Цитата: |
Ты назвал семерых деятелей, из которых трое вообще не касаются сталинской эпохи биографически, один большую часть творческого пути проводит в эмиграции, все, кроме Шостаковича и, отчасти, Прокофьва, сталкиваются с жесткой цензурой, запретами и идеологический травлей. Ты это приводишь в качестве демонстрации здорового культурного развития СССР?
А почему ты не назвал, например, Гумилева, Мандельштама, Солженицина, Соловьева, Шаламова, Вайнберга, Аксенова? Менее удачный ряд? Мне тебе ещё пол сотни фамилий накидать, или ты сам попытаешься честно проанализировать советскую литературу, на которой ты с понтом вырос? |
как и демократия (на тему первобытности строя) раз уж на то пошло, еще до нашей эры такой тип строя использовался % ))). Опять же, думаю не стоит говорить, что в СССР был такой же "коммунизм", как в современных странах "демократия", так что сравнивать то, чего в реальности не было как-то бессмысленно. А то что было и есть - по сути было бОльшую часть истории у бОльшей части народов - рулит те кто могут рулить, теми кто не может, а в какую оболочку это завернуто - дело десятое .
З.Ы. и еще есть такое мнение - что если нас не будет контролировать КГБ\ФСБ то нас будут контролировать ФБР\ЦРУ. И еще есть мнение что свои как-то ближе к телу.
Shpearrear - 02 января 2008, 01:41
Алгерон "Вообще, можно бы я так думаю быть и поосторожнее - а то мне тут, я вижу, уже и интеллигенцию приписали, и монархические взгляды, кажется, и девяносто первый год... Во бред, а? "
Не удивляйся: лжецы и пройдохи припишут тебе ещё и казнь христову и разрушение Карфагена. Дело в том, что это и есть основной стиль врага нашего: опошление любых либеральных ценностей, приписывание свободолюбивым людям стремления к кровавой революции, вообще, обвинение в неспособности идти на компромиссы. Враг присваивает нам его черты и говорит об этом так много, что сторонний наблюдатель начинает верить ему.
Тяжело бороться с гадиной, которая гораздо сильнее тебя. Но ещё тяжелее - не бороться. Поддаться ей - значило бы уничтожить свою личность и отречься от завоеваний отцов наших.
Это и даёт силы. Каждый выпад тоталитарной гадины рождает в нас силы для борьбы с этой пакостью, заполонившей нашу родную страну!
Быть может, мы победим эту лживую тварь и нескоро.. . Но на нашей стороне - сама эволюция. каждое новое поколение - лучше предыдущего. А мы живём под гнётом поколения, которое перестало существовать полвека тому назад.
Может, кому-то удобно жить в таков мире тотальной коррупции, но только не нам! И мы изменим парадигму, потому, что мы - прогрессивное человечество и мы должны занять место, незаконно, силой, присвоенное конформистами и консерваторами!
Сагрер: "
2Algeron - только один вопрос - а в белой и пушистой Российской Империи ну никаких ошибок и преступлений не было, да? %). Дерьмо можно везде найти.
Цитата:
Сагрер, а ты знаешь мое мнение о Российской Империи? Хотя бы о каком-нибудь историческом отрезочке? Подозреваю, что нет - кажется, все, что я по этому поводу говорил - в три-четыре раза более высокий уровень рождаемости, нежели при Советском Союзе.
гм, ну и где тут ответ на вопрос... какая-то странная у тебя логика... "
Рождаемость была хорошая, выживаемость была плохая. Тебе достаточно такого ответа, без циферек?
" Везде по 1-3 детей на семью, это менталитет такой."
эТО НОРМАЛЬНО. не надо бежать за каким-то там указом поганого преза, надо исходить из собственных возможностей. И надо понять, что приток зарубежных рабочих вовсе не уничтожает нашу национальную идентичность. \
Бука: "Алгерон, ну хватит уже хуйню нести!
Какое "перестали рожать"? "
Не важно, что там раньше, но сейчас рожать действительно перестали. И Правильно делают: нехера детям жить в этой стране мерзости.
Бука, блять, у нас инфляция - 33%, а официально - 12%. . У нас за одны предновогоднюю неделю цены выросли на 30% (Это не считая инфляции). Сколько можно население кормить дерьмом пропаганды? УЖЕ переели. УЖЕ ХВАТИТ.
