Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
BG
Страницы 1, 2  След.
   Список форумов -> Флейм
Автор
Гроза орков

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 14 февраля 2004, 14:57 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Народ, никто не в курсе, чё делать, в Балдурсе первом у меня курсор (лапка с пальцем) ведёт себя странно... Т.е., за ним шлейф, который не пропадает и весь экран (кроме обновляющейся части) загажевается курсорами :(((
Настроек нормальных для видео я не нашёл.
Чё ж делать?
Irenicmad
Привратник

Пришел: 12.08.2002
Добавлено: 14 февраля 2004, 15:44 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

В конфиге должна быть опция:

2D Options for 16 bit Color Depth.
Там нужно везде поставить галочки.
Насколько я помню - их можно достать и через игровое меню.
Если в конфиге этого нет, залезь в файл baldur.ini и там поставь вместо ноликов единички в этих опциях:

SoftMirrorBlt=1
SoftBlt=1
SoftSrcKeyBlt=1

Ну а если и это не поможет, то совет один...думаю не надо говорить какой...
Supernova
Гроза орков

Добавлено: 14 февраля 2004, 16:17 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Иреник спасибо!!

В конфиге у меня нету никаких опций для графики, попробовал вторым способом, тоже толку не было, потом взял и в строки SoftSrcKeyBltFast и SoftBltFast тоже прописал единицу :) Глюк исчез %)
Круто, гут :)
Теперь могу уже играть и понять, чего там такого крутого в Балдурсе, что его так все расхвалили ;). :roll:
Убийца троллей

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 15 февраля 2004, 02:10 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

кстати, насчет балдурсы - лицензионка русская в природе существует?

Я седня в магазе BG2 видел (вообще в Курске BG (и BG2) нигде нету, такчто диск этот думаю купить), походу дела от 7 волка, ктонить знает, как там с переводом?
Jungle Broth.lab
Оружейник

Пришел: 08.11.2003
Добавлено: 15 февраля 2004, 03:18 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Я юзал в BG2: Shadow of Amn (так вроде) - на 4 дисках , русская версия - перевод без глюков и косяков... На диске какая-то ведьма нарисована с посохом.... Если увидешь такой диск, то бери.. Не ошибешся на 100%

Пришел: 25.05.2002
Добавлено: 15 февраля 2004, 08:55 [?] [PM]   [«»]

2ChickenDly
Знаем мы эти ваши переводы "без глюков и без посяков"
;)

Добавлено: 15 февраля 2004, 11:23 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

2Бука:
Ладно, соглашусь с озвучкой - косячная... :drug: Но с переводом действительно косяков не было... Кстати Диабло 2 от 8Бит - тоже с переводом хорошим, правда буквы слишком мелкие.... Но озвучка нормальная. + еще патч на сайте выложили. Хотя какой от него толк? Все равно по мульти не поиграешь..... :(
Не подскажете как на пиратке в мульте погамить в Диабло 2?

Пришел: 30.03.2003
Добавлено: 15 февраля 2004, 13:49 [?] [PM] [M]   [«»]

Я на каком-то сайте посвященном д2, видел несколько лицензионных ключей...Так что я удмаю есть возможнть поиграть на пиратке, если перед установкой(где надо писть сд ключ), написать лицензионные ключ

Добавлено: 15 февраля 2004, 14:03 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Нда, малость поиграл, удивила большая разница между печатным и звучащим переводом ;) Иногда с точностью до наоборот ;)))
Вообще, пока что игра кажется сложной (я рейнджер, эльф, хаос-добро), брал в команду 3 чела, двух из них уже убили, не знаю, стоит ли сейв вытаскивать, или от тех двоих всё равно толку не было бы (монах и воин).
В схватках использую довольно дурную тактику: парнем бегаю с врагом по кругу, пока девица расстреливает врага из лука.
Тень злого художника

Добавлено: 15 февраля 2004, 15:21 [?] [PM]   [«»]

Алюм, как ты вообще можешь стрелком играть? :)
Хорошая команда это например воин/маг+воин/вор+маг+клерик+бард
или воин+вор+маг+маг+воин/клерик(или джахейра :)).
Довольно глупо вырабатывать сложную тактику боя оружием, когда можно решить вопрос десятью способами сочетая оружие с магией :)
Персонажей вообще могут убить двумя способами... просто убить (тогда можно воскресить) и убить насовсем. Если просто убили - или грузи сейв или копи на воскрешение, если убили на совсем - грузи сейв :)
Нельзя чтобы были убиты персонажи, потеряешь много интересного - с ними разговоры могут быть, отдельные квесты, драки и много чего еще :)

ЗЫ. перевод у тебя - полный атас :) Chaotic Good обозвали хаос-добром, ranger'а - рэйнджером

