Код: |
Итак, справка. Структура не моя, её я нагло стырил...
||\\ //|| || || || |||||| || |||||| || || ||== || \\// || || || || || || || || || || || || || || || || || |||| || || ||== || || \\_// ||== || || || || ||== ||== || || || ...Replacer by SnAIper ------------------ Оглавление: -1. История нововведений 1. Возможности программы 2. Об использовании... 2.1 Поиск 2.2 Замена 2.2.1 Одно слово 2.2.2 По таблице 2.2.Х Замена в имени файла 2.3 Текстовый редактор 3. ЧаВо 4. Найденные и неисправленные глюки ------------------ -1)История нововведений ---Ну не люблю я ышторию! %))))))) -Добавлена новая куча -Пофксена куча глюков -Добавлен текстэдитор -Добавлен лог -Добавлена функция замены файлов -Прога создана 0.)Бредисловие(с) Программа писалась исключительно для "своего пользования", например перевода транслита. После этого я случайно нашёл ей применение на стезе ПЗ. Ну понятно что если вы скачали эту прогу - значит я долго промывал вам м0зги, ибо самостоятельно мою продукцию пока никто не скачивает :) Ибо писано это всё таки не про тупого юзера, а для соображающего человека, каким вы, без сомнения, являетесь. Ну да ладно, удачи в замене! :)))))))))) 1.)Прога может: -Глючить и портить файлы ;) В большой мере зависит от человека, как он поставил задачу программе -Искать файлы по фразе в их тексте(поиск по фразе в имени делайти плиз руками ;) ) Ну это и виндовз могёт, но найденные файлы можно также добавлять в список замены! -Заменять в файлах все вхождения фразы №1 на фразу №2 Собстно ради чего и делалась прога -Производить эту же замену с помощью таблицы фраз(в архиве с прогой приложены) Это уже "удобства". Представьте, что у вас 200 фраз поменять надо. Нехило? :) -Заменять по фразе и таблице имена файлов = переименовывать их Тоже полезный фича. Я как-то в школе поменял все "txt" на "exe". Что было дальше, догадайтесь=) -Оборудована примитивным текстредактором, который может просто открывать и савить файлы(ну ессено менять их тоже :) ) -Сохраняет лог замен, в котором записывает каждый файл, который она поменяла. Естественно, это полезно для отслеживания нанесенного вреда. -Портит юзеру настроение "гениальным" встроенным хелпом 2.)Об использовании... Здесь и далее будут описаны некоторые практические моменты использования проги. 2.1)Поиск Для поиска файлов, содержащих некую фразу, введите эту фразу в поле "Replace from:", и нажмите кнопку "Find" справа. Пройдёт поиск(полоска прогресса показывает количество обработанных файлов). В списке снизу этой кнопки появятся файлы, которые содержат эту фразу. Вы можете добавлять и удалять эти файлы в список обработки(который ниже и левее). Кнопка "Add" окна поиска добавляет выделенный файл в список обработки. Кнопка "Rm" удаляет файл из списка поиска, а Cls очищает этот список полностью. 2.2)Замена 2.2.1)Одно слово Выберите нужные файлы(по папке и маске), которые окажутся в списке замены. Можете добавлять/удалять файло оттуда. Затем в поле "Replace from:" введите первую фразу, а "Replace to:" - вторую. Снимите галочку "Replace by table". Жмите кнопку "Replace". 2.2.2)Таблица Выберите таблицу кнопкой "Load table". Псотавьте галочку "Replace by table". Если надо учитывать регистр, или заменять в обратном порядке(то есть не Слово1=Слово2, а Слово2=Слово1) - поставьте галочку "Reverse". 2.2.X)Переименование Всё так же, только вместо кнопки "Replace" жмите кнопку "Rename". 2.3)Текстредактор Нажмите на имя файла в любом списке. Нажмите кнопку "Reopen". Откроется файл. Далее вы можете менять его, только потом не забудьте нажать "Save" или "Save As". Соответственно, сохранялка. 3.)ЧаВо -А почему я выбрал папку, а в ней не все файлы? По умолчанию стоит маска "*.txt" Измените её, и нажмите "Apply!". Все файлы - маска "*". -Я нашёл баг! Как связаться с автором? sniper-rifle@rambler.ru -Че за уроцкая прога, и кому оно нужно? Не нужно - не пользуйтесь. Но некоторым прога очень пригодилась, про них и писано. -А всё-таки, где она использовалась? Например, при создании патча 1.04 для ПЗ:ЗвА. Там я ни чем кроме проги и головы не пользовался ;) 4.)Найденные и непофиксенные глюки -Глюк с таблицей: что-то оно иногда неправильно меняет, то есть не те слова меняет. Но это только иногда... |
Цитата: |
Я как-то в школе поменял все "txt" на "exe". |
Цитата: |
Что было дальше, догадайтесь=) |