Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Не знаю, что это, хм....
   Список форумов -> Флейм
Автор
Гроза орков

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 16 февраля 2003, 17:12 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Тут пару раз приснились такие прикольные сны, что по их мотивам решил записать что-то непонятное…. Хм, может кому интересно будет…. Я просто не знаю, куда можно деть эти кусочки, вот и сую сюда ;)

Диме пришлось вернуть время назад…. Я это понял, когда вспомнил, что Шурик должен быть мёртв, а он жив. А ведь он умер раньше меня – я хорошо это помнил.

Сколько раз они прибегали к этому?
Только вглядываясь в розовые пары Кристалла, я мог разглядеть некоторые из своих прошлых жизней. Постепенно – всё больше. Настал день, когда я разглядел их ВСЕ. Всю толщу своих воплощений.
Но потом стало страшно, потому что… под этой толщей я увидел ещё кое-что.
Какие-то обрывки эмоций и не интерпретируемые следы воспоминаний…. И всё это ДО начала жизни. Самой первой жизни.
Я спросил, видел ли их Дима. Он сказал, что видел, и как-то сразу побледнел….

Мы, трое, фактически, застряли на интервале от 1 года до 10 лет. И каждый раз что-то начинало идти не так, и приходилось снова возвращаться назад.
Сначала хранителем был Дима, потом стал Макс.
Тогда-то я и выяснил, что Меня возвращали лишь изредка!
Они оба жили дольше меня раз в 10, но возрастом мы были почти равны.
Ещё тревожило видение с той Девой, что опустилась в розовый туман и закрыла за собой створки раковины Кристалла… Когда она вышла, она смеялась и плакала, и выглядела безумно. Потом она сказала, что знает прошлое и будущее, и может нам пророчествовать.
Мы ушли.
Что с ней стало – я не знаю.
Потом, когда Димы ещё/уже не было несколько воплощений подряд, и мы с Максом уже как-то о нём и подзабыли…. Случилось непредвиденное: очнулся старый профессор – создатель кристалла.
Он был мёртв уже 8 лет официально, а на самом деле – лет 850….
Он испортил Кристалл. Он понял, что мы с ним делаем, и оторвал призматическую пружину – видимо, посчитал, что без неё нашим забавам конец.
Я пробовал вернуть время, но не вышло.
Макс рвал и метал.
Потом появился Дима, я не знаю, дух, или что…. Мы немного поговорили.
Он убедил меня в том, что форма пружины очень важна.

Профессор насмехался над нами, а мы – над ним. У него было сухое и хрупкое тело, оно буквально осыпалось, превращаясь в пыль.

Он сказал, что мы применяли машину слишком много раз, что теперь всё сдвинулось.
Из-за нас.
Мы своими постоянными возвращениями назад во времени, создали огромную волну темпоральных помех.
Мы и сами обращали внимание, что при возвращении, всё чаще пропадали предметы и люди….

Но он не учёл… поэтому мы и смеялись.
Он считал, что помешал нам, но он не учёл того, что у нас было огромное количество времени, чтобы изучить его машину и скопировать её.
В случае нужды, мы могли бы и сами наладить выпуск, чуть ли не в промышленных масштабах.

Мы смеялись над ним.
Потом Макс сошёл с ума и начал бегать по цеху и орать. Разговаривал с не восстановленными людьми, словно они в нашем времени…. Он намного чаще меня возвращался, и видимо, жил уже сразу во многих временах.
Я понял, что хранителем отныне буду я, и забрал у него пульт. Он даже не заметил.

Был большой соблазн вернуться к самому началу – к детству…. Но это значило потерять контроль над кристаллом, ведь только он давал старую память. Мы всегда делали так, чтобы ничего о нём не зная и не подозревая, случайно наткнуться на него. Тогда сразу приходило понимание.
Но ребёнком мы бы не смогли этого проделать.
Мы были ограничены рамками протяжённости существования самого кристалла.

Скопировали пружинку мы ещё в незапамятные времена. Собственно, как и все остальные части машины. У нас всегда был комплект запчастей.

Странно было думать о том, что вся эта безумная чехарда началась из-за моей смерти….

Я думал о том, сколько же раз только на моём счету, умирал Макс?
При мне – 5.
И бесчисленное количество раз – без меня.
Правило, введённое после второго воплощения, теперь давно уже никто не соблюдал. Оно гласило: «Из нас трёх в живых всегда должно оставаться двое. Если один погиб – остальные обязаны немедленно задействовать машину.»
Теперь можно было жить и несколько лет после смерти остальных двух.
И думать, следует ли, вообще, Возвращаться?
Но желание переиграть, прожить 10 лет по-новому, всегда побеждало. Пока.

* * *

Снег завалил все подступы к дому, но он кое-как всё же пробрался. Идти у самой стены. Там снегу очень мало. А дороги давно уже покрыты таким толстым слоем, что по самые уши увязнешь….

Нужно было в аптеку. Там, кажется, не всё ещё растащили.
Раз уж он теперь член целого сообщества…. Нужно заранее себя обезопасить.

