| Цитата: |
| поставь десятку в виртуалбоксе, проверь, нам расскажи %) |
| Цитата (Sagrer): |
| Кстати, а как вообще десятка тем кто пользовался? Как впечатления? Ближе к вину типа XP или семёрки, или опять неудобная и монструозная хрень типа линолеума, свисты и восьмёрки?
А то мне через пару месяцев фактически новый комп собирать, вот думаю чего туды воткнуть, десятку или семёрку %). |
но я однозначно буду обновлять наш сервак до десятки. После неё 7 кажется чуток деревянной (это я типа зажрался
)…
А ещё на нём же должны рендериться интерьеры...
| ...раз на восьмере дела плохи.... |
| .. Ближе к вину типа XP ... |
Под проблемами на восьмере подразумевал не вылеты, а низкую производительность сабжа, которая, похоже, не лечится. Ну и вылеты, конечно, тоже присутствуют: свернул и привет
А на семере производительность точно такая же как на ХР, но и вылеты по Alt+Tab есть тоже.
| p.s. Эххх, кто бы б создал бы новые Evil islands на движке как у Victor Vran только с огромными картами, а не пилил бы бинарники 2000 г. и не переносил бы на какое-то очередное открытое уг. |
| Под проблемами на восьмере подразумевал не вылеты, а низкую производительность сабжа |
| Плюс, для 7-ки закончили выпускать апдейты |
, в смысле, например, драйвер говорит директу что видяха вот это вот не умеет (потому что из драйвера убрали устаревший код) и директ или делает что-то программно или сообщает об этом игре чтобы та сама решала эту проблему, опять же программно.
| По-моему MS ещё во 2ой половине нулевых заявила. что GDI мёртв. |
| они win32 API не задушат-не убьют ещё несколько десятилетий |
|
Кстати, к вопросу о древности - в десятке DOS-овские бинарники без установки сторонних эмуляторов исполняются? |
|
не факт что DirectX в восьмёрке аппаратно позволяет всё, что позволял в семёрке\XP, ну или то же самое но о комбинации дрова-видяха-восьмёрошный директ. |
|
вин8 не понравилась, вернулся на вин7, а там меня все более-менее устраивает. Имхо, вин8 очередная кривая ОСь, вроде висты. Как-то так |
| Цитата (sergey067): |
|
16битные бинарники? не в курсе, т к 10ку не видел. Но, если предположить с позиции здравого смысла - они ещё и в семёрке нужны там как зайцу стоп-сигнал. А вот в ХРшке всё в порядке с этим, что и понятно. |
| Цитата (sergey067): | ||
DirectX - это самое оптимальное на сегодняшний день развитие графических технологий и средство для программирования. Никто не создавал и вряд ли создаст API лучше чем DirectX. И все линуксойды, несогласные с этим - пусть убьются об стену. |
| Цитата (sergey067): |
|
А чего? Вроде бы от того "планшетного" интерфейса в 8 можно отказаться и перейти на тот, который в 7ке был? Так почему не понравилось, чем? |
| Чем это мешает разработчикам драйверов выкидывать реализацию устаревшего функционала, который был нужен DirectX 7 и нифига не используется в последних версиях? И наоборот, что мешает разработчикам современного DirectX забить болт на сохранение полной совместимости с софтом, разработанным для старых версий директа? |
| На XP с ними не всё радужно - родной, встроенный в систему эмулятор не совсем полноценный, поэтому многое можно запустить только под DosBOX |
| Цитата (sergey067): | ||
1. Исходники на коммерческий продукт никто и никогда не выкидывает на обозрение 2. Все системы преемственны в аспекте версий DirectX'ов. Этого разве недостаточно? |
| ну они там и не сильно уж нужны... Система ведь NT типа. А кому надо - тот соберёт древнюю машину под Dos/win98 (но это вряд ли , т к более менее каждый человек идёт в ногу со временем , а не зацикливается на старье. А иначе можно и с ума сойти . А вообще старые проги обычно всегда переписываются под новый прогрессивный API.Реализовывается только актуальное. Неактуальное тянуть смысла нет. |
.
| ...а каким способом и через какое место это всё будет реализовано - насяльника не волнует ). |
...Я конечно не в курсе, кто такой "система NT типа", но рекомендую рассказать это всё какому-нибудь сисадмину и его руководству в конторах, которым надо юзать старые DOS-овские АРМ-ы и прочий специфический софт, пусть посмеются ). Особенно над тем, как вы будете проводить по бухгалтерии закупку древнего железа, где возьмёте лицензионный Win95, как объясните это всё директору... . |
| Интересно, тогда на пути к какому(им) кругу(ам) ада он направляется? |
| Может вы ещё и используете блоки питания типа AT - тогда это личное ваше дело. А насаждать старьё остальным - лучше не стоит, т к это их личное дело. |
| P.s. Но про "древних" ->> как динозавров <<- сисадминов и про "ихнее" такое же ПО было бы интересно узнать... |
мира, в которой нормальных компов нет но есть десяток доисторических 486 даже без венды - тесты используются те же самые, что и в более цивилизованных местах.