Автор |
Сообщение |
Avgur
Дозорный
Пришел: 07.10.2002
|
Добавлено: 17 октября 2002, 23:26 |
|
|
Как я понял из обсуждений в теме "Новые квесты", возможно появление текста на верхней части экрана во время прохождения игровой зоны - следовательно пишу с текстами.
Название: Неприятности у губернатора
Аллод: Ингос
(Вальрисиян-В, Игрок-И)
И: Господин губернатор, по городу ходят слухи, что вас хотят сместить с должности?
В: Что?! Уже и слухи поползли? Да, молодой человек, у меня есть проблемы - пришло время платить годовой налог Императору, а городская казна почти пуста! Очень скоро сюда придёт императорский высокий чиновник - и я должен буду заплатить налог, или буду с позором смещен, а чиновник объявит нового губернатора!
Идумает) Интересно, а кого он объявит? Думаю, не себя, раз он налог собирать пришел. Кто же тут еще есть то подходящий?... Свер-Зайчатник что-ли?... или ... Карансул! Ему то пост губернатора не помешал бы дела тёмные вести!
В: Хорошо, что у меня всегда есть такой добрый друг, как Карансул! Он дал мне значительную ссуду, которой я смогу расплатиться.
Идумает) Ну и ну! А ему то это зачем? Хотя может Карансул такой процент заломит, что выгоднее будет.
В: Мой верный подданный, у меня есть к вам просьба - сходите на встречу со служащим Карансула, и отдайте ему кредитные бумаги, возьмите мешок золота, а потом отдайте его , в присутствии посредника, императорскому чиновнику.
И: Да, господин губернатор, я немедленно иду на встречу.
Карта - Владения Карансула.
Две ветки решения квеста.
План выполнения:
(Примечания)
Первая ветка.
1а. Возьмите кредитные бумаги у посредника.
Посредник стоит в торговом поселении, рядом с шатром.
(По дорогу тигров почти нет. При выполнении подзадания получен ключевой предмет "Кредитные бумаги" - см. подзадание 2)
2. Прийти на встречу со служащим Карансула.
Место встречи - перед воротами за юго-западным мостом. (На месте встречи никого нет, ворота открыты, из них выбегают 8 лесовиков и нападают на игрока. Появляются подзадания 3а и 3б)
3а. Поговорить со вождём лесовиков.(Выполнять необязательно)
Служащего не было на месте, возможно лесовики его убили. Надо поговорить с вождем клана Белого Цветка(Не помню точно названия - тот клан с которым сотрудничал Зак)(Клан находится на полянке на юго-западе ходов(как это еще назвать?) начинающихся за воротами. Лесовики только на поляне. Они союзники. Вождь в центре поляны. Если убить любого лесовика не выполнив подзадание 3а, то подзадание 3а будет провалено. При выполнении - Текст:"Вождь лесовиков: Мы знаем, лесовики ушли из клана, потому что злые люди взяли в плен наших сородичей, и требовали нашего подчинения! Помогите их спасти!" Получено подзадание 4а)
3б. Пойти к главному управляющему за разъяснениями.
В том, что служащего не было, мог быть виноват и Карансул, так что надо узнать что-нибудь у его главного управляющего.
(Главный управляющий ходит также, как и его предшественник в сингле. Он нейтральный, но вся охрана на земле Карансула враждебна. Если убить его, до того, как подойдешь вплотную, то подзадание 3б. провалено. При выполнении: текст:"Управляющий: Пожалуйста, не убивайте меня, я дам вам вам обещанные деньги!"
Получен ключевой объект - "Мешок с золотом". См. подзадание 4б).
4а. Спасти лесовиков.
Молодые лесовики заперты во дворе одного из домов на юге владений Карансула. Их необходимо вызволить. (В самих владениях Карансула сильные враги, но ходят преимущественно в одиночку. У ворот двора один охранник. Ворота закрыту на щеколду и легко открываются с внешней стороны. Во дворе 6 лесовиков, как только ворота открыты - они сразу выбегают. Подзадание выполнено. К конечному вознаграждению квеста будет прибавлено 4000 экспы.
