Впреддверие старта игры пошерстил немного форумы и понял, что баланс в ЗА сместили от магии в сторону бойца, что меня в общем радует, ибо предпочитаю путь воина. В ПЗ приходилось быть танкомагом с уклоном на магию, потому что без этого тотальной зачистки врагов и никаких подвигов из разряда"геноцидных" не светило
Теперь же для разнообразия в ЗА можно больше внимания уделять воинскому искусству.
| Цитата (Снайпер): |
| Качай просто ББ, не заморачиваясь... А лук не советую... |
А как насчет всего остального, включая здоровье, действие, выносливость, восстановление, разные магии, виды оружия и т.д.?

| Цитата (Tektronix by Xerox): |
| Лучший танк получается почему-то именно из лучника. |
А ты в этом уверен?
Странно получается, нелогично. Всю жизнь воины силовиками были, а ловкачи - стрелкАми. Видимо, впечатление такое может сложиться потому, что от ловкости зависят защита, атака и действия. Но от силы - здоровье, повреждения, владение мощным оружием ближнего боя. И прокачать силовику действия никто не мешает. А вот "ловкому" танку наверняка понадобится дополнительно нагрузку качать. Но самое главное - только силовику доступна прокачка регенерации, а с регеном воин однозначно гораздо мощнее, чем без него.
| Цитата: |
| Тогда в это будет интересно играть... |
| На 100%. |

| У стрелка есть возможность использовать тяжелое оружие (меч) и прокачивать нагрузку (что на самом деле не особо и нужно). Плюс он по умолчанию обгоняет танка по атаке/защите на пять пунктов и в процессе игры этот разрыв только увеличивается из-за разницы в разуме. |
| Кстати, о регенерации. Батарейка в мече - куда эффективнее. |
Одно другому не мешает. А реген 3-го уровня в ЗА некоторые даже читерским называют - мол, с ним играть уже совсем неинтересно, потому как это гарантия победы
Так что это похоже на старый спор: кто сильнее - слон или кит 
| И сила урон не увеличивает. |
В смысле - причиняемый герою.| Цитата: |
| Короче - нужен патч, слегка усиливающий мага, сильно - противников (а то да маразма доходит, на Кире кожа прочнее, чем на охране сталь), и ослабляющий стрелка. Тогда в это будет интересно играть... |
В ПЗ таковыми были кислотный туман, потом стена огня (по площади) и молния, потом сгусток кислоты (по цели). Замедление и парализация в оригинале, если память не изменяет, вплоть до финала были малоэффективны, а вот ослаба рулила. А как со всем этим в ЗА? Хочется заранее узнать о возможных изменениях в связи с новым балансом, чтобы с самого начала ориентироваться на прокачку лучшей магии.
Поскольку руна Пп только в уникальных неразбираемых вещах встречается. Или ты имеешь в виду аккумуляторы?
| А силач может качнуть копье или дубину, вот и компенсация этой разницы. |
| Какие заклинания самые эффективные в бою? Не "кому что нравится", а объективно |
| ЗЫ И, кстати, насчет батареек - их же в ЗА, я читал, вроде нету?!! Поскольку руна Пп только в уникальных неразбираемых вещах встречается. Или ты имеешь в виду аккумуляторы? |
| У меча бонус по защите. Соответственно - качаешь меч - не нужна броня. |
Опять каждому своё 
| Стихии. Как писал выше - достаточно любой стрелки с эффектом 169 и выше. И то не раньше Джиграна. Для драконов. Всех остальных элементарно валить вручную. Что касается тумана, стенки и преграды, то по урону они равны фонтану, шару и небесной молнии, но растянуты по времени, что не есть хорошо. |
)| Цитата: |
| Я имею в виду батарейку. Мало ли что в мануале написали. Пихаешь в лечилку руны Пр и Др. Пихаешь в оружие. |
| Секундочку, ну дык это ж аккумулятор и есть, раз с руной Пр. А батарейка - это с Пп. С Пр ведь эффект не постоянный, а только при использовании. Или опять что-то изменилось?
Кстати, а если туда Др не пихать, то точно не твоего перса, а врага лечить будет? Они ж вроде тогда на того, кто ближе, срабатывают. Или я уже забыл... Опять же, ты говорил, что с помощью такого атакующего "жезла" драконов сбивать можно. Не пойму, каким образом. Для того чтобы привести в действие закл в предмете с Пр, предмет нужно задействовать. А как мечом ударить дракона, он ведь летает?.. Что-то я в непонятке |
| Да хоть конденсатором его обзови. Как по мне - раз подлечивает при каждом третьем ударе (в среднем) - значит батарейка. |
Просто привык, что их так называют, чтобы различать.| Цитата: |
| А дракона атаковать обычным жезлом со стрелкой. Почему жезлом, а не с рук? Элементарно. Прокачиваешь стихии до соответствующего уровня, не сохраняешь. Собираешь жезл (лучше два, на всякий случай). Отменяешь прокачку магии, опыт направляешь в ББ. Способ с бородой. |
Я подумал, что ты не про жезл, а про меч с вложенной стрелкой говоришь
Значит, жезлы все-таки собирать можно, а то я уж было решил, что с упразднением батареек и посохи только неразборные оставили
| Я имею в виду батарейку. Мало ли что в мануале написали. Пихаешь в лечилку руны Пр и Др. Пихаешь в оружие. Ноу хау, блин...
Убив Пп, уничтожили не батарейки (что явно необходимо), а возможность вкладывать заклинания постоянного действия в доспехи. Причем желаемого не достигли. А способ есть... |
).
| Правильно - не должно. И не работает, хвала Великим Силам. |

