Цитата: |
А может, просто дура |
А может, просто дура |
Выходит, я зря поддерживал Ющенко |
Приём мяса - это отвратительно, согласно моей системы ценностей. Не только мяса - яиц, молока, мёда и всего прочего, что получено от животных - на мой взгляд - неприемлемо. |
Цитата (Sagrer): |
... без "достижений современных технологий" на одной растительной пище человек не выживет. Уж так вот он устроен что не все аминокислоты он способен синтезировать или получить из того что есть в обычной растительной пище. |
Цитата (Supernova): |
Смерть! Смерть гадам, которые травят нас и наших детей!!!! |
Понятно, что в этом что-то содержится, какие-то исследования и обоснования теоретические. Но вообще справедливость данного утверждения очень сомнительна. Ведь есть же виды млекопитающих (коровы), которые питаются исключительно растительной пищей. Так что и человек может приспособиться. |
Например, "незаменимые аминокислоты" окажутся не такими уж незаменимыми. Просто что-нибудь изменится, что считалось абсолютно неизменным в тех самых исследованиях, которым лет под 100 уже скоро будет. |
Тут уже затрагивается область экстрасенсорики. А как к этому относиться - классическая наука не знает. |
2Читер - когда человек обычные конкретные вопросы пытается рассматривать с точки зрения абстрактных наук вроде философии, психологии или космологии - это называется метафизическая интоксикация - что характерно для шизофрении... |
Разве бывает трансцендентный материализм? Это чтож за зверь то такой? |
Фразы типа, раз подход философский, метафизический и т.п., то сразу фтопку его отдают ярой упёртостью в материализм... |
Про методологию науки - тут надо спорить не со мной а с философами и для этого вам надо доказать что поступление информации в мозг - не единственный способ для человека узнать что-то о окружающем его мире, а также что из чистых размышлений, не основанных на фактах - нельзя получить новую фактическую информацию... |
З.Ы. вообще-то разговор был про прионы и вегетарианцев, куда тему увели... |
А какова цель доказательства? Это в науке, что не доказано, того нет. Атом тоже был неделимым какое-то время. А мы же говорим о более общем мировоззренческом подходе, где такая позиция не прокатывает. |
Не принимаю я просто наукократию. |
Есть основания (коровы) считать, что в неких условиях человек может выжить на одной растительной пище. |
И как раз здесь находится сверх-цель вегетарианства - гармония человека и природы. |
Вот какие силы заставляют множество разрозненных физических и химических процессов организма складываться в единое целое? |
Меня данный предмет интересует скорее в плане выведения породы людей-маньяков, так что "большинство отдельных людей в таких условиях - трупы" - вполне приемлемо. |
Наверняка они там не абсолютно строгие вегетарианцы, но это и не важно, зато этические нормы соблюдены. |
Попытка рассмотреть обычный вопрос питания (в концлагере) с точки зрения прионов, "незаменимых аминокислот" и синтеза белка тоже является метафизической интоксикацией. |
Мне интересно, а как методами сенсуализма можно доказать делимость атома? |
И как вообще общая мировоззренческая позиция прокатывает в вопросах физики? |
И как, в конце концов, с мировоззренческим подходом можно говорить о приспособляемости организма человека? |
Эээ. Свзяь иная: это не мировоззренческие позиции должны прокатывать в физике, а наоборот - физика должна в них укладываться. |
Цитата (Aleks): |
Моргот, шо ты куришь? И где ты берёшь эту траву? |
Рекомендую все же сохранять точку относительно разумного человека. |
Цитата (Sagrer): | ||
|
Цитата (Aleks): | ||
|
обычный вопрос "выпить кофе" с точки зрения находящегося в этом кофе цианистого калия |
Физика и атомы сами по себе не существуют. |
Распутина травили портвейном с цианистым калием, и нифига..... |
Как смоделировать нейрогуморальную регуляцию? На чём строится модель, на каких данных? Только ли на ДНК-РНК и прочем молекулярном содержимом организма? Эти самые силы, которые заставляют организм складываться в единое целое, сходятся, например, на родителях, и на представлениях родителей об идеальном образе жизни. Расшифровали геном человека, а что это даёт? Можно ли по этому геному человека полностью восстановить? |
Цитата (basilio): |
А к какому ряду отнести пшеницу и ее производные? |
пшеница и ей подобные - ходячий углевод |
Цитата (Tektronix): |
Драмка вернулась!!!
