Автор |
Сообщение |
Mantiss
Разведчик
Пришел: 03.04.2004
|
Добавлено: 03 апреля 2004, 03:41 |
|
|
Место действия Ингос, карта Вход в город (а то на ней квестов не видел )
Квест: Сборщики подати.
И: Я слышал, что вы собираете отряд для серьезного дела…
В: О, да! Простолюдины совсем отбились от рук. Если бы только их необъяснимая агрессивность, но ведь они еще и налоги не платят!!! А налоги, как вы понимаете, это очень важно. Раньше эти проблемы решал капитан Тильвар, но сейчас он в отлучке. Я направил отряд стражи в деревню лесорубов. Эти наглые воры не платят уже вторую неделю.
В (мысли): Как не вовремя. Подати как раз возросли…
В: В общем вы можете присоединиться к сборщикам подати, если хотите.
И: Конечно, я всегда готов послужить правому делу!
В: О! Вы чем-то напоминаете мне Тильвара в молодости… Как бы то ни было, следуйте к загонам у ворот. Там собираются мои бравые стражники.
Диспозиция 1: Карта первая на Ингосе (с входом в город)
У загонов группа стражников. Одеты средне (железо или даже бронза). Нейтральны к игроку (пока не ударит). Обязательно не менее двух лучников.
В деревне лесорубов (дальней) находится группа лесорубов в составе нескольких «батек» (стальные или мифриловые топоры + доспехи из стали) и нескольких слабаков (топоры те же, а брони и хитов почти нет). Нейтральны к игроку.
Лесорубы и стражники враждебны друг другу. При этом лесорубы явно сильнее.
На месте, где был лагерь зеленых лесовиков стоит сундук окруженный смертельными ловушками (без пробелов). В сундуке Бриссеновский шлем и 7000 золота.
Живность на дороге враждебна, поселяне нет.
Подзадание 1: Найти сборщиков.
Все стражники собираются у загонов. Вам следует туда поторопиться
- выполнено при подходе к группе стражников. Стражники начинают идти к лесорубам. (Дорога должна быть чистой, но можно сделать так, чтобы обратный путь таковым не был… Скажем пара троллей займет после прохода отряда сторожевые посты у моста).
Подзадание 2: Найти лесорубов.
Теперь вам следует идти за отрядом стражников к поселку лесорубов. Дорога подозрительно чиста…
- дается при выполнении подзадания 1.
- выполнено при приближении к лесорубам.
Подзадание 3: Помочь сборщикам податей.
Помогите стражникам справиться с лесорубами. Должен выжить хоть один стражник. К лесорубам это не относится…
- дается при выполнении подзадания 2
- выполнено при гибели всех лесорубов и наличии хоть одного живого стражника
- провал означает провал квеста.
- Выполнение означает выполнение квеста.
Подзадание 4: Помочь лесорубам.
Стражники грабят и убивают людей. Во имя добра, остановите эту бойню и спасите бедных лесорубов.
- дается при приближении к лесорубам если стражники тоже недалеко .
- выполнено при гибели всех стражников и при ВСЕХ живых лесорубах.
- провал не влияет на квест.
Подзадание 5: Благодарность лесорубов.
Ты человек хороший, нам помог. Вот мы, значит, тебе тоже поможем. У нас тут лыцарь один шлем свой оставил. Отдайте мол, первому же удальцу доброму. Ну, ты это… и возьми.
- дается при выполнении подзадания 4.При этом отключаются ловушки у сундука (опционально можно ключ выдавать).
- Выполняется при открытии сундука.
Квест выполнен: Приказ выполнен.
И: Ваше приказание выполнено, господин губернатор. Подати собраны!
В: Превосходно! Я должен немедленно написать об этом в столицу. Несомненно все дело в моем мастерстве при подборе отряда.
И: Ваша милость…
В: Вы еще здесь? Что вам нужно? Вы что не видите, что я занят важным делом?
И: Но ваша милость… Неужели вы даже не уделите мне доброго слова за проявленное старание?
В: Ну, что вы. Конечно, я найду для вас множество добрых слов. Только не сейчас. Так что придется вам обойтись стандартной наградой.