| Что касается тумана, стенки и преграды, то по урону они равны фонтану, шару и небесной молнии, но растянуты по времени, что не есть хорошо. |
В смысле - версия 1.02. В ридмике (к первому патчу), в частности, говорится: "Исправлены показатели меха снежного тигра", но не сказано, как именно исправлены
Так там что, мех снежных тигров уже не рулит??? Он теперь хуже шкур озерных ящеров?
). Из хороших материалов сейчас доступны шкуры с убиваемых озерных ящеров, начал Киру из них делать одежку с лечилками. А потом задумался - там же еще и шкуры горных ящеров есть, и троллиные - зеленые и синие, но не знаю, когда всё это будет доступно в виде трофеев, а не в магазине.
| Цитата (basilio): |
| Добрый совет(не обязательно,так просто делал я:кир ловкость кель ловкость):На кира надевай доспехи из озерных ящеров,и ходи в них до тех пор пока не начнеш бить тролей. |
Я, кстати, так и собирался сделать, просто засомневался малёк.| Цитата: |
| Купи ему обсидиановое оружие |
| а кель заклов(особенно лечение). Можно купить кель чегонибуть пострелять,но не обязательно,она больше лечит. |

| Оскорбило что увеличение силы гораздо подорожало в цене(10000)и ослабло в эфекте(кажется увеличивает 1/9 здоровья).Под оскорблением я покупать не стал о чем не жалею. |
| Кель надо одевать по остаточному принципу. |

| Обидно но трофейного оружия и брони не будет.(только гранитный топор в начале и куртка из озерного ящера ближе к концу) |
Но зато не в конце, а в начале, и с лечилкой.