Они обосновались в здании бывшего кинотеатра. Недели две ушло на то, чтобы отыскать и сжечь все трупы.
Теперь собирались наладить электроотопление, для этого понадобилось много солярки для генератора и он – электрик.
Авторитет его рос не по дням, а по часам, как только ему удалось не только запитать многочисленные масляные калориферы, но и освещение театра.
Генератор был мощным – под зданием находилось бомбоубежище на несколько тысяч человек, так что и генератор стоял очень приличный. Ремонтировать его почти не пришлось (хотя он дал понять остальным, что работал очень много). На самом деле, он просто немного разобрал генератор, так, чтобы привести его с виду, в состояние полной непригодности. А потом, с двумя помощниками, собрал обратно, усиленно делая вид, что это далось путём неимоверных физических и умственных усилий.

Но сейчас его беспокоило совсем другое, что его изберут вождём, это и так уже ясно, особенно после того, как он лично закопал в снегу трупы двух старых вождей (без вести пропавших).
Беспокоили его Дальние Коридоры.
Обслуживая генератор, он обошёл практически все углы бомбоубежища, но Дальние Коридоры его пугали до дрожи.
Когда он сунулся туда, то сразу понял, что он не один.
Там были не вычищенные трупы – это ясно чувствовалось по запаху, но…. Там был кто-то живой. Он чувствовал это.
Трупов он никогда не испугался бы. Он видел не меньше двух миллионов трупов, в основном, полуразложившихся, и активно участвовал в уборке от них помещений.
А здесь был кто-то живой, и он затаился!
Кто может жить среди забитого гниющим мясом, погружённого в кромешную темноту, коридора, длина которого огромна?
Однажды, проверяя систему охлаждения генератора, он очень жёстко почувствовал на себе чей-то взгляд.
Резко обернувшись, он никого не увидел, но ощущение сжигающего взгляда, не прошло.
И он шёл оттуда! Со стороны Дальних Коридоров!
Что-то выбралось оттуда и теперь пряталось где-то среди куч мусора.
Страх буквально парализовал юношу. Он всем своим существом ясно ощущал волны дикой ненависти, идущие одна за другой в его сторону.
Он бросил к чёртовой матери генератор, и стремглав бежал из бункера. Ему показалось, что от стены метнулась огромная тень и преследует его, но позднее, он решил, что это всё же было игрой воображения….
На следующей же день, он рассказал ребятам, что подозревает, о каком-то животном, возможно, просто куче крыс, которые бегают по бункеру, выходя из Дальних Коридоров, и видимо, могут представлять опасность для генератора, т.е., перегрызть шланги и т.п.
Никто не поверил, что он испугался крыс, однако его зауважали ещё больше. Многие знали о том, что с Дальними Коридорами что-то не ладно. Поэтому их и побоялись вычищать от гнили (это было ещё до того, как он сам попал в племя). ТО, как он деликатно предложил избавиться от угрозы, произвело хорошее впечатление. Узнав на собственной шкуре, что такое Паника, люди больше всего боялись теперь именно её.
Было решено завалить проходы в Дальние Коридоры.
Собрали мусор. В бункер спустились пятеро. Он и его ближайшие сподвижники-поклонники. Все вооружились пистолетами и ножами.
Вначале обыскали весь бункер, чтобы убедиться, что то Нечто, что выходило из Коридоров, не затаилось теперь где-то здесь. Потом пошли в сторону самих Коридоров.
По мере приближения к ним, ужас накатывал, словно прилив.
Они увидели следы чьей-то возни: грязные следы, словно что-то волокли по полу. Несколько костей. Жуткий смрад.
Договорились так: трое караулят, а двое заваливают проход. Потом двое одних меняются на двоих других (т.е., он-то, всегда на карауле, как глава отряда).
Работали быстро. Через полтора часа, проходы во все три Коридора были плотно забиты строительным мусором, подпёрты досками и намертво заколочены листовым железом.

Но они так и не раскрыли тайны.

Все мгновенно почувствовали его присутствие.
Нас словно окатило холодной водой.
Ужас показался раньше, чем его источник.
Опьянённые этим ужасом, мы сидели и ждали, что же будет дальше.
Потом он вошёл в аудиторию. Таким я его и вспоминал после: высоким, гордым…. От него веяло невероятной силой…. И запах гвоздики и миндаля…. Он был повсюду….

Препод побледнел, как полотно, едва почуял его.
Я думал, препод встанет на колени…. Но он, скорее всего, был просто парализован страхом.
До подошёл к кафедре и заставил препода сесть. Потом До сказал пару слов на каком-то непонятном языке, при чём сами слова были непонятны и непривычны для человеческого уха, но смысл их уловили все!

Потом Он вышел, даже ни разу ни взглянув на меня…. Потом я чувствовал его перемещение по зданию. Все чувствовали.
Он заходил к декану. Ненадолго.
Его присутствие причиняло боль. Перед внутренним взором беспрестанно крутились какие-то совершенно чудовищные картины. Я не могу описать их. Я могу сказать только, что это были картины страсти на фоне смерти и страданий…. Любовь на дыбе, или типа того… Они хлестали по здравомыслию, словно намоченный канат, выгоняя Жизнь и заменяя её на Смерть.

