Гипат.org

Все остальное - Очень важно! (никаких смайликов!)

sun - 23 февраля 2002, 15:09
Друзья!
Хочу спросить у вас вашего совета.
Мне нужно принять важное решение, от этого зависит, насколько профессионально будет реализована наша задумка. Именно задумка, а не аддон или ещё что-то. Как бы там ни было, но придется признать, реализовать полноценный аддон как серьезное дополнение к ПЗ будет крайне сложно, даже не то что сложно, а очень долго. Процесс затягивается, так как приходится не только анализировать структуру ПЗ, но и создать заново конструкторы и всевозможные утилиты.
У меня, да и у всех нас, есть прогрессивный вариант - попросить Нивал дать (продать) эксклюзивно или на других условиях, Нам или лично мне, или моей компании или ...: конструкторы, утилиты и всё, что может помочь для создания «настоящего» аддона, из того, что Нивал имеет право, или возможность вообще дать.
Мне нужен совет, от имени какой группы я должен написать письмо в отдел маркетинга компании Нивал?

И вообще…, кто Мы? Как называется наше объединение?
Supernova - 23 февраля 2002, 15:48
Здесь нет никаких объединений. Никто не связан никакими обязательствами, так от чъего же имени выступать, если сюда народ то приходит, то уходит? Если что-то и покупать, то только тебе, на свой страх и риск и от своего имени, потому, что остальные участники форума практически всё равно не учавствуют ни в чём. Здесь царит несерьёздный подход и преобладающее желание просто потусоваться, а не заниматься чем-то серьёздным. Всё равно, каждый ждёт, когда придёт Sun и скажет: "ну, ребят, всё готово, юзайте!"...
И кто себе может позволить много времени посвещать этому делу? У всех работа, учёба, досуг. А здесь нужна именно работа, а не досуг, как все думают.
Когда люди впервые заходят сюда, они не могут понять, куда попали, где аддон, что готово-что не готово, они удивляются, почему это так много времени прошло, а у нас всё ещё подготовительная стадия не пройдена. Одно дело, когда ты гаммейкер и сидишь в своём офисе, а это твоя работа и тебе щза неё платят. А так, на чистом энтузиазме это ещё лет 5 продлится... Потому что это -хобби.
От имени кого ты напишешь в Нивал? От имени "группы геймеров, у которых даже имён-то нет - одни ники..."
Безнадёжно. Вся затея изначально безнадёжна. Можно что-то сделать, но это будет непрофессионально и неинтересно.
Лекс - 23 февраля 2002, 16:10
Полность солидарен с Aluminij1(no comment)
Timberwoolf - 23 февраля 2002, 17:58
Так если кто-то будет моё сообщение вообще читать...
Сначала нужно спросить у Админов Ниваловского форума если это возможно.(Это может несамые подходящие люди но легко осуществимая идея)
Я думаю они спросят если мы их попросим,а потом собрать группу людей готовых деньги выложить.

Нужно узнать цену хотябы примерно.
Korvin - 23 февраля 2002, 18:08
Всему этому делу нужно придать солидность. Придумать название официальный сайт, где будут выкладываться файлы итп и тд...

А насчёт денег вспомним вестернюнион и поблагодарим бога за создание сего благо дела для простых смертных жителей сего места под названием интернет, чтобы те ничтожные могли перевести деньги на один адрес и тот смог таки выкупить великий артефакт со времен создания мира, созданый самим Нивалом, праотцом нашим и ПЗ - великого дела человеческого.

Солидность нужно придать, солидность и ещё раз солидность. Куда ж мы без солидности?!
KalbasKa - 23 февраля 2002, 21:33
Итак.

Нет названия - надо выбрать. Если нет времени - "группа разработчиков неофициального адд-она к ПЗ" и список подписей-ников.

Сайт - работы ведутся, и очень активные. Скоро у нас будет приличное представительство в интернете.
Manyak - 24 февраля 2002, 04:10
Согласен с Timberwoolf'ом - сначала нужно узнать "что" и "как", а то головы тут ломаем, а окажается, что проблемы-то и не было(или наоборот).
Сайт... неужели это так важно - больше чем уверен, что Nival с радостью выложит этот add-on на своем сайте, было бы что выкладывать.
Солидность - какое громкое слово. Сначала нужно что-то сделать, а уж будет ли "солидно" или нет - там видно будет.
sun - 24 февраля 2002, 17:27
Деньги не нужны. Нужно имя нашего союза. Кто Мы?
Клан? Или ещё что-то.
Я могу и не обращаться за помощью в Нивал, но тогда этот проект будет длиться несколько лет.
Разумеется, что мы можем сделать многое уже сейчас, но далеко не все.

И пожалуйста, без эмоций и обид, что флудные сообщения будут пропадать в серьезных темах.
KalbasKa - 24 февраля 2002, 17:39
Господа! Прекратите флеймить!!! Весь дальнейший флейм сотру без предупреждений.

И забудьте про деньги. Нам нужно выяснить, КТО мы. Выяснить, или решить. Как минимум - придумать НАЗВАНИЕ. Название не адд-она, а нас, нашей группы.

К этому делу надо подойти серьезно. Выбор решит судьбу нашего адд-она...

[ 24 февраля 2002: Изменил: KalbasKa [f] ]

ALaKO - 24 февраля 2002, 17:50
EITANB
(evil-islands - There are no barrier)
Проклятые земли - преград не существует!)
EIAC
(evil-islands addon creators)
Проклятые земли - создатели дополнения
EIF
(evil-islands freedom)
Освободители проклятых земель

[ 24 февраля 2002: Изменил: ALaKO ]

sun - 25 февраля 2002, 12:44
Друзья!
Мне нужно написать письмо в маркетинговый отдел компании Нивал.
Даже не мне, а нам…
Пожалуйста, отнеситесь со всей серьезностью к вопросу. Если Вы не поняли о чем речь, задавайте ваши вопросы, обсудим….
Korvin - 25 февраля 2002, 15:50
Отношусь со всей серьезностью к этому делу.
Не буду отвчать Маньку. И при том надо сделать границу меж разработчиками(ну меньшинство) и остальными(что б не думали, я отношу себя ко второй группе).
Supernova - 25 февраля 2002, 16:09
sun
Напиши от имени всех фэнов ПЗ, не ошибёшься...
KalbasKa [f] Не всё, что ты удалил, являлось оффтопом...
sun - 25 февраля 2002, 17:15
Алюминий, опять то же самое, да хватит уже выяснять отношения!
Я сказал удалить…. И не пиши сообщения вперемешку, ни я никто другой не будет капаться в них и выбирать, что оффтоп, а что дело.
Посмотри, что ты опять пишешь? Неужели нельзя мобилизоваться и делать только дело. Серьезней темы у нас ещё не было. Момент очень ответственный.
sun - 25 февраля 2002, 17:29
Aluminij1, Название всех нас?
Кто мы, как мне нас назвать?
Просто все фаны? ты это серьезно? Если нам по 10-15 лет, то сойдет...
Но, лично мне далеко не 15, и если б мне предложили отдать собственную, коммерческую прогу, подобная, вот такая вот организация, то я бы отказал.

Моё, личное, субъективное мнение…
Nivea - 25 февраля 2002, 17:40
Sun
По названию:
"руководство группы разработчиков аддона" -
других нам некогда сочинять и неважно это.

Они тебя знают, нас знают, на нас дали ссылку,
- спроси на каких условиях они могут тебе помочь и дело с концом и еще обрисуй ситуацию, что необходимо знать что нам самим писать а что нам могут дать чтобы по-возможности нам не делать лишней работы. Инструменты будут у тебя, а уже ты
будешь рещать кто на них будет работать.

Очень важно начать вести диалог с Нивалом, я думаю
и они может что подскажут какое название нужно ли оно и т д. Хоть один эксклюзивный инструмент если
дадут тебе в одни руки уже - хорошо. Уже дело стронется.

А люди работают, хоть и не все. Много идей и много уже сделали.