| Собирай из синих шкурок, не увлекаясь лечилками. Одну в шлем, одну в наручи, одну в поножи. У корпуса и так хитов много, а тебе сейчас деньги нужно экономить. Поэтому и лечилки собирай простейшие, только с Пр, усилялки не пихай. |
Я слышал, что потом денег немерено будет (если всё подряд не скупать, конечно
), так стОит ли на таких мелочах экономить?| Цитата: |
| Оденешь Кира в фуллкомплект (пока Бабур даст куртку - не жди) - собирай денюшку на тяжелый обсидиановый девайс с лечением. |

| Шкурки троллей тебе дадут скоро |
| На усиление - забей, никуда ты его не вставишь, с такой-то сложностью. |
.
| После того, как последуешь моему совету денег станет много. |

| А сейчас их у тебя мало. |
Только вчера стойбище хороших орков от нехороших людей и гоблинов освободил
И то уже денежки более-менее капают, и фонтан для Кель с Ц+ собрал, и стрелку пересобирал, и пару шмоток сделал с хорошим лечиловом, и еще там траты были по мелочи, вроде не бедствую.| Цитата (Tektronix by Xerox): |
| Так что быстро собирай на фуллкомплект. Синих ящерок всех забил? И зеленых рядом с ними? |
) должно хватить, но из зеленых ящеров делать не хочу, а синих пока набил только на куртку
Пошел по квестам ради интереса и пришлось в них углубиться, а то задолбал этот вождь пропадать из Крепости орков - торговать-то не с кем
Да и поначалу на тотальную зачистку территорий силенок (а главное - как раз брони) маловато было. Вот сейчас пошел гулять по локациям. Пока в Средних горах всю живность (включая всех зеленых ящеров) вроде истребил, кроме троллей. А Дальние горы и Мертвый город пока частично зачищал - по ходу квестов. Шахты вот еще осталось в Средних горах зачистить (зеленым троллям попробовать заодно по затылку накатить, хотя, наверое, еще рано на харде-то, а то вот были б и шкурки получше
), а потом как раз снова собираюсь в Дальние горы, на ящеров охотиться.
| ТЫ на сложном уровне? |

| На легком при ударе со спины(+навык)они дохли. |
Я лучше позже, зато по-настоящему. Легкий могу включить только для тех врагов, которых на тяжелом вынести по игре невозможно. А бэкстаб тоже не изучаю - Кир же у меня силовик, а не ловкач. На данный момент у него пока ББ около 50, плюс второй уровень регена. Ну и топорик орочий. А у Кель - стихии 50 с чем-то и второй уровень выносливости.| Цитата: |
| Вобще еще сильно оскорбило отношение к лучшим доспехам в ПЗ1.Сделали полный отстой из них. |
| Они чудно дохнут и на харде. По крайней мере, если бить дубинкой из толстой кости со спины. Магом. Правда, чтобы эту дубинку получить - нужно все продать, чуть ли не в трусах первых бить. Иногда приходится добивать, но в целом - возможно. |
Успеется еще, они же мне не мешают, пусть поживут чуток, дождутся утяжеленного обсидианового молота 
| И вообще - вырезать синих ящерок - самый интересный квест в игре. А когда раскачаешься - будет уже неинтересным. |
). У них еще сложность, энергия и прочность самые большие из всех гипатских доспехов.| Цитата: |
| Ты не смотри, что лечилки сами по себе дешевые. Здесь кое-что изменено. Сборка и вкладывание в шмот - весьма немало стоят. |
Умножаем на 7 доспов - получаем всего 6.300. Разве это большие деньги? И разве стОит их жалеть для любимого ГГ?
Мой ответ - нет. Если уж в первый раз с начала игры собираю приличные шмотки (не считать же таковыми простенькие и копеечные хадаганские крепкие кожанки и бронзовый шлемик, которые Киру на Сусле состряпал), и собираю не на пару дней, а надолго, то хочется сделать действительно что-то приличное.| Цитата: |
| А броня тебе сейчас нужнее, чем лечение. |
Считаю, что сложность и энергию хороших доспехов нужно использовать. Не использовать - для меня это значит лишать себя удобства и удовольствия от игры, что гораздо дороже этих скромных затрат
| Что касается тумана, стенки и преграды, то по урону они равны фонтану, шару и небесной молнии, но растянуты по времени. |
| пока кель будет колдовать эти площадные заклы(у врагв реген кажись выше) кира давно убьют( |
Какой же он тогда танк, если его в ближнем бою сразу убивают
Третий уровень + спелл регена в жезле, плюс комплект лечилок в доспах тоже кой-чего стОят 
| Цитата (TheFatal): |
в общем, на сколько я понял, основная цель игры - убить всех; теперь ясно, почему я всю игру провел на брюхе, а кто-то ни в чем себе не отказывал ![]() |
В игре же у моего героя цель - бороться за идеалы добра и справедливости
, и ему приходится уничтожить всех врагов, которые противостоят ему в этой борьбе. Но не "убить всех". Я тоже не злобный манчкин: бить и раздевать догола друзей и союзников, как делают некоторые, мой герой не станет
Охотиться на мирных и беззащитных зебр, лошадок, зайцев или оленей - тоже. Но и врагам спуску не даст, ибо уж если искоренять зло, так по полной программе
Что поделаешь, а ля гер ком а ля гер
Либо мы их, либо они нас. Третьего не дано.
|
Конечно на пз это не похоже абсолютно |
Нелинейность есть
Все зависит от играющего
У него теперь в ЗА сложность немереная - 25, соответственно, суперзакл уже не собрать. Поэтому действительно для боевого мага наиболее предпочтительно выбирать магию молний.
Ибо для чего сделали много персовость? Было бы как в контерстрайке: 1 перс и всем нравится.
| Цитата (derbote): |
| 1. можно ли как нибудь сделать так чтобы играть за 1 перса (без кель(ну привык я играть всегда за 1 перса))?? |