- Ндаа…а… - Произнёс Макс, критически оглядев себя. – Всё-таки одежда КРАСИТ человека… - усмехнулся он. Майка оставила чёрные следы на теле. То была дешёвая майка, из тех, что продают по три штуки в пакете на любом рынке. Выглядели они неплохо... до первой стирки. И ещё они КРАСИЛИСЬ.
Игорь сдержанно хихикнул и вернулся к изучению кроссворда в «СПИД-Инфо», пока его друг переодевался.
Сегодня был жаркий день, и переполненные увязшим в пробках транспортом, улицы Москвы, неизбежно внушали мысль поскорее убраться отсюда куда-нибудь в лес. На природу. Сначала хотели взять пива и пойти в Воронцовский парк, но ещё издалека увидев, какие толпы народу там ошиваются, передумали.
Посовещавшись, решили, что вначале зайдут к Максу, где он переоденется (т.к. он, по его собственным словам «Вспотел сильнее, чем гусь в духовке»), а после пойти на пруд, что у пересечения Ленинского и Обручева – там как-раз армяне недавно поставили палатку с шашлыками и домашним вином – надобно опробовать.
Деньги, полученные за разгрузку фуры с сыром и ветчиной, вполне позволяли немного пошиковать, кроме того, магический аромат готовящегося шашлыка, уже давно притягивал к себе самое пристальное внимание проходящих время от времени неподалёку от той палатки друзей.
Для Игоря скоро начинался предпоследний учебный год, а Макс, обломавшись с поступлением в ВУЗ, просто маялся без дела, постоянно ища работу и постоянно нарываясь на одноразовую подёнщину, к которой активно привлекал и Игоря, а так же нескольких их общих товарищей.
Кроме того, Макс всё чаще начал проявлять свою неуёмную любовь к религиозным спорам, и это несколько утомляло окружающих, которых больше заботили пересдачи экзаменов, хвосты в институте и конечно же, полчища молодых девиц, расхаживающих повсюду и при ближайшем знакомстве, проявлявших несказанно бОльшую застенчивость, чем при этих своих уличных дефиле, что сильно било по неокрепшим нервам новоявленных выпускников средних учебных заведений.

- Знаешь, никакого ангела по имени Сатанаил никогда не было! – как обычно, без предупреждения и без малейшего повода, начал Макс.
- Да мне пох… а тем более, я уверен, что и остальных не было….. Как и Бога…. - отозвался Игорь, который как-раз в это время пытался по фрагменту картинки в газете, угадать имя изображённой красавицы.
- Ну ты чё, чувак, йопт? Я имею ввиду не то, что в натуре, мол, а так, в литературе всякой…. Изначально не было. Его потом придумали…. Читал всякие ветхие заветы, небось, и комментарии там к ним….
- Ну и? На кой мне эта ботва сдалась-то?
- Хе… Как «на кой»? Интересоваться надо ж! Ты же носишь свой голимый крестик на цепочке?
Игорь только кивнул, не отвлекаясь от газеты.
- Ну вот! А зачем носишь – не знаешь! Ты же не верующий, так хули носишь-то?
- Да просто ношу и всё. Крещёный – вот и ношу. Мать грит: «на всякий случай лучше иметь».
- Зачем?
Игорь, наконец, оторвал глаза от издания, и взглянул на Макса, который, как оказалось, уже успел напялить белые штаны и рубашку, а стало быть, пора было идти.
- Ну, типа, может, если носить этот хренов крестик, то бог меня защитит, когда меня машина сбивать будет! – с пафосом произнёс Игорь, и тихо добавил: - а кроме того, он же ЗОЛОТОЙ!
- Ха ха ха! – рассмеялся Макс, - неужели ты думаешь, что господь бог будет защищать тебя – безбожника, носящего крест лишь потому, что он ЗОЛОТОЙ? Ха ха ха!
Игорь нахмурился и наклонил голову на бок, что означало: «Ну мы идём, или ты мне тут опять свою белиберду будешь весь вечер на уши вешать?!».
- Ладно, пошли жрать эту проклятую плоть безвинно убиенных баранов, вернее, тьфу, агнцев…., и ГРЕШИТЬ!!! – Последнее слово Макс громко проскандировал, после чего они с криками «Е!!!!!», выскочили из квартиры, едва не забыв захлопнуть дверь.

Снова в голове звучала музыка.
Далёкая и странная, почти неслышная. Что-то вроде звуков органа, где-то почти за границей осознания.
Что-то красивое и торжественное, но едва различимое за шумом крови, бегущей по сосудам.
Игорь любил эту музыку, но его пугало, что он не знает её источника. Вернее, он понимал, что она идёт Изнутри, откуда-то из глубин памяти, из тайных комнат в лабиринте накопленного опыта…. Но вот откуда именно? И почему она так призрачна, так неопределённа? Зачем он слышит её? Она была похожа на эхо какого-то древнего, реликтового события, о котором забыла сама история, но тем не менее, оно существовало, и продолжает давать знать о себе, через это эхо. Как отдалённые звёзды, которые уже миллионы лет не существуют, но видны на небосклоне, так как свет от них пережил их самих….

Вскоре пришёл Макс, чтобы вместе поехать на работу.
Кабель, траншея, «песчаная подушка»…. Сегодня должны привезти кирпич, который будут укладывать на кабель. Дальше останется только зарыть траншею и положить асфальт.