[ 25 февраля 2002: Изменил: Nivea ]

Surova - 25 февраля 2002, 17:56
Саратов с самого начала предлагал формализацию Проекта продолжения ПЗ, теперь ввиду срочности и при известной юридической ответственности проблему Сана : «….Мне нужно написать письмо в маркетинговый отдел компании Нивал. Даже не мне, а нам….» оформим профессионально.
Неформальная организация и "руководство группы разработчиков аддона" это просто несерьезно – связь через приват.
sun - 25 февраля 2002, 18:17
Меня волнует только один фактор этого мероприятия, это то, что аддон должен быть Народным проектом, а не моим личным. То есть: не одним Фаном ПЗ, а фанами!...
Друзья, мы пока что, Самозванцы! Кто нас делегировал делать «Официальный» аддон?
Так что название: «руководство группы разработчиков аддона», увы, не подходит

Surova, спасибо за отклик. Мы должны быть открыты в этом вопросе.
Пиши свои мысли, если есть твой текст письма, - пиши текст.
TpaKTOPucT - 25 февраля 2002, 18:21
Лично я согласен с Алюминием, а что косается сайта, так если его создавать - надо не [url=http://www.eimod.dtn.ru,]www.eimod.dtn.ru,[/url] а просто www.название_мода.ru (это не поучение, а совет)
sun - 25 февраля 2002, 18:24
У нас есть сайт: www.gipat.org
Сейчас он делается нашими силами это: Psi-factor, KalbasKa….
Supernova - 25 февраля 2002, 18:42
SUN
Ужасно, кошмарно, страшно, но я никак не могу придумать, кто же мы такие... Наверное, Нивея прав, вы просто "руководство группы, занятой чем-то непонятным, кажется, адд-оном..."
Сан, зачем ты спрашиваешь такие вещи? Для проформы? Ну всем и так ясно, что всё решаешь ТЫ, зачем же заниматься бесполездным опросом? Твоё дело - руководить и не спрашивать у людей, что им нужно, т.к. ты уже знаешь, что нужно тебе, а следовательно и всем остальным людям.
Я сижу себе спокойно, никого не трогаю, занимаюсь музыкой и книжкой, когда время позволяет, радуюсь, печалюсь вместе с вами. Я верю в Тебя, в твою мудрость, которая не должна позволить пропасть столь великой идее... Как бы там не было: тема не в кассу! Ты решаешь, ты делаешь, мы помогаем, если можем, но решаешь-то ТЫ! Как назвать нашу эту группу - не важно. Ну назови как-нибудь серьёздно, типа "Создатели", "Творцы"...
Название не важно. Как хочешь, так и назови.
Sun, мне очень больно слышать от тебя такие слова... Как ни крути - ты стал уже легендарной, полу-мифической личностью. Получать такие отповеди от тебя просто ужасно обидно. Ну неужели я настолько дурачёк, что со мной можно так бесцеремонно обращаться?
KalbasKa [f] Если ЭТО опять не по теме, то прошу прощения, что занимал ваше время, досвидания, баньте(слава Богу, один Х уже имею)...
Я уже просто в отчаяние, ну почему меня никто не слышит?!
sun - 25 февраля 2002, 18:51
Aluminij1, я отвечу в оффтопе через пару минут.
Nivea - 25 февраля 2002, 19:24
Набросок начала письма...
цитата:

Уважаемые господа из компании Nival!

Я пишу Вам от своего имени и от имени моих друзей и коллег которые участвуют в разработке
неоффициального продолжения игры "Проклятые Земли" на форуме eimod.dtn.ru.
Мы полагаем, что Вы видите, что интерес к ПЗ никак не пропадает. Мы видим, что у Вас нет
времени и сил на разработку оффициального продолжения игры, зато у нас есть и желание и силы и время.
Мы думаем, что и Вы должны быть заинтересованы в том чтобы интерес к Вашим
разработкам сохранялся как можно большее время, и мы скромно полагаем, что можем в этом
помогать Вам.

Конечно пока мы - неоффициальная группа...
И пройдет много времени, что бы нас окончательно оффициально признали и это так и будет,
но сколько воды может утечь....
У нас есть свой форум для разработки addon' а, c Вашей оффициальной ссылкой на него,
делаем также новый сайт,
у нас есть проект "Геноцид" у нас есть Faq от Kalbaska[f] у нас есть и сам Kalbaska[f],
Aluminij, Makkuro и много других свежих голов. Мы провели огромную работу по разбору скриптовых
комманд, разработали планировщик баланса сил и умений, создали инструменты распаковки и запаковки
ресурсов (правда, увы, оказалось зря потратили время, тк все получили от Вас), в стадии окончательной разработки находится
оболочка для работы над Вашими распаковщиками.
Мы уверены, в нашей серьезности, и полагаем можем рассчитывать на то, что и Вы можете
в этом убедиться.

В связи с выше изложенным, мы предлагаем ....( ,.....).

Aluminij, Holy Warrior, Маккуро, Саратов, mdk и др знающие русский яз лучше меня-
cможете подредактировать ?
sun - 25 февраля 2002, 19:37
Нивеа, большое спасибо!
Давайте ещё! Пожалуйста! Поболейте за это дело.
sun - 25 февраля 2002, 19:39
Surova, отвергая – предлагай!
Surova - 25 февраля 2002, 20:08
copy:
Всем!
C уважением к Nivea

Неформальная организация и "руководство группы разработчиков аддона" для коммерческих и деловых отношений с компанией NI - это просто бред.

Приношу свои извинения за всех нас и за отсутствие - у нас беда - сейчас мне надо рвать на вокзал, завтра сделаем обращение и утвердим его со всеми вами.

Дипломированный юрист от гр. программистов г. Саратова.
Holy Warrior - 26 февраля 2002, 12:26
Aluminij1
К сожалению, я с тобой абсолютно согласен, и уже очень давно как-то писал, что на топливе "энтузиазм" многого не сделать. Тем не менее, это абсолютно не конструктивно, а скорее даже наоборот, так что, как и всегда, стоит сделать так, как сказал Sun

Nivea
Письмо мне понравилось, без лишнего пафоса или подхалимства, ясно и четко. (в слове "официальный" - одно "ф").

Sun
Твое сообщение написано 23 февраля. Я отсутствовал три дня, так что может уже и не актуально, но тем не менее...

Мы представляем из себя группу людей. Мы связаны минимальными связями, которые имеют чисто информационный характер. Думаю определения такого объединения не существует, и нам стоит вопользоваться любым из синонимов слова "объединение", например:
  • объединение
  • союз
  • ассоциация
  • организация
  • коалиция
  • федерация
  • общество
  • орден
  • гильдия
  • партия
  • корпорация
  • товарищество

Думаю нам стоит выбирать название скорее исходя из того, кем мы хотим стать, а не кем мы являемся в текущий момент, т.к. существующая система скорее неспособна справиться с задачей, чем отвечает словам "Мы уверены, в нашей серьезности...". Я специально не привел еще одно слово, т.к. именно его я хотел бы предложить. Это не новое слово, и оно всегда соответствует сплоченным некоторой идеей людям, которые умеют слаженно и сосредоточенно идти к поставленной цели. Я не привел его, т.к. мы менее всего отвечаем этому, но если мы говорим о том, чего мы хотели бы достичь, то это должно быть слово
  • команда

Предложение по форме объединения: Команда

Далее решаем вопрос: Объединение кого? Кто мы? Мы - люди, объединенные всего одной проекцией многообразных интересов каждого. Единственное что нас связывает - это невероятный мир ПЗ. Думаю стоит идти от этого, т.к. уже видно, что как только мы пересекаемся по другим проекциям, начинается много спопров и бессмысленных выяснений отношений. Не думаю, что в названии стоит использовать слова "официальный" или "неофициальный". Они не меняют смысла того, что мы делаем, но создают некую временность, неопределенность. Думаю, не стоит использовать слово "Аддон", т.к. оно не только не настоящее, но и (у меня например) вызывает ассоциации с чем-то не очень качественным (ну уж извините, какие аддоны, такие и ассоциации). Думаю стоит использовать слово "продолжение". Оно, как мне кажется наиболее отвечает тому, что происходит. Много разговоров, о том, что мы делаем, ПЗ2, аддон, просто тусуемся, ломаем игру, но все это связывает то, что мы хотим, что бы приключения в мире ПЗ продолжались. А что касается тонкостей, мол, а что это за команда, что за продолжение, то здесь я согласен с тем, что им это, скорее всего, известно.

Полное предложение смысловой части названия:
    Команда разработчиков продолжения игры "Проклятые Земли"

Полагаю, что любое явление на определенном этапе формирования требует себя назвать. И явление Команда разработчиков продолжения игры "Проклятые Земли" не исключение. Думаю, что можно попробовать и это сделать. Имя собственное всегда берется "с потолка". Его задача, скорее, не отображать смысл, а вдохновлять произносящего (читающего), как псевданимы. Оно не должно быть созвучно ни с чем, что вызывает смешные и нехорошие ощущения. А придумывать можно что-нибудь на основе "Sun" (очевидно почему). Например, можно использовать английское слово "Спутник" - "Satellite". Здесь есть и идеологический аспект, Нивал как бы планета, он большой, мощный, а мы спутник, который около него, да и просто очень красивое слово (Сэтэлайт, ударение на первый слог)

Резюме:
    Команда разработчиков продолжения игры "Проклятые Земли" - "Satellite"

[ 26 февраля 2002: Изменил: Holy Warrior ]

sun - 26 февраля 2002, 12:52
    Holy Warrior, актуально!...
    Я каждый час читаю эту тему.
    Спасибо за участие, продолжай….
    sun - 26 февраля 2002, 14:03
    Может, какие-то эпитеты употребить, такие как: «Стихийно образовавшаяся группа». «Интернет компания» , «Интернет-команда», «Независимая команда»…?

Я думаю, что написать письмо следует в двух частях, и послать Нивалу эти части одновременно. Первая часть - открытая, вторая - конфиденциальная. В любом договоре существуют неразглашаемое условие договора. Пока, речь идет об открытой части письма. Я надеюсь, что мы первую часть напишем коллективно и подпишемся под нею.
    Я напишу, конфиденциальную часть письма от меня лично или от моей собственной команды программистов, или от имени одной из моих юридических фирм. В случае договора с Нивалом, о предоставлении нам конструкторов или программных кодов, я на себя возьму ответственность о выполнении конфиденциальной части будущего соглашения. Если конечно будут какие-то ограничения.

