Вообще если так рассуждать ВСЯ вторая мировая война, включая нападение на Францию - глупость и бред. Запад + СССР + ещё незахваченная часть Китая по-любому обладали гораздо большими материальными, интеллектуальными и любыми другими ресурсами, чем Германия, Япония и Италия, особенно учитывая, что итальянцы очень не хотели умирать за Муссолини. Однако один раз очень наглые действия привели к полному успеху - и захотелось большего!
С другой стороны - победу не всегда одерживает тот, у кого больше ресурсов...
Кто верит сам своим словам - и впрямь больной!(с)Элизиум
Кажется, главной проблемой Гитлера была его вера в то, что немцы - нация господ.
То, что на сайте суворов.ком написано, что никто не смог возразить ему по существу - глупость! Я читал день "М" и могу сказать, что большинство его доказательств - "нестрогие", то есть некоторые аргументы и рассуждения в пользу его теории, но не более. Перед тем как писать что-то с полной уверенностью в своей правоте, ты мог бы хотя бы бегло просмотреть сайты противников Резуна (такова его настоящая фамилия).
Но это всё не главное.
А главное вот что - нельзя становиться фанатом ни одной идеи, сколь бы очевидными и важными не казались бы тебе её положения. Просто потому, что не может существовать теории, верной на 100%, так же как не может существовать карты, которая давала бы 100% информацию об описываемой ей местности.
Samba - 09 августа 2005, 11:22
Бррр...
Прочел сначала и не понял.При чем тут вообще Суворов?
Где там у него тема Хиросимы поднята? Читал его много, в общей сложности около 10 книг. Помимо серии "Ледокол-День М" у него есть еще и исключительно художественные вещи, хоть и специфические.
Последнюю книгу серии кстати не смог дочитать до конца, слишком уж откровенное вдалбливание в голову там пошло.Стало противно...
Но не важно...я вот еще что не понял.Неужели бомбардировка Хиросимы что-то дала существенное в военном плане?Может там уникальные военные заводы были?Или нефтепергонное предприятие единственное на всю Японию?У американцев бы не хватило ресурсов выиграть войну исключительно ядерными бомбардировками.И сдалась Япония вовсе не из за этого.
При бомбардировке Америка:
1.Получила отличный полигон для испытаний атомного оружия в реальных условиях.
2.Такой же полигон для изучения последствий удара.Впоследствии американцами там была построена специализированая клиника где они под видом помощи занимались разными вещами.От наблюдений до редких операций.Фактически узаконеные эксперименты над людьми.
3.Психологическое воздействие, в том числе и на тогдашних союзников...
В общем мудаки.., как раз потому, что выигрывали войну без всякого атомного оружия.
2 Камрад
Прежде чем мыслить настолько глобально почитай нормальную литературу по теме, а не статьи из журнальчиков.
На счет антиматерии я прослезился
Пеши есч0 в обчем... буду четать
И почитай правила форума, чтобы потом не было вопросов за что тебя забанили.После твоего ответа Буке это можно делать с легкостью...
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 ©
phpBB
Group