"идиотские домыслы о том что "сталинские действия привели к упадку демографии". "
Сталинские действия привели к истреблению приблизительно двух третей всех евреев, что жили в ссср, тебе этого мало? Сталин истреблял не всех, а лучших, поэтому потери куда более существенны, чем если это считать по трупам.
"Ну и хули ты, еблан, отбрехиваешься?
Ни одного фактического подтверждения своим тезисам ты не привел. Все фактические опровержения, которые привел я, ты проигнорировал. "
(это относится к разговору Алгерона и буки, но я вмешаюсь).
Бука, достаточно полным подтверждением мыслей Алгерона является нынешнее состояние сельского хозяйства в РФ.
"Что считать суровыми гонениями? Что считать жестокой цензурой? Что считать травлей? Ты можешь привести факты? "
Если тебе мало Гулага, значит привести доказательства, убедившие бы тебя в факте существования в СССР цензуры и преследования инакомыслящих, включая их физическое уничтожение - просто нет возможности. Я тебе говорю, как родному: Сейчас в России Фашизм! А ты говоришь, что нет, и что даже и не было... Одно могу спросить: песок, в который ты зарыл голову, ничем тебе не мешает? Ну, может чисто физиологически чем-то...
Кстати, Гумилёв, расстрелянный в 1921 году, оставил прекрасную мать, которая плюнула бы тебе в рожу, Бука, когда ты стал бы распинаться перед насчёт справедливости советского г-ва.
Слушай, а уже само малое число выдающихся русских деятелей культуры, тебе ни о чём не говорило?
Всё, читать дальше отказываюсь. Пошла просто чернуха. Не ожидал, конечно, от Буки столь ярой ненависти к демократии, впрочем, чего только не увидишь.
Понравилось, что бредовым и насыщенным ненавистью постам Буки не удалось сбить Алгерона с понталыку.
Я просто Радуюсь откровенно на нашу молодёжь - какие они молодцы и имунны к бредням диктаторов! Это Очень отрадно.
Shpearrear - 02 января 2008, 02:09
Сагрер
Пётр сгонял на заводы за почти три века до Сталина. Где прогресс? Может для Петра эти непопулярные меры и были прогрессм (хотя я под прогрессом имел ввиду насождение европейских нравов), но пардон, через три века заниматься тем же - это явное упадничество.
"как и демократия (на тему первобытности строя)"
Я прошу не путать. 1) Демократии не было, а была соборность, 2) В древности общины насчитывали 50-250 чел. Для них годились некоторые из тех законов, которые никоим образом не годятся для нас сейчас.
И последнее.
Вот мнение по типу "если нас не будет контролировать КГБ\ФСБ то нас будут контролировать ФБР\ЦРУ. " - извини, но это мнение раба, неспособного контролировать себя самостоятельно.
Vas 1 - 06 января 2008, 17:20
-Уважаемый Владимир Владимирович, а не впадлу Вам отвечать на анонимные вопросы из инета?
-Уваемый Василий Осипов, обладатель IP 85.140.168.46, проживающий в Москве на ул. [.....], не впадлу мне нисколько (с)
Эдитед бу [Снайп]
Sayan - 25 февраля 2008, 19:48
Мда, народ разошелся... К сожалению, дочитал только до середины, дальше уже завтра сяду, ибо уже сплю.
Теперь, значиццо, мое имхо.
Так и хочется крикнуть, вторя Пушкину, "они сошлись, волна и камень, бла бла бла, не столь различны меж собой"
Господа, вы, конечно, оперируете фактами, кто-то более умело, кто-то менее, но таки оперируете. Собсно, больше оперировать-то и нечем =) А не задумывались ли вы над таким, извините, не знаю синонима, подскажете - буду благодарен, фактом, что все эти издания, исторические справки, периодика, интернет все это вещи далеко не объективные и, более того, подлежат большому сомнению. Почему? А потому, что все эти книги/издания/статьи в сети/прочее и прочее написано людьми, которые, как сказал классик "могут обмануться". И, кстати, с успехом обманываются и САМОобманываются.
Посему, я не считаю, что данная дискуссия может открывать какую-либо истину, ибо "нет правды на земле". Хотя нет, вру! В Антарктиде вроде есть берег Правды... Да только далеко до него.
Лично я бы задумался над вопросом "а что я могу РЕАЛЬНО сделать, чтобы небыло погромов, репрессий, несправедливого правительства (продолжать можно долго)". И лично я прихожу к одному вполне определенному ответу.
Ничего.