Название нашей команды: "Satellite" мне нравится. Будем считать, что пока нет других конкретных предложений, мы есть именно эта команда:
    Команда разработчиков продолжения игры "Проклятые Земли" - "Satellite".
    Какие ещё есть мнения и предложения, пишите…
    Holy Warrior - 26 февраля 2002, 14:18
    "Интернет-команда", по-моему верное добавление. Это вносит некую новизну (по-моему нет такого явления), и одновременно снимает много условий, которыми должна, по идее, обладать команда. Может правда длинновато... Что-то не совсем чисто, как будто криво немного...

Но эту идею можно попробовать развить. Или "интернет-команда", или "Команда online-разработчиков"... Мне даже про online-разработчиков больше нравиться...

Так или иначе если можно вот так кратко и емко отобразить ту тонкость, то мы работаем и общаемся только через интернет, то это стоит сделать. Если слишком нагружено получается, то можно оставить и без этого.

Предлагаю изменить, на "Команда online-разработчиков"
    sun - 26 февраля 2002, 14:34
    >Holy Warrior
    Напиши, пожалуйста, новое полное название…
    То, что в названии нашей команды есть смесь английских и русских слов - это нормально?
    Surova - 26 февраля 2002, 14:53
    Существует два механизма формализации нашей организации в зависимости от достигаемых целей:
    либо деловое партнерство (что предпочтительней) (Предлагаем следующий механизм: модули (аддон, объекты, функции, структуры, данные и т.п.), которые автор по каким-либо причинам не хочет публиковать, не включаются в общие тексты и остаются у автора, хотя могут регистрироваться как extern в компании NI для получения и поддержания необходимых автору инструментальных модулей. Остальные модули (предлагаемые для публикации) содержат в описании данные обо всех авторах, предложивших принятое изменение модуля (хотя бы это была единственная запятая) в алфавитном порядке с указанием даты начала работы над модулем и его окончания (первого и последнего изменения модуля данным автором). Решение о принятии предложения согласуется со всеми авторами изменяемого модуля. Конфликты разрешаются администрацией проекта – компании NI. При коммерческом использовании разработанных в рамках данного проекта модулей авторы коммерческих разработок регистрируются у администрации проекта компании NI и получают право рекламы своих модулей на сайте проекта. )

либо коммерческое сотрудничество (юридическое оформление организации или использование Организации Sun’a).

Holy Warrior - 26 февраля 2002, 14:57
    Да... звучит, как мне кажется хорошо, а читается видимо не очень... Интернет-команда не имеет этого недостатка, но звучит... нормально, конечно...

В принципе, там и так получается смесь, как
    компания "NIVAL", так и
    команда online-разработчиков "Satellite"

Для тех, кто хорошо читает по английски это не проблема. Можно написать
    команда онлайн-разработчиков "Satellite"

Если не нравиться, то можно оставить интернет-команда. Можно подумать, еще какие-то варианты, на эту тему. Мне ничего хорошего, чего-то пока не приходит в голову. Задача подчеркнуть, что мы ведем разработку через интернет (задача не обязательная, название и так достаточно нагружено). Какие слова связывают нас с интернетом:
  • Интернет
  • Форум
  • Чат
  • Сеть
  • ...

В общем, ничего подходящего не идет в голову. Может у кого-то возникнет более приемлемый вариант.

То полное название, которое я предлагал:
    Команда online-разработчиков продолжения игры "Проклятые Земли" - "Satellite".

Можно так:
    Интернет-команда разработчиков продолжения игры "Проклятые Земли" - "Satellite".
    Korvin - 26 февраля 2002, 16:19
    Помниться в школе на информе игры делали. Так у нас тогда слово в обиход вошло gamedo'сты.
    Но это так...

А вобще: Кто? Команда разроботчиков. Каким способом? через Интернет.
    Команда Интернет-Разработчиков Сетелайт или как там?
    Nivea - 27 февраля 2002, 01:56
    Holy Warrior ты настоящий друг!
    Понял, что я хотел написать честно, открыто и прямо - они же не враги нам(да и мы себя уважаем). Просто это -выражение мысли(естественно я не потяну на оригинал письма).
    Твое название команды мне нравится. Красивое разумное и логичное.

Я рад, что ты - с нами.

[ 26 февраля 2002: Изменил: Nivea ]

Holy Warrior - 27 февраля 2002, 14:50
    Sun

Пожалуйста, держи в курсе, что решил с письмом, что происходит, ответ ничего все равно лучше, чем отсутствие ответа.
    sun - 27 февраля 2002, 14:54
    На вас надеюсь, что мы напишем открытое письмо Нивалу.
    Наброски конфиденциального письма я сейчас делаю.
    Holy Warrior - 27 февраля 2002, 16:46
    Sun, из твоего ответа можно сделать вывод о том, что ты расчитываешь на нас, но пожалуйста, поясни что именно нам стоит делать по этому вопросу, что бы помочь тебе. Ты просил придумать название, и мы это сделали. Какое-никакое, но оно все-таки есть. Ты говоришь, что нужно написать открытое письмо, и его предложил Nivea, причем оно (покарайней мере если судить по высказываниям) ни у кого не вызвало нареканий. Его нужно развернуть? Переделать? Нужно что-то еще, что бы отправить письмо в Нивал? Что это?

(я думаю (мне кажется), что ты и сам не знаешь, что именно сейчас нужно от нас... Я просто допускаю, что может быть мои вопросы натолкнут тебя на еще какие-то идеи, просьбы, решения...)
    ALaKO - 27 февраля 2002, 17:23
    Что там с письмом то? Предлагаю посылать любое письмо, солидное-несолидное без разницы. Поксольку они в любом случае один ответ дадут(не всмысле не согласятся)
    sun - 27 февраля 2002, 18:04
    Holy Warrior, ты прав, я не знаю как поступить. Я колеблюсь…
    Я исписал уже несколько черновиков. В письме нужно написать о себе, о проектах, которые мы уже сделали. Написать нужно и план, что мы собираемся сделать.

Если у вас есть конкретные предложения по тексту будущего обращения к Нивалу то, пожалуйста, пишите сюда.

ALaKO , напиши свой проект письма.
    sun - 27 февраля 2002, 18:16
    Сурова (Юрист), я жду твою версию письма...
    Holy Warrior - 27 февраля 2002, 18:50
    Я прошу прощения, но я опять предлангаю формализацию вопроса.

Сначала план, общая структура:
  • Обращение
  • Вступление
  • Представляемся
  • Причины того, почему мы пишем письмо
  • Причины того, почему вам стоит его читать
  • Наши наработки
  • Наша программа минимум
  • Наша программа максимум
  • Список того, что мы хотели бы получить
  • Заключение
  • Подпись.

Далее, сам не писатель, но по паре слов если вставить в каждый пункт, то будет где-то так (за основу взят текст письма Nivea):
  • Уважаемые господа из компании Nival.
  • Обращаемся к Вам с открытым письмом.
  • Мы - команда разработчиков продолжения игры "Проклятые Земли" - "Satellite".
  • Для каждого из нас эта игра стала культом, и мы все хоте ли бы продолжения невероятных приключений в удивительном мире этой игры. Но как нам известно, в Ваши планы не входит создание продолжения игры "Проклятые Земли", поскольку все Ваши силы брошены на такие проекты как "Корсары", "Демиурги", "Блиц-крик".
  • Мы думаем, что и Вы должны быть заинтересованы в том, чтобы интерес к Вашим разработкам сохранялся как можно большее время, и мы скромно полагаем, что можем в этом помогать Вам.
  • Еще не зная того, что именно мы делаем, разрозненно, многие из нас уже сделали много нароботок, каждая из которых преследует лишь одну цель - вдохнуть в "Проклятые Земли" новое дыхание. Такие наработки как проект "Геноцид", планировщик баланса сил, инструменты для упаковки и распаковки ресурсов (правда, увы, оказалось зря потратили время, т.к. все получили от Вас) - все это было сделано нами, не говоря уже о невероятном количесве сюжетных линий, и неожиданных концовок, одну из которых Вы даже опубликовали на своем сайте. Финалом всего этого стихийного процесса стало создание форума, на котором все кто хотел, смогли объединить свои усилия, и стать основой для будущей команды, которая сможет создать серьезное продолжение игры "Проклятые Земли"
  • Мы понимаем, что серьезная работа требует большого количества времени и человеческих ресурсов, однако даже если нам будет этого не хватать, то мы всеравно сможем значительно улучшить финальную версию игры "Проклятые Земли" тем, что исправим много найденных нами в ходе исследований ошибок, дополним игру недостающими мелочами, список которых сформировался за годы, постараемся защитить режим многопользовательской игры от взлома, потому что мы как ни кто другой заинтересованы в такой защищенности. Даже этого уже может быть достаточно для того, что бы эта удивительная игра вновь набрала значительную популярность.
  • Тем не менее, на данном этапе мы не планируем ограничиваться только исправлением ошибок и небольшими дополнениями. Среди нас есть талантливые сценаристы и музыканты, программисты и организаторы, и мы думаем, что если будем работать все вместе, то сможем создать полноценное продолжнеие игры "Проклятые Земли", с новыми героями, новыми сюжетами и это уже может привлечь внимание к этой игре еще и многих тех, кто когда-то забросил ее.
  • Однако для реализации всех наших задумок нам не достаточно хорошо разобраться в скриптовом языке, который заложен в игру. Даже его мощь не позволит нам внести серьезные изменеия в игровой процесс, таких как создание новых карт, возможность игры несколькими главными героями и выбора сжетной линии перед началом игры, возможность генерации начального персонажа, и т.д. В связи в этим мы просим Вас разрешить нам использовать исходный код игры "Проклятые земли", а так же существующие у вас возможные инструменты для эффективной работой с ресурсами игры.
  • Нам бы хотелось что бы Вы поняли, что мы преданные поклонники удивительной игры, которую Вы создали, и преследуем единственную цель - как можно больше продлить время ее жизни, а ведь игра, как Вы знаете, живет столько, сколько в нее верят и играют поклонники.
  • С уважением, команда разработчиков продолжения игры "Проклятые Замли" - "Satellite".

