Автор |
Сообщение |
Samba
Дружинник
Пришел: 10.03.2002
|
Добавлено: 27 февраля 2003, 18:31 |
|
|
Однозначной рекомендации по поводу самоучителя си++ я дать не могу.Я бы посоватовал вот что:
1.Покупаешь любую книгу по си++ из серии "Основы...".Тут нужно обратить внимание в основном на наличие простых примеров в книге.Чем их больше тем лучше.
2.Читаешь эту книгу и честно выполняешь все примеры.Тут возможно что то придется делать через силу но это так сказать издержки.
3.После того как сам сможешь начать писать несложные программы хорошо бы купить книгу Страуструпа (автора Си++) "Язык программирования Си++" вышло уже третье издание.Кстати у вас в Питере...
По этой книге уже врубленно разбираешься во все остальном.
Есть пара замечаний:
1.Не стоит смешивать си++ и программирование под винду.Это разные вещи.Например примеры из книги Страуструпа вообще не привязаны к операционной истеме.То есть они пойдут и под линухом и под виндой и вообще везде где есть си++.
2.Работу с виндой следует отлжить уже на потом, когда будешь более подготовлен.Иначе утонешь в заголовочных файлах винды
3.При изучении не стоит привязываться к реализации, то есть не важно на чем пишешь.Прога должна компилироваться хоть на Борланде хоть на MSC на Ваткоме...То есть не стоит изучать библиотеки присущие только этим реализациям.Вот когда поднатореешь тогда и можно будет сделать выбор.(Я вообще юзаю только общие для всех библиотеки и не использую ни борландовские штучки ни MFC... может позже я изменю взгляд но пока что так...)
ЗЫ...если не требуется писать критичный к о времени выполнения код, то Visul Basic хватит с головой.Он прост и удобен.А применение функций Win32 API дотягивает его по скорости к любому другому языку... |
|
 |
BORMAN
Опытный воин
Пришел: 15.03.2002
|
Добавлено: 28 февраля 2003, 19:42 |
|
|
ну... мне как то в универе пытались давать основы Си, но всё что я оттуда вынес, это мать его инклуд и мэйн. щас чегото возникло дикое желание восполнить данный пробел в образовании, так что у мя не горит . Сенкс за хелп. буду юзать. _________________ Хороший эльф - мёртвый эльф.И да не остынет ствол вашего гранатомёта. |
|
 |
WhiteDiver
Смерть гоблинов
Пришел: 12.11.2002
|
Добавлено: 03 марта 2003, 18:59 |
|
|
Samba_Gopkins
Самба, а ты на Бабуске визуальной сам пишешь?
Если да то скажи как делается кальколятор с одним полем для ввода вывода???
Я вот тут примитив написал, правда целых 3 поля использовать приходится!!!  _________________
Наша работа во тьме -
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем -
Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
Все остальное - искусство
В безумии быть собой.
|
|
 |
Samba
Дружинник
Пришел: 10.03.2002
|
Добавлено: 03 марта 2003, 19:48 |
|
|
А в чем проблема то?Зачем вообще тебе 3 поля?
Вводишь первое значение в поле потом при нажатии на кнопку с действием сохраняешь введенное значение, а поле очищаешь потом вводшь второе значение, а дальше по вкусу можно if использовать,можно select (имхо удобнее чем if).Вообще таких примеров в инете пруд пруди.
Сходи например на www.sources.ru или на vbrussian.com... |
|
 |
WhiteDiver
Смерть гоблинов
Пришел: 12.11.2002
|
Добавлено: 04 марта 2003, 20:55 |
|
|
Цитата (Samba_Gopkins): | Вводишь первое значение в поле потом при нажатии на кнопку с действием сохраняешь введенное значение, а поле очищаешь потом вводшь второе значение |
Вот с этим то и траблы!!!
А за ссылочку спасибо  _________________
Наша работа во тьме -
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем -
Наша работа - во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
Все остальное - искусство
В безумии быть собой.
|
|