MODный форум - МЕХАНИКА БОЯ В ПЗ!!!!!!!???????? AlexanderK - 18 ноября 2005, 14:32
Кто разъяснит, объяснит как рассчитывается удар (попадание ) при рукопашной или стрелковой атаке? Есть какой-либо нбор правил ТИПА D&D. А то ОООООЧЕНЬ интересные вещи происходят.
Снайпер - 18 ноября 2005, 15:05
Эх... И когда у нас культур-мультур речи возникнет? хотя изниоткуда ничего не возникает
По субжу: удары рассчитываются по формулам, среди которых атака/защита отвечают за логическую часть нанесения урона - то есть, будет урон, или нет, а броня/урон - за числовую - то есть те самые мистические отлетающие цифири Да, ещё лечение, и, вроде бы, усиление как-то учитываются... Короче где-то на форуме должны быть точные формулы, так что предлагаю поиск. А вообще - зачем тебе формулы? Узнать почему пещерного перса скрючило после убиения священного людоеда фейс-ту-фейс?
AlexanderK - 18 ноября 2005, 16:17
Да затем, чтобы знать какого такого х....... при атаке в 70 я не попадаю в персов с защитой 40, а какой-нить лховской волк с атакой в 40 попадает мне в башню с дамагом в 45, хотя моя защита 70!!!!!!!!!!
AlexanderK - 18 ноября 2005, 16:37
Да, забыл еще вопрос про "аномальные зоны", я их так называю. На абсолютно ровной поверхности, я и враг, специально засекал, 45 секунд реального боя, ни я по нему не могу попасть ни он меня......... отшел ровно на шаг-картина критино изменилась!!!!!! У врага-серия попаданий-критических мне в голову!!!!
Снайпер - 19 ноября 2005, 00:53
Гы, лол... зоны ему, видите ли, аномальные... просто при отходе ты повернулся к нему спиной, а при рассчёте удара со спины, даже без фактора внезапности защита вроде как не учитывается(на сколько я понял). Так что - не городите зон больше потребного А про атаку/защиту 70 - подозреваю, что это у него было 70
S@MUR@I - 19 ноября 2005, 06:31
Формул не знаю, но если атака нападающего равна защите жертвы, то вероятность попаданий будет 50%. Так кто-то говорил из папок давным-давно. Я даже не помню где. Но думаю, что это похоже на правду.
Если защита превзойдет атаку на 20 единиц, то попасть в голову практически нереально. Тем более на 30 единиц. Проверено практикой.
То, что пишет AlexanderK, невозможно. Видимо ты играешь в какой-то мод с какими-то мутантами.
Персу невозможно поставить бэкстаб. Это невозможно в принципе, даже если перс повернется задом (круговое зрение, как у undead). Разве, что как-то из-за камня монстр ударит, невидимый для перса.
Аномальные зоны? Очень интересно. Можно поподробней?
Android Alpha - 19 ноября 2005, 14:50
В Затерянных в Астрале будет 60-страничный мануал по игре, в котором все это рассказывается. Ждите .
AlexanderK - 21 ноября 2005, 17:00
Ну вот сегодня спец. проверял:
Мой перс: 120 атака 135 защита нападаю на замбака атака 110 защита 90. Таким образом получаем: у меня разница атака/защита врага 30 единиц, у врага -атака/защита --15 Стоим машем- я копьем, он ручонками, я естессно бью ему в голову, он мне рандомом в разные части . В результате после 20 секунд тупого махания я делаю шаг в строну и получаю в башню 3 точных попадания. Причем все эти вещи с учетом того, что у меня показатель действий 32 у зомбака 15.
Просто хотелось бы знать формулу расчета как, в D&D и более ничеего.....(а то лучники с атакой 80 чудеса снайперизма показывают такие, что аж страшно становиться.).
Снайпер - 21 ноября 2005, 21:52
Во как? Снайпера рулят, это ещё из Героев III было известно
S@MUR@I - 22 ноября 2005, 08:43
Зомбяк 110/90, действия 32... ты для начала скажи в какой мод играешь. Разберемся. Может баг какой, или есчо че.
А перс умирает...А на фига делал три шага в строну? Убежать што-ли пытался? С такими характеристиками драпать - позор.
Не могет такого быть. В конце концов батареек, что ли нету? Че твоего перса, какой-то задроченный зомбяк валит? Может ты его броню пробить не можешь. Короче выложи инфу поподробней - какой вопрос,
таков и ответ.