Графика - общий стиль конечно есть с уклонов в Вар3 и т.п., но тут ничего не поделаешь - Убисофт хочет игру прежде всего для западного рынка, а там такое любят. Но это не критично. Зато графическое исполнение поля боя - самое то, душа радуется при виде эффекта имплоужена или армагеддна
| Цитата: |
| 1)Квадратики вместо ромбиков на поле боя.
2)Под "динамической битвой" (даже если ее отрубить, хотя, возможно, это вина пиратов) мы наблюдаем как Девушка-Рыцарь-Герой в сотый раз несется на врага, при чем камера в этот момент ставится всегда в одно положение. Тоже касается и остальных героев. В результате, на максимальной скорости, у меня начала кружиться голова и резко захотелось опорожнить желудок... 3)Графика, особенно созданий... Чем то напоминает высокочастотный музон, выставленный на максимальную громкость на древней звукавухе. Когда шедевры начинают хрипеть и лишь раздражают, так же и здесь: Буд-то взяли некое невообразимое буйство красок, а потом резко ужали его некой планкой. В результате на огненых демонов просто противно смотреть... Древние игры-экшены на первой соньке выглядили так же... В демиургах, чес слово, графика раза в два лучше. 4)Убрали многие фичи из 3 и главное - 4 героев, и добавили пару кривых и не нужных. 5)Отвратительный интерфейс и драг.камни превратившиеся в брилианты (да-да, не алмазы, а именно брилианты разбросаны тут и там на земле). 6)Стартовый мувик, на уровне 1998 года. |
| возможно сама компания провернула акцию чтоб теперь народ покупал только лицензионные диски |
Пиратские диски подделывают!
(а что делать, если все знакомые только в них и играют?) - правда, потом притерпелся слегка, и даже понравилось. Третьи (только - без обид!
) - на дух не переношу (из-за "болотистой" графики, в основном, с отвратительно-яркими на этом фоне вкраплениями флагов). Вот четвертые (которые все фанаты хают, на чем свет стоит
) как раз понравились по-настоящему. Видимо, как раз потому, что в них несколько отошли от прежних стандартов. Очень понравилась, в частности, концепция магии (с заметным снижением роли "заклинаний прямого поражения", типа молний, огненных шаров, и т.д.) и больший уклон на тактику в боях (далеко не все решает численный перевес и превосходство в силе, нельзя стрелять без прямой видимости, и т.д.). Где-то с 3-го уровня кампания превращается практически в РПГ - герой представляет собой довольно мощного и самодостаточного перса, и можно ходить им одним (а войско брать только по мере надобности - для особо сложных боев). Согласен - для стратегии это, может, и минус, а вот мне - в самый раз!
Хотя - сам вряд-ли когда сяду, есть темы поинтереснее.
Тут похоже у всех слишком разные мнения
| Другое дело, что достаточно большая часть этой аудитории переползет из фанатов трешки. И нефиг тут... |
| В игре большое количество наворотов, необходимых для пиара и расширения её аудитории. |
!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| Цитата (squid): |
| эта похожесть игры на WC3 меня просто бесит!!!
ну почему нельзя делать красивые бледные игрушки!? что за мания все делать сверх яркое !!!!
и мультяшное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
- похоже, мы в меньшинстве!
А большинству игра, выходит, что пришлась по вкусу...
Но уже скоро обзаведусь. Судя по откликах о игре, герои 5 сильно напоминают Варкрафт. Графика там не ахти и уже представляю мультяшные герои аниме ((
) В героях 3 графика не режет глаза, все красиво, понятно и доступно - и главное сбалансировано. Выступая за любую расу - будь то нежить, Башня или за чертей - можно выиграть любого. (хотя у меня есть любые города - Темница - там где красные и черные драконы, и Сопряжение - там где куча элементалов, а также Крепость - за ящеров, ГОТОВ поспорить - вынесу любого 1х1 при случайной расе и случайном герое на любой стандартной карте)
Он без временных рамок.
| Судя по откликах о игре, герои 5 сильно напоминают Варкрафт. |
| Все цивилизованное общество (Это я про SQUARESOFT... Вернее, уже SQUAREENIX), после 2000 года отказалось от АТВ, сказав, что это "пережитки прошлого" и перешло на инициативу. А мы, видимо, познаем новые глубины, то есть опускаемся все ниже и ниже. |
| Всё меньше и меньше встречаются новые игры с 2D. |
| Я не понимаю, с чего ВЫ ВЗЯЛИ, что 3D игры всегда лучше 2D??? |
как там делить войска? искал ненашол
| Насчет АТВ:
Все цивилизованное общество (Это я про SQUARESOFT... Вернее, уже SQUAREENIX), после 2000 года отказалось от АТВ, сказав, что это "пережитки прошлого" и перешло на инициативу. А мы, видимо, познаем новые глубины, то есть опускаемся все ниже и ниже. |
И ещё, у всех демка вылетала?
ни разу не вылетела
Я своему 200тнику и наполовину заполнится не даю, удаляю малонужное. (Все равно большую чатсь можно за 30 мин скачать)
| Цитата (Algeron): |
| А у меня уже есть лицензия. И теперь никто в мире не омрачит моего Щастья рассуждениями о тройках, четверках, безынициативных АТВ и плоской и серой трехмерности. А ещё я теперь не поступлю в университет, окончу школу с тройками в аттестате и зачахну через месяц от безвылазного сидения за компьютером. Ура! |
Особенно заметны перескакивания между замками и тормоза, когда в бою много юнитов скипаешь. Вообще, в бою почему-то тормозит ощутимо сильнее, чем на карте, хотя сцена по идее там должна быть попроще.
