и предложений. Не мешало бы перечитывать свое произведение пару раз.

Снайперу:
7- 1 обзац 11 главы явно подтверждает то, что автору "писать очень лень".
8- Предложения в 3 строчки и длиннее тоже не надо. Они очень запутанные, и непонятные.
9- "сгною на месте" -а это как?

ГЫ! даешь всевместное написание приключений Ат-Закo! :roll:

Изменено: Mujer (07 июня 2004, 23:11), всего изменялось 1 раз
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 07 июня 2004, 23:10 [?] [PM] [M]   [«»]

А счас ты что делаешь? За собой сначала последи? ;) Мы не флудим, а обсуждаем, насколько хорош Снайпер в роли писателя.

P.S. 12 глава может появиться ночью, так что - кто хочет прочитать первее всех, заходите!
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 08 июня 2004, 01:08 [?] [PM] [M]   [«»]

Постараюсь учесть свои ошибки, Mujer. К сожалению я прочитал твою критику к тому времени, когда написал новую главу. Вы пока указывайте на ошибки, а я переправлю их - чтоб рассказ получился более интересным и грамотным. После того, как напишу рассказ полностью, не мешает перечитать рассказ двадцать четвертый раз. :)
До конца осталось две главы и Эпилог. Совсем немного ;)

Вот она - двенадцатая глава:

Глава 12 – Песчаные орки

Тени не атаковали, они просто стояли возле мага и ждали приказа. А маг продолжал распаляться:
- Мм – я чувствую в тебе ярость. Ты хочешь убить меня, всей душой желаешь этого! Ты ушел с Гипата, но не спас его от той участи, которой я приготовил ему. Теперь Бесполезные Земли заполнены сотнями мертвяков!
- Но почему? Что я сделал тебе?
- Что сделал? – разозлился маг, - ты осмеливаешься спрашивать?! Разве ты не помнишь свой первый приход в город некромантов? Ты видел одного некроманта – и убил его, это вошло тебе в привычки! Убивать! Убивать невинных! Ты убил меня, не задумавшись о том, что я лишь служу императору Незебу. Что я ничего не сделал плохого. Но ты так спешил за головой ученого, что даже не заметил моей смерти! Но ты не рассчитал одного – маг Тайво оживил меня. При оживлении обычно зомби становится слепым послушником своего хозяина. Но не я! Месть не дала мне сделаться простым мертвяком! Месть к тебе! Я убил Тайво, и забрал его магическую силу, отчего стал сильнее, чем прежде. А теперь я буду упиваться твой беспомощностью! Но я не убью тебя! Я заставлю тебя мучаться!
Маг захохотал.
- На Гипате у тебя остались родные! Твоя любимая! Луа-Джалла – какое дурацкое имя – она сгодится на подданную Вакха!
Зак дернулся, но знал, что инициатива не на его стороне.
- Ну, ну – что ты сделаешь? – продолжал издеваться маг, - оставайся здесь, и пусть тебе не даст покоя мысль, что будет с твоими близкими и друзьями!
Маг захохотал, а затем исчез в гигантской черной дыре, внезапно появившейся за его спиной.
Однако тени не исчезли. Более того, они приготовились создать кислотную магию, судя по зеленоватым сгусткам на их руках. Красные глаза злобно смотрели на Зака.
Заклинание! Зак пытался вспомнить то заклятье, что говорил Эргар.
Видно книга содержала не просто заклятья – перед глазами встала надпись формулировки – и Зак прочел ее.
- Tu-kojar, joag ny kofter – bihas shadow.
Тени прекратили колдовать. Одна за другой стали съеживаться, превращаясь в заостренный черный предмет. Перед конечным трансформированием они издали такой громкий вой, что просто заклало уши! От такой сирены, стопроцентно, сюда мчались стражники. Но куда бежать? Заклятье невидимости уже прекратило действовать.
Зак помчался наверх – и вдруг из-за пазухи выпала лампа – из горлышка заструился синеватый дым, принимая очертания человека с длинным хвостом, тянущимся из лампы. Он был в чалме, и в белых наручах, гладких, как лезвие клинка.
- Кто ты? – удивленно спросил Зак
- Я джин! Мое имя – Риа-Зами-Фаситаканго-Лиртона…
- Хватит! Я понял, что оно слишком длинное!
По выражению лица было видно, что джин оскорбился.
- Нетерпеливый, я могу исполнить четыре твоих желания взамен на свободу! Загадывай!
Зак почувствовал какой-то подвох в голосе, но ничего не оставалось, как загадать.
- Хочу домой!
- Исполнено.
Яркая вспышка, и Зак оказался в домике – загородном особняке. Возле обеденного стола, где на данный момент обедал какой-то жирный человек. Стол был завален едой. Толстяк чуть не подавился едой, выскочил из-за стола, громко голося, побежал прочь, смешно переваливаясь.
- Что ты наделал? Я же сказал – хочу домой!
- Ты же не уточнил, к кому? – злорадно улыбнулся джин.
Зак задумался – как бы объяснить этому бестолковому джину – куда именно нужно!
- Телепортируй меня на Гипат, в пещеру, где живут големы и Великий маг Тка-рик!
Джин ехидно улыбнулся:
- Я не могу выполнить твое желание. У меня нет магической мощи телепортировать на другие Земли. Ты зря потратил свое желание!
Теперь Зак понял, почему лампа валялась на складе! Этот джин, наверное, особенный в своем роду, ему важна свобода. К тому же имеет тупое чувство юмора. А может джины все такие.
- Хочу в Последнее Укрытие, которое находится в Пещере Червелицых, выход из которой находится в пустыне Некромантов.
- Исполняю…
Снова яркая вспышка – и на этот раз Зак оказался там, где нужно!
- Залезь обратно в лампу, последнее желание будет потом.
- Повинуюсь, - джина втянуло обратно в лампу.
Последнее Укрытие нисколько не изменилось: это место, куда убегают рабы, приговоренные к смерти, воры – и многие другие. Все вместе, они воюют с солдатами императора Незеба, ибо считают, что террор императора зашел слишком далеко. Они пытаются годами установить равноправие сословий.
Люди, доселе занимающиеся своими делами: кто точил оружие, кто разговаривал с товарищем – вытащили оружие, и начали наступать.
- Стойте! – раздался голос Хатуля, - неужели вы не помните брата Желтоволосого?
Люди присмотрелись.
- Да это же он – точно он! – воскликнул брат Кузнец.
Скоро многие признали, и вернулись к своим делам.
- Здравствуй, брат Желтоволосый! – обнял Зака Хатуль, - давно не виделись! Что на этот раз привело тебя сюда?
- Это долгая история! Я оказался здесь, выискивая одного мага! Он пытался убить меня уже несколько раз! Я нашел его, но тот ускользнул на Гипат. Мне нужно к порталу. Скажи – у вас, на Хадагане, поблизости постоянно действующий портал только один?
- Да, он ведет на Бесполезные Земли. Остальные создаются магами-некромантами.
- Великие Силы! Мне срочно нужно туда, но портал охраняется императорскими гвардейцами. Мне одному не справиться!
- Даже не знаю, чем тебе помочь. У нас, южнее от Последнего Укрытия, появились странные существа. Это был эксперимент некромантов, похоже их вынуждено телепортировали с Бесполезных Земель. Раз они оттуда, то ты встречался с ними, и можешь договориться с ними!
- Спасибо, Хатуль! Где они находятся? Расскажи подробней.
- Ты их легко найдешь – выйдешь из Последнего Укрытия, сразу иди на юг. Там их и найдешь.
- Пока! Думаю мы еще свидимся с тобой.
Зак вышел из Укрытия. Эксперимент? Как бы не так! Наверняка, это были те орки, про которых говорил Ривар. И даже понятно, зачем они здесь. Орки – он не нападают на сильных – они предпочитают нападать на более слабых. То есть на Укрытие. Рано ли, или поздно, они нашли бы, и взамен на жизнь, рассказали бы некромантам местонахождение.
Юноша вытащил меч – с ними нужно быть осторожней – орки обычно нападают из засады.
Вдалеке, Зак заметил лагерь орков – шалаши. Где они достали дерево? На Хадагане растет очень мало деревьев, и порубка грозит смертельной казнью. Непохоже, что маги простили новым гостям такую вульгарность – орки сбежали!
Из маленькой пещеры с воплем, похожим на хрюканье свиньи, выскочил дюжий орк, размахивая кремневым топориком. И удивленно остановился. Ведь Зак был в металлической броне – а что может камень сделать металлу – разве вмятину оставить, и то – мифрил – не бронза. Не так то и легко бойцу в мифрильных доспехах причинить какой-либо вред.
Орк уже испуганно завопил, и побежал к лагерю, предупреждать своих. А Зак спокойно шел – никуда они не денутся.
В лагере началась суматоха – орки выстроились в ряд после беспорядочного бега, и натянули луки. И ждали, когда «враг» подойдет поближе.
Зак дошел на столько близко, что не будь на нем металлических доспехов, стрелы прошили его насквозь. Орки стали стрелять – несколько одновременно пущенных стрел сбили Зака с ног, но он тут же поднялся с земли.
- Стойте! Прекратить стрелять, - приказал Зак
Орки удивленно замерли, услышав знакомый язык.
- Ты знаешь Гипатский язык? – спросил самый большой орк – у него в руках был длинный костяной лук и стрелы из кости дракона – это было можно понять по зеленоватому свечению.
- Знаю, я сам с Гипата!
Орки удивленно зашушукались. Всего их было около двадцати.
- Как вы оказались здесь?
- Почему мы должны верить тебе? Может ты решил убить нас? Руки-вук не сдастся без боя – гневно потряс оружием вожак орков.
- Мне не зачем убивать вас. Я знаю, что вам тяжело здесь – не тот климат, не та добыча, что можно добыть на родном Гипате! У меня есть предложение…
- Что тебе нужно от нас! Бедные мы, несчастные! Приходил какой-то человек в блестящей броне и перенес нас сюда. Мы не хотели! Они что-то говорили нам – но мы не понимали. Мы сбежали от них сюда! Погиб Рир-рил и Руки-Внак!
- Неужели вы не хотите обратно, на Гипат?
- Хотим, но не знаем как?
- Вам всего лишь нужно слушаться меня. Если все получится, то мы попадем на Гипат вместе – там нужно убить одного человека…
- Какого?
- Который перенес вас сюда! – соврал Зак.
Орки молча смотрели на своего вожака.
- Вы верите мне? Я помогу вам, если вы поможете мне. Ни вы без меня, ни я без вас, не попадем к порталу на Гипат!
- Верим… - неуверенно произнес вожак.
- Ну что ж! Тогда собирайтесь в поход! Но сначала нужно зайти в одно место – там вам поменяем оружие на более крепкое. Соберите все трофеи, которые вы успели добыть здесь!
Орки разбрелись по всему лагерю – каждый отыскивал свои вещи. Теперь осталось всего лишь добраться до портала! И разобраться с тем магом раз и навсегда…