Давайте принимать структуру. Если ее примим, то можно будет начать писать настоящий текст.
    CaptainOS - 27 февраля 2002, 19:10
    Звучит очень даже неплохо, есть только одно маленькое замечание. Нивал никакого отношения к "Корсарам" не имеет - это проект "Акеллы".
    Surova - 27 февраля 2002, 19:15
    Sun!
    Срочно уточни механизм взаимодействия с NI:
    - деловое партнерство;
    - коммерческое сотрудничество.

P.S. Считаем предпочтительнее деловое партнерство, в случае отказа коммерческое сотрудничество.

N.B. Срочно ответь - вышлем форму -> обсудим и стандартизируем документ -> юридически оформим (при необходимости 2 варианта) -> предоставим для окончательного решения.

Юрист, экономисты и аудитор г. Саратова
    Nivea - 27 февраля 2002, 19:50
    У меня нет замечаний к тексту письма Holy Warrior.
    Даже более того.
    Только надо исправить оплошность "Блиц-крик"
    KalbasKa - 27 февраля 2002, 20:19
    Все хорошо, только меня смущает Satellite. Как-то он не ассоциируется с нашей работой, да и вообще с нами...
    Nivea - 27 февраля 2002, 20:38
    Kalbaska[f]
    А ты читал аргументацию названия, выше?
    Там все у Holy Warrior разложено на молекулы...
    (без смайлика веселый)
    sun - 27 февраля 2002, 21:20
    прочту через час....
    Nivea - 27 февраля 2002, 21:56
    Holy Warrior
    Я думаю стоит добавить- нет слов.
    На месте Нивала я бы растаял.
    Ну что еще нужно?
    Кстати все-же у тебя - талант. И значительный
    Тем более я рад, что ты не зазнаешься.
    Молодец Holy. Приятно читать твои посты.
    sun - 27 февраля 2002, 22:41
    Я беру "тайм аут" еще на пару часов, я подумаю…
    KalbasKa - 28 февраля 2002, 00:00
    А ты читал аргументацию названия, выше?
    Там все у Holy Warrior разложено на молекулы...

да, читал, конечно. а Нивал читали? это слово как-то не вызывает прямых ассоциаций...

2 ALL
    Прочитал я предложенный Holy Warrior'ом текст. Написано, конечно, хорошо, очень хорошо... Но грамотность... Я, как человек грамотный, практически об каждое пятое слово спотыкался images/smiles/icon_sad.gif
    Прогоняйте, пожалуйста, текст через орфо-проверку, ну или в крайнем случае через меня... Могу отредактировать текст Holy прямо на оригинале, если позволите.

[ 27 февраля 2002: Изменил: KalbasKa [f] ]

Nivea - 28 февраля 2002, 00:19
    Обьясни яснее....Please
    Vasya - 28 февраля 2002, 00:20
    Текст Holy Warrior'а просто отличный, я его всецело поддерживаю, а вот название мне тоже не очень нравится. Все время ассоциируется со странами-сателлитами фашистской Германии (или с "безличным исполнителем чужой воли" - БЭС 1991 г.). Его второе значение "телохранитель", возможно, подошло бы больше, но оно относится к Древнему Риму (то есть о нем уже почти никто не помнит). Перевод "спутник" лично у меня остается где-то на заднем плане. (Из-за того, что окружающие слова относятся к русскому языку, это тоже хочется не перевести, а прочитать, причем про русским правилам.)

P.S. Ошибочки имеются, но это ведь не окончательный вариант (как написал сам Holy Warrior). Итоговый вариант, конечно, дадим КалбасКе.

[ 28 февраля 2002: Изменил: Vasya ]

Nivea - 28 февраля 2002, 00:25
    Vasya Kalbaska
    Русский язык вобще весь изпохаблен-одни матерные
    ассоциации ....что только ни скажи а?
    Калбаска будь добр, поправь текст ... Please
    и только снова запости...

[ 27 февраля 2002: Изменил: Nivea ]

sun - 28 февраля 2002, 00:45
    Я прочел текст Holy Warrior несколько раз, текст хороший. Не буду чересчур нахваливать, но для первого чтения и чернового варианта – хорошо!
    И с этим нужно переспать….

КалбасКа, Сурова и все другие члены форума, публикуйте свои версии писем, можете смело заимствовать у Holy Warrior термины, названия, предложения. Не обращайте никакого внимания на орфографические ошибки в черновиках.
    Сурова, я думаю, не следует в открытой версии письма предлагать Нивалу экономическое или иное сотрудничество. Я обо всех конфиденциальных вещах напишу в приватном письме. Наша задача показать Нивалу, да и всем, наши цели и возможности.
    Открытое Письмо должно носить декларативный характер.
    Виртуальный конкурс на название нашей команды продолжается. Есть идеи – пишите!
    Holy Warrior - 28 февраля 2002, 12:10
    Меньше всего хотелось бы флэймить в этой теме, но хочется все-таки ответить на такое кол-во оценок.

Nivea Спасибо большое, к сожалению я тщеславный человек, и если что-то делаю хорошо, люблю когда мне об этом говорят. ПАСИБА images/smiles/icon_biggrin.gif

KolbasKa - это правда, есть такое дело. Бывает вражденная грамотность, а я видимо обладаю врожденной неграмотностью. Поправь конечно все ошибки. Я постараюсь большие посты проверять через Word, но этот я вчера писал прямо перед уходом, так что веремни даже перечитать не было. Можно сказать, что это написано прямо из головы. Так что тут и обижаться то не на что, что правда, то правда.

Sun
    Я рад что твоя оценка "хорошо". Надеюсь это поможет в написании финального письма. А так же надеюсь что достиг той цели, которую ставил: придать процессу определенную энергию, что бы все попробовали придумать свой варант названия, свой текст письма, и ты уже смог бы выбирать из многих вариантов. А когда есть из чего выбирать, уже легче.
    sun - 28 февраля 2002, 12:58
    Главное, что бы у нас было взаимопонимание. Давай не останавливайся в этом деле. Предлагай ещё варианты письма к Нивалу.
    Nivea - 28 февраля 2002, 13:13
    Калбаска
    Не обижай Please по пустякам Holy...
    Ты когда сам начнешь сочинять наверняка наделаешь кучу орфагрвфичискх ошбк......
    Holy - ты токо не обижайся и непропадай.

[ 28 февраля 2002: Изменил: Nivea ]

sun - 28 февраля 2002, 14:54
    Сурова, пишите свою версию открытого письма Нивалу. Ничего страшного, если первый черновик вашего письма будет неудачным, доработаем…
    sun - 28 февраля 2002, 15:01
    Holy Warrior, попробуй переписать свою версию письма построже, чисто в декларативном виде. Лучше не употреблять пояснения такого вида: «…(правда, увы, оказалось зря потратили время, т.к. все получили от Вас) - все это было сделано нами».
    Holy Warrior - 28 февраля 2002, 16:12
    Я? Еще письмо? Хорошо.
    Насколько я понимаю, по структуре не было возражений, или надо попробовать с другой структурой письмо написать? Пока буду придерживаться предложенной ранее.

Та-а-а-а-ак, попробуем:

[ 28 февраля 2002: Изменил: KalbasKa [f] ]

Holy Warrior - 28 февраля 2002, 16:23
    Sun, я не видел твоего сообщения выше. Сейчас попробую переделать первое письмо в более строгий стиль.

[ 28 февраля 2002: Изменил: Holy Warrior ]

Surova - 28 февраля 2002, 16:46
    Дорогой Sun!

Сразу приносим извинения за не активность на Форуме ввиду наличия некоторых проблемы с сервером.

