Цитата: |
Посылать так отрядами, или взводами, ну, людей. По одному отряду\взводу\какому-то там количеству людей за раз. Они обследуют обстановку, где-то как-то укрепляются, и там допустим каждый день или каждый другой определенный промежуток времени армия на аллоде, так сказать, пополняется. Находит какую-то глухую деревеньку, или строит какой-нить свой лагерь, там постепенно укрепляются, набирают силы, ну, как можно тише... А там уже можно и диверсантов к порталу послать чтоб большая сила могла ворватся или еще что-то... |
Так же, помня всякие эти магические амулеты с телепортацией... берем полсотню магов, они за месяц наколдовывают уйму таких умулетиков, каждый, ну, на какое-то не очень маленькое количество человек. Когда настает час Ч - использовать эти амулеты, которые по идее должны телепортировать примерно в одно и то же место, может быть даже сразу внутри города, и таким образом, взять людей в расплох... |
Так же, если есть соединяющие порталы, можно использовать способ простой до банальности. Упорный штурм. Включить портал, оравой ворватся (да, кстати, во время защиты, требуется так же помнить, что среди армий есть уйма магов, которые могут повернуть ход битвы). Если нападает хадаганская армия, то у нее есть большое преимущество: некроманты (коих в кании очень мало.. или вообще нет), и зомби. Послать первыми зомби как пушечное мясо, чтобы могли ворваться противники... ну, как быстро некросы могут делать из мертвых людей зомби я не знаю, но такая тактика может быть: врываются уйма зомби, потом уйма солдат, потом уйма некросов и воскресают павших солдат с обеих сторон... |
Во избежание такой практики, я вынужден рассылать небольшие мобильные подразделения (2-4 бойца) для патрулирования территории. Задача - не борьба с вероятным противником, а обнаружение и уведомление. Также должна иметися система быстрого оповещения, что-то типа башен с кострами, но, возможно до этого на аллодах не додумались (хотя вообще-то идея лежит на поверхности). И сообщение о нападении передаст королевский гонец Язеса (ну, например). В случае с гонцами у десанта вполне может оказаться время на то, чтобы окопаться в полный профиль. В случае с кострами - скорее всего - нет.
Поскольку сигнальных башен или чего-то подобного никто не видел, думаю придется принять за базу версию с гонцами. |
Во избежание такой практики, я вынужден рассылать небольшие мобильные подразделения (2-4 бойца) для патрулирования территории. Задача - не борьба с вероятным противником, а обнаружение и уведомление. Также должна иметися система быстрого оповещения, что-то типа башен с кострами, но, возможно до этого на аллодах не додумались (хотя вообще-то идея лежит на поверхности). И сообщение о нападении передаст королевский гонец Язеса (ну, например). В случае с гонцами у десанта вполне может оказаться время на то, чтобы окопаться в полный профиль. В случае с кострами - скорее всего - нет.
Поскольку сигнальных башен или чего-то подобного никто не видел, думаю придется принять за базу версию с гонцами. |
Что же касается проникновения в портал... Чертовски интересно, необходимо ли, чтобы он был включенным с обеих сторон, или достаточно запитать только портал отправителя |
Цитата (Tektronix by Xerox): |
Как думаете, при столкновении армий США и Хадагана, кому грустнее пришлось бы? |
Цитата (Александр): |
А Рика с США? ![]() |