| 2. на каком аллоде находится магия реген и какие у нее параметры? |
Читал с отпавшей челюстью.
По миему опыту, начиная с конца Ингоса с магией ни что не может сравниться. Использовал небесную молния с Ц++ (или Ц+). Даже когда враг один получается двойной удар. А танк с ловкостью показал себя слабее, чем с силой.
| Цитата (Снайпер): |
Манчикинство живо. Учись уж играть за двоих Ибо для чего сделали много персовость? Было бы как в контерстрайке: 1 перс и всем нравится. |
У меня, кстати, весь Суслангер так и было.
| Цитата (GrayFace): |
Читал с отпавшей челюстью. По миему опыту, начиная с конца Ингоса с магией ни что не может сравниться. Использовал небесную молния с Ц++ (или Ц+). Даже когда враг один получается двойной удар. А танк с ловкостью показал себя слабее, чем с силой. |
| Цитата (Tektronix): |
| Ингос проходится в синих шкурках и с обсидиановым мечем...
...собрать жезл с уроном 169 (чтоб сбить дракона с одного раза) - без проблем... ...Именно им я прошел первый раз. На сложном, без переключений. Короче - нужен патч, слегка усиливающий мага, сильно - противников (а то да маразма доходит, на Кире кожа прочнее, чем на охране сталь), и ослабляющий стрелка. Тогда в это будет интересно играть... |
| А вообще рекомендую забить На ВНД и найти где-то старые ПЗ...
О чем я и мечтаю... |
| Сама же она на легкий спрыгнуть не могла? Или могла? У кого-то еще подобное наблюдалось? |
Была тут тема, в которой кто-то жаловался, что сложность постоянно спрыгивает на легкую...
Давай проверять. Есть один рецептик - выманивать стражника, чтобы биться один на один, персонаж с ББ ведет поединок, а второй перс постоянно обкастовывает его усилением и подлечивает неизбежные ранения. Оружием был правда кинжал из кости синего дракона, а не обсидиановый меч, но все же. Без усиления - дохлый номер, с усилением - выбивалось 4-9 урона. Поединок долгий, но завершается победой ) У обсидианового меча урон меньше, будет выбиваться 0-4 урона, но все-таки получается, что теоретически (!) пробить Ингос с обсидиановым мечом можно
Но практически этого делать не нужно.