Ты не совсем верно меня понял. Согласен, что герой не обязательно должен быть мудрым и рассудительным. Я говорил о том, что у героя должна быть своя, внутренняя логика. Это не означает, что его поведение должно соответствовать общепринятым нормам логически обоснованного поведения.
Ничего не берётся ниоткуда - у всего есть своя причина. Даже в выкриках сумасшедшего можно найти "логику" - то есть объяснить зачем он кричит и почему выкрикивает именно то, что он выкрикивает. Другое дело, что нормальному человеку такая "логика" покажется "идиотской"...
Так из того, что написано мне неясно, откуда, почему перед героем встал вопрос: "Должен я спасать мир или нет?" Решение, например, забить на всё и уйти в лес и там жить, вряд ли рассудительный человек назвал бы мудрым, но, мне кажется, оно скорее будет соответствовать логике произведения, чем идея спасать мир.
Если герою приходит в голову сумасшедшая идея, то читателю должно быть понятно, откуда она взялась - а иначе получается, что тема развития внутреннего мира героя не раскрыта...
Ilya - 19 октября 2005, 21:02
Приму к сведенью и дополню рассказ.
Black - 19 октября 2005, 21:06
Хм... Нда... Если смотреть в таком контексте...
Вынужден согласиться: внутренний мир героя и вправду раскрыт неполно... нет... скорее закрыт.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 ©
phpBB
Group