Т.е. книжки, бумажки, папки с кучей листов )) и т.д.
Однако, если товарищи собираются в будущем устроить бунт, по этому поводу, то лучше уж сразу... Править всяко меньше...
Большая просьба править на месте только граматические ошибки. Остальное - с согласия авторов.
| Цитата: |
| П.С. Однако, я не против убрать руны/таблички вобще, но тогда нам придется кое-что, кое-где переделать... Думаю, за месяц управимся. Однако, если товарищи собираются в будущем устроить бунт, по этому поводу, то лучше уж сразу... Править всяко меньше... |
Скорее всего надо просто налеплять эти плоские тонкие руны на плоскую тонкую основу, в результате чего у нас получится камушек, уже достаточно объёмный. То есть основу можно считать просто куском материала, постоянно разобранным. А руны - кусками поменьше, неразбираемыми. Типа атома и электронов - его научились расщеплять, а их - нет
| Кто-нибудь видел в руках у ПЗ-шных магов каменные таблички? |
| Фарландер, снеси кусок темы к себе.
|
И все равно - до тех пор, пока я не увижу, как выглядит заклинание, которое герой достает из-за пазухи и кастует, я не поверю, что они материальны в привычном смысле этого слова
| вот так махнуть рукой и прочитать "Аш назг дурбандулук" |
| Без всяких каменных табличек с письменами. |
), но при этом сам перс все эти процедуры делать не умеет.
. Так же, как не умеет шить одежду, ковать оружие и доспехи. А вот насчет отдирания рун... Хм-м-м... Получается тогда что руны это не переводки даже, а банальные наклейки
Наклейки, и ничего больше
А собрать заклинание - значит раскрасить его. Разобрать - отмыть от краски
| Разобрать - отмыть от краски |
) - т.е. руна (свиток ли с ней, либо фигурка, либо еще чего) - вживляется мастером в кристалл (плашку) с магией, но весьма филигранно - поэтому перс не может сам ее всунуть туда и высунуть тоже (всю основу поломает и изгавняет
)!
Плашка вертися (Хм. И диск ПЗ 1.00
)
|
Материальность - свойство быть объективной реальностью, существовать вне нашего сознания. Свет, радиоволна, байтики в памяти компа или зрительный образ в памяти человека - не менее материальны чем кусок камня. Потому что они _существуют_. Вот и все %). Ета не мое, ета учебник философии %). Заклинание существует? Существует. => оно материально. Руна в инфентори персонажа существует? Существует. Аналогично %). |
| Не изменяется и вес предметов, в которые вложены заклинания - заклинания и руны, как и их основы |
). Так чтож они теперь - не материальные
?
| Для каста человеку не требуется освобождать руки. |
.
| Только не говорите мне, что джуны вколачивали двухмерные руны в эту многотонную фиговину, что в предгорьях |
? Хотя могли и не вкладывать - тут и так, и так складно. Тока вкладывали наверное все-таки не руны а сами заклятия (кристаллы, таблички или че еще).
...
. Можно сколько угодно придумывать особые формы материи, сферы из варкрафта..... но это не будет означать что так оно есть "на самом деле" (с точки зрения вселенной Аллодов ессно).....
| 3) заклинание может существовать в виде информации независимо от носителя - маг читает книжку и заклинание остается с ним навсегда - информация с бумаги переходит на нейроны в черепушке мага %). |
| Цитата (Warlock): |
В нейроны после прочтения свитка заклятия переходят скорее в каких-ньть Героях! А тут странные какие-то свитки: вынул из инвентаря - и все, не смогешь больше фаерболы пулять ![]() |