Вот поэтому |
То есть, например, если включают Моцарта - растение радуется, если мой любимый хард рок - наоборот, а ежели у соседнего растения листочек хотя бы оторвать - так это вообще буря негодования и слез, чуть ли не истерика. |
Цитата (Sayan): |
Вот так. Не согласны - обоснуйте =)) |
*довольная пшеница, медленно покачиваясь на ходу, возвращалась из бара* |
пшеница - тот ещё трупоед, пиот пиво, изготовленное из его собратьев-злаков... |
к вопросу о вычислительных ресурсах, необходимых для создания молекулярной модели человека... |
Цитата (Sagrer): | ||
|
Возможно ли доказать обратное? |
А что делать, когда ни прямое, ни обратное утверждения не доказуемы? |
Пусть вычислительных ресурсов достаточно, в избытке даже. Что с ними делать? Строить модель, просчитывающую состояние с опережением по времени? Апроксимирующие модели строятся для каких-то конкретных практических целей (разработка лекарств) и основываются на чём-то помимо молекул. |
Человек - это не только генетические и прочие молекулы, но и много всего ещё. Это "ещё" - мощнее молекул... |
Цитата (Sayan): |
В таком случае ты - тоже, ибо ешь трупы растений =) Где логика? =) |
И я тоже трупоед =). Выходить, вообще мы какие-то не очень хорошие люди. |
Когда ни прямое, ни обратное утверждения не доказуемы, то: - либо со-беседники - дебилы; - либо существует более мощная система понятий, в которой оба утверждения допустимы. - либо со-беседников не существует. |
второй вариант соответствует агностицизму, который фактически является частью научного мировоззрения |
Опять же, насколько я знаю, агностицизм в принципе отвергает возможность познания даже каждого конкретного объекта. |
Короче, я это к тому. что по такой вот модели она конечна, но не намкнута. Есть также и другие модели по которым Вселенная конечна. Так что я не могу согласиться с фразой: "материалисты кстати считают что вселенная бесконечна" |
Также мне не ясно как из этого утверждения следует "что любой конкретный элемент познаваем". Познаваем локализованно, но не по всему пространству. Или именно это и подразумевается? |
с какого перепугу? Агностицизм буквально означает не опровергать все что не доказано, но и не брать что-то на веру. Причем тут познание? |
это одна из гипотез, не более того. Почитай учебник философии, там должны быть главы про материю и вселенную. |
Ты к чему это? |
Термин был введён в употребление профессором Томасом Генри Хаксли на собрании Метафизического Общества в 1876 году. По его определению агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано. Другими словами, агностик — это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно. Термин применяется к учению Герберта Спенсера, Гамильтона, Джорджа Беркли, Давида Юма и др.
... Агностицизм принципиально не исключает существования божественных сущностей. |
Ты же о скептицизме говоришь. |
Оно перекликается. |
Моск? Что это? |
К тебе это отношения не имеет..... |
Да я просто намекал, что у него не моск, а такой большой, крупный и упитанный мозг. |
Цитата (http://ru.wikipedia.org/wiki/Прионы): |
Предполагается, ... , что в норме в человеческом теле постоянно возникает небольшое количество прионов, которые эффективно ликвидируются клеточным Аппаратом Гольджи. Нарушение этой способности «самоочищения» клеток может привести к повышению уровня прионов выше допустимой границы нормы и к их дальнейшему неконтролируемому распространению. |
Цитата (http://ru.wikipedia.org/wiki/Метод классической молекулярной динамики): |
Основные положения:
- Точное знание траекторий движения частиц системы на больших промежутках времени не является необходимым для получения результатов макроскопического,(термодинамического) характера. |
Цитата (Эрвин Шрёдингер): |
Шрёдингер указывал на важность метафизики для физиков, о том, что после периода "агонии метафизики" он предвидит тот период, когда ученый вынужден будет выйти за пределы непосредственно воспринимаемого и перейти к обсуждению предельных метафизических проблем. И здесь антиметафизическая установка философов начала XX в. и программа "описательной физики" уже явно недостаточна и ничем не может помочь в осмыслении многих фундаментальных вопросов. |
"Нормальная химия" - сплошные электромагнитные взаимодействия и системные эффекты. |