4б. Оформить сделку.
Теперь встретьтесь с чиновником в торговом поселении, и оформите сделку в пристутствии посредника.
(Если торговое поселение враждебно, то задание автоматически сразу проваливается. При выполнении - Квест выполнен.)
Вторая ветка.
(Если вы убиваете чиновника, то Получено подзадание 1б)
(Чиновник идёт неспешным шагом от управляющего Карансула до торогового поселения. Его надо убить и взять ключевой предмет - "убитый чиновник"(благо чиновник карликового роста). Если убить его в пристутствии союзников, они сразу станут врагами)
1б.
Если вы решились убить чиновника, то дело нужно довершить до конца.Тело нужно спрятать. Лучше всего подбросить его бунтующему военному лагерю, на северо-западе.
(Тело нужно положить в загон в лагере. Внутри лагуря наблюдается сильная, но легко обходимая охрана. При выполнении - Квест выполнен.)
Так, добавил схему выполнения квестов, чтобы всем стало ясно.(Сильно обновил)
Диалог по окончании:
1) При выполнении первой ветки.
В: Вы молодец! Контракт с Карансулом оформлен, и теперь мне ничего не грозит!
И: Господин губернатор, я бы хотел вам сказать, что Карансул пре...
В: Я не нуждаюсь в вашем подробном рассказе, но отмечу, что вы отлично поработали.
2)При выполнении первой и второй ветки к первому диалогу этот( в случае выполнения только второй ветки, будет только этот диалог):
И: У меня есть неожиданные новости, господин губернатор! Чиновник убит бунтующими солдатами!
В: Какое сча... то есть, я хотел сказать как досадно, что я теперь не скоро смогу показать свою преданность императору! Но вам я благодарен, за то что вы принесли эту весть.
И: Рад служить!
3
Первая ветка опыт 10000+
Вторая ветка опыт +7000+
Если выполено "Помочь лесовикам" +4000
Получено всего опыта: =
Отказ от задания:
В: Радостные вести! Чиновник задерживается, будут ещё нескоро. Так что не торопитесь, мой подданный.
И: Что же вы предпримете, чтобы достать денег?
В: Думаю, распродам свой Арсенал, мне он всё равно не нужен, а армия стоит на государственном обеспечении. А может подожду, у моих крестьян ещё налог не собран, может наберу необходимую сумму...
Ну, пишите плиз отзывы. Сообщайте о недостатках, и предлагайте новые решения. _________________ -Вы подбили этот танк?
-Я.
-Это был советский танк!
- Я, я!
Последний раз изменялось: Avgur (24 октября 2002, 22:12), всего изменялось 6 раз(а) |
|
|
Irenicmad
Привратник
Пришел: 12.08.2002
|
Добавлено: 18 октября 2002, 05:19 |
|
|
Да ты че опух? Сколько ты эту (censored) писал?
Одним словом - запутанно.
Двумя словами - очень запутанно.
Тремя словами - непродуманно и очень запутанно.
Четырьмя словами - что это за фигня ?
Пятью словами - ты сам понял что сказал ???
Короче говоря - слишком запутанно, долго, неинтересно...
Моя оценка - троечка. Возможно с плюсом. _________________ Почему не вымерли консоли...
Цитата: | Куча казуалов/ламеров, которые двух слов связать не могут. "Мне нравиться кагда можна паставить диск и шоб сразу заеграла" |
|
|
|
Twister
Неторопливый белый админ
Пришел: 12.03.2002
|
Добавлено: 18 октября 2002, 08:44 |
|
|
Нормальный квест, только ничего непонятно схемку надо бы ;)
Цитата: | Текст:"Вождь лесовиков: Мы знаем, глупые лесовики ушли из клана, потому что злые люди с востока дали им денег, плохие люди!") |
вопрос накой лесовикам деньги??? _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
|
Avgur
Дозорный
|
Добавлено: 18 октября 2002, 19:24 |
|
|
Цитата (Irenicmad): |
Одним словом - запутанно.
