Автор |
Сообщение |
Александр
Опытный воин
Пришел: 15.08.2003
|
Добавлено: 25 февраля 2004, 18:00 |
|
|
Купил новый жёсткий диск, а он,похоже, не отформатирован(нет файлов FAT16 ,FAТ32) Вдобавок,запуская его со спасательной дискеты, пытаюсь установить Windows ME, а комп виснет. Кто-нибудь может описать, что нужно сделать?(я хочу заменить HD) _________________ Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Света.
Ночной Дозор.
Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Тьмы.
Дневной Дозор.
Инквизиция, как всегда, молчит.
Без подписи.
Изменено: Александр (25 февраля 2004, 19:12), всего изменялось 1 раз |
|
 |
Бродяга
|
Добавлено: 25 февраля 2004, 18:32 |
|
|
Если есть дистрибутив ХР на загрузочном компакте, например, то можешь прямо им и разбить винт на разделы и отформатировать под файловую систему, какую хочешь - NTFS, FAT32....
Можешь взять любой загрузчик с Partitiom Magic или Partition Manager...
Также можно просто придти к другану с рабочим винтом и операционкой какой нибудь и у него все проверить...
Короче есть много способов решить твою проблемму, если винт не сломан физически...
|
|
 |
Altair
Охотник
Пришел: 10.09.2002
|
Добавлено: 25 февраля 2004, 18:37 |
|
|
Новый НЖМД обычно идет даже не разбитый на разделы. Для начала надо создать на нем основной раздел. Если хочется разбить его на 2-3-4-... диска, то надо создать основной, за ним дополнительный, а в дополнительном разделе еще несколько логических дисков.
Все это делается либо с помощью Parttion Magic, либо с помощью fdisk. _________________ End of Hope
End of Love
End of Time
The rest is Silence.
|
|
 |
Def!ler
Загонщик
Пришел: 12.01.2004
|
Добавлено: 25 февраля 2004, 18:38 |
|
|
Если есть дистрибутив ХР на загрузочном компакте, например, то можешь прямо им и разбить винт на разделы и отформатировать под файловую систему, какую хочешь - NTFS, FAT32....
Можешь взять любой загрузчик с Partitiom Magic или Partition Manager...
Также можно просто придти к другану с рабочим винтом и операционкой какой нибудь и у него все проверить...
Короче есть много способов решить твою проблемму, если винт не сломан физически... _________________ В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.
|
|
 |
Александр
Опытный воин
|
Добавлено: 25 февраля 2004, 19:09 |
|
|
1)Загрузочного диска XP нет.
2)Про Fdisk слышал, но его нет(насколько я знаю, он должен находиться на загрузочной дискете, но на моей, созданной Emergency
Rescue Disk, его нет ) Может, кто выложит? _________________ Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Света.
Ночной Дозор.
Дневной Дозор.
Без подписи.
|
|
 |
Dracon
Старейшина
Пришел: 17.02.2002
|
Добавлено: 25 февраля 2004, 22:14 |
|
|
Ну найди любой загрузочныцй диск, хотябы 98-ых или 2000-х виндов, скорее всего фдиск там будет... И не ленись, сам ищи инете фдиск . _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
Свободен тот, кто может не лгать(с)А.Камю
|
|
 |
[Sauron]
Разведчик
Пришел: 31.05.2002
|
|
 |
heller
Ветеран
Пришел: 12.03.2002
|
Добавлено: 25 февраля 2004, 23:34 |
|
|
еще pm (не приват )посоветуйте... _________________ SURREAL
|
|
 |
Александр
Опытный воин
|
Добавлено: 26 февраля 2004, 16:14 |
|
|
Цитата ([Sauron]): | Фу, жмоты
От нутрянности загрузочной дискеты милениума, тама и ф диск и еще куча мусора |
Спасибо
2Dracon
Естессно, прежде чем просить,я поискал.Беда в том, что выдаёт только ссылки на одноимённый сайт  _________________ Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Света.
Ночной Дозор.
Дневной Дозор.
Без подписи.
|
|
 |
Александр
Опытный воин
|
Добавлено: 26 февраля 2004, 21:23 |
|
|
Вопрос по Fdisk`у:я создал им основной раздел(выделил под него всё пространство), а с загрузочной дискеты пишут про"неправильное название"(или что-то в этом духе) и распознают HD как диск D Когда же пытаюсь продожить операцию и отформотировать formatcom`ом(A:\format.com C:/s),пишет"недостаточно памяти".Когда меняю"С" на "D",пишет, что к этому диску команда не предназначена
Что делать?  _________________ Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Света.
Ночной Дозор.
Дневной Дозор.
Без подписи.
|
|
 |
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 26 февраля 2004, 21:57 |
|
|
что у тебя за загрузочная дискета такая, что ей памяти не хватает даже на format.com?
Попытайся просто
format C:\ скомандовать, я /s никогда обычно не ставлю - зачем, если инсталлятор винды всеравно диск осистемит....
Попытайся найти (у знакомых), или купить диск типа "реаниматор" или "maximator" - у меня максиматор за 99 год, все такие операции через него делаю (диск загрузочный, со всем необходимым, все прекрасно пашет).
|
|
 |
heller
Ветеран
Пришел: 12.03.2002
|
Добавлено: 26 февраля 2004, 23:39 |
|
|
Или скачай нормальные образы дискет и запиши их на дискету... _________________ SURREAL
|
|
 |
Александр
Опытный воин
|
Добавлено: 27 февраля 2004, 20:40 |
|
|
Спасибо за советы, буду...э-э-э... пробовать  _________________ Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Света.
Ночной Дозор.
Дневной Дозор.
Без подписи.
|
|
 |
|