Автор |
Сообщение |
Po1$oN
Неизвестный
Пришел: 22.08.2003
|
Добавлено: 21 ноября 2003, 06:29 |
|
|
Хм ... Я хотел бы спросить у всех ...
"А почему мы все играем в игры и что от них получаем?"
Может мы хотим кем-то стать и через игры пытаемся это проделать? Что-то кому-то доказать и показать результат?
... Я долго над этим думал, теперь Вы подумайте.
З.Ы.: Возможно этот вопрос был, но я всёравно хотел узнать Ваше мнение.  _________________ Сидят за одним столом еврей и араб, едят сало. Проходит мимо хохол.
Еврей предлагает ему - "присоединяйся, сала поедим", а хохол ему отвечает - "спасибо, чего-то не хочется". |
|
 |
ToneLine
Оружейник
Пришел: 10.01.2003
|
Добавлено: 21 ноября 2003, 13:30 |
|
|
Теоритически мы играем из за того, что это развивает нашу логику, реакцию, экономику и все такое, но это теоретически, я играю, потому что мне это дает расслабится, и отдохнуть, или просто из интереса, тем более я много в них не играю, во всяком случае сейчас, т.к. не в че, возможно больше буду играть, когда выйдет ВоВ, потому что эта игра не имеет конца, еженедельное обновление и все такое _________________ Удобнее всего водить человечеством за нос посpедством моpали.
- Ну ты и извращенец, Старый.
- Сам ты Старый, - ответил извращенец. |
|
 |
Legolas
Опытный воин
Пришел: 21.01.2003
|
Добавлено: 21 ноября 2003, 22:32 |
|
|
Во-первых, играю для отдыха...если игру можно назвать таковым.
Во-вторых, в игре ты чуствуешь, что можешь то, чего не можешь в реальном мире.
В-третьих, поддержу Тони. _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
Вопрос заключается лишь в том, кто будет исполнять роль Бога! |
|
 |
vania z
Опытный воин
Пришел: 03.08.2002
|
Добавлено: 21 ноября 2003, 22:36 |
|
|
Я играю чтобы отдыхать, и развивать логическое мвшление( особенно хорошо выходит в героях, когда пробуешь убить войско раз в 10 большое чем у тебя(не в четвёртых )), и просто чтобы отдохнуть Кстати я почти не играю, т.к. не во что всё надоело... |
|
 |
KalbasKa
Неторопливый черный админ
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 21 ноября 2003, 23:02 |
|
|
Смотря во что играть. Я последние полгода играю в три типа игр:
1. Мульти в клубе или дома;
2. Аркады и прочие спинномозговые игрульки;
3. ПЗ и иже с ними
Соответственно, в мульти играю из-за общения и соревновательного духа (диабла 1, q3 и АоЕ); в аркады - когда хочется расслабиться, отдохнуть от работы; в ПЗ, Fallout, Аллоды, Majesty, etc - потому что ностальгия, да и поиграть в хорошую красивую игру всегда приятно...
Выводы делайте сами  _________________ Multiple exclamation marks are a sure sign of a diseased mind. |
|
 |
Android Alpha
Убийца троллей
Пришел: 04.09.2002
|
Добавлено: 21 ноября 2003, 23:53 |
|
|
Последнее время играю только в сетке, исключительно "спортивные игры" (контра, анрил, вар3, сириус сэм), и исключительно для того чтобы отвлечся, но не расслабится (!) . _________________ Человек - существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями. (с) Платон |
|
 |
Supernova
Гроза орков
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 22 ноября 2003, 10:08 |
|
|
Расслабляться/отвлекаться/отдыхать некогда.
Не помню, когда в последний раз играл во что-либо.