Двумя словами - очень запутанно.
Тремя словами - непродуманно и очень запутанно.
Четырьмя словами - что это за фигня ?
Хороший квест - короткий квест, но такой в котором сочитается hack&slash, role-playing и особенности игрового мира. |
Не фига не запутанно! Ну ладно, может въехать в это с первого раза не получится, но то, что непродуманно, это брехня, глюки у тебя пошли, всё продуманно.
Если ты такой умный, напиши квест, который считаешь хорошим.
И зачем это ты свое сообщение дважды послал?
Twisterу
Будет схемка!
Про лесовиков - верно ты сказал, исправлю! _________________ -Вы подбили этот танк?
-Я.
-Это был советский танк!
- Я, я! |
|
|
Irenicmad
Привратник
|
Добавлено: 19 октября 2002, 01:15 |
|
|
Я квесты не пишу, я их критикую. Я производственной деятельностью не занимаюсь . Не нравится критика - не читай , а то сразу лезут в разборки.
К тому же такие "положительные доводы" вроде Цитата: | Не фига не запутанно!,глюки у тебя пошли, всё продуманно. | лично у меня уважения, а тем более положительной реакции к твоему творчеству не вызывают.
И вообще, остынь _________________ Почему не вымерли консоли...
Цитата: | Куча казуалов/ламеров, которые двух слов связать не могут. "Мне нравиться кагда можна паставить диск и шоб сразу заеграла" |
|
|
|
Brian
Дозорный
Пришел: 12.05.2002
|
Добавлено: 19 октября 2002, 16:21 |
|
|
Как говорит мой друг:
"РРРРРРРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ"
|
|
|
Tolik
Дружинник
Пришел: 31.03.2002
|
Добавлено: 19 октября 2002, 18:00 |
|
|
Не думаю, что такой квест возможно будет реализовать. Да и зачем это? Он слишком запутанный и непонятный, так что Irenicmad прав. А то что тут все просто кажется только тебе. Да и объяснения тута не особо помогут. И реализовать его скорее всего не будут, пока ты не сократишь хотя бы до двух линий. _________________ Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену. |
|
|
Avgur
Дозорный
|
Добавлено: 19 октября 2002, 18:55 |
|
|
К тому же такие "положительные доводы" вроде Цитата: | Не фига не запутанно!,глюки у тебя пошли, всё продуманно. | лично у меня уважения, а тем более положительной реакции к твоему творчеству не вызывают.
|
Слушай, Irenicmad, я соглсасен, что мой квест сильно запутан, но если ты вьедешь в него, ты поймешь, что непродуманности( то бишь багов) в нём нет.
Что ты хотел своим "РРЫЫ" сказать Brian?
Ладно, Tolik, действительно, третья ветка отношения к цели квеста практически не имеет, так что её уберу.
Всем. Ну хоть сюжет то у меня выше среднего, А? _________________ -Вы подбили этот танк?
-Я.
-Это был советский танк!
- Я, я! |
|
|
Brian
Дозорный
Пришел: 12.05.2002
|
Добавлено: 19 октября 2002, 19:14 |
|
|
Баги - не непродуманности, а ошибки
РРРРРРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ сказано не тебе |
|
|
Irenicmad
Привратник
|
Добавлено: 19 октября 2002, 19:49 |
|
|
Излишняя запутанность - непродуманность.
Если Ванин квест называют запутанным, то уж твой запутанный*3. _________________ Почему не вымерли консоли...
|
|
|
Avgur
Дозорный
|
Добавлено: 19 октября 2002, 20:29 |
|
|
Ну конечно, у нас все такие умные, только я о стенку башкой бьюсь! .
Говорите конкретнее ( скока вешать в граммах? ), что вам неясно? Что, после удаления третьей ветки выполнения, вы считаете запутанным? Неужели моя обновлённая схема непонятна? Я убрал из квеста все дополнения, минимализировал его, и после этого он еще непонятен??