Я, увы, вряд ли смогу повести за собой народ на новую революцию, чтобы новый мир построить на обломках старого, мне неугодного. Да и не буду. Потому что революции - это кровь, насилие, и вообще негигиенично. А это мне, "кухонному дураку", претит.
Из дискутировавших, пожалуй, тоже вряд ли кто сможет/захочет затеять новый переворот.
Возникает следующий вопрос: что делать?
Ну, не знаю как вы, но мне кажется нужно жить. Не бездумно существовать, убирая тем или иным способом то, что вызывает твое неудовольствие, а жить. Развиваться. Совершенствоваться. И заботиться о тех, кто рядом с тобой.
Ну-ка, господа спорщики, кто облегчил жизнь своим домашним и вымыл посуду, а?.. Ой, блин! Сам забыл =)
Ладненько, я ушел, а то если она стоять всю ночь будет, то наутро уже вонять начнет, наверное.
Чао.
Ах, да, по теме. У меня куча знакомых низкого роста, и все - достойные люди.
А упоминавшийся здесь Петр I, кстати, тот еще душегубчик, был что-то около 2,1м вроде? Поправьте, если ошибаюсь.
Aler_ell - 25 февраля 2008, 21:02
Это что за некрофилия?!
Уже второй?
ВСЛЕННАЯ ОПАСНОСТЕ!!
Снайпер - 25 февраля 2008, 21:32
Ну как сказать, как сказать... Полгода как бы не то чтобы некрофилия
Да и мысли вообще говоря, более-менее правильные... Особенно про самообман разных авторитетных источников, что я постоянно пытаюсь вдолбить родственникам.
Aler_ell - 26 февраля 2008, 00:22
Мысль конечно здравая.... Но попробуй её вдолбить тамуже алюму.
А зачем было писать в старой никому не нужной теме?
Создал бы новую... Это было бы ГОРАЗДО эфективнее
Sagrer - 26 февраля 2008, 14:15
насчет субъективности источников - обычно это решается таким подходом - не надо верить какому-либо источнику, надо просто проанализировать максимально возможное количество информации из всех возможных источников чтобы вообще ориентироваться в предмете и иметь возможность выработать собственное мнение. Вон рассказывает к примеру Солженицын про миллиарды (или все-таки миллионы?) зеков - уперед, в архивы, а также подумать - а где вообще размещалась вся эта толпа народу и как её транспортировали так что никто толком не заметил...
Algeron - 26 февраля 2008, 14:52
[offtop]
Сагрер, ты просто не знаком со спецификой советского лагерного планирования
Я в свое время лично измерял камеры Соловецкой тюрьмы особого назначения (СТОН, ага), в которой по проектной документации по два зека на квадратный метр должны были уместиться.
И как бы известно, что Солженицын достаточно просидел в архивах (не меньше, чем в лагерях, я думаю), фактологически к нему придраться очень сложно. Домыслы и украшательства у него же - другое дело, а вот там, где у него речь о числах, датах и сроках - все вполне достоверно.
Другое дело, что сейчас он уже просто нихрена не соображает и говорит то, что ему на бумажке показывают, ну, да это другой вопрос.
[/offtop]
Sayan - 26 февраля 2008, 16:18
Прошу прощения за, хех, некрофилию =) Просто прочитал тему, понравилось... Ну и ответил. Я, если чесно, в делах форумских принципиально нуб, поэтому не совсем в курсе, куда тут чего =)
Так что прошу заранее меня простить за неизбежные вопросы по поводу специфической форумной лексики =)
Что касается возгласа "еще один", то тут смею возразить. Я абсолютно не считаю себя знающим человеком. Более того, я всегда сомневаюсь в том, что знаю. Поэтому я никоим образом не смогу кричать здесь что-то типа "Сталин был однозначно плохой", или "Сталин был однозначно хороший", трясти аргументами и фактами, и уж тем более говорить, что собеседник ничерта не смыслит в поднятом вопросе.
Я просто выскажу свою точку зрения, и если кто-то сможет доказать мне, используя факты, цифры, графики и свидетельства очевидцев, что я не прав - я первым признаю это =)
А вообще - я мало интересуюсь такими глобальными вопросами =) Косово, Ирак, 11 сентября и таинственные смертоносные прионы (правильно написал, да?) - это все, конечно, интересно, но как-то несколько отвлечено от моей реальности. К счастью, или нет, но меня это не касается, и моих знакомых тоже =)
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 ©
phpBB
Group