Раньше играл от нехрен делать
А различные пошаговые стратегии и т.п., давали способ удовлетворения своих полководческих амбиций  _________________ "Они поддерживают любую догматическую религиозную систему, направленную на то, чтобы отупить и нравственно развратить свою паству. Они поддерживают культ Рабьих Богов"
(с) Уильям С. Берроуз, "Пространство мёртвых дорог" |
|
 |
Tolik
Дружинник
Пришел: 31.03.2002
|
Добавлено: 22 ноября 2003, 10:08 |
|
|
Я играю только для своего же развития и отдыха. Для того же мы с друзьями и в клубаки ходим - чтобы отдохнуть всем дружно в 4х4 в варике. Мясо!!!
А вообще игры хорошо развивают знание иностранного языка. Главное - играть на инглише.
Да и узнать можно много чего нового для себя.  _________________ Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену. |
|
 |
Svat
Дружинник
Пришел: 03.03.2002
|
Добавлено: 22 ноября 2003, 10:35 |
|
|
Мы играем, потому что мы - высшие организмы!
На осознанные игры способны вообще только млекопитающие. Кроме нас - больше никакие виды, типы, классы на игры не способны вообще: ни пресмыкающиеся, ни птицы, ни земноводные, ни членистоногие, ни рыбы... Причем и внутри класса млекопитающих - чем сложнее поведение организма, тем сложнее, умнее, увлекательнее у него игры.
С чем это связано? Дело в том, что млекопитающие в отличие от всех прочих имеют меньшее количество потомства, но зато это потомство для овладения необходимой суммой жизненных навыков нуждается в намного более длительном периоде взросления. Отсюда и забота родителей о потомстве => постоянные родственные связи => элементы социального поведения.
Теперь рассмотрим причины. Приспособленность многих примитивных животных к изменчивым условиям обитания нередко передается по наследству. Модели поведения таких существ складываются преимущественно из суммы безусловных рефлексов. Например, как бы сложно не казалось поведение пчел, муравьев - это у них происходит неосознанно, т.к. для осознанного таким не хватает мозгов. У птиц, например, своих мозгов уже хватает, и модели их поведения складываются уже преимущественно из условных рефлексов, они спосособны вырабатывать собственный опыт, не уступая в этом млекопитающим.
Не все млекопитающие умнее птиц. Но все млекопитающие способны делиться накопленным опытом между собой! И вот этот самый процесс происходит не только при обучении родителями потомства на конкретных примерах, но и в играх.
Таким образом, мы, люди - как и все млекопитающие - в играх отрабатываем навыки и модели поведения, тренируем мозговую деятельность.
Ну ладно, мы выяснили, что игры - это хорошо, но что же нас к этому побуждает, ведь люди вовсе не стремятся делать только то, что хорошо. Поэтому хитрая природа заложила в млекопитающих некий механизм, который позволяет получать удовольствие от игры. Мы можем не знать подробного устройства этого механизма, но мы точно знаем, что этот механизм действует!
Как провести грань между игрой и реальной жизнью? Очень просто - цель в игре всегда отличается от аналогичной жизненной ситуации. Т.е. если кот поймал мышь и съел - это жизнь. А если поймал, пошвырял, забил когтями и оставил - то это уже игра.
Или человек: если он догоняет другого человека, отнявшего у него еду - это жизнь. А если догоняет др. чела, дотрагивается, и потом тот догоняет его - это игра. Кроме того, в игре обязательно присутствует поощрение (или несколько поощрений), которые и определяют ее увлекательность. Соотношением сложности игры с частотой поощрений определяется ее играбельность. Например, еи-мод играбельнее оригинала ПЗ, т.к. поощрение (набор опыта/денег персонажа) там происходит быстрее. Принцип играбельности напрямую связан с механизмом получения удовольствия.
Мы не забываем и о другом важнейшем принципе игры - реалистичности. Он проистекает из самой природы игры, как средства выработки моделей поведения в реальности, но никак не соотносится с играбельностью. Отсюда и получаются возможными извращения вроде тетриса - максимум играбельности при минимуме реализма. Это вроде действия наркотиков: удовольствие (причем удовольствие согласно природному механизму) есть, а пользы нет.
Отмечу, что в биосфере метод поощрения огранизма к определенному действию при помощи удовольствия (химически обусловленного) срабатывает чаще всего верно. Т.е. что вкусно, приятно, то и полезно. Напротив, в наносфере это далеко не всегда так.