- Повсюду христианство превратило языческих богов в своих демонов! – Вещал Макс, усиленно затягиваясь совершенно мерзкой на вкус сигаретой с янтарём.
Они где-то прознали, что дым янтаря вызывает галлюцинации, поэтому тут же стащили из дома у Игоря пригоршню этих жёлтых кусочков, привезённых в своё время, с Балтики, и теперь, растерев их и перемешав с табаком, курили в бывшем тире (ныне – двумя грязными и заброшенными кирпичными комнатами, соединёнными широкой бетонной трубой).
- Фишка в том, парень, - доверительно рассказывал Макс, наклонившись к самому уху друга, который в данный момент занимался тем же, чем Макс занимался минуту назад – т.е. отчаянно тянул почерневшую от смолянистых испарений янтаря, «штакетину», в глубокой надежде получить через это «глюки», - вся фишка в том, что доброму богу не надо служить – он и так расположен в твою пользу. А демон требует умилостивить себя, как-то задобрить. Это, по-ходу, единственное кардинальное различие. Понял меня?
Игорь закашлялся и выплюнул начавший тлеть картонный мундштук «Казбека» изо рта.
- Я понял только то, что эта лажа, – тут он выразительно указал на оттопыривающийся нагрудный карман джинсовки Макса, в котором лежал пакетик с янтарём, - ни хрена не цепляет, вот что!
- Ты прав, мой френд! – чихнув, провозгласил Макс, и картинно поклонился. – Нас самосильнейше на#бали!
Тут оба рассмеялись.
- Кстати, - потянув носом густой от дыма воздух, сказал Игорь, - А между прочим, эта дрянь довольно приятно пахнет!
- Угу… Только если её не курить, а просто жечь! – подмигнув, ответил Макс.
- Пошли-ка отседа, пока вся одёжа не провоняла!
- Угу. И давай-ка найдём того, кто одолжит нам бабок на нормальное бухлово, или план, чтобы всякое дерьмо больше не приходилось курить!
- А разве остались ешшо в ентом городе простофили, готовые нам одалживать бабки? – Ухмыляясь, спросил Макс.

Потом они шли по улице и смеялись, потому, что было лето, было весело и прикольно, хоть и не было бабок.

Во сне тоже было лето. И было широкое чистое озеро с берегами, сплошь покрытыми зеленью. И весь Игорев класс был. И Макс. И Ленка была, в своей зелёной футболке.
Правда, всё равно было всё как-то странно, хоть и весело: все они сидели на длиннющем ватном матраце, таком, как в лагере, только длиной он был от одного берега озера – до противоположного. Они старались не делать резких движений, чтобы грязноватый матрац не затонул, однако как-то умудрялись перемещаться по нему. Они разбились по четвёркам и играли в преферанс прямо на этом странном матраце, который не тонул, хотя и чувствовалось, что он потихоньку набирает воду, и вскоре станет уже совсем ненадёжен. Но никто старался этого не замечать, и как ни в чём не бывало продолжали игру. Почему-то никто не пытался просто сойти с матраца в воду и доплыть до берега, или уж если на то пошло, осторожно пройти по нему, и выбраться сухим.
Вскоре на матраце стали сверху появляться маленькие ямки, которые довольно быстро заполнялись водой. Ребята бросили игру, так как карты намокли, а у четвёрки Игоря, который как-раз сидел на прикупе, этот прикуп случайно уплыл, смытый с края матраца внезапно перехлестнувшей через этот край, волной.
Игорь стал смотреть, как эти две карты, медленно кружась, погружались в озеро, дна которому не было видно, несмотря на чистейшую, чуть голубоватую воду. Семёрка и девятка. Вистов всё равно не получил бы….
Он обратил внимание, что на поверхности не видно всплесков рыб, что стрекозы не кружат над ним, а чистейшее в своей синеве небо, было совершенно свободно от птиц. Единственным живым существом, кроме них самих, пассажиров матраца, здесь были цикады, и хотя их не было видно, но их отчаянное стрекотание, буквально резало слух, а в сочетании с ярким палящим солнцем, внушало тревогу и желание поскорее спрятаться в тень.
Поняв, что пора перебираться на берег, и решив сделать это вплавь, Игорь неожиданно обнаружил, что берег, вроде бы, не так уж и близко, как был в начале. Теперь до него было не меньше пятисот метров. Кроме того, выяснилось, что матрац уже погружён в воду почти на всём своём протяжении. Один край, правда, всё ещё касался берега, поэтому Игорь поднялся на ноги (до этого он сидел, сложив ноги по-турецки), и в полусогнутом положении, направился в сторону незатопленного конца матраца, к берегу. Вместе с ним вереницей шли его друзья и товарищи по школе, но среди них не было Макса. Игорь обернулся, и увидел, что Макс стоит сзади него, выпрямившись во весь рост, но уже вместе с матрацем погрузился по колено, поэтому смотрел на Игоря снизу вверх.
Макс произнёс: «Я не буду плавать!»
Именно «не буду», а не «не хочу», или «не умею».
Игорь оказался уже самым последним в веренице идущих, и брёл вслед за ними, оглядываясь через плечё на стоящего уже по пояс в воде, Макса.
Потом всё как-то ускорилось, и Макс уже скрылся под водой, а Игорь бежал по матрацу вперёд, шлёпая по воде ногами. Он видел, что многие уже достигли берега, и ещё он увидел нечто, вселившее в него панику: с берега к матрацу спускались пятеро циков, с явным намерением перегрызть матрац, чтобы оставшимся ребятам пришлось плыть.
Потом, после пробуждения, Игорь вспомнил почти всё, но так и не сообразил, откуда он взял слово «цики», почему не удивился им, а воспринял, как нечто обыденное, и вообще, что это за странные чудища, похожие на огромных жуков-оленей, сплошь зелёные и покрытые шипами.
Быстро перемещаясь, они ловко разрезали матрац своими рогами-челюстями, и очень скоро он полностью затонул.
До берега оставалось метров пятьдесят, и Игорь поплыл. Вокруг него барахтались знакомые, а мимо проплыл большущий, почти метр в длину, цик.
Потом Игорь понял, что почему-то не может плыть. Просто забыл, что нужно для этого делать. И тогда он стал тонуть, хотя это не вызвало в нём ужаса, а наоборот, опять-таки, было как бы привычным и совершенно естественным для него делом.
Он утонул и оказался в сухом песчаном овраге, а цик кусал его за руку, но не сильно, как-то вяло. Ещё там были девушки из его класса, они поднимали на флагшток какое-то полосатое, словно тельняшка, полотнище.
Было жарко, вокруг шныряли стрекочущие цики, а Макс остался в озере, потому, что не утонул, как следует, не достиг дна, а всё ещё погружается, и будет погружаться до скончания века. И с этой мыслью Игорь проснулся.

