Автор |
Сообщение |
Baltozar
Опытный воин
Пришел: 22.03.2002
|
Добавлено: 01 марта 2003, 20:27 |
|
|
Я недавно на дне рожденье друга познакомился с одним перцем, он тож как и я обажает мир аллодов, и вот что он мне рассказал(непомню как это правильно называется, но суть от этого не меняется).
Вобщем есть что-то типа клуба(он в нем зачислен) туда приходишь, записываешься, выбираешь в какой клан хочешь вступить и если твоя кандидатура им подходит они берут к себе в клан. В нашем клубе есть несколько кланов: Humans, Наемники, Орки, Тролли, Гномы и Эльфы вроде все.
Так вот после зачисление туда ты где хочешь достаешь подобие средневековых доспехов(обычно их делают сами, конечно не настоящие а к примеру кольчугу из проволки, щит из толстой фанеры и тд), оружие обычно делают из древесины(мечи, копья, стрелы, луки и тд) или из резины (молоты, сикиры и тд).
После экипировки ты можешь в самом здание клуба потренироваться там есть тренера
Там где я живу очень много гор(оттуда и название города Пятигорск одна из гор(Машук) находится прямо в Центре города, она довольно большая(там есть все для полного счастья и озера и леса и поляны и даже старая заброшеная каменоломня), каждое воскресенье этот клуб вывозит свой народ на эту гору и там проходят небольшые по маштабам игры(обычно на них участвуют около 50 игроков).
Есть "мастер" который придумывает сюжет и задания потом каждый клан знакомится с сюжетом и определенными заданиями и начинается игра
Проходит она следующим образом: все кланы размещаются там где им захочется(если это не противоречит сюжету) строит себе лагерь, это может быть деревня(макс. может в ней присутствовать 11 чел), город( дальше цифры не помню), крепость и тд. Но восновном проходят на местах где уже оборудованы лагера т.е. в своих прежних оставшихся с прошлых игр.
У каждого клана определенные задания которые они должны выполнять.
Бой проходит так: у каждого есть изначально определенное количество хитов они пребовляются если ты одел доспех(также есть три вида доспехов легкие, средние, тяжелые), каждое оружие снимает при попадание по различным частям тела разное количество хитов когда они кончаются(кстати народ честный и повреждения считают сами)ты считаешься мертвым и отдаешь победетелю небольшую карточку где написано твое имя, ник и количество твоих хитов. От этих хитов снятых с "мертвого" игрока зависит прокачка, а по мере прокачки ты естественно становишься круче. "Мертвые" игроки идут в место называемое "мертвяком" где они приводят себя в порядок и через определенное время возвращаются к игре.
Почти у каждого клана есть маг(они ходят в рясах), обычно он один т.к. его довольно трудно прокачать у мага тоже есть ступени развития.
Маги могут кастовать спеллы(при помощи посоха), ставить магические ловушки(для этого чертится определенная пентограмма или что-то подобное)
В оружие и доспехи по мере прокачки можно вставлять артефакты
У каждого клана есть свой король, кланы по договоренности могут обьединяться и предовать друг друга
Но есть конечно же и большие игры многодневки, у нас они проходят на другой горе гороздо большей чем Машук, называется она Бештау
Вот представляю себе тихую ночь, в лесу разбит лагерь около ворот стоит охрана некоторые отдыхают у костра, спят, а тут небодолеку ползет вражеский шпион следящий за каждым твоим действием работающий очень осторожно и тихо подползет к кому-нибудь и сзади "перережет" горло и "мертвый" игрок не шумя если это возможно покидает тариторию либо ложится на землю(это как мне рассказали условие ночного "мертвяка")
Травм практически на этих играх нет потому как на наконечниках луков, копьев и тд надеты мягкие бульбы, таранное бревно тоже обнотано тягкими материалами(забыл рассказать, таран стен проходит просто по кол-ву ударов по стене(кол-во зависит от статуса лагеря: деревня, город, крепость) поле чего игроки оборонявшегося лагеря обязаны впустить их через ворота или не препятствовать перелезанию чере стены, это делается что бы постоянно не строить новые лагеря
Вот и я решил вступить в этот клуб, а интерестно у нас на гипате есть народец из похожих клубов _________________ Глючит, значит существует (c) Билл Гейтс.
YOU ARE MINE,
YOU WILL ALWAYS BE MINE,
I CAN TEAR YOU APART,
I CAN RECOMBINE YOU.
ALL I WANT IS TO COVET YOU ALL
YOU BELONG TO ME
I WILL KILL YOU TO LOVE YOU |
|
 |
Twister
Неторопливый белый админ
Пришел: 12.03.2002
|
Добавлено: 01 марта 2003, 21:20 |
|
|
Звучит ниЖтяк главное атмосфера
не, я в таких клубах не состою\стоял....