Так же и в играх - раз уж мы подвержены этой слабости, способной сделать нас сильнее, то старайтесь играть в наиболее реалистичные игры, и не используйте игру как способ ухода от реальности, а только как способ лучше к ней приспособиться.
ЗЫ: В играх мною движет желание исследовать ту или иную жизненную модель (например, Цивилизация, Simcity, Казаки - вобщем, стратегии) или желание испытать эмоции, недоступные или слишком дорогие в реальности (шутеры, игры жанра фентэзи), или возможность нетрадиционного общения (РПГ, сетевые игры). Еще лучше, если и то и другое вместе. |
|
 |
Tolik
Дружинник
|
Добавлено: 23 ноября 2003, 05:17 |
|
|
Svat
ТОлько пальцы веером ставить не надо, а?
Лекций с меня в универе хватает  _________________ Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену. |
|
 |
Irenicmad
Привратник
Пришел: 12.08.2002
|
Добавлено: 23 ноября 2003, 05:31 |
|
|
Всё меньше и меньше играю в сингл, т.к. понял что новую гамму ощущений получить от новых игр практически нереально. Теперь путь для меня лежит только в Массивные Онлайн игры, напр. WOW или EVE-Online. Стоящих игр выходит сейчас предельно мало...
В данный момент играю в мульт AoW:SM с друзьями против самых сильных компов и в очередной раз убеждаюсь в тупости AI.
Единственная игра где он на более менее приличном уровне IMHO - в Варике 3. Во всех остальных играх - 0 шансов. _________________ Почему не вымерли консоли...
Цитата: | Куча казуалов/ламеров, которые двух слов связать не могут. "Мне нравиться кагда можна паставить диск и шоб сразу заеграла" |
|
|
 |
Le docteur fou
Смерть гоблинов
Пришел: 30.03.2003
|
Добавлено: 23 ноября 2003, 09:32 |
|
|
Вопрос тупой. Такой же вопрос можно задать зачем дети играют в салочки?Ответ: Интересно. Вот сдесь така же ситуация, но уже взрослые играю в игры. _________________ Реклама. Подпись удалена администрацией. [Twister] |
|
 |
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 23 ноября 2003, 23:30 |
|
|
2 Irenicmad
Попробуй
Код Доступа : РАЙ
и
Космические Рейнджеры (эти особенно)
, если еще не пробовал.
Новые осчусчения от сингла получиш почти гарантированно
В КДР - сюжет (!), озвучка, видеоролики (особенно интро). Ну и гамплей с последним патчем нехилый,
КР - реально живой мир. Тоесть игра играет в себя даже без участия игрока, и чисто теоретически (теоретически! ) управляемый компом рейнджер может дойти до конца игры вместо игрока . На практике без участия игрока все системы "наших" захватываются клисанами на всех уровнях сложности кроме самого легкого. |
|
 |
Irenicmad
Привратник
Пришел: 12.08.2002
|
Добавлено: 24 ноября 2003, 03:24 |
|
|
Найду в продаже - обязательно попробую .
А пока добью 2х компов на 200% в HOMM III. _________________ Почему не вымерли консоли...
Цитата: | Куча казуалов/ламеров, которые двух слов связать не могут. "Мне нравиться кагда можна паставить диск и шоб сразу заеграла" |
|
|
 |
Бродяга
|
Добавлено: 24 ноября 2003, 12:53 |
|
|
Где-то в сентябре к нам в лицей на линейку приходил добрый дядя и объяснял как стать успешными. Так он сказанул: Став взрослее мы продолжаем игарть в игры в которые играли в детстве. Европа 2 для меня больше чем просто игра.  |
|
 |
Legolas
Опытный воин
|
Добавлено: 24 ноября 2003, 18:49 |
|
|
Q3 - развивает реакцию и дает высвободиться всем агрессивным вещам, накопившихся внутри  _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
|
 |
Twister
Неторопливый белый админ
Пришел: 12.03.2002
|
Добавлено: 24 ноября 2003, 20:34 |
|
|
Реакцию может... может координацию в пространстве %)
хотя у меня Ку3 ничего не высвобождает имхо, коплю я
Просто иногда хочется отдохнуть, приятно так погонять ботов
p.s а вообще в игры я не играю, почти, но у меня другая причина я боюсь что затянет... и тогда для ПЗ меньше времени будет! ну и для форума %) _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
 |
Svat
Дружинник
Пришел: 03.03.2002
|
Добавлено: 26 ноября 2003, 08:06 |
|
|
2 Толик
А что, твои преподы распускают пальцы веером?