Почему-то сон вызвал в нём чувство покоя и удовлетворения.

Обречённый Герой задремал на горе.
На Горе Богов, на Пути Богов.
Облечённый невидимой властью извне,
Он бросал Им вызов в бой без кулаков.
На его пути горы высоки, реки широки,
И дремучий лес.
Но презрел он Смерть и забыл свой страх,
На отвесную он скалу полез.

Обречённый Герой видел вещий сон.
Видел сон о том, как он погребён
Под горой камней и чужих костей
Под кусками лиц всех своих друзей.
Страшный древний Бог, накопивший сил,
Разорвал его, растерзал, убил,
Но его отвагой был так потрясен,
Что ушёл он в Лимб, навсегда ушёл.
На Горе Богов станет богом тот,
Кто с Горы другого бога уберёт.
Был герой наш мёртв, но он смог впитать
Силу всю Горы – и он жив опять!

Обречённый Герой проснулся в темноте
На Горе Богов, на Пути Богов.
Осознав всё то, что видел он во сне,
Он бросал им вызов в бой без кулаков.
На его пути ужас небытия, мощь проклятия,
И весь гнев Небес,
Но презрел он Смерть и забыл свой страх –
На отвесную он скалу полез.
Веря лишь в себя, обманув Судьбу,
Он бесстрашием напугал Беду,
До конца прошёл
Весь свой скорбный путь,
Чтоб в вершине Славы
Вечным сном заснуть.

Не проснулся Он
И не стал Живым.
Обманулся Он
С вещим сном Своим.

Только Дух его
Ночью, при Луне,
Помогает тем,
Кто сейчас в беде.

Спал дозор.
Двести лет на висках.
Ты спала.
У меня на руках.
Ветра вздох
Потонул в камыше.
Я спою
Его песню тебе.

Голос мой
Полетит в небеса.
Иногда
Ночь творит чудеса.
Хорошо
Нам с тобою вдвоём.
Вместе мы
Эту песню споём.

Рыбки плеск
Разбудил эту гладь.
Я один
Не хочу ещё спать.
Спит костёр.
Тихо тлеют угли.
Мы сидим
В эту ночь у реки.

Вот в овраг
Сонно выполз туман.
Дремлет враг -
Он весь день воевал.
Диск Луны
Проглянул из-за туч.
Хочется
И ему отдохнуть.

Ну а ты
Улыбнулась во сне.
Снится сон -
Этот сон обо мне
Вместе быть
Нам с тобой суждено.
Небом нам
Это счастье дано….
С другой
Стороны Луны
Открывается чёрная дверь.
И сны к нам
Приходят оттуда,
Хочешь – верь,
Хочешь – не верь.
И в этой
Сладостной неге
Будем вечно купаться мы!
Пока не наступит,
Пока не настанет
Праздник вечной, Прекрасной Весны!

- даже я не знаю, откуда он такой взялся. Я думаю, это от Солнца. Ты видишь, какой жар пышет в горле этой собаки? Он сжигает всё, что угодно, при чём времени ему для этого не нужно…. Знаешь, всем понятно, что я – странное создание, но….. Понимаешь, это животное куда как страннее меня. Я нашёл его случайно. Он меня сразу признал и теперь ходит за мной, как привязанный. Не знаю, что у этого пса на уме, не знаю, есть ли у него вообще Ум. Я знаю лишь только, что я не могу читать его. Тебя – могу. Как книгу. Твой разум так прост и примитивен…. Могу читать волка, кабана, оленя…. Все их бессознательные желания, всё их неосознанное стремление к выживанию….. То же, что и в тебе. Но Этого волка-пса, я не могу читать. Это так странно…. Понимаешь, все вы: ты, твои друзья, животные, которые бегают вокруг вас – всё, что угодно – это как книги. Нужно лишь открыть и пролистать. А Пёс – нет. Он не такой. Он не похож на книгу. Он… он…., я даже не знаю…. Мне трудно вообще ВЗГЛЯНУТЬ на него. А когда удаётся, я не вижу не чего, кроме пустоты. То есть, вообще ничего. Как будто бы, у этой зверюги вообще нет никаких желаний.