В следствие смены направления нашей деятельности (с официального подхода на «декларативный характер») решили:
    - сегодня создать и опубликовать по мере возможности сервера (но не позже чем завтра) открытое письмо «декларативного характера» - отв. лично Surova;
    - форму приватного официального письма переслать лично Вам – отв. юрист г. Саратова (напиши, как).

Sun, хотелось бы утвердиться с миссией, целью и задачами организации.
    sun - 28 февраля 2002, 17:44
    Сурова.
    Приватное письмо для Нивала посылать мне ненужно, я сам напишу его. Вообще, приватные сообщения можно оставлять на форуме, здесь есть такая возможность. Можете письма писать мне на мыло sun@gipat.org или sun_sun_sun@mailru.com

Я преднамеренно не пишу свои варианты коллективного обращения к Нивалу. Пожалуйста, давайте это сделаем вместе.
    ALaKO - 28 февраля 2002, 19:36
    Уважаемая компания Нивал.
    Мы "Satellite" хотим сделать одну из ваших разработок "Проклятые Земли" более качественной, внести туда изменения которые сделают игру еще лучше.
    Наша группа тщательно следит за вашими разработками, но, нас объеденило желание сделать вашу разработку "Проклятые Земли" более качественной, добавить в нее новые карты, исправить ошибки, сделать ее более интересной.
    Изначально, мы собирались сделать вышеперичисленное мощным скриптовым языком встроенным в игру. Но мы переоценили свои силы,
    и поняли, что это невозможно. Тогда мы попробовали редактировать непосредственно ресурсы игры. Мы потратили много труда, также как и вы, но наша затея оказалась напрасной,вы сами выпустили эти компоненты.
    Вы должны понять нас, ведь вы тоже когда-то начинали с подобных вещей, были мечтателями.
    С уважением и надеждой группа "Satellite"

[ 28 февраля 2002: Изменил: ALaKO ]

sun - 28 февраля 2002, 20:10
    ALaKO, спасибо.
    кратко и хорошо.
    Holy Warrior - 28 февраля 2002, 20:15
    ALaKO
    Прекрасно. Еще предложи свои варианты названий.
    Psi-factor - 28 февраля 2002, 23:53
    цитата
    Цитата:
    Вы должны понять нас, ведь вы тоже когда-то начинали с подобных вещей, были мечтателями

Очень хорошо! Обязательно в финальный вариант письма!
    ALaKO - 01 марта 2002, 06:20
    По какому адресу мы будем писать письмо?
    Surova - 01 марта 2002, 17:24
    Шаблон открытого письма для статистического заполнения, при этом текст в плане оптимального восприятия нельзя увеличить более чем на 2 стр.

Формализация нашей команды осуществлена с позиций ГК ст.3. «О Общественных организациях» по полному соответствию, в случае необходимости надо только опубликовать Устав, хотя его элементы прослеживались в посланиях San & KalbasKa [f].

Открытое письмо, в дальнейшем необходимо опубликовать на бланке Нашей организации (предоставим) – разостлать лично Руководству, группе разработчиков ПЗ и выложить на Форуме и Интернате.
    Surova - 01 марта 2002, 17:27
    ______________________Бланк организации____________________
    Должность
    Полное обозначение компании
    Инициалы

В условиях обостряющейся конкуренции на внутреннем и внешнем рынках стабильность и успех российских компаний, задействованных в игровой индустрии все в нарастающей степени зависит от качества стратегического развития компании - понимании своих конкурентных преимуществ, определении целей и стратегий развития и формировании продуманной программы действий по их достижению.
    Исходя из анализа статистических данных, печатной литературы, материалов проводимых конференций, форумов, обзоров аналитических сайтов отмечено, что основными конкурентными преимуществами компании «Nival Interactiv» являются: верная стратегическая направленностью проектов, талантливая группа разработчиков, на начальном этапе с завидным упорством продвигающая и создающая инновационные проекты и прославившаяся трилогией «Аллоды I – «Печать тайны» Аллоды II «Повелитель душ» и «Проклятые Земли», признанная в России в 2001 году. «лучшей игрой года».
    В 2001 г. в связи с выходом на мировой рынок приоритеты были переданы созданию более понятной иностранному потребителю пошаговой стратегии «Демиурги», в настоящий момент готовится к выпуску – «Блицкриг», также, в основном, ориентированный на зарубежное распространение.
    При этом, миллионы российских поклонников трилогии «Аллоды I – «Печать тайны», Аллоды II «Повелитель душ» и «Проклятые Земли», продолжают настаивать на продолжении игро - эпопеи.
    Исходя из этого, нами в 2001 г. была создана Общественная организация поддержки Проекта продолжения игры «Проклятые Земли».
    Наша Общественная организация является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов по поддержке и развитию хорошей репутации и позитивного имиджа компании «Nival Interactiv» в глазах общественности и достижения уставных целей объединившихся граждан: выпуск и продвижение аддона «Проклятых Земель» при постоянном усовершенствовании и информационной поддержке.
    В случае государственной регистрации общественной организации Наш постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественной организации и исполняет ее обязанности в соответствии с Уставом.
    Членами общественной организации в соответствии с принятым Уставом являются физические лица и юридические лица, состав активных участников - _____ чел.
    Высшим руководящим органом общественной организации является Общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган – Совет разработчиков продолжения игры «Проклятые Земли», в составе ____ чел., подотчетный общему собранию и несущий коллегиальную ответственность и диверсификацию ответственности в Нашей организации.
    По функциональным обязанностям Наша Общественная организация дифференцируется на 5 основных групп:
    1 группа – группа программистов – хх человек, дипломированных специалистов по ______ и сертифицированных программистов Oracle.
    2 группа – группа сценаристов – хх человек.
    3 группа – группа художников и 3D-аниматоров – хх человек.
    4 группа - группа музыкантов и звукорежиссеров – хх человек.
    5 группа - научно-исследовательская и производственная группы - хх человек. (дипломированные управляющие, PR-менеджеры, экономисты, юристы, маркетологи, аудиторы, веб - дизайнеры, ________ кандидаты экон., юрид., соц., наук, профессорско-преподавательские состав и студенческие коллективы ВУЗов).
    В составе нашей Общественной организации представители всех регионов России, на сегодняшний день зарегистрированы граждане _____ городов и населенных пунктов, что, в свою очередь, помимо доказательства популярности Проекта продолжения «Проклятых Земель» говорит о богатом потенциале нашего движения, и это в превосходной степени скажется на формирование благоприятного общественного мнения и имиджа Вашей компании «Nival Interactiv».
    Информативность о Нашей Общественной организации обеспечивается засчет плодотворного сотрудничества со средствами массовой информации, активного участия на Конференциях, Выставках, Ярмарках и Форумах и продвижении Неофициального сайта Продолжения «Проклятых Земель» на сайте "DarkFire"- [url=http://www.eimod.dtn.ru.]www.eimod.dtn.ru.[/url] При этом, необходимо отметить, что при существование нашего сайта всего _____ дней его популярность возросла с 610 места на 217 ед., т.е. почти на 36%.
    По данным на сегодняшний день Активом нашей организации сделано:
    - разработаны _________;
    - осуществлены_________ ;
    - созданы ______________ ;
    - написаны _____________ ;
    - опубликованы __________;
    - внедрены в практику ________;
    - исследованы ________________ ;
    В рамках краткосрочного планирования выполняются мероприятия по:
    -
    -
    Для достижения уставных целей Общественной организации поддержки Проекта продолжения игры «Проклятые Земли» необходимо содействие со стороны компании «Nival Interactiv» в плане:
    -
    -
    Заключение:
    Подписи Руководства и всех участников Общественной организации поддержки Проекта продолжения игры «Проклятые Земли» по 5 группам.
    volvo - 01 марта 2002, 19:42
    Письмо - отличнейшая идея!

А для реального и быстрого результата надо привезти его в Нивал, где и принять ЖИВЕЙШЕЕ УЧАСТИЕ В СУДЬБЕ ВСЕГО НАШЕГО ПРОЕКТА!

Приехать должны три человека:
    - пробивной и убедительный СНАБЖЕНЕЦ images/smiles/converted/rotate.gif
    - программист images/smiles/converted/type.gif
    - экономист images/smiles/converted/yes.gif

Предупреждаю - решится принципиальнейший вопрос!
    images/smiles/converted/up.gif images/smiles/converted/dn.gif

И вообще - будет нужна очень хорошая порция адреналина в крови.
    volvo - 01 марта 2002, 19:49
    Прошу прощения за смайлики и за повтор, просто это стратегически архиважнейший момент!
    sun - 02 марта 2002, 01:48
    Алако

Вот по этому адресу мы отправим письмо: marketing@nival.com

Разговор был здесь:
    http://forum.nival.com/rus/forum0/showmessages.php?f=1&theme_id=230&forum_id=2
    Filinn - 02 марта 2002, 08:02
    Кхм.. Насчет всех регионов России...
    Я вот например вообще в Канаде.. Да и порядочно народу здесь разве что соседи ентой самой Российской Федерации
    Surova - 02 марта 2002, 20:04
    Cheater:
    По поводу письма:
    1. Компания Nival Interactiv не «сделает игру получше, чем "Общественная организация, являющаяся основанным на членстве общественным объединением"», потому как вообще не собирается этого делать.
    2. Логически понятно, что «покупка исходников ПЗ» невозможна также в силу того, что на этом движке компания Nival Interactiv выпускает уже второй проект.
    3. По поводу «найма программистами, которые их делали» - помимо ресурсоемких в плане инвестирования вложений на юридического опротестования договорных документов на работу в компании Nival Interactiv требуется создание известного положительного имиджа компании нанимателя и огромных денежных выплат по оплате деятельности группы программистов в рамках Проекта продолжения Проклятых Земель.
    4. «А если кому-нибудь еще, не нивалу, действительно надо продолжение пз, то он вполне может сделать игру с нуля», (!) которое займет в среднем около 3-х лет при полноценной рабочей загруженности.