Что ж, бывает, но этот стиль не для меня...
Во всяком случае, кто способен воспринимать лекции, тот способен воспринять и еще одну. Тем более, что способность учиться и способность играть - неразрывно связаны друг с другом.
Тема поставила вопрос. Я ответил на него именно в той форме, в какой он был задан. На фоне истеричных статей в некомпетентных журналах и газетах о вреде компьютерных игр этот мой обзор - просто вселяющий надежду луч света в темном царсте.  |
|
 |
Tolik
Дружинник
|
Добавлено: 26 ноября 2003, 09:47 |
|
|
Цитата (Legolas): | Q3 - развивает реакцию и дает высвободиться всем агрессивным вещам, накопившихся внутри  |
Q3 развивает спинной мозг и больше ничего. _________________ Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену. |
|
 |
heller
Ветеран
|
Добавлено: 26 ноября 2003, 10:57 |
|
|
Цитата (Tolik): | Цитата (Legolas): | Q3 - развивает реакцию и дает высвободиться всем агрессивным вещам, накопившихся внутри  |
Q3 развивает спинной мозг и больше ничего. |
а вот UT.... _________________ SURREAL |
|
 |
Twister
Неторопливый белый админ
|
Добавлено: 26 ноября 2003, 17:07 |
|
|
Цитата (heller): | Цитата (Tolik): | Цитата (Legolas): | Q3 - развивает реакцию и дает высвободиться всем агрессивным вещам, накопившихся внутри  |
Q3 развивает спинной мозг и больше ничего. |
а вот UT.... |
... и UT развивает тоже самое, но не то что сказал Толик _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
 |
Legolas
Опытный воин
|
Добавлено: 26 ноября 2003, 18:43 |
|
|
Tolik, не обоснованные у тебя утверждения...
heller, UT на самом деле тоже самое "развивает"...не даром им заменили Q3 на cybergames. _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
|
 |
Tolik
Дружинник
|
Добавлено: 27 ноября 2003, 10:20 |
|
|
Цитата (Legolas): | Tolik, не обоснованные у тебя утверждения...
heller, UT на самом деле тоже самое "развивает"...не даром им заменили Q3 на cybergames. |
Э.... Как бы это вам сказать.... Собственно спинной мозг за реакцию и отвечает. А вот вы попробуйте мне доказать, что он развивает хотя бы тактическое мышление? В жизни не поверю. Но даже если и поверю достаточно будет посмотреть на лицо игрока в кваке на турнире. 2 в одном. _________________ Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену. |
|
 |
BuKiNisT
Тень злого художника
Пришел: 25.05.2002
|
Добавлено: 27 ноября 2003, 10:35 |
|
|
Развивает, и при том сильно, и именно тактическое От твоих рефлексов даже сравнительно мало что зависит... не настолько уж это критично, развернешься ты на одну десятую долю секунды раньше или позже намного больше зависит от координации действий двух рук, а еще больше - от правильного выбора/смены оружия, правильного выбора времени для отхода/наступления и от степени отожранности  _________________ Малолетних идиотов прошу не напрягаться. |
|
 |
Twister
Неторопливый белый админ
|
Добавлено: 27 ноября 2003, 18:13 |
|
|
Во, полностью согласен с Букой!