Очень важно отличать Тьму от Зла, а Свет от Добра

Дикое празднование нового и старого нового года, перенасыщенное салатом «оливье» настолько, что кажется, он сейчас выкристаллизуется изо всех пор….
Пропахшие табаком пальцы и усы…

Они радуются, когда исполняются их злые пророчества…. Они стоят, ухмыляясь тому, что «они знали заранее». Они прорекают новые беды.

И восемь последних шагов
В никуда
Мы сделаем вместе,
Пускай плачет море!
Мы будем близки с тобой,
Как никогда,
Уйдут вместе с жизнью
И радость, и горе.
Как вздох
Пролетит ветерок над волной,
В заливе заря,
Крематорий дымится…
Так будет в тот день –
День, когда я умру,
Когда закричит днём
Полночная птица…
И это не честно,
За то хорошо:
Так мало других
К эшафоту стремится!
Так будет в тот день,
День, когда я сойду.
В тот час и секунду,
Последнюю в жизни
Мою!
Когда отзвучат,
(Ты внимательней слушай!),
Мои
Восемь последних шагов….
…. В Тишину.

PS: И не беспокойся, покой они твой не нарушат!

Они стали бояться меня – чудо новой эпохи. Монстра новой эпохи.
Когда я создавал прекрасное, и они видели это, они молились всем своим богам, чтобы не я оказался творцом! Потому, что для них это было бы последним доказательством того, что я поднялся на недостижимую для них высоту.
И это случилось. Они очень разволновались и решили убить меня.
Я был убит на Горе Богов. В ту ночь только молнии сверкали там.
Когда я умер, то долго размышлял, чем бы мне заняться. Они слышали мои мысли из того Далёка, что было таким страшным для них.
Я блуждал по миру, оставаясь невидимым и неосязаемым.
Потом что-то произошло. Я понял, что время просыпаться. И тогда я воскрес.
Я попал в ловушку бессмертия: внутри каждой прожитой жизни таилась ещё одна, а в ней – следующая… и так до бесконечности!
Я вовремя понял, что за западня уготована здесь, и принялся всплывать сквозь всю неимоверную толщу прожитых жизней. Я закрыл сознание, чтобы осознавать себя не бесконечностью (это сводило с ума), а единым существом. Очень важно было вовремя поставить блок на тот неисчерпаемый поток опыта, что жаждал влиться в моё сознание.
Мне удалось отстоять своё право на личность.
Дружинник

Пришел: 03.03.2002
Добавлено: 16 февраля 2003, 21:19 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Класс!!!!

Мне понравилось! ОЧЕНЬ! Весьма эмоционально! Просто феерично!

Похоже на "сайенс фентези" - стиль Роджера Желязны и Сергея Лукьяненко. Надо заметить, что при этом у тебя есть свой стиль, уже довольно узнаваемый. Сюжет (если можно так говорить применительно к этому) захватывающий и динамичный. Легко и с интересом читается. Эмоциональность настолько высока, что в отдельные моменты начинаешь сопереживать герою, ощущая себя на его месте. :up:

При всем при том, из этих набросков (завидую я твоим снам!) вполне можно слепить одно связанное и внушительное произведение! Может получиться хорошая книженция, читабельная и (эх, была-ни была!) продаваемая :up:

ЗЫ: Случайно не ваш покорный слуга стал невольным прототипом Макса - "...начал проявлять свою неуёмную любовь к религиозным спорам..."?

ЗЫЫ: "вся фишка в том, что доброму богу не надо служить – он и так расположен в твою пользу. А демон требует умилостивить себя, как-то задобрить. " - Понравилась сама идейка. Выходит, что господствующий во всем мире монотеизм - это победа дьявола. И Бог и Аллах - это лишь разные его ипостаси. Логично и впечатляюще.
Supernova
Гроза орков

Добавлено: 17 февраля 2003, 00:00 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Сват.
Спасибо за высокую оценку. Хм, пытаюсь сообразить, как можно это всё увязать в один сюжет…. Нда…. Есть, конечно, универсальный способ: линии, не вписывающиеся в общий сюжет, сделать выдумкой героев основного сюжета, т.е., к примеру, рассказ про парня, а тот парень пишет рассказ про прыгающие дерьмомешалки, таким образом выходит один рассказ внутри другого и никаких нестыковок нету…. Нуна подумкать ;)))

Хыхыхы, вполне может быть, что ты являлся в определённой степени, прототипом Макса ;) .

