Гипат.org

MODный форум - Программа-Replacer. В приложение к патчу 1.04

Снайпер - 06 апреля 2006, 13:22
Короче для всех, кому охота создать свой мод. Могу посодействовать с софтом для массовой замены файлов, а так же выкладываю "исходники" патча 1.04

Код:
Итак, справка. Структура не моя, её я нагло стырил...

||\\  //|| ||  || ||   ||||||  ||  ||||||  ||  ||    ||==
|| \\// || ||  || ||     ||    ||  ||      ||  ||    ||
||      || ||  || ||     ||    ||  ||||    ||  ||    ||==
||      || \\_//  ||==   ||    ||  ||      ||  ||==  ||== || || ||

...Replacer by SnAIper
------------------

Оглавление:
-1. История нововведений
 1. Возможности программы
 2. Об использовании...
  2.1 Поиск
  2.2 Замена
   2.2.1 Одно слово
   2.2.2 По таблице
   2.2.Х Замена в имени файла
  2.3 Текстовый редактор
 3. ЧаВо
 4. Найденные и неисправленные глюки

------------------
-1)История нововведений
  ---Ну не люблю я ышторию! %)))))))
  -Добавлена новая куча
  -Пофксена куча глюков
  -Добавлен текстэдитор
  -Добавлен лог
  -Добавлена функция замены файлов
  -Прога создана
0.)Бредисловие(с)
  Программа писалась исключительно для "своего пользования", например перевода транслита.
 После этого я случайно нашёл ей применение на стезе ПЗ. Ну понятно что если вы скачали
 эту прогу - значит я долго промывал вам м0зги, ибо самостоятельно мою продукцию пока никто
 не скачивает :) Ибо писано это всё таки не про тупого юзера, а для соображающего человека,
 каким вы, без сомнения, являетесь. Ну да ладно, удачи в замене! :))))))))))

1.)Прога может:
  -Глючить и портить файлы ;)
    В большой мере зависит от человека, как он поставил задачу программе
  -Искать файлы по фразе в их тексте(поиск по фразе в имени делайти плиз руками ;) )
    Ну это и виндовз могёт, но найденные файлы можно также добавлять в список замены!
  -Заменять в файлах все вхождения фразы №1 на фразу №2
    Собстно ради чего и делалась прога
  -Производить эту же замену с помощью таблицы фраз(в архиве с прогой приложены)
    Это уже "удобства". Представьте, что у вас 200 фраз поменять надо. Нехило? :)
  -Заменять по фразе и таблице имена файлов = переименовывать их
    Тоже полезный фича. Я как-то в школе поменял все "txt" на "exe". Что было дальше, догадайтесь=)
  -Оборудована примитивным текстредактором, который может просто открывать и
    савить файлы(ну ессено менять их тоже :) )
  -Сохраняет лог замен, в котором записывает каждый файл, который она поменяла.
    Естественно, это полезно для отслеживания нанесенного вреда.
  -Портит юзеру настроение "гениальным" встроенным хелпом

2.)Об использовании...
  Здесь и далее будут описаны некоторые практические моменты использования проги.
 2.1)Поиск
    Для поиска файлов, содержащих некую фразу, введите эту фразу в поле "Replace from:", и нажмите кнопку
    "Find" справа. Пройдёт поиск(полоска прогресса показывает количество обработанных файлов).
    В списке снизу этой кнопки появятся файлы, которые содержат эту фразу. Вы можете добавлять и удалять
    эти файлы в список обработки(который ниже и левее). Кнопка "Add" окна поиска добавляет выделенный файл
    в список обработки. Кнопка "Rm" удаляет файл из списка поиска, а Cls очищает этот список полностью.
 2.2)Замена
   2.2.1)Одно слово
        Выберите нужные файлы(по папке и маске), которые окажутся в списке замены. Можете добавлять/удалять
        файло оттуда. Затем в поле "Replace from:" введите первую фразу, а "Replace to:" - вторую. Снимите
        галочку "Replace by table". Жмите кнопку "Replace".
   2.2.2)Таблица
        Выберите таблицу кнопкой "Load table". Псотавьте галочку "Replace by table". Если надо учитывать регистр,
        или заменять в обратном порядке(то есть не Слово1=Слово2, а Слово2=Слово1) - поставьте галочку "Reverse".
   2.2.X)Переименование
        Всё так же, только вместо кнопки "Replace" жмите кнопку "Rename".
 2.3)Текстредактор
    Нажмите на имя файла в любом списке. Нажмите кнопку "Reopen". Откроется файл. Далее вы можете менять его,
    только потом не забудьте нажать "Save" или "Save As". Соответственно, сохранялка.

3.)ЧаВо
  -А почему я выбрал папку, а в ней не все файлы?
   По умолчанию стоит маска "*.txt" Измените её, и нажмите "Apply!". Все файлы - маска "*".
  -Я нашёл баг! Как связаться с автором?
   sniper-rifle@rambler.ru
  -Че за уроцкая прога, и кому оно нужно?
   Не нужно - не пользуйтесь. Но некоторым прога очень пригодилась, про них и писано.
  -А всё-таки, где она использовалась?
   Например, при создании патча 1.04 для ПЗ:ЗвА. Там я ни чем кроме проги и головы не пользовался ;)

4.)Найденные и непофиксенные глюки
  -Глюк с таблицей: что-то оно иногда неправильно меняет, то есть не те слова меняет. Но это только иногда...

Вот файл со ссылкой... Для подсчёта скачиваемости ;)

Кто скачал - отпишитесь!
Sergh - 07 апреля 2006, 12:02
Отписываюсь! Спасибо Снайпер, помог!
GrAd - 09 апреля 2006, 13:40
Цитата:
Я как-то в школе поменял все "txt" на "exe".

черный юмор...

нам как-то информатичка сказала "отключить питание" компьютеров... ну я и отключил... переключателем на задней стенке... (ессно после нормального отключения...)
Цитата:
Что было дальше, догадайтесь=)

Злоба - 11 апреля 2006, 17:52
ПЗманы маст дай!!!

ПАЛЛАДС НОВА ФЛУУУУУУУУДИТ!!!!!
ПЗманы маст дай!!!
...

The end... [Twister]
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group