А может вы все прсосто пробежали его глазами, и не захотели вникнуть в суть? Я могу, конечно, писать только диалоги, да кратчайшую инфу про выполнение задания, как многие делают, но только зачем такие квесты нужны?
Никто ничего не сказал про сюжет. Что нужно изменить для его оптимизации? _________________ -Вы подбили этот танк?
-Я.
-Это был советский танк!
- Я, я! |
|
|
Avgur
Дозорный
|
Добавлено: 19 октября 2002, 20:43 |
|
|
|
Так, Irencimad, ты изменил мои слова!
Вот как я писал!
Цитата: | Не фига не запутанно! Ну ладно, может въехать в это с первого раза не получится, но то, что непродуманно, это брехня, глюки у тебя пошли, всё продуманно. |
Разница есть, и немалая.
Запутанность и непродуманность - разные вещи.
Вот, ты сможешь разобраться сходу в плате Geforce 4? Она сильно запутанна( "Запутанный - трудный для понимания, разрешения". Толковый словарь Русского языка), но уж точно хорошо продумана! _________________ -Вы подбили этот танк?
-Я.
-Это был советский танк!
- Я, я! |
|
|
KalbasKa
Неторопливый черный админ
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 19 октября 2002, 20:45 |
|
|
Гхым. Вот после удаления третьей ветки это уже играбельно, имхо. Только лесовиков все же подкупить нельзя. И еще одна штука - новый квестовый предмет нельзя сделать, можно только пользоваться старыми. Башка ученого с Суслангера, конечно, подходит, но очень уж кровавый герой получается |
|
|
Irenicmad
Привратник
|
Добавлено: 20 октября 2002, 03:14 |
|
|
Ладно, не буду спорить ибо это все равно что , а также потому что считаю что это ни к чему полезному не приведет. Но измененный квест мне нравится больше.
К тому же слов твоих я не изменял, "это у тебя глюки", к тому же квест стал более продуманным после того как ты его изменил. _________________ Почему не вымерли консоли...
|
|
|
Vasya
Привратник
|
Добавлено: 22 октября 2002, 13:36 |
|
|
На мой взгляд всё равно сложновато получается.
А если говорить более конкретно, то я не понял следующее:
1. Зачем человеку на Ингосе нужен обсидиановый топор (и откуда он там вообще взялся).
2. Зачем выполнять (а ведь сначала ещё и программировать) лишнее подзадание 2а.
3. Как люди могут подкупить лесовиков.
4. Почему вместо денег Карансул даёт какие-то бумаги. По идее должно быть наоборот: даёт он деньги, а расписку Вальрасиана (или более сложный договор) берёт себе. _________________ "И человек, свой срок отслужив, уйдет,
Вслед за травой и звёздами растает." (Complex Numbers) |
|
|
Dracon
Старейшина
Пришел: 17.02.2002
|
Добавлено: 22 октября 2002, 18:13 |
|
|
Новые квестовые предметы делать пока нельзя, но есть старый квестовый предмет мешок с золотом(который из золотой долины герой достает). _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
Свободен тот, кто может не лгать(с)А.Камю |
|
|
Twister
Неторопливый белый админ
|
Добавлено: 22 октября 2002, 18:24 |
|
|
Или который можно отобрать у разбойников _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
|
Avgur
Дозорный
|
Добавлено: 22 октября 2002, 20:37 |
|
|
Цитата (Vasya): | 1. Зачем человеку на Ингосе нужен обсидиановый топор (и откуда он там вообще взялся).
2. Зачем выполнять (а ведь сначала ещё и программировать) лишнее подзадание 2а.
3. Как люди могут подкупить лесовиков.
4. Почему вместо денег Карансул даёт какие-то бумаги. По идее должно быть наоборот: даёт он деньги, а расписку Вальрасиана (или более сложный договор) берёт себе. |
1. В том то и подкол, что не нужен. Если ты внимательно слушал Вальрисиана в сингле, ты б знал, что у него коллекция разных диковинок, и про орков он там тоже рассказывал.
2. Я считаю, надо разнообразить квест тупиковыми элементами.