Большая просьба ко ВСЕМ и лично к Cheater:
    1. Проводить конструктивные обсуждения по форме письма.

2. Не рабочие сообщения публиковать в разделе Флейм в теме «Сюда... "Очень важн..." на http://www.eimod.dtn.ru/cgi-bin/board/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=1&t=000120
    sun - 04 марта 2002, 18:35
    Surova
    Ты меня поставил в тупик.
    Я долго думал…
    Я не знаю, что ответить тебе по поводу твоего варианта письма.
    Давай вариант попроще.
    Что-то больно строго, да и к тому же причем здесь Оракле?
    Давай в повествовательно-декларативной форме, без коммерческих предложений.
    sun - 07 марта 2002, 14:23
    Сурова, у тебя запой?
    Давай переписывай понову письмо. Такой вариант нам не подойдет. Слишком заумно…, даже я не понял из текста письма, что мы хотим.
    Svat - 07 марта 2002, 16:58
    Прошу прощения, а вы подумали, кому будут принадлежать права на продолжение?

Этот вопрос в любом случае будет волновать Nival. Как в случае удачи, так и во всех остальных. Только по-разному.
    sun - 07 марта 2002, 18:47
    я внимательно прочту...
    Surova - 07 марта 2002, 19:08
    Уважаемый Sun!

По поводу Вашего письма:
    «Сурова, у тебя запой? Давай переписывай понову письмо. Такой вариант нам не подойдет. Слишком заумно…,
    отвечаю, что у меня не запой, а скорее всего ломка….
    Приношу извинения лично Sun’у и всем остальным участникам Форума, но действительно не мог ответить, потому как если сегодня у меня просто «ломка», то тогда была Большая «ломка» из-за того количества анестетиков, которые мне заботливо так вводили через каждые полчаса.

Извини, Sun, но «переписывай понову письмо» я тоже не смогу, потому что:
    - письмо оптимально под существующую ситуацию; - дальше объяснят.
    - изложение письма достаточно просто для людей с высшим образованием и достаточно сложно для представления серьезного Общественного движения;
    - я даже объяснительную в ГАИ вручную написать не могу….

P.S. Сейчас я отключусь, а ребята дозвонятся до Нашего PR-щика – ответит подробнее.
    sun - 07 марта 2002, 19:14
    Хорошо. Пусть останется как есть.
    images/smiles/converted/up.gif
    Surova - 07 марта 2002, 19:22
    PR-щик г. Саратова:

Приношу извинения также лично Sun’у и всем остальным участникам Форума и вам РЕБЯТА, что это до вас дошло – я же кого-то просила технику им в палаты не давать: вчера регистраторша плакалась, что распечатала объявление на свое место за 600 рублей, а никто не идет, зато сегодня утром – даже врачи пробовали вместо нее устроиться: висит абсолютно такое же объявление, но сумма – 6000 … и теперь я знаю, кто в этом виноват!!!

P.S. Через несколько минут напишу по поводу письма.
    P.P.S. Флейм - удалю.
    Nivea - 07 марта 2002, 19:36
    цитата:

В условиях обостряющейся конкуренции на внутреннем и внешнем рынках стабильность и успех российских компаний, задействованных в игровой индустрии все в нарастающей степени зависит от качества стратегического развития компании - понимании своих конкурентных преимуществ, определении целей и стратегий развития и формировании продуманной программы действий по их достижению.

Пока сил хватит только прокоментировать первый абзац.
    Коментарий прост-это Нивалу не понравится ИМХО,
    поскольку сквозит навязчивым поучительством.
    Зачем им это нужно? "...понимании своих конкурентных преимуществ,.. " намек, что не понимают ни фига?
    "...качества стратегического развития компании - "
    ??????

"..В условиях обостряющейся конкуренции... " - это
    типа грозить пальцем, "ИМХО забыли про обостряющуюся конкуренцию, что ли? " - а это первые строчки письма, которые сразу бросаются в глаза.

[ 07 марта 2002: Изменил: Nivea ]

Surova - 07 марта 2002, 21:27
    Уважаемый Sun! Уважаемый Nivea!

Если мы задались целью заинтересовать компанию Nival не только в плане обращения на нас внимание, но и предоставления возможности использования фрагметно- существующего редактора, получения консультаций Nival’овских специалистов и т.д., то, в этом случае, мы должны убедить данную компанию в серьезности наших намерений и профессионально -интеллектуальном потенциале.

Доказательства:
    Случай 1. В моей компании в выставочном центре малолетний сын просит родителей купить ему компьютер, они отказываются, мотивируя это тем, что «будешь только играть… сломаешь что-нибудь…» и т.д. Тогда сын подводит их в стендам и, показывая на комплектующие, начинает разъяснять их предназначение, после чего он объясняет, что компьютер необходим ему для учебы: «текстовые и графические редакторы, обучение иностранным языкам и выполнение работ по информатике» и приводит статистику влияния наличия дома компьютера на успеваемость в школе.
    В итоге: в этот же день мы скомпоновали им машину, а на следующий день они его выкупили.

Случай 2. По гранду предоставили мне пакет «Инструмент руководителя» - критическая по быстродействию и концепции программа, мин. требования – 486, но и на 133, 166 – обваливалась стабильно. Никакие требования по оптимизации российская компания-производитель не рассматривала, пока мы не обратились с подобным письмом (!) с предложением написания нами концепции и перекомпиляции на Сu и выпуском 2 части.
    В итоге: рабочая оптимизированная программа и деловое партнерство.

В структуре письма в завуалированном виде присутствуют все те же PR- механизмы:

1. В условиях обостряющейся конкуренции на внутреннем и внешнем рынках стабильность и успех российских компаний, задействованных в игровой индустрии все в нарастающей степени зависит от качества стратегического развития компании – понимании своих конкурентных преимуществ, определении целей и стратегий развития и формировании продуманной программы действий по их достижению.

- возможно определение существующего положения в ИИ не сколько сложно для вас, но при экспертном подходе другая форма изложения закономерностей развития социально-экономических систем невозможна - (возьмите любую серьезную аналитическую литературу, лучше даже публицистику) - необходимо, чтобы Руководство компании Nival Interactiv с первого взгляда на обращение относилась к нам не как сбродной интерактивной кучке фанатов, а как к сплоченной команде серьезно настроенных людей из разных городов и разной специализацией - есть же среди нас канд экон. и юрид. наук.

2. Исходя из анализа статистических данных, печатной литературы, материалов проводимых конференций, форумов, обзоров аналитических сайтов отмечено, что основными конкурентными преимуществами компании «Nival Interactiv» являются: верная стратегическая направленностью проектов, талантливая группа разработчиков, на начальном этапе с завидным упорством продвигающая и создающая инновационные проекты и прославившаяся трилогией «Аллоды I – «Печать тайны» Аллоды II «Повелитель душ» и «Проклятые Земли», признанная в России в 2001 году. «лучшей игрой года».
    В 2001 г. в связи с выходом на мировой рынок приоритеты были переданы созданию более понятной иностранному потребителю пошаговой стратегии «Демиурги», в настоящий момент готовится к выпуску – «Блицкриг», также, в основном, ориентированный на зарубежное распространение.

- данная информация необходима для доказательства нашего выбора опытным путем: только серьезно заинтересованные люди занимаются сбором информации о компании-производители игры, следят за его разработками и планами организации и при этом, на фоне исследования всех других выпускаемых ПО, ратуют за выпуск продолжения ПЗ.

3. При этом, миллионы российских поклонников трилогии «Аллоды I – «Печать тайны», Аллоды II «Повелитель душ» и «Проклятые Земли», продолжают настаивать на продолжении игро - эпопеи.

– конечно необходимо подчеркнуть массовость граждан, так же ждущих продолжения ПЗ.

4. Исходя из этого, нами в 2001 г. была создана Общественная организация поддержки Проекта продолжения игры «Проклятые Земли».
    Наша Общественная организация является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов по поддержке и развитию хорошей репутации и позитивного имиджа компании «Nival Interactiv» в глазах общественности и достижения уставных целей объединившихся граждан: выпуск и продвижение аддона «Проклятых Земель» при постоянном усовершенствовании и информационной поддержке.
    В случае государственной регистрации общественной организации Наш постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественной организации и исполняет ее обязанности в соответствии с Уставом.
    Членами общественной организации в соответствии с принятым Уставом являются физические лица и юридические лица, состав активных участников - _____ чел.
    Высшим руководящим органом общественной организации является Общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган – Совет разработчиков продолжения игры «Проклятые Земли», в составе ____ чел., подотчетный общему собранию и несущий коллегиальную ответственность и диверсификацию ответственности в Нашей организации.