Изменено: Ilya (10 июня 2004, 09:24), всего изменялось 1 раз
BuKiNisT
Тень злого художника

Пришел: 25.05.2002
Добавлено: 08 июня 2004, 02:04 [?] [PM]   [«»]

Я извиняюсь... но это криво... чудовищно криво... чудовищно, невозможно, невообразимо криво...
это я про последнюю главу. За такое писание нужно бить скамейками по ушам, после чего вешать на грязных салфетках.

Добавлено: 08 июня 2004, 10:50 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Новый способ убийства: "Ты хочешь убить меня всей душой!"

Добавлено: 08 июня 2004, 11:40 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

А вот так читать, куда интереснее:

http://test.kp.ru/cgi-bin/slovari/BBB.pl?length=any&sence=&power=25&url=http://www.gipatgroup.org/forum/viewtopic.php?t=3177&sid=6b5cddb4859bc300d123c8e0846ab4ca

Добавлено: 08 июня 2004, 12:04 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Оффтоп.
Глава хорошая, интересно. Только про орков немножечко глупо.
И про некроманта: Я в сингле всех некромантов вычистил, и тех что в каньЁне, и тех что в засаде у Портала.
Особо злопамятный?

Цитата:
Я извиняюсь-ровняюсь... но это криво и молодо... чудовищно и мечтательно криво и седо... чудовищно и эстетично, невозможно и омерзительно, невообразимо криво и косо...
это я про последнюю и дольнюю главу-двухкилометровку. За такое писание и валище нужно-употребительно бить и пить скамейками и декадами по ушам и дровишкам, после чего вешать и глотать на грязных и шляпных салфетках и стилягах.

Вот такие вот отзывы.

Добавлено: 08 июня 2004, 13:19 [?] [PM] [M]   [«»]

Ни хрена себе отзывы! Чем дальше в лес, тем больше дров...

