Гипат.org

MODный форум - Ленивый колдун не кастит спелл!!!

S.K. of Lich - 08 октября 2008, 15:19
Решил я, значит, колдуна одного проапгрейдить. Зашёл в EiEdit, дал ему хелсов побольше, сменил экипировку и велел обучиться заклинанию stun{d0}.
Запускаю игру - про stun он забывает и не кастит его, ограничиваясь кислотным плевком, который знал до этого.
Отсюда, собственно, вопрос.
Влесам - 08 октября 2008, 18:00
Цитата (S.K. of Lich):
Решил я, значит, колдуна одного проапгрейдить. Зашёл в EiEdit, дал ему хелсов побольше, сменил экипировку и велел обучиться заклинанию stun{d0}.
Запускаю игру - про stun он забывает и не кастит его, ограничиваясь кислотным плевком, который знал до этого.
Отсюда, собственно, вопрос.

Видимо в совокупности плевок по какой-то шкале(например цена заклинания) "мощьнее" парализации, вот он и отдаёт ему приоритет.
Firestar - 08 октября 2008, 18:43
А если убрать остальные заклинания и оставить только парализацию?
Влесам - 08 октября 2008, 18:46
Цитата (Firestar):
А если убрать остальные заклинания и оставить только парализацию?

100% будет её кастать.
Firestar - 08 октября 2008, 18:54
По-моему, некоторые сложные заклинания (типа телепортации) враги не кастят. А вот насчет парализации не знаю...
Влесам - 08 октября 2008, 19:42
Цитата (Firestar):
По-моему, некоторые сложные заклинания (типа телепортации) враги не кастят. А вот насчет парализации не знаю...

На телепорт мозгов у них действительно мозгов не хватает, а парализация-то, что там думать, кастуют на ближайшего соперника и всё.
S.K. of Lich - 10 октября 2008, 15:26
Так это мне что - колдуну acid_ray убрать?!
А как же баньши в ЗВА используют ослабление наряду со спеллом молнии?
Влесам - 10 октября 2008, 18:46
Цитата (S.K. of Lich):
Так это мне что - колдуну acid_ray убрать?!
А как же баньши в ЗВА используют ослабление наряду со спеллом молнии?

Особенности ИИ.
Попробуй убрать кислоту, а то кто знает, может и правда он не будет кастать(0.001%)
Попробуй усилить паралич, может он считает, что использовать такой слабый спелл ниже его достоинства :D
Altair - 10 октября 2008, 22:11
Цитата:
Ленивый колдун не кастит спелл!!!

А ты ему по почкам, а потом по печени!
Снайпер - 12 октября 2008, 07:07
Цитата (Altair):
Цитата:
Ленивый колдун не кастит спелл!!!

А ты ему по почкам, а потом по печени!

До последнего мига был уверен, что увижу туториал по настройке логики патрулирования и поведения юнита средствами MRT ^____^

Слегка ошибся...
Влесам - 13 октября 2008, 17:13
Цитата (Снайпер):

До последнего мига был уверен, что увижу туториал по настройке логики патрулирования и поведения юнита средствами MRT ^____^

Слегка ошибся...

А ты можешь его выложить??? Ну плиз!!!
Kreig - 13 октября 2008, 20:08
---
Влесам - 13 октября 2008, 20:21
Цитата (Kreig):
Наиболее полное описание "скриптов", которое я видел в открытом доступе давно лежит здесь: http://www.gipat.ru/forum/index.php?showtopic=1257 .

В MRT ещё есть блок у каждого юнита, который описывает его маршрут патрулирования, задержки, точки, на которые смотрит юнит во время этих задержек и т.д.. Неудобно это тем, что нельзя добавлять свои ветки, но вроде бы их там можно отключить и реализовать поведение скриптами.

Спс.
Altair - 13 октября 2008, 21:36
Приоритеты кастования того или иного спелла зашиты в движке и если кто-то какой-то спелл не кастит, значит придется тупо с этим смириться.
S.K. of Lich - 16 октября 2008, 20:19
Цитата (Влесам):
Особенности ИИ.
Попробуй убрать кислоту, а то кто знает, может и правда он не будет кастать(0.001%)
Попробуй усилить паралич, может он считает, что использовать такой слабый спелл ниже его достоинства :D

Почему-то при добавлении определенных рун в это заклинание (магу) происходит GGE :(
Влесам - 16 октября 2008, 20:44
Цитата (S.K. of Lich):
Цитата (Влесам):
Особенности ИИ.

Почему-то при добавлении определенных рун в это заклинание (магу) происходит GGE :(

Какие руны и что конкретно происходит?
S.K. of Lich - 16 октября 2008, 21:01
руны запаса сил - m1, m2
GGE - это великий и ужасный General Game Error
Aleks - 16 октября 2008, 21:48
Компьютерным болванчикам руны запаса сил без толку, он у них вообще не учитывается. Поэтому и вылетает, наверное.
Влесам - 17 октября 2008, 08:56
Цитата (S.K. of Lich):

GGE - это великий и ужасный General Game Error

Демона замочили!
Гильдию некромантов замочили!
Проклятие замочили!
Фиреза замочили!
Так давайте теперь и GGE замочим :mod: :admin:
Isilendil - 17 октября 2008, 11:42
В каком-то из иногсов во тьме был квест в пещеру: читеры атакуют. Так вот там первый из читеров кастовал парализацию длительностью около 90 секунд и чередовал её с чем-то, только с чем не помню
Kreig - 17 октября 2008, 18:54
---
Снайпер - 18 октября 2008, 19:49
Цитата (Влесам):

Давайте-давайте. Скрипт для принудительного мочения ГГЕ предоставить? А для вызова? :)
Влесам - 18 октября 2008, 20:17
Цитата (Снайпер):
Цитата (Влесам):

Давайте-давайте. Скрипт для принудительного мочения ГГЕ предоставить? А для вызова? :)

А мочение бывает не принудительным?
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group