Короче, я тут ещё малость дописал… можешь заценить…. :

Всё чаще Игорю снились те странные сны, после которых просыпаешься, словно вынырнув из каких-то неведомых глубин: напуганный и словно бы познавший что-то захватывающе интересное. Обычно это внезапное пробуждение происходило глубокой ночью, поэтому он почти сразу после него засыпал, перевернувшись на другой бок, и дав себе слово, запомнить только что приснившийся сон, и рассказать потом Максу. Но конечно, к утру от сна оставалось лишь смутное воспоминание, всего лишь какой-то далёкий отголосок, который невозможно было истолковать, так как основная его часть была забыта и утеряна. Это всегда было очень обидно. Например, однажды приснилась красивая девушка, с которой пили пиво на какой-то весьма загаженной кухне, и она подробно и обстоятельно рассказывала, как можно навсегда остаться в Сне, в Том мире.
И он всё забыл к утру! Хотя чётко помнил, что говорилось именно об этом предмете, и что изначально, проснувшись, он всё это знал. А потом…. Словно бы какая-то дверь захлопнулась, и всё важное осталось за её порогом.
А ему так хотелось бы остаться Там хоть чуточку подольше! Потому, что даже пугая порой, Мир Сна оставался таким волшебным и притягательным!
И…. Было ещё что-то. Нечто, стоящее на самом краю сознания, ощутимое, но недостижимое…. Какой-то смысл, какое-то понимание, а может быть, просто воспоминание, или предзнание, но что-то такое… ВАЖНОЕ.
Что-то, связанное с Максом.

* * *

- Абсолютно каждая из религий, считает другие религии, в лучшем случае, заблуждением. В худшем, и это, более распространено, - порождением Дьявола собственной религии, её противником, сатаной. Ты спроси у люциферита, к примеру: «каков твой бог?» - и тот ответит: «мой Бог – Благой Бог!». А Адонаи он наоборот, обзовёт злым и плохим богом, противником. Люциферит тебе скажет в точности, как какой-нибудь там епископ, только наоборот. Ну и что это по-твоему?
- По-моему, это всё чистый идиотизм! Да и вообще, все эти религии – поголовно бредовые и тупые.
- Может быть и тупые…. Но вот только мне кажется, что здесь – элементарная ремесленная ревность, да и всё.
- Ладно-ладно… - поспешил успокоить Макса Игорь. – пусть будет ревность…. Но честно говоря, мне поднадоели эти твои базары уже. «Религия, религия!». Да шла бы она ко всем чертям эта твоя религия! Достал уже! Ты что, в попы поступить собрался, что ль?
- Нет! В кАбельщики!
- ?!
- Я работёнку подыскал… на месячишко, как я надеюсь, хотя бы.
- Ишь ты! Молодец! – Игорь искренне обрадовался успехам товарища.
- Ну да. И, типа, если окажется нормальная работка, я и тебя, может, устрою на время.
- А что сомнения в «нормальности работёнки» есть? – нахмурился Игорь.
Макс несколько замялся.
- Ну…. Ты понимаешь…. Это же не официально всё…. Так, шарага какая-то. Думаю, могут кинуть. Но я узнал: там зарплату раз в неделю выдают, так что, я недельку поработаю, если дело того стоит, и не обманут, то я и тебя попробую впрячь, если там мастер согласится.
- Ясно. Да, кстати, а в чём там работа-то заключается? Что-то я не понял: что ещё за «кабЕльщиком»? – улыбнулся Игорь.
- Ну, типа, кАбель прокладывать, траншеи копать…. – Макс пропустил шутку Игоря про «кабЕльщиков», мимо ушей.
- Ясно, короче, «могу копать, могу не копать»… Нда…. Я-то, если честно, лопату в руки только из-под палки брал, когда предки огород вскапывать заставляли….
- Ну, так это ж разные вещи! Тут – для себя! То есть за деньги.
- О’кай! – несколько скептично сказал Игорь («О’кай» было их обычным ходовым словом, как и «самосильнейше», частью личного сленга). – Флаг те в руки, ветер в спину, три пера в зад….
- И паровоз навстречу! – закончил за него Макс и широко улыбнулся. – Если повезёт, заработаем денюжку на осень!
- Круто будет!
- А то!
И обнаружив, что за разговором, они как-то незаметно дошли до палатки, ребята взяли по банке пива, и с удовольствием его выпили, отмечая тем самым новоприобретённую работу Макса…, да и просто, хороший, тёплый летний вечер.

Не плачь по мне!
Вернусь с началом ливней,
Рождённый Ветром и Дождём!

* * *

Смазливенький? Да, наверное…. Но не только.

Бог – жив.
Как он воняет? Как любая из религий – смердит и продолжает заниматься своей отвратительной пропагандой!
Любовь, что источает сласть и муку, что делет мир наш пополам, что обессмыслет и Разлуку, которую Господь Вел Нам! И отсртстранитеся от странстий! И торячитеся от бед! Верховный глас нас вёл по боли, вёл средь лесов, полей и рек, вёл средь ужасных запустений, земели в коттои низверг, он вёл нас, как рабов ретивых, он вёл нас, как слепцёв своих.