Добавлено: 15 февраля 2004, 16:10 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Бука
Ну я же не знал, я впервые игру эту вижу....
Я просто выбрал из параметров те, которые мне наиболее симпатичны, а не те, которые хороши для прохождения (ибо я не знаю правильного и простого прохождения).
Перевод, конечно, не блещет... но главное, даёт понятие о смысле заданий ;)

Честно говоря, пока что игра мне не нравится. О графике молчу (жаль, я думал, что хоть до Нокса дотягивает), игра, всё же, старая, но уж больно как-то убоги задания.......
Сюжет довольно прозрачен. Я ещё не знаю, чего там впереди, но уже практически уверен в концовке, хотя дошёл только до первой главы ;) :).
Тень злого художника

Добавлено: 15 февраля 2004, 20:06 [?] [PM]   [«»]

Алюм :)
Во первых, ты взял первый балдур. Это вообще ОЧЕНЬ старая игра. :) Во втором графика намного лучше.
Во вторых, не знаю что ты там думаешь чем закончится игра... но у меня есть ощущение, что она закончится совсем не так как ты думаешь :)
В третьих, хорошая партия, она не для простого прохождения нужна. А для самого интересного. :)

Добавлено: 15 февраля 2004, 22:20 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

2 Bukinist - у меня во втором партия:

Я - Ranger, Jaheira, Minsc, Korgan, Aeire, Yamoto.

Кого посоветуешь заменить и что скажешь?
BuKiNisT
Тень злого художника

Добавлено: 15 февраля 2004, 22:31 [?] [PM]   [«»]

У тебя корган с аери не ругается?
:)
А Корган с Минском разве не подерутся в конце концов? :)

Не считая этих нюансиков, вполне играбельно имхо. Только Ямоту бы заменить на барда
Ж)

Добавлено: 15 февраля 2004, 22:35 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

Корган вообще Аери вые*ать хотел...Но глав-перс их остановил ;) .

Тогда вопрос - где я барда намою и кто заменит мне вора?Ловушки кто будет обеззараживать? :)
Цитата:
А Корган с Минском разве не подерутся в конце концов

И хрен бы с ними.
BuKiNisT
Тень злого художника

Добавлено: 15 февраля 2004, 22:37 [?] [PM]   [«»]

Барда ты намоешь в подземелье колдуна из канализации, он тифлинг с очень хорошей атакой, а ловушки обеззараживаются так:
Джахейра кастует Detect Traps - все ловушки появляются. Маг кастует Disarm trap на нужные ловушки

Пришел: 31.03.2002
Добавлено: 16 февраля 2004, 09:57 [?] [PM] [w]   [«»]

Самый лучший перевод БГ2 что я видел - от Фаргуса. Ошибок перевода - только изредка очепятки. Остальное все - отлично.

А в первом балдурсе у мя был прикол. Взял я минска ( а он сразу просит кого-то спасти ), а потом пошел в шахты что около тогог города ( там, по сюжету ). Как вылез из этих шахт пошел спасать кого-то Минского, а эта сволочь на меня наехала, что я не выполнил его обещания :( Бу...

Добавлено: 16 февраля 2004, 16:18 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

Цитата:
Самый лучший перевод БГ2 что я видел - от Фаргуса

У Фаргуса вообще нормальных переводов нет... :down: одно гавно.
У 7 волка ещё хуже.

Кто играл в фолаут 2 от Фаргуса меня поймёт - ну нельзя же настолько криво и дословно переводить американский юмор!
heller
Ветеран

Пришел: 12.03.2002
Добавлено: 16 февраля 2004, 16:24 [?] [PM] [M] [m] [i]   [«»]

а не проще ли играть в оригинале и не заботится о переводе (и глюков меньше)? :)

Добавлено: 16 февраля 2004, 16:29 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

2Heller
Конечно проще... Только в оригинале ты как всегда пройдешь игру(если вообще пройдешь :D ) без понимания сюжета, и недобором 90% удовольствия от игры.... :D :D

Добавлено: 16 февраля 2004, 16:56 [?] [PM]   [«»]

Вывод:
учите, блин, английский
;)

Добавлено: 16 февраля 2004, 19:42 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Я, когда после "русской" ГТА поиграл в английскую, понял раза в три больше :)

Правда, эти гады и от английской версии отрезали зверскую долю плюсов, оставив там всего одну радиостанцию. Суки.

