На сайте Creative для них разные дрова. Маркировка у чипов Audigy 2 и 4 тоже разная. Подскажите, если кто чего знает.
Просто купил нормальные колонки, а с ними встроенный звук не катит, вот и озаботился приобретением хорошей саунд-карты.
| Цитата: |
| Просто купил нормальные колонки, а с ними встроенный звук не катит |
) колонки чтоб встроенный звук не катил?.. hi-end класса чтоли? %)))
... про Audigy 4 ничего сказать не могу...
| меня с моими "ушами" за 1500, вполне устраивает Avance AC97 (встроенная) ... гы%)... еще и музыку писать умудряюсь %) ... правда на software... хотя всё равно какой смысл ставить студийную карточку если пишешь на компьтере в своей квартире %)... |
Если человеку хочется хорошего обьемного звука - почему бы и нет? А про сочинительство - опять же зависит от уровня музыки, которую пишешь.
источником которого является встроенный звук (проверено). Собственно этим и вызвана покупка новой звуковухи.
Кстати,
| Также стоит подумать о звуковой карте, к которой будут подключены колонки. Описанные достоинства будут заметны на любой карте, начиная с Audigy, однако, для того чтобы порадоваться звучанию JB-362 в полный рост, лучше подключить ее к полупрофессиональной или даже простой мультимедийной карте, но выпущенной профессиональной компанией. Карты Creative и многие другие бюджетные решения славятся внушительным количеством интермодуляционных искажений, которые высокочастотник JB-362 прорисует со всей старательностью.
|
Я конечно понимаю, что ESI Juli@ лучше, чем любая Audigy, но цена... По-моему всё-таки для JB-362 хватит и карточки по цене уровня Audigy 4.
| слышно мощное гудение источником которого является встроенный звук (проверено) |
А так как софтварный звук с AC97 кодеком не заэкранируешь от них, то вот... Этот шум у меня был всегда, просто на старых китайских колонках он почти не был заметен.
Кстати небольшой сдвиг на левом канале был и у меня на старой акустике. На JB-362 всё ОК.
| изменились цифро/аналоговые преобразователи - в них и заключается основное отличие между Audigy 2 и Audigy 4. Creative заменила Cirrus Logic 4382 (8 каналов, динамический диапазон 114 дБ) четырьмя CS4398s (2 канала, динамический диапазон 120 дБ). Их дизайн более профессионален, да и качество улучшилось. |
| Цитата (Ник): |
| Кстати небольшой сдвиг на левом канале был и у меня на старой акустике. На JB-362 всё ОК. |
Продолжаю флеймить на тему сравнения Audigy 2 и 4. В общем после продолжительных поисков удалось найти интересный ресурс: http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/german/articles.htm на котором внизу странички есть мини-энциклопедия по звуковухам из которой следует что интересующие меня карты Audigy 2 ZS и Audigy 4 вообще суть одно и то же на несколько разной элементной базе. Кому интересны подробности - читайте. От себя же могу добавить, что судя по всему эти две карты отличаются прежде всего комплектом поставки, что и определяет меньшую цену для совсем голого OEM Audigy 4.
. Если же приобретать продукцию конкурентов, то ситуация обратная: игровые возможности минимальны, но качество стереозвука на высоте. Видимо придётся выбирать, что важнее или же искать какой-то компромисс...