Rakshasa Rani, например (пока что единственные, кого я заметил из нивальских нововведений) - отличные. Немного непонятно, почему у джинна нет башки, но это не суть
Хочу, говорит, 20 драконов, да не простых, а костяных. Ну я и набрал, штук пятьдесят уже наверное, а на финальный бой все равно не пускают
| Цитата (Vas 1): |
Ну и бред.
Я играл в бету, на КРИ и а демо - очень понра! И баланс, ИМХО, там имеет место быть. ![]() |
А ты хочешь, чтоб они равнфы были? Это как раз и будет выходом за концепцию
| Цитата (Volfram): |
| 2 Моргот
Во-первых, такой отрыв, как в твоем примере, возможен толкьо при сражении героев с очень большой разницей в уровне / наложеными заклинаниями и т.д. архангелы сильнее, но не настолько. Во-вторых, Нивал старался делать баланс непохожестей, чтобы расы не выглядели под копирку. И , ИМО, это у них неплохо выходит. |
| Это как раз и будет выходом за концепцию |
Тем более что у инферно наверняка в отрыве полно нечисти скопилось...
| Цитата (Volfram): |
| И говорю еще раз, то что конкретно взятый юнит 7-го уровня сливает другому юниту 7-го уровня, не говрит о балансе рас в целом. Есть еще другие юниты, абилки юнитов, абилки героев, цена, прирост, прменимость энита в сочетании с другими войсками и т.д. А делать всем юнитам одинаковые статы, изменяя только модели - ты этого хочешь? |
| Цитата (Снайпер): |
Мне "по кайфу", когда раунд Ангелы vs дьяволы заканчивается победой первых. Даже в компьютерной игре Тем более что у инферно наверняка в отрыве полно нечисти скопилось... |
То есть я абсолютно "за" хороший баланс, но вот "добро побеждает зло" приемлю только в виде "добро - подлежащее"
Короче ладно, проехали. 2 юнита не стоят обсуждения без повода для спора
. Ты как бы играешь в две игры стразу, переходя из нормальной (во время свогео хода), в режим привидения. Короче, писать долго. Просто поверте - это жир.
Если, скаем, у людей мечник и латник это МЕЧНИК и ЛАТНИК, то скажем, у светлых эльфов мечнки и... более крутой мечник - это МЕЧНИК и МЕЧНИК В ПОЛОСОЧКУ. Ну да ладно...
Я лично расчитываю на мод. А в остальном могу согласится, хотя и не так эмоционально.
То же и тут, слишком много должно пройти схваток, сравнений по времени и дороговизне строительства для того или иного, прежде чем бум говорить о каком-то балансе.
Еще один голос в нашу пользу.
| гадать какой очередной сюжетный ход будет в следующей миссиии и ждать, что мне покажут в мультиках |
ну ладно,шучу
| WoG рулит! Однозначно ! |
| Цитата (Algeron): | ||
Упал пацтул ![]() |
| Чем тебе WoG не нра? ИМХО, лучшая из HoMM. |
А вообще карты буду т добавляться с патчами, как и редактор.
| Ждать долго. Сделали бы они случайный генератор карт как в Героях 3. Со всеми нужными настройками. Хотя бы так. |
) надуманных претензий отпадет сама собой. И это поЧЕТАЙТЕ: http://burrarum.livejournal.com/14114.html :D
)
Даже натаскался чуток(сейчас она почти проста).Заклы-вещь почти бесполезная-и одновременно некоторые весьма приятны.Монстры-тоже не однозначны-то идиоты,то уделают как лоха.
| Цитата (Morgot): |
| 3
5 2 4 1 1-е, имхо, мегаубогие хиросы. WoG рулит! |
Вот что меня больше всего достаёт в этих героях. Не люблю я такие навороты.
| А этот ...дской режим можно отключить? |
.... Разучился
........
А за битвы динамические спасибо, попробую...
Счас у меня 0.9 demo
| Algeron
Может тебя не так сильно достаёт варкрафт, или не так сильно захватывает атмосфера героев, - но ведь чувствуется же, что из игры пытались (или случайно получили) клон варкрафта А за битвы динамические спасибо, попробую... |
) и считаю чебя человеком, в достаточной мере проникнутым атмосферой Героев. Последняя, надо сказать, кардинально меняется от серии к серии на протяжении вот уже четырех частей, и заключается вовсе не в визуализации и длине ушей у этих несчастных эльфов, а в игровой механике. Я действительно не понимаю, как на основании несколько сомнительной схожести картинки можно называть пошаговую стратегию с сомобытной вселенной, основанную на глобальном экономическом планировании и тактичееских боях на отдельных аренах клоном RTS. Ну просто никак это у меня в голове не укладывается. У меня даже существует поджозрение, что человек, который называет Героев клоном Варкрафта никогда не играл ни в ту, ни в другую игру.
Этакая троечка с хорошей графикой и анимацией
Все больше на красоты заглядываюсь пока что 8) Ну и подтормаживает - это для игры от Нивала нормально.
| P.S Принц Арт... эээ, Николай - жж0т |
Буду смотреть, действителньо ли там такой Варкрафтовский сюжетец намутили
, правда настройки не максимальны.
| Второе. Нафига все таки в городах Haven играет музыка со словами от реквиема? 8))) Haven это все таки убежище, жизнь... А музыка про смерть...
Или это они просто решили какой-нибудь непонятный текст на латыни вставить, да первое попавшееся и взяли? 8))) |
| И alignment у него никакой не order, а очень даже life.
Order - это магики. |
Я там Артаса видел!!! Он с чертями какими-то дралси... ааа... ужоснах |
Опечалила легкость последней кампании, а эльфийская порадовала - действительно сложно. Общие впечатления о игре самые благостные.