Цитата: |
А хотя была, не была, попробую что-нибудь наклепать. |
Ему нравилось, как торговец Карансул перед ним упадает. |
лютовал Карансул над бригадиром |
Слова упадает не существует в русском языке. |
Да и вот ещё что - какая на Ингосе аристократия? Люди благородного происхождения могут быть в военном лагере или в городе. Но на аристократов они не тянут - ну максимум находящиеся в опале или ссылке люди, которые по сути когда-то были аристократами, но теперь вынуждены вести далеко не аристократический образ жизни.
|
Это ты о ком? Ежели о Волкодаве, дык он проездом... |
Мой подарок Вальрансиану очень понравился! Он даже приказал подавать его ежедневно, после вечерней трапезы. И теперь каждый аристократ провинции, подражая своему губернатору, спешит ко мне! |
И с Драконом я соглашаться тоже не стану. |
Человек, между прочим, на иностранном языке писал, а вы к таким мелочам придираетесь! |
Это было бы правильно ![]() |
Цитата: | ||
Зато ты будешь "иностранный" язык лучше знать ![]() |
Но насчет "упадает" и "лютовать" я остаюсь при своем мнении.
1) Упадать - пресмыкаться перед кем-то, льстить. 2) Лютовать - злиться, сердиться, ругать кого-нибудь |
Сомнительно мне что-то, что Вальрасиан сам такие дела проворачивает. Для такого утонченного человека как он - пошло следить за делами аллода. Это вполне можно поручить своему советнику. А самому лучше заняться обогощением своей коллекции, а не отвлекаться на всякие пустяки вроде смерти подданых. |
Так что аристократия на Ингосе вполне могла быть. |
Отказываюсь от мысли что-нибудь тебе доказать |
Цитата: | ||
На счёт аргументов Вальрасиана.
|
Думаю, что нейтрально настороенный губернатор тоже сначала бы разобрался в чём причина этих смертей и действительно ли в них виновны червелицые - и уж только потом стал бы думать о закрытии карьеров. |
Цитата (Xyk): |
Из Ожегова:
УПАДАТЬ, –аю, –аешь; несов. 1. То же, что падать (в 1 знач.) (устар.). У. на грудь кому–н. (падать в объятия). 2. (1 и 2 л. не употр.). Свисать, падать (в 4 знач.). Ветви упадают к воде. ЛЮТОВАТЬ, –тую, –туешь; несов. (прост.). Зверствовать, проявлять лютость. Лютует враг. Лютуют морозы (перен.). |