- Ты понимаешь, ведь не было никакого подвига в том, что Иисус взошёл на крест! В том-то и фишка: ведь он ЗАРАНЕЕ знал, что «сегодня же будет в раю». А стало быть, все его муки – фуфел! Да что там говорить – почти каждый согласился бы на денёк не особенно тяжёлых пыток, если б знал ссссто-пудово, как и Христос, что очухается прямо в раю, да ещё ему и поклоняться тыщу лет будут за такую хрень.
Не был Иисус мучеником! Прикидываешь?
- Угу, мазово. Тока тада объясни мине, хули ты цЕпочку на шее носишь? Крещённый, небось?
- Не-а…. Не крещёный. – и он вытянул серебряную цепочку из-за пазухи.
На ней весели два маленьких перевёрнутых распятия, и между ними – пентаграмма, направленная одним из остриёв вниз. – Не крещёный я, можешь поверить!
Ну как же не провести параллели между Ваалом и Иисусом?
История-то, по-сути, одна!
Изначальный породил их, а сам в большей степени отошёл отдел, предоставив им править Землёй…. Только Ваал превратился в христианской мифологии в Вельзевула.
Но между ними – никакой разницы! Всё те же поощрения за благообразие и наказания за неблагообразие….
Дружинник

Добавлено: 17 февраля 2003, 01:40 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Объединить можно так:
Герой переживает инкарнацию за инкарнацией. Каждая следующая отличается, более или менее. Но от каждой что-то остается в памяти. Он старается выяснить причину снов и увязать обрывки воспоминаний о прошлых жизнях. Постепенно вырисовывается два объяснения этому: 1) кристалл профессора и 2) он многократно возрождающийся бог, убитый другими богами.
И в каждой своей инкарнации он или бог, или вождь или крутой ученый или задается вопросами религии. Все это не случайно...
Он начинает разбираться, проходя через новые и новые инкарнации. Помаленьку откапывает правду, затем встречает сопротивление. Все это вносит в сюжет львиную долю динамичности. (Прям, фантастический боевик - ни вздохнуть, ни пернуть! Особенно Дальние коридоры). А в конце выясняет, что все реальности - реальные. Но одна самая реальная :).

То есть он что-то вроде как маг, и довольно крутой. Можно сказать, крутой ученый или Бог, как всемогущий творец. Смотря как посмотреть.

ЗЫ: А Христос все-таки был мучеником. Тащить крест на Голгофу, терпеть распятие и саму смерть на кресте - все это очень мучительно. Другое дело, что зная о воскрешении, он может смело идти на смерть. И это не более чем трюк для одурачивания народа, хоть и несколько неприятный. Кстати, можно сделать одну из инкарнаций в виде Иисуса ;)

Вот.
Supernova
Гроза орков

Добавлено: 17 февраля 2003, 21:40 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Svat

Интересное ты предлагаешь…. Гы, я когда-то в детстве уже нечто подобное писал, но там было только 4 инкарнации и сам возврат во времени производился героями по вынуждению неких высших сил (те ставили их в такие неприемлемые обстоятельства, что вынуждали «загружать сейв» ;)), хотя истинным мотивом было Оттягивание Конца (гыгыгы) Света %))) .
Можно, в принципе, развить темку по твоему пути ;) . Будем попробывать %))) . Идея мне очень нравится, т.к. позволяет одновременно развивать неограниченное кол-во сюжетов, связанных одним общим стержнем – т.е., тот тип новеллы, что мне больше всего по душе. (Попробуй «Контракты Души» и «На пути к Забвению» товарища Харлана Эллисона). С Желязны, я, кстати, не знаком практически, тем более, с Лукьяненко… Я думал, скорее могу смахивать на Ричарда Лаймона… гм…

ЗЫ: эээ…. По Иисусу: я, вероятно, неправильно сформулировал…. Мученик – не то слово, которое надо было бы использовать…. Впрочем, смысл-то всё же ясен….
Дружинник

Добавлено: 19 февраля 2003, 08:54 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Ну вот, а я как раз не читал ни Харлана Эллисона, ни Ричарда Лаймона. Буду теперь иметь в виду - рекомендация-то обнадеживающая :up:
Зато и Желязны и Лукьяненко - классика! "Лабиринт Отражений" С.Лукьяненко считается культовой книгой русскоязычного интернета.
Vas 1
Ветеран

Пришел: 09.02.2003
Добавлено: 22 февраля 2003, 04:00 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

:up: :up: :up:
Больше похоже на Большакова, Первушена и чету Дьяченко

Добавлено: 23 февраля 2003, 08:19 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Ух ты, сколько авторов уже упомянули! Короче, кто чего читал, на то и похоже :)

Похоже, щас все кому не лень пишут в подобном жанре. Не, Алюминий, не сочиняй эти сны дальше, не надо. Все равно книгу вряд ли заметят на фоне такой толпы.
Supernova
Гроза орков

Добавлено: 23 февраля 2003, 20:38 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Сват, если ты не возражаешь, я всё же попробую… ;)
Дружинник

Добавлено: 24 февраля 2003, 20:34 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Одобряю :up:
Supernova
Гроза орков

Добавлено: 25 февраля 2003, 17:41 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

ГЫГШЫ!!!!! ща поставил себе маленькую прогу-говорилку, и заставил её читать всякий бред... уссаться можно! %))))) Вот, к примеру, маленький кусочек, довольно забавный из-за особенностей машинного произношения ;)))
   Список форумов -> Флейм
Версия для печати