+ опыт
+7000 золото
Квест провален: Я опоздал.
В: О! Наконец-то я получу новости о податях. Скорее говорите как прошли сборы.
И: Но, ваша милость, я не застал стражников у загонов. Наверное они ушли без меня.
В: Жаль. Значит я пока подожду известий.
Иначе говоря у квеста два финала:
За стражу проще (нужно только подраться) – получите опыт и деньги
За лесорубов сложнее (попробуйте спасти слабаков от лучников) – получите шлем и деньги
Опционально за стражу – опыт, за лесорубов деньги. _________________ Kill them all and grab the money!!! Ой, чего это я? Я же добрый. |
|
|
Xyk
Стихотворец Посёлка
Пришел: 26.03.2004
|
Добавлено: 03 апреля 2004, 11:41 |
|
|
Ничего не понимаю. Надо перебить и тех и других, или выбрать кого-то изначально? _________________ Non annumero verba sed appendere |
|
|
Le docteur fou
Смерть гоблинов
Пришел: 30.03.2003
|
Добавлено: 03 апреля 2004, 12:04 |
|
|
Я так понял или это или то. Имхо квест хорош и имеет свою "перчинку" . Тем более в квесте моэно взять особый шлем (Бриссена).
p.s. Короче квест хороший _________________ Реклама. Подпись удалена администрацией. [Twister] |
|
|
Xyk
Стихотворец Посёлка
Пришел: 26.03.2004
|
Добавлено: 03 апреля 2004, 12:07 |
|
|
Тогда получается нестыковка в подзаданиях _________________ Non annumero verba sed appendere |
|
|
Бродяга
|
Добавлено: 03 апреля 2004, 14:54 |
|
|
Вы не прочитали заголовок топика! Провальный квест. Мочи всех и проваливай квест.
Если я не понял что-то, то квест - полная ерунда |
|
|
Jungle Broth.lab
Оружейник
Пришел: 08.11.2003
|
Добавлено: 04 апреля 2004, 02:25 |
|
|
Что-то до меня дошло что-то нет... Короче я так понял - сначала помагаем стражам Васи, затем помагаем лесорубам когда их всех перебили и их уже просто нет на карте.. Так чтоли? А тогда зачем нужны два тролля которые вылезут сзади? Нет что-то тут запутано... А шлем откуда по дыести раз будет браться после прохождия этого квеста первый раз? _________________ NeroPhunk - it's our music. |
|
|
Mantiss
Разведчик
Пришел: 03.04.2004
|
Добавлено: 04 апреля 2004, 16:39 |
|
|
Поясняю.
Возможно два варианта прохождения квеста. В одном случае помогаете страже и месите лесорубов. В итоге имеете опыт+бабки.
Второй случай - месите стражу и спасаете лесорубов. В итоге никакого опыта (квест-то проваливается), но получаете бабки + шлем.
Поясняю2.
Шлем можно взять несколько раз на тех же основаниях, что икирасу Плешивого _________________ Kill them all and grab the money!!! Ой, чего это я? Я же добрый. |
|
|
Царь
Дозорный
Пришел: 02.04.2004
|
Добавлено: 07 апреля 2004, 22:49 |
|
|
мне лично понравилось
Knigochey
Бродяга
|
Добавлено: 18 июня 2004, 00:49 |
|
|
Зачем помогать лесорубам если они с мифрильными топорами? грустно как то получается! |
|
|
Fatal1st
Зайчатник
Пришел: 16.06.2004
|
Добавлено: 18 июня 2004, 01:46 |
|
|
Цитата: | Зачем помогать лесорубам если они с мифрильными топорами? |
По-моему тоже. ИМХО или квест запутанный какой-то или я очень быстро читал! _________________ Fatal1st.nm.ru - проголосуй за любимую музыку, скачай лучшие конфигурации компьютера, темы рабочего стола, а так же эксклюзивные приколы. |
|
|
Бродяга
|
Добавлено: 18 июня 2004, 11:07 |
|
|
Не квест очень хорош.
Ты можешь провалить квест, но взять шлем с деньгами, а можешь выполнить и у Васи получить опыт с деньгами |
|
|
|