– по законодательству РФ создаваемая организация уже вписывается рамки Общественной организации или Общественного движения - ни с каким Движением фанатов – интерактивным не интерактивным Nival естественно связываться не будет, а в случае общественной организации, помимо создания имиджа серьезного партнера, существуют определенные механизмы воздействия (Общественная палата при Президенте РФ, Губернаторах областей и Меров городов и службы СМИ), на основании которых мы может воздействовать на лицо компании, негативным или позитивным образом.

5. По функциональным обязанностям Наша Общественная организация дифференцируется на 5 основных групп:
    1 группа – группа программистов – хх человек, дипломированных специалистов по ______ и сертифицированных программистов Oracle.
    2 группа – группа сценаристов – хх человек.
    3 группа – группа художников и 3D-аниматоров – хх человек.
    4 группа - группа музыкантов и звукорежиссеров – хх человек.
    5 группа - научно-исследовательская и производственная группы - хх человек. (дипломированные управляющие, PR-менеджеры, экономисты, юристы, маркетологи, аудиторы, веб - дизайнеры, ________ кандидаты экон., юрид., соц., наук, профессорско-преподавательские состав и студенческие коллективы ВУЗов).

– конкретные данные по составу организации для убеждения компанию Nival буквально в нашей профпригодности (в проекции на заявления разработчиков Nival - «все равно не поймете..») и многозадачности (программисты, веб-дизайнеры, сценаристы, маркетологи) – что косвенно может также свидетельствовать о массовости и популярности нашего Движения.

6. В составе нашей Общественной организации представители всех регионов России, на сегодняшний день зарегистрированы граждане _____ городов и населенных пунктов, что, в свою очередь, помимо доказательства популярности Проекта продолжения «Проклятых Земель» говорит о богатом потенциале нашего движения, и это в превосходной степени скажется на формирование благоприятного общественного мнения и имиджа Вашей компании «Nival Interactiv».

– мини заключение по первым пяти блокам – акцентирование внимание, логическое завершение данных и приводимых доказательств.

7. Информативность о Нашей Общественной организации обеспечивается засчет плодотворного сотрудничества со средствами массовой информации, активного участия на Конференциях, Выставках, Ярмарках и Форумах и продвижении Неофициального сайта Продолжения «Проклятых Земель» на сайте "DarkFire"- [url=http://www.eimod.dtn.ru.]www.eimod.dtn.ru.[/url] При этом, необходимо отметить, что при существование нашего сайта всего _____ дней его популярность возросла с 610 места на 217 ед., т.е. почти на 36%.

– наши информационные возможности, так основное значение нашей организации для Nival - реклама и PR.

8. По данным на сегодняшний день Активом нашей организации сделано:
    - разработаны _________;
    - осуществлены_________ ;
    - созданы ______________ ;
    - написаны _____________ ;
    - опубликованы __________;
    - внедрены в практику ________;
    - исследованы ________________ ;

- наши профессиональные наработки – практическое доказательство п. 5.

9. В рамках краткосрочного планирования выполняются мероприятия по:

- творческие возможности, перспективы нашего развития – стратегическое доказательство п. 5.

10. Для достижения уставных целей Общественной организации поддержки Проекта продолжения игры «Проклятые Земли» необходимо содействие со стороны компании «Nival Interactiv» в плане:

- то минимальное, что мы хотим, а хотим - мы все тот же фрагметно- существующий редактор и получения по нему консультаций Nival’овских специалистов.

11. Заключение:
    Пишется на основании п.12 - напишу, когда утвердимся.

12. Подписи Руководства и всех участников Общественной организации поддержки Проекта продолжения игры «Проклятые Земли» по 5 группам.

- вот здесь вот нужны не просто ники, а ФИО

В заключении: изложение письма действительно достаточно просто для людей с высшим образованием и достаточно сложно для представления серьезного Общественного движения.
    Dracon - 07 марта 2002, 22:13
    На счет текста Holy Warrior:
    Во второй своей редакции он получился уж слишком жалобным, надо это исправить.

Да и еще я вот тут подумал на счет причин по которым они могли бы нам отказать и решил, что возможно стоит отдельно написать в письме, что разумеется не будем никому передавать исходников и не использовать его в коммерческих целях.

Вариант Surova мне больше понравился, но он пожалуй черезчур официален (хотя может так и нужно ??? )
    Holy Warrior - 11 марта 2002, 15:00
    Строгий вариант первого варианта письма.

Компании "Nival" interactive
    от группы "Satalite" - online developers team.

Открытое письмо.

Surova - 11 марта 2002, 20:46
    Только сейчас вернулся с деловой встречи по подписанию контракта авторской группы разработчиков с крупной кооперацией D… по выпуску дисков обучающих программ в рамках проекта «Анализ и укрепление инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса» при поддержке Центра по институциональным реформам и неформальному сектору (АЙРИС) Университета штата Мерилэнд, поэтому опытным образом отмечаю, что заявление УВАЖАЕМОГО Holy Warrior достаточно проникновенно для определения новой фанатской группировки, но, оптимальным для деловых отношений (а получение авторской информации, а тем более использование любого достояния организации основываются ТОЛЬКО на деловых отношениях) является шаблон Cаратовского заявления.

Замечание Dracon'а абсолютно верно, но это – шаблон заявления (в зависимости от значимости мер содействия нам со стороны Nival – приведем меры ответственности и конфиденциальности полученной информации).
    Nivea - 12 марта 2002, 10:07
    Ok, gays. Не нравится мне ни мое ни HW ни Саратова письмо. Слишком длинные, слишком распинаемся, а нам все-равно покажут фигу с маслом то-бишь унизят...как и делают отцы своими закулисными репликами.
    Обидно то, что по-хорошему редактер уровней мог быть на оригинальном диске ПЗ, как принято по-всеместно во-всех уважаемых софтерных кругах.
    Мы им ничего предложить не могем и обещать тоже
    ничего ни можем, они все знают все видят и все понимают и если не дают значит и не дадут. Вопрос
    затянулся донельзя...
    И у меня лопнуло терпение. Простите меня плиз.

Письмо должно быть короткое, сдержанное, ясное, без намеков без обещаний, как официальный запрос,
    поскольку понятно что информативности в нем быть не может т к мы тут все в инете все нас видят, мы навиду , что делали, что делаем и что будем делать.
    Surova - 21 марта 2002, 20:03
    11.03.2002 - 21.03.2002
    В любом случае, для предотвращения дальнейших проблем при работе в Internete и распространении аддона (т.к. при создании аддона при выборе одного из трех или комплексного подхода всегда затрагиваются авторские интересы компании Nival Int.) необходима формализация и объявление нашего движения, которая помимо налаженного механизма взаимодействия с компанией Nival Int по-договорно предоставляет определенность в перспективах Делового сотрудничества и возможность использование авторской идеи ПЗ.

Со времени последней публикации практически такой подход мной доказан - подписан договор по передаче авторских прав с концерном D, занимающемуся созданием и выпуском обучающих программных продуктов.

Для ознакомления опубликовал основные документы по легализации Общественных организаций.

Утверждены
    Приказом Министра юстиции
    Российской Федерации
    от 6 октября 1997 г. N 19-01-122-97

ПРАВИЛА
    РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
    ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ <*>

--------------------------------
    <*> Далее - Правила.

