потому что архиватор 7-zip в режиме Ultra сжимает мобы в несколько раз - и никто не захочет скачивать 2-3 мегабайтный файл если его же можно скачать в архиве на 10-100 кб. Опять же место на сайте занимать...
И. М. - 24 июля 2008, 14:41
Ага, попробую производить изменения последовательно. А вот и мой квест
И. М. - 24 июля 2008, 16:03
Если кто-то, не подумав, установил мой квест, чтобы играть, удалите его, и всё будет работать нормально
И. М. - 24 июля 2008, 16:58
Понял я где собака зарыта. Файл квест (по причине отсутствия спец. прог.) я открывал блокнотом. Похоже файл Quest не перенёс такого грубого обращения и из-за этого портил всю игру. Пока не установлю переводчики из Reg в INI и обратно, придётся перед игрой заменять оригинальные квесты. Тренирововочное задание by Sergh выполнил.
Забавно, когда свинья атакует падением набок.
PS.: может даже сегодня начну писать квесты по предуманным мною сценариям. Вот певый мой квест, написанный, правда, по образцу
Только перед употреблением прочитайте иструкцию
Sagrer - 24 июля 2008, 23:07
Текстовые файлы рекомендую изменять либо EiEdit-ом (его встроенным редактором текстов), либо редактором RPad (офигительная штучка).... блокнот может захотеть поиграться с кодировками... хотя если честно у меня из-за блокнота таких проблем никогда не было, всегда сохранялось все вроде бы в том же формате как открывалось если работать с файлами в cp1251 и с разделением строк с помощью 0D0A... хотя может потому что блокнотом пользуюсь реально редко, вместо него у меня RPad стоит по умолчанию...
Вообще блокнота калбасит если в файле больше чем сколько-то там символов... кажись предел - 65 кб, видать байтов под переменную пожалели %).
И. М. - 25 июля 2008, 22:19
Сейчас создаю "Собиратели старины". Работа идёт очень медленно. Менял объекту текстуры. Теперь почему то мой перс махается с этим уродством, и через несколько секунд игра вылетает и выдаётся сообщение, что такая-то текстура работает некорректно
И. М. - 27 июля 2008, 14:54
Какая-то хреновина... Меяю скелета на человека, ставлю анимацию unhuma, а через несколько секунд после начала воспроизведения пишется, что текстура работает некорректно. Кто- нибудь объясните как это исправить?
Да и где можно найти названия текстур?
И. М. - 28 июля 2008, 23:31
А какое имя у главгероя в мульте как у юнита?
Kreig - 29 июля 2008, 16:53
--
Firestar - 29 июля 2008, 18:27
Как узнать координаты точки на брифинг-зоне? А то filter graphics 1 что-то не работает
И. М. - 31 июля 2008, 22:06
Уф, почти со всеми трудностями разобрался... Вот только такая проблемка: одним чудакам прописал в их свойствах появляться водном месте. Загружаю... всё нормально... проходит пара секунд и они начинают идти к своему первоначальному положению ... В свойствах объекта помоему ничего не указывает на такое странное поведение, в скрипте вроде тоже. Пожалуйста помогите
†T$† - 04 августа 2008, 21:25
Дело в том, что МобСаргеон не совсем полностью обеспечивает доступ к структуре моба. История с координатами - одно из подтверждений этого.
На самом деле положение монстра не всегда задается одним набором координат. Как можно заметить, в игре монстры не стоят примороженные там, где их поставили. Они ходят, патрулируют, нарезают круги и треугольники. Такая их активность обусловлена тем, что в мобе имеются соответствующие настройки на этот счет.
Откладываем МобСаргеон в сторону и берем в руки Mob Reversing Tool - искать на www.gipat.ru. Открываем свой моб, в нем открываем ветку ID_OBJECTDBFILE, затем ID_OBJECTSECTION. Появится список, в котором нас интересуют ветки с названием ID_UNIT. Среди них начинаем искать нужную. Это можно сделать по-разному, стоит попробовать искать прототип юнита, а затем сравнивать ID_NID.
Когда искомый юнит будет найден, в конце его будут вкладки ID_UNIT_LOGIC. Их может быть несколько, и они соответствую точкам, по которым юнит передвигается. Открывайте одну из них.
Там много интересных настроек, но сейчас нам нужна ID_UNIT_LOGIC_GUARD_PT. Откройте ее и убедитесь сами, что в ней записана еще одна координата, на которую-то монстр и переходит.
Поэтому, если необходимо поставить юнит неподвижно, во всех этих разделах (ID_UNIT_LOGIC) следует указать один и тот же набор координат. Ну и соответственно, если необходимо, чтобы юнит как-то двигался, то координаты выставляются такие, какие нужно.
P.S. В ветке ID_UNIT_LOGIC могут быть вложенные ветки, в которых также имеются координаты. Смотри вообщем.
И. М. - 04 августа 2008, 22:05
Да, да, спасибо. С этим я разобрался. Я уже почти написал мой первый квест, но вот незадача: новое подзадание, прописаное в скрипте не только не работает, но и портит всю логику квеста. Открыл mob через MRT, посмотрел отдельно весь скрипт, отдельно функции и оказалось, что в функции не прописано подзадание. Вероятно это из-за того, что скрипт я редактировал в MobSargeon'е. Ктомуже нехотят прописываться в MRT элементы созданной игровой группы. Думаю, стоит переписать изменения в скрипте, открыв его с помощью MRT. Если, конечно, кто подскажет, что-то другое, буду очень признателен.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 ©
phpBB
Group