3. Исправлю
4. Представим, Карансул даёт Вальрисиану некий пакет акций крупной частной шахтяной компании. А вообще, я продумаю это получше. _________________ -Вы подбили этот танк?
-Я.
-Это был советский танк!
- Я, я! |
|
|
Dracon
Старейшина
|
Добавлено: 22 октября 2002, 21:40 |
|
|
Не думаю, что стоит эту штуку делать. Во-первых у губернатор ни в жизни не отдаст "экспонат". А во-вторых во в НВН меня очень злит, что 80% вещей, которые я подбираю мне ну совершенно не нужны.... _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
|
|
Vasya
Привратник
|
Добавлено: 23 октября 2002, 00:37 |
|
|
Avgur
Я хорошо помню про коллекцию Вальрасиана, но тоже не думаю, что он отдаст предмет из неё человеку, который коллекционированием редкостей, вроде бы, не увлекается и для которого он не будет иметь существенной ценности.
По 2 пункту ещё раз: мульт - это не сингл, здесь квесты, как правило, проходятся по нескольку раз, поэтому все труды по созданию лишней ветки выльются лишь в раздражение новичков, играющих в одиночку или с такими же новичками.
По 3: "околдовали" - это уже лучше. Но в этом случае, если уж игрок добирается до стоянки лесовиков, надо бы ему дать ещё какое-нибудь подзадание типа "отомстить людям, заколдовавшим лесовиков" или "вернуть лесовиков в клан" и давать дополнительный опыт.
По 4: вряд ли император собирает налоги с провинций акциями никому не нужных местных компаний, так что этот вариант не проходит. _________________ "И человек, свой срок отслужив, уйдет,
|
|
Avgur
Дозорный
|
Добавлено: 24 октября 2002, 21:29 |
|
|
Всё учту.
Уберу неудачный обсидиановый топор, сделаю про лесовиков, подумаю с акциями. _________________ -Вы подбили этот танк?
-Я.
-Это был советский танк!
- Я, я! |
|
|
Vasya
Привратник
|
Добавлено: 26 октября 2002, 03:13 |
|
|
Класс! Получился хороший кусок сингла. _________________ "И человек, свой срок отслужив, уйдет,
|
|
Dracon
Старейшина
|
Добавлено: 01 ноября 2002, 22:46 |
|
|
Кхем!!!
Передча денег - это вообще-то не то задание, которое губернатор, пусть даже и недалёкий, поручил бы исателю приключений. Тут он должен кому-то более надежному это дело поручить. _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
|
|
WhiteDiver
Смерть гоблинов
Пришел: 12.11.2002
|
Добавлено: 17 ноября 2002, 13:20 |
|
|
Avgur они просто обзавидовались твоему усердию!!! :
МОЛОТОК!!!
Так им всем и надо!!! |
|
|
Svat
Дружинник
Пришел: 03.03.2002
|
Добавлено: 24 ноября 2002, 01:00 |
|
|
Идея нелинейного квеста мне понравилась, вот если бы вышеуказанные противоречия убрать...
Вот здесь еще нестыковочка:
Цитата: | В: ...или ... Карансул! Ему то пост губернатора не помешал бы дела тёмные вести!
В: Хорошо, что у меня всегда есть такой добрый друг, как Карансул! |
Ведь губернатор, помнится, не догадывался о темных делишках Карансула. А даже если и догадался, то не стал бы называть его "добрым другом". |
|
|
Twister
Неторопливый белый админ
|
Добавлено: 24 ноября 2002, 02:32 |
|
|
Svat
приглядись повнимательней
Цитата: | Идумает) Интересно, а кого он объявит?
... или ... Карансул! Ему то пост губернатора не помешал бы дела тёмные вести!
В: Хорошо, что у меня всегда есть такой добрый друг, как Карансул! |
_________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
|
Svat
Дружинник
Пришел: 03.03.2002
|
Добавлено: 24 ноября 2002, 05:16 |
|
|
пригляделся. Возражение снимаю |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|