когда занимался по системе Кадачникова, наши участвовали на масленицу в развлечениях типа стенка на стенку, да не типа а так оно и называется... тоже кайфово  _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
 |
Android Alpha
Убийца троллей
Пришел: 04.09.2002
|
Добавлено: 01 марта 2003, 21:25 |
|
|
Я пока в школе учился ходил в подобное заведение. Все было примерно так же, как ты описываешь, только у вас все развито получше (например с зависимостью урона от попадания по различным частям тела), ну и мастера у нас тупые были, т.е. они изначально продумывали весь сюжет, и если что-то шло не по плану (а так всегда и было), начинали жутко тупить и просто портить игру.
P.S. У меня был тяжелый доспех и двуручный меч, потом еще появился щит и большой топор  _________________ Человек - существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями. (с) Платон |
|
 |
Android Alpha
Убийца троллей
|
Добавлено: 01 марта 2003, 21:29 |
|
|
Еще вспомнил забавный момент. В катчестве денег для игры собирали старые монеты (советские) и на них покупали всякие заранее принесенные продукты и карточки восстановления из мертвых. _________________ Человек - существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями. (с) Платон |
|
 |
Baltozar
Опытный воин
|
Добавлено: 01 марта 2003, 21:50 |
|
|
У нас тоже есть деньги только я правда незнаю как они выглядят, но называют их золотые.
А карточек восстановления вроде нету в нашем клубе, там маги прокаченные бегают и орут "Кто мертвый", "Воскрешаю тебя" и тут какой-нить тип его сзади прережет
Все я решит буду к наемникам прорываться их всего 11 челов 10 паладинов и 1 маг у него ник "Падре"(их король) он всегда всех нае....ет всегда заключит перемирие а потом и их перережет так все знают что он неб...т но всеравно почемуто заключают с ним перемирие
А эльфы говорит в нашем клубе самые сильные, уроды лучники
Так когда задание их убить все начинают шушукаться и обьединяться мочить эльфов, а потом и друг друга перебьют
АА доспех сам делал? _________________ Глючит, значит существует (c) Билл Гейтс.
YOU ARE MINE,
YOU WILL ALWAYS BE MINE,
I CAN TEAR YOU APART,
I CAN RECOMBINE YOU.
YOU BELONG TO ME
|
 |
Android Alpha
Убийца троллей
|
Добавлено: 01 марта 2003, 22:31 |
|
|
Да, сам. Мешковина, поверх замша, и еще поверх всякие металилческие бляхи . Наручи и поножи из длинных консервных банок (вырезаются оба дна, разрезается вдоль и красится густой краской). _________________ Человек - существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями. (с) Платон
Изменено: Android Alpha (01 марта 2003, 22:35), всего изменялось 1 раз |
|
 |
Irenicmad
Привратник
Пришел: 12.08.2002
|
Добавлено: 01 марта 2003, 22:32 |
|
|
Мы пытались с друзьями и ДМ-ом построить мир аллодов на системе D&D. Прочитал я про эти клубы, звучит как лажа какая то. Доспехи что-ли нельзя сделать приличные? А то получается - коробку на голову напялил и воин.
Лучше уж купить нормальное оружие и нормальный щит и договориться бить не больно . _________________ Почему не вымерли консоли...
Цитата: | Куча казуалов/ламеров, которые двух слов связать не могут. "Мне нравиться кагда можна паставить диск и шоб сразу заеграла" |
|
|
 |
Android Alpha
Убийца троллей
|
Добавлено: 01 марта 2003, 22:37 |
|
|
Irenicmad
Покупать оружие и аммуницию для подобных игр просто пошло . Не во внешнем виде главное . _________________ Человек - существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями. (с) Платон |
|
 |
Baltozar
Опытный воин
|
Добавлено: 01 марта 2003, 22:42 |
|
|
Irenicmad
Ну во-первых никто тебе не запрещает купить или сделать настоящие доспы, тебе за это только хитов больше дадут, конечно если ты хотябы кирасу поднять сможешь неговоря уже о том чтобы ее носить.
Во-вторых если ты наденешь коробку на голову и скажешь что ты воин тебя посчитают за идиота и не о каких дополнительных хитах тебе и не мечтать
В-третьих техника безопастности такова что нельзя настоящим оружием бить хоть договаривайся хоть не договаривайся а несчастные случаи неизбежны.
Но есть там четыре заряженных типа у которых цивильные доспехи, но им лет по 30, они моему знакомому прокоторого я писал давали шлем померить так он гоорит он такой тяжеленный что через несколько минут начинает расскалываться голова с неприычки
зы что бы небыло таких заблуждений как у Irenicmadа могу сказать что выглядят доспы довольно красиво _________________ Глючит, значит существует (c) Билл Гейтс.
YOU ARE MINE,
YOU WILL ALWAYS BE MINE,
I CAN TEAR YOU APART,
I CAN RECOMBINE YOU.
YOU BELONG TO ME
|
 |
Saber
Оружейник
Пришел: 06.01.2002
|
Добавлено: 02 марта 2003, 01:05 |
|
|
Я вот в молодости участвовал в таких игрищах.
НО доспы у нас были реальные и мечи тоже(или алюминивые или легкие стальные). Синяки были, но не критичные. Только лучники пользовались затупленными стрелами. Было интересно...иногда так как ДМ иной раз не справлялся. Настоящий досп-это конечно не шутки, но тем не менее не так все страшно(хотя я довольно здоровый даже тогда был). _________________ В жизни всегда есть место подвигу...., главное быть ПОДАЛЬШЕ от этого места!!! |
|
 |
Neklud
Зайчатник
Пришел: 09.12.2002
|
Добавлено: 02 марта 2003, 22:26 |
|
|
Эх... а как хорошо все начинается всегда... _________________ Unreal |
|
 |
Irenicmad
Привратник
Пришел: 12.08.2002
|
Добавлено: 02 марта 2003, 23:20 |
|
|
Гы, заблуждения явно не у меня, так как ты начал возбухать по поводу клевости каких то там клубов и начал обьяснять мне совсем не то, хотя никаких обьяснений я вообще не просил
Если уж в таком клубе дело хотя бы не во внешнем виде, то вся задумка - полный идиотизм. Вот собрались люди, дали себе хитов по 20 штук скажем и начали палками рубить по доспехам.
А хиты нужно давать не за доспы, а за уровни!
И потом что значит с уровнем становятся круче? круче - понятие растяжимое
Вот то о чем Сабер говорит - это да, лучше без всяких тупых хитов порубиться реальным оружием (с ТБ конечно ) _________________ Почему не вымерли консоли...
Цитата: | Куча казуалов/ламеров, которые двух слов связать не могут. "Мне нравиться кагда можна паставить диск и шоб сразу заеграла" |
|
|
 |
Бродяга
|
Добавлено: 03 марта 2003, 00:00 |
|
|
Irenicmad
Просто такие игры не для тебя. Лучше сходи в кино - там и мечи вроде как настоящие, и магия видна.  |
|
 |
Baltozar
Опытный воин
|
Добавлено: 03 марта 2003, 00:25 |
|
|
Irenicmad
повторюсь доспы выглядят очень даже красиво, а хиты даются и за уровни и за доспы.
Прокачка происходит примерно так же как и во всех рпгшках набрал определенное кол-во снятых с "мертвяков" хитов и у мастера повышаешь какой-нить скилл(тебе разрешается взять крутой меч который наносит большее повреждение или вставить в уже имеющийся артефакт ) _________________ Глючит, значит существует (c) Билл Гейтс.
YOU ARE MINE,
YOU WILL ALWAYS BE MINE,
I CAN TEAR YOU APART,
I CAN RECOMBINE YOU.
YOU BELONG TO ME
|
 |
Baltozar
Опытный воин
|
Добавлено: 03 марта 2003, 00:35 |
|
|
Сегодня кстати моя первая подобная игрулька была, впечатления самые лутшие.
Пришел я значит туды записался есесенно сделал членский взнос(небольшой) примкнул к Humans т.к. там восновном новички а потом уже натренерованные переходят по другим кланам.
Ситуация с оружием и доспами в некотором смысле другая, как и сказал Saber видел я доспы и алюминевые и стальные с оружием ситуация такая же, но оно не заточено.
Доспы и оружие(меч и лук) мне выдали изначально пока не приобрету себе другие покруче, они у мя алюмовые
Круто!!!всем советую попробовать  _________________ Глючит, значит существует (c) Билл Гейтс.
YOU ARE MINE,
YOU WILL ALWAYS BE MINE,
I CAN TEAR YOU APART,
I CAN RECOMBINE YOU.
YOU BELONG TO ME
|
 |
Svat
Дружинник
Пришел: 03.03.2002
|
Добавлено: 03 марта 2003, 12:10 |
|
|
Ну вот, опять убивать друг дружку
А нельзя ли играть в эти ролевки хоть иногда без убийств?
Я конечно понимаю, что если оружие есть, хочется его на ком-то опробовать, но все же... |
|
 |
Baltozar
Опытный воин
|
Добавлено: 03 марта 2003, 14:34 |
|
|
Сват я тебе не понимаю, мы же не в крестики нолики играем, как же в подобных играх обходиться без "убийства"?обьясни мне плиз _________________ Глючит, значит существует (c) Билл Гейтс.
YOU ARE MINE,
YOU WILL ALWAYS BE MINE,
I CAN TEAR YOU APART,
I CAN RECOMBINE YOU.
YOU BELONG TO ME
|
 |
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|