Гипат.org

MODный форум - Отряды в ПЗ.

*4K_LEGION*Hawk - 06 февраля 2007, 09:32
Вот такую фишку я придумал на днях, а что если взять и сделать не МОД, а дополнение к мультиплееру в котором, например не одним героем ходишь, а создаешь отряд. Например: Лучник, Воин, Маг и.т.д.
И например воины Кании атакуют имп. гвардейцев с Хадагана, ну или ещё как-нибудь :D То есть сделать из РПГ стратегию? :rolleyes:
Tektronix - 06 февраля 2007, 12:18
Идея хороша. Но не нова. До нее додумался почти каждый. Но пока никто реализовать не смог.
basilio - 06 февраля 2007, 16:35
А хоть теоретически такое возможно?
Снайпер - 06 февраля 2007, 16:52
Если одним управляет игрок [командиром], а остальными - компьютер, то спокойно. Я уже придумал, как реализовать "наёмников" в мультиплеере. А вот если это люди - то как понимать отряд? Чтобы одни могли наносить урон другим? Ну дык сами договаривайтесь, создавайте серв на 6 человек, ПК-патч - и вперёд! Конечно, можно написать ещё скрипт чтоб они были врагами :) Короче идея ИМХО реализубельная вполне... Или ещё вариант: без всяких ПК-патчей, у каждого игрока под командой парочка мобов, которые прогсто ходят за ним. Он с другими игроками - враги. Урона игроки друг другу не нансят, зато наносить могут их подопечные. Задача игрока - выбить вражеский отряд и не дать выбить свой - чтобы свой мог выбить вражеского командира. ИМХО прикольно.

Но не стратегия :D Потому что движок не дастЪ.
Tektronix - 06 февраля 2007, 17:28
Снайп, все проще. Товарищ предлагает как в сингле. Чтобы у каждого игрока было по два-ти (и ли более) персов. Типа Зак, Ная и Хадор.
Algeron - 06 февраля 2007, 18:27
Имхо интереснее всего выглядели бы наемники-командиры отрядов. То есть чувак, добавленный полноценно в партию, управляемый игроком - а за ним его подчиненные под управлением аи. И квесты под это на основе здоровой конкуренции - кто быстрее со своим отрядом добрался/отбился/зохавал - тому экспа али ещё какое ЩЩастье. Кстати, имхо хорошая перспектива для развития мульта.
Снайпер - 06 февраля 2007, 19:16
Наёмника, управляемого игроком, реализовать сложнее, чем сделать таким "командиром" самого игрока с его AI-подчинёнными. Подчинённых сделать вполне нетрудно...

Другое дело, что надо подкинуть эту идею Читтеру - а он в онлайне бывает редко...
Algeron - 06 февраля 2007, 20:53
Ну, можно и на самого игрока. Правда, хорошо бы конечно сохранять игроку возможность в бою быть в стороне/действовать отдельно от сборища. Но вообще мне кажется, что соревнавательный принцип в новых версиях мода должен быть. Воть =)
Снайпер - 06 февраля 2007, 21:38
Возможность быть вдалеке, говоришь? %)) Делаем команды из двух игроков, один бегает с отрядом, а второй - ходит отдельно. Само собой, использовать различные рычаги :)

PS: Вот если бы были кнопки "Вызвать скрипт X", то всё было бы намного проще...
Algeron - 06 февраля 2007, 23:03
Да, кнопка "вызвать скрипт Х" - это именно то, чего не хватает ПЗ :D
basilio - 06 февраля 2007, 23:10
Гы,вы еще сделайте так чтоб в сетевой можно было сохраняться и загружаться :D Временами очень нехватает :lol:
*4K_LEGION*Hawk - 26 февраля 2007, 10:42
Да я вообще-то предлагал настраивать битвы например там 50 чел. атакуют орков или гоблинов, ну там выбираешь доспехи оружие и магию на 100000, 50000, 10000 и.т.д. А насчет управления то это просто, кто играл в Rome:Total War меня поймет. А кто не играл то объясню, отрядом из 41 чел. управляешь как одним персом. Вообще я имел ввиду баталии как в квесте о атаке Поселка, давно мечтал в ПЗ увидеть массовое сражение :)
*4K_LEGION*Hawk - 26 февраля 2007, 10:44
Я конечно малость переборщил с 50 и 41 человеком хотя б 10 челов и то хорошо :cool:
Tektronix - 26 февраля 2007, 11:55
Было бы прикольно. Но малореально это...
*4K_LEGION*Hawk - 26 февраля 2007, 16:52
Впринципи я со всеми абсолютно согласен но всё-же... :D :D
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group