а нечто подобное хотел написать в прошлом сообщении, но стер то что было, подумав, что пока наезжать не стоит
Помимо выбора оптимального оружия под ситуацию, и т.д, хороший игрок еще и считает, считает через сколько и где появится мега, броник, оружие... как в картах нужно знать что у соперника, вплоть до подсчета его хитпоинтов где и как он пойдет, и куда он будет стремиться в первую очередь (учитывая опыт игры с конкретным человеком) ну и много других вещей
но если игра не 1 на 1 а тимплей то все еще больше усложняется, прибавь сюда тактику командной игры... Если учесть что то как ты двигаешься и владеешь «телом» зависит от тренировки, например, стандартную скорость можно увеличить в разы (ну это все знают особенно если увлекались DeFrag'om) +трики, +[рокет\гренед и т.д.]джампы, +знание и умение использовать всякие овербаунсы %) короче миллионы различных комбинаций ;)
Цитата: | Но даже если и поверю достаточно будет посмотреть на лицо игрока в кваке на турнире. 2 в одном. | откуда такие познания? личные наблюдения? ты точно уверен что лицо старкрафтера, или играющего в вар, шахматы - будет отличным от того что ты описал?
кстати вообще это заявление не канает Ибо выражение лица не показатель! _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
 |
Samba
Дружинник
Пришел: 10.03.2002
|
Добавлено: 27 ноября 2003, 18:39 |
|
|
Гы...такой вот взгляд...игра - как способ познания %)
Шутки шутками...но тем не менее...Когда я жил в общаге мгого играл в шахматы...не сильно круто играл
но где-то на уровне между первым и вторым разрядом.Так вот...одно время заметил что узнать человека
за партией в шахматы можно намного быстрее чем при простом общении.В общаге то народу нового много
бывает.В общем играл и наблюдал за людьми...и редко потом кстати в выводах ошибался...Такое вот наблюдение.
А UT я больше люблю чем Q из за графики.И боты там прикольнее...там хоть индивидуальность игры прослеживается.
Гы...я когда в UT играю вме время во все стороны из ракетницы стреляю...даже если нету рядом никого.Боты они ж типа хитрые
увидел тебя и бежит следом...Вот я по всем "за углам" и стреляю...За партию из 25 фрагов так 2-3 поймать можно
А с людьми я в UT не играл к сожалению.Только во второй дум...но и там устраивал сопернику подляну
Бывало на первом уровне подбежишь к лифту нажмешь кнопку а сам за стену... он на звук лифта ломится, а я тут его из-за угла...но часто такое не прокатывает конечно  |
|
 |
Legolas
Опытный воин
|
Добавлено: 27 ноября 2003, 18:58 |
|
|
Бука, Твист, держусь за вас!
Твист привел именно тактические навыки в этой игрушке.
Твикс, а я знаю  _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
|
 |
Android Alpha
Убийца троллей
Пришел: 04.09.2002
|
Добавлено: 27 ноября 2003, 19:43 |
|
|
Клуб фанатов УТ? Меня запишите, уважаю КТФ. _________________ Человек - существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями. (с) Платон |
|
 |
Twister
Неторопливый белый админ
|
Добавлено: 27 ноября 2003, 21:18 |
|
|
Тут у нас клуб квакеров! Бей УТшников!
стенка на стенку? (Бука создавай ТРПГ )
а я играл только в Демку нету полной версии... покупать никто нихочет, взять неукого а так.. с удовольствием бы
Цитата: | А UT я больше люблю чем Q из за графики. |
а мне наоборот и еще динамика в УТ не нравится .... (хотя распрыгиваться я так и не научился так что возможно это руки) _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
 |
Baltozar
Опытный воин
Пришел: 22.03.2002
|
Добавлено: 27 ноября 2003, 21:24 |
|
|
не могу промолчать, вижу наших бьють. Квакеры вперед!!!  _________________ Глючит, значит существует (c) Билл Гейтс.
YOU ARE MINE,
YOU WILL ALWAYS BE MINE,
I CAN TEAR YOU APART,
I CAN RECOMBINE YOU.
ALL I WANT IS TO COVET YOU ALL
YOU BELONG TO ME
I WILL KILL YOU TO LOVE YOU |
|
 |
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|