I. Общие положения

1. Настоящие Правила на основе действующего законодательства Российской Федерации регулируют порядок рассмотрения заявлений о государственной регистрации общественных объединений в Министерстве юстиции Российской Федерации.
    2. В соответствии с законом правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного общественного объединения.
    Общественное объединение вправе не регистрироваться в органах юстиции. В этом случае общественное объединение не приобретает прав юридического лица.
    3. Министерством юстиции Российской Федерации производится государственная регистрация общероссийского и международного общественных объединений, а также созданных на территории Российской Федерации организаций, отделений международных и иностранных общественных объединений.
    4. В Министерство юстиции Российской Федерации для государственной регистрации общественного объединения подаются следующие документы:
    - заявление;
    - устав общественного объединения в двух экземплярах;
    - выписка из протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания, содержащая сведения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно - ревизионного органов;
    - сведения об учредителях;
    - документ об уплате регистрационного сбора;
    - документ о предоставлении юридического адреса общественному объединению;
    - протоколы учредительных съездов (конференций) или общих собраний структурных подразделений для международного и общероссийского общественных объединений;
    - документы, подтверждающие правомочия на использование общественным объединением личного имени гражданина или символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности или авторских прав.
    5. К документам, подаваемым на государственную регистрацию и перечисленным в пункте 4 настоящих Правил, предъявляются следующие требования:
    5.1. Заявление о государственной регистрации общественного объединения (Приложение 1), а также заявление о государственной регистрации изменений и дополнений в уставе общественного объединения (Приложение 2) подписываются членами постоянно действующего руководящего органа общественного объединения с указанием места жительства каждого.
    5.2. Устав общественного объединения должен предусматривать положения, содержащиеся в статье 20 Федерального закона от 19 мая 1995 года "Об общественных объединениях" N 82-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 21, ст. 1930; 1997, N 20, ст. 2231). В уставе могут предусматриваться и иные положения, относящиеся к деятельности общественного объединения, не противоречащие законам и другим нормативным правовым актам.
    Страницы устава общественного объединения, представляемого на государственную регистрацию, должны быть пронумерованы, прошиты, устав заверяется подписью руководителя общественного объединения.
    5.3. Выписка из протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания, содержащая сведения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно - ревизионного органов, должна также отражать следующие данные: дату и место проведения учредительного съезда (конференции) или общего собрания; список учредителей - участников учредительного съезда (конференции) или общего собрания с указанием их фамилии и инициалов; сведения о количественном и персональном составе рабочих органов (президиум, секретариат и т.д.); существо принятых решений и результаты голосования по ним; сведения (фамилия, имя, отчество) об избранных членах руководящих и контрольно - ревизионного органов; фамилии и подписи председателя и секретаря съезда (конференции) или общего собрания, ответственных за составление протокола.
    5.4. К требуемым для государственной регистрации общественного объединения сведениям об учредителях - гражданах (Приложение 3) относятся: фамилия, имя, отчество, год рождения, гражданство, адрес постоянного места жительства и телефон, паспортные данные (серия и номер, дата и место выдачи, кем выдан). Указанные сведения заверяются личными подписями учредителей.
    В отношении общественных объединений - юридических лиц (Приложение 3), которые могут входить в состав учредителей наряду с физическими лицами, в сведениях об учредителях указываются следующие данные: официальное полное название общественного объединения, включающее указание на его организационно - правовую форму и территориальную сферу его деятельности; дата и место государственной регистрации общественного объединения с указанием номера свидетельства о регистрации; юридический адрес и местонахождение его постоянно действующего руководящего органа.
    5.5. За государственную регистрацию общественного объединения, последующих изменений и дополнений в его уставе взимаются регистрационные сборы в порядке и размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    В Министерство юстиции Российской Федерации общественным объединением представляется в надлежаще оформленном виде платежное поручение или иной документ банка, подтверждающий уплату регистрационного сбора в Федеральный бюджет Российской Федерации за регистрацию общероссийского или международного общественных объединений, а также организаций, отделений иностранных общественных объединений.
    5.6. Предоставление юридического адреса общественному объединению может быть оформлено в виде гарантийных писем и других документов, подтверждающих его местонахождение.
    Предоставление юридического адреса общественному объединению по месту жительства гражданина по закону не влечет за собой отказ в государственной регистрации общественного объединения.
    5.7. Документами, подтверждающими правомочия общественного объединения на использование в своем названии имен государственных и общественных деятелей, являются решения по этому вопросу соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту нахождения постоянно действующего руководящего органа объединения.
    Примечание. В настоящее время по указанному вопросу действует Постановление Совета Министров РСФСР от 30 сентября 1990 г. N 402 "О передаче некоторых вопросов на решение Совета Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов, Московского и Ленинградского горисполкомов, министерств и ведомств РСФСР".
    В г. Москве действует Положение о порядке присвоения имен государственных и общественных деятелей предприятиям, учреждениям, организациям и другим объектам г. Москвы, утвержденное решением Исполкома Московского городского Совета народных депутатов от 16 июля 1991 г. N 1285.

5.8. Общественное объединение имеет право использовать в своем названии личное имя гражданина. Общественное объединение использует личное имя гражданина только с его письменного согласия или письменного согласия его законных представителей.
    5.9. Документами, подтверждающими правомочия общественного объединения на использование им символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности или авторских прав, могут быть: регистрационные свидетельства Государственного патентного ведомства Российской Федерации, решения судебных органов и другие правоустанавливающие документы.
    5.10. Выписка из протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания, сведения об учредителях и документ о предоставлении юридического адреса общественному объединению подаются в двух экземплярах. После установления идентичности подлинники этих документов возвращаются представителям общественных объединений под расписку на копиях документов.
    6. Документы подаются на государственную регистрацию в течение трех месяцев со дня учредительного съезда (конференции) или общего собрания.
    7. Документы на государственную регистрацию представляются в Министерство юстиции Российской Федерации членами постоянно действующего руководящего органа или его представителями либо направляются в регистрирующий орган почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения.
    При подаче документов на государственную регистрацию через приемную Министерства юстиции Российской Федерации специалисты Министерства принимают предусмотренный законом пакет документов без оценки их по существу. Специалист Министерства не вправе отказать в принятии заявления о государственной регистрации общественного объединения.
    Датой представления учредительных документов в регистрирующий орган является дата их поступления в Министерство юстиции Российской Федерации.
    Поступающие на государственную регистрацию учредительные документы учитываются в порядке, предусмотренном Инструкцией по делопроизводству в Министерстве юстиции Российской Федерации, и передаются под расписку исполнителю.
    8. Документы и иные материалы представляются в Министерство юстиции Российской Федерации на государственную регистрацию общественного объединения на русском языке - государственном языке Российской Федерации. (Закон РСФСР "О языках народов РСФСР" - Ведомости съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 50, ст. 1740)

II. Подготовка документов к государственной
    регистрации общественного объединения

9. Принятию решения о государственной регистрации общественного объединения предшествует подготовка материалов к рассмотрению, в ходе которой анализируются устав и другие учредительные документы с точки зрения:
    - соответствия Конституции Российской Федерации, Федеральному закону от 19 мая 1995 года "Об общественных объединениях" (ст. ст. 16, 19, 20, 21 и др.), законам об отдельных видах общественных объединений, другим нормативным правовым актам;
    - наличия полного перечня требуемых по закону учредительных документов;
    - соблюдения надлежащего порядка и правильности оформления учредительных документов;
    - достоверности информации, содержащейся в представленных на регистрацию учредительных документах;
    - соответствия названия общественного объединения требованиям закона;
    - наличия в едином государственном реестре юридических лиц зарегистрированного общественного объединения с тем же названием на территории, в пределах которой данное объединение осуществляет свою деятельность.
    10. Министерство юстиции Российской Федерации в необходимых случаях вправе осуществлять проверку учредительных документов и других материалов, представленных для государственной регистрации общественного объединения. Такая проверка предполагает:
    - получение для ознакомления у обратившегося за государственной регистрацией общественного объединения подлинных экземпляров учредительных документов и иных дополнительных материалов;
    - получение справок и объяснений от представителей общественных объединений и других заинтересованных лиц и организаций по вопросам, связанным с регистрацией общественного объединения;
    - направление запросов в государственные органы и общественные объединения;
    - получение заключений специалистов по вопросам, возникающим в связи с государственной регистрацией общественных объединений;
    - совершение иных действий, вытекающих из требований закона.
    11. В процессе подготовки к государственной регистрации по заявлению общественного объединения материалы могут быть возвращены ему с отметкой об этом в журнале учета входящих документов (кроме одного экземпляра устава и заявления, которые остаются в Министерстве юстиции Российской Федерации).
    12. Имеющиеся замечания по содержанию учредительных документов, требующие их доработки, в официальном порядке могут доводиться Министерством юстиции Российской Федерации до сведения постоянно действующего руководящего органа общественного объединения.
    Редактирование работниками Министерства юстиции находящихся у них на рассмотрении учредительных документов общественного объединения не допускается.
    13. Представлять интересы общественного объединения по вопросам его государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации без доверенности могут руководители общественного объединения, наделенные в соответствии с его уставом правом представлять данное общественное объединение в органах государственной власти, а другие лица - по доверенности, выдаваемой уполномоченным на то руководящим органом или правомочным должностным лицом общественного объединения в соответствии с его уставом.

III. Решения по заявлению о государственной

14. Министерство юстиции Российской Федерации обязано в месячный срок рассмотреть заявление общественного объединения о его регистрации и принять решение: зарегистрировать общественное объединение и выдать учредителям свидетельство о его государственной регистрации либо отказать в государственной регистрации общественного объединения и выдать учредителям письменный мотивированный отказ, который может быть обжалован в судебном порядке.
    15. Решение о государственной регистрации общественного объединения оформляется в виде заключения (Приложение 4) и объявляется распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации.
    16. На основании решения о государственной регистрации общественному объединению присваивается регистрационный номер с внесением его в единый государственный реестр юридических лиц, который ведется Министерством юстиции Российской Федерации (Приложение 5).
    17. Зарегистрированному общественному объединению выдается свидетельство о государственной регистрации установленного образца (Приложение 6) и один экземпляр устава в прошитом виде, заверенный Министерством юстиции Российской Федерации.
    18. На каждой странице двух экземпляров устава проставляется специальный штамп: с указанием наименования регистрирующего органа, регистрационного номера и даты регистрации.
    Два экземпляра устава общественного объединения прошиваются и заверяются на обороте последнего листа подписью