MODный форум - Магия, координаты полета.. Paladin - 31 марта 2006, 08:59
Так.. я гдето тут.. или не тут, но вобщем гдето читал что мона скриптом сделать чтобы огненная стрела постоянно следовала за игроком...
несколько вопросов
1)Каким скриптом задать этот полет..
2)Можно ли изменить координаты... чтобы например.. огненная стрела летела не в пузо а в голову, то есть по z её вверх поднять.. или к плечу привязать
а.. и еще.. чтобы эта самая огненная стрела была таким образом анимирована... но была.. какбы..... млин как сказать.. вобщем чтобы эта стрела была заклинанием которое находится например в доспехе с руной пп.. и как тока враг появляется начиналабы его атачить..
былобы прикольно.. но почемуто мне кажется что такое невозможно
Снайпер - 31 марта 2006, 11:38
То, что ты называешь стрелой - на самом деле источник частиц, то есть картинка стрелы. Спецэффект. Имеет с заклинанием столько же общего, сколько текстура, пардон, лося с самим, пардон, лосём. То есть если ты хочешь привязать заклинание к объекту, или скорректировать его траекторию - это возможно лишь на уровне пересборки екзешника игры. А вот если картинку... Ну это нетрудно!
Рассмотрим вариант с присоединением:
1.)Берёшь источник частиц
@CreateParticleSource(id,xOffset,yOffset,zOffset,rad,"type")
Где:
-id : float - уникальный номер источника частиц. Желательно чтоб не совпадал с другими и.ч., иначе созданная ранее заменится новой.
-xOffset : float - смещение от объекта, к которому будет аттачиться частица по оси Х. Если аттача не будет, то надо вводить желаемые координаты на игровой карте.
-yOffset : float - то же самое, что и xOffset
-zOffset : float - если для аттача к голове юнита х и у обычно делаются нулями, то z - это высота головы. Она примерно равна двум. Ну надо экспериментировать каждый раз при создании частиц
-rad : float - размер источника частиц. Если rad<0, то ИЧ переворачивается по вертикали (испытай на примере "fire").
-type : string - самая интересная переменная. Типов партиклов очень много. Я производил некоторые раскопки в этой области и нашёл много интересных партиклов. В частности, есть множество таких партиклов, которые существуют... только в аттаче с юнитом! Например, Link или CurseStars. Ну и конечно же все виды кастинга. Узнать типы партиклов можно, открыв экзешник в блокноте, и поискав по слову "mushroom", правда там некоторые можно отсеять. Ещё можно выпросить у кого-нить, например меня, список исследованных(опять же, на основе инфы из экзешника) - думаю, что это не такая уж секретная информация, которую стоит скрывать от людей.
2.)Присоединяем его к юниту:
@AttachParticles(id,Object)
3.)Вот примерно так это будет выглядеть в консоли:
@CreateParticleSource(0,0,0,2,0.5,"firearrow")
@AttachParticles(0,GetLeader())
Понятное дело, что с этими строками можно экспериментировать. Чего вам и желаю - не всё же узнавать прямым текстом!
PS: В доспехи аттачер не вложишь, это можно сделать только в мобе, да и то с реакцией ну максимум на квестовый предмет, хотя и можно отследить появление в поле зрения врага. Советую посмотреть мой скрипт "Огнемёт", в котором реализовывается нечно интереснее... Да, кроме просмотра в игре, ты можешь просмотреть его код через Mob Reversing Tool - думаю сам разберёшься.