Чем эта глава не понравилась? Орки как орки, некромант слишком злопамятный - жить то всем хочется. Однако...

Пока тогда не буду писать главу 13 - будемс исправлять старые.
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 08 июня 2004, 13:43 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Это не мои, это Бука+Тектроникс
Слова одного, эксплодер другого.
Жить, кстати, не всем хотелось, только этому ;)

Пришел: 14.12.2003
Добавлено: 10 июня 2004, 00:18 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Цитата (SnAiper):
БРРРРРРРР! Стрррашшнаяяя глава получилась!
Шпиру не показывай, ато он трахатся будет боятся

:lol: :) ;)

:up: :up: :up:

Ылья:
Мифрил в кине про властелина колец спокойно носил даже маленький Фродо. Это я так, для справки.
Мечами траншею рыть, ясен пень, никто не будет, но 2 метра исправь на 3-3,5. Ну встанет один хад другому на спину и подскальзнется на егоных доспехах. Можешь проверить: возьми в маскарадке вторые латы и напяль своему товарищу (желательно Павлику ;)), теперь заберись ему на спину. В металлических сапогах на не менее металлических доспехах только так и полетишь. Так что тут при глубине 3 метра все сходится. Кстати, в металле можно ведь и кости поломать.
А если бы я уронил меч, я бы его поднял ;)

Твои чуваки в холщевых рубахах никак не могли сразу стать скелетами. У скелетов есть могила, от которой они не могут отойти. Это отличает их от умёртвий.
>Пока!<
А не слишком ли фамильярно по отношению к Дракону? (Это местному Драконы мы можем так сказать :))

А Лермонтоff, брат мой, писал свои гениальные поэмы не для того, чтоб их зубрили, а для того, чтоб читали - вдумчиво и внимательно. Если же тебе Мцыри зубрить скучно - зазубри Измаил-бея. Там тоже, конечно, невесело, зато про войну :)
Да там и страниц побольше раз этак во много
А так всё круто. Только подредактировать бы... чем ты шас вроде и занимаешься :) Хотя я бы лучше ещё главку почитал
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 10 июня 2004, 09:17 [?] [PM] [M]   [«»]

Насчет скелетов:

В сингле они от своих могил отходят - по всей окрестности шарятся, и даже в дальних горах.

Орки:

Все вроде понятно: По идее орки нападают на более слабых, это для них предпочтительней, и своим нюхом они легко найдут Последнее Укрытие: Шпионы Хадаганцев проследят там, ли еще что-нить в этом роде, и кирдык Последнему Укрытию!

Некромант оживший

В какой-то книге я читал, что например человек погиб там, или убили просто - когда его воскрешают, то он становится рабом воскресившего навеки - не имея чувств и разума. Но если убили, но приэтом ты чувствуешь месть, да еще какую (то есть так сльно хочешь отомстить!), то когда воскрешают, зомби сохраняет свои чувства и разум, а также свободно может убить своего хозяина, забрав его магическую энергию.

Редактирование текстов

По вашим указаниям, отредактировал начиная с девятой главы немножко

Указывайте на ошибки!!! Жестоко попирайте! :D Чтобы я х меньше допускал!
DDT
Бродяга

Добавлено: 10 июня 2004, 11:51   [«»]

Оживший некромант это ЛИЧ :roll: :D (Из других источников :D )

Щас найдём ошибочки :D
Бродяга

Добавлено: 10 июня 2004, 11:58   [«»]

Цитата:
Такое оружие очень дорогое, и скорее всего гость – и империи Хадаган

ИЗ Империи Хадаган

Цитата:
Юноша хотел проворчать что-то типа "долго ещё ждать" после пяти минут...

Союз пропущен перед ПЯТИ
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 10 июня 2004, 13:17 [?] [PM] [M]   [«»]

[quote="Бродяга"]
Цитата:
Цитата:
Юноша хотел проворчать что-то типа "долго ещё ждать" после пяти минут...

Союз пропущен перед ПЯТИ

Какой союз?

На грамматику пока не ссылайтесь, особенно на такие! У меня на клавиатуре некоторые буквы плохо отпечатываются: особенно "и" и "з" - самые злостные буквы. Мне бы хотелось речевые там, несоответствия...
   Список форумов -> Творчество
Страницы Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След. Версия для печати