Добавлено: 16 февраля 2004, 19:44 [?] [PM]   [«»]

Эти переводы можно окрестить огульно:
Надмозги за работой :)

Пришел: 14.12.2003
Добавлено: 17 февраля 2004, 01:47 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Вот всё-таки прав был Самба, когда говорил, что все люди - братья. Я вот тоже в играх выбираю не те параметры, с которыми легко проходить, а те, которые более всего соответствуют моей индивидуальности. Исключение составляют классы. В Балдуру всеми классами интересно играть, хоть там от этого не столько и зависит (сравни с тем же НОХом). Я, правда, играл в более позднюю Балдуру - Тени Амна. Там, кстати, сюжет напрямую зависит от репутации, потому что ближе к концовке, которая в итоге окажется всего лишь серединой :) ты научишься превращаться в такого дяденьку злого, за что с тебя будут сниматься очки репутации, начнут убегать добрые попутчики (в первую очередь хаоты), а если ты и сам хаот, то тебе придётся сильно пожалеть об этом.
Если не нравится первая Балдура - поюзай БГ2ТА, ибо она рулит. К тому же тебе представится уникальная возможность замочить Иреника :lol: Романы можно крутить с Джахирой, Виконией и жрицей из цирка (забыл, как звать, что-то похожее на Айри) А матрона в городе тёмных эльфов - вселенский спец по минету (специальный пирсинг языка по секрету дроу)Я тут удалюсь недельку, а потом выложу ссылку с нормальным переводм БГТА, только вот у другана спрошу. Ещё есть моды: куча оружия и торговцев :) которые его распространяют, есть даже мод "Инцест, или сделай это с Имон"
Вот видишь, всё же все люди - братья. К тому же, у меня тоже синие волосы, если смотреть через синий светофильтр :)
BuKiNisT
Тень злого художника

Добавлено: 17 февраля 2004, 01:53 [?] [PM]   [«»]

Ерик, во первых, ты написал несмешно и пошло,
Во вторых, ты испортил человеку интерес, частично раскрыв сюжет,
В третьих, нормального перевода второго Балдура не существует,
И в четвертых (и в главных): ДУМАТЬ НАДО.

Добавлено: 17 февраля 2004, 15:43 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

Ёрик, ты написал полнейшую чушь...
В чём-то это прописаная истина, но в основном полнейший идиотизм.
Цитата:

К тому же тебе представится уникальная возможность замочить Иреника

Ха, ха, ха. (Внимание, Сарказм!)
Цитата:
убегать добрые попутчики (в первую очередь хаоты

То есть от меня будут в первую очередь Chaotic Good персы? Чушь!
Цитата:
Если не нравится первая Балдура - поюзай БГ2ТА, ибо она рулит

Второй Балдурс очень желательно проходить ВМЕСТЕ или С первым. Вообще эта твоя сентенция подмывает так и сказать напрямую о твоём желании думать (точнее об его отсутсвии). Так что опять чушь.
Цитата:
нормальным переводм БГТА

Ты сначала дай мне адрес переводчика, чтобы я мог предварительно подвесить его за яйца за такой кривой перевод. А потом уже посмотрим на его перевод. ;)
Supernova
Гроза орков

Добавлено: 17 февраля 2004, 19:37 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Блин, сейчас мне просто некогда играть, но когда снова будет время, думаю, начну заново, взяв более подходящего перса (по характеристикам).
ЗЫ: кстати, волосы своим персам (в разных играх) я делаю, как правило, ярко-голубыми, или красными :)
Дружинник

Пришел: 31.03.2002
Добавлено: 18 февраля 2004, 09:45 [?] [PM] [w]   [«»]

Айреник
Ты видимо не в курсе, но Фаргус - лучший локализатор в России ( оффициальные фирмы типа 1С, Буки и др не считаются, так как Фаргусовцы все же пираты ). Его лучший перевод - Фалаут 2, где в заставке еще играет музыка "Я сам мебе небо и луна." И сказать что там плохой перевод ты не сможешь :D .
а то, что ты не попадался на переведенные диски фаргуса говорит лишь о том, что ты нарывался на его копии. Только в России может быть такая система. когда пираты подделываются под пиратов.Т.е. тот же седьмой волк выпускал диски под лэйблом "Фаргус". И была как-то ситуация на рынке, что я видел три варианта перевода от фаргуса, среди которых небыло ни одного настоящего. Так что не надо гнать, когда всего не знаешь.

Пришел: 26.08.2002
Добавлено: 18 февраля 2004, 11:08 [?] [PM] [M]   [«»]

Ну, Толик, возможно, Фаргус и лучший локализатор, но когда я вижу в магазине диск с его логотипом, то не буду его покупать, как бы мне хотелось эту игрушку. Ибо так часто попадаешь либо на пиратские подделки либо на Фаргусовскую лажу (не знаю), что доверию этому логотипу нет никакого.
Оружейник

Добавлено: 18 февраля 2004, 12:49 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Гы...Начали с БГ и дощли до пиратских переводов... :D
Кстати , врать не буду , я не играл в БГ1, но играл и не прошел до конца БТТА.. После выхода этой темы, ностальгия заиграла :roll:

Спасяба Алюм! Ты взродил мой интерес к БГ!! Будим юзать и бить темных монахов!!! БГ Форева! :) :)
Страницы 1, 2  След. Версия для печати