Гипат.org

MODный форум - спасем статью в Википедии!

ERaserkry - 14 мая 2008, 15:05
Народ из-за текста из Texts.res статью про ПЗ хотят лишить статуса Хорошей
http://ru.wikipedia.org/wiki/Проклятые_земли
Кто знает в чем дело с потнами по лицензии отпишитесь...там в конце ссылка на статьи которые лишают статуса хорошей
Sergh - 14 мая 2008, 18:49
Мда... Я на всякий случай забэкапил страничку, а то ее покромсают еще... Действительно, нужно переписать статью... Либо добиться официального разрешения Нивала на копирование материалов :rolleyes:
Sagrer - 15 мая 2008, 03:53
А причем там текстс.рес? Судя по надписям на странице - робот просканировал официальный сайт и обнаружил что часть текста статьи перекопирована с оффсайта один в один, о чем и выдано предупреждение - вывод - куски на которые весит предупреждение нужно переписать своими словами чтобы не было совпадения с оффсайтом...
Aleks - 15 мая 2008, 21:31
Я дико извиняюсь...а чем статья в википедии со статусом хорошей отличается от статьи в википедии без статуса хорошей?
ERaserkry - 15 мая 2008, 22:46
А тем что хорошие статьи читают чаще это так сказать список почета....
Да и вандалов на такие статьи меньше...
Люди а гдеже активность? Или к нас сценаристы совсем закнчились?
ERaserkry - 31 мая 2008, 20:46
Короче что удалось конкретно выянить....
Все дело в том что в игре инфа появилась раньше чем на сайте.
Такчто опрос стоит прямо...На базе какой лицензии или разрешения мы делаем моды?
И разрешает ли нивал публиковать внутренние надписи игры?
"Там фишка есть что Внутри фразу есть незадействованые. и Даже Если ты это читаешь то ты полез во внутренние файлы"
Sagrer - 01 июня 2008, 06:58
если вопрос на базе какой лицензии делаются моды относится к GG, то:

1) В ходе общения с Нивалом еще на заре ГГ было получено неофициальное (в том смысле что все через инет и ничего не подписывалось) разрешение на такие разработки

2) про лицензию в смысле соглашения с пользователем - с каждым модом идет, показывается инсталлером, и в папке с установленным модом есть текстовый файлик.
ERaserkry - 01 июня 2008, 13:32
Так а инструменты от Нивала(что нибудь же довалось) какой нибудь лицензией сопровождались?
Sagrer - 02 июня 2008, 04:51
во-первых - какая разница что там за инструменты и какая там лицензия если мы инструменты не публикуем и не распространяем? Во-вторых если вопрос в правомерности использования нами инструментов - то если что-то Нивальское мы и используем то получили это от самого Нивала, т.е. с его ведома. А ResBuild.exe Нивал сам выложил у себя на сайте без какой-либо особой лицензии что сравнимо с выкладыванием проги "freeware, as is". Ты еще про лицензию на венду и блокнот спроси. И на linux который я, и GrAd используем. Это в третьих ;).
ERaserkry - 02 июня 2008, 14:37
Блин а что такие все безинициативные.....
Один я как будто там впахивать буду? Требуются переписчики Ингоса и Суслангера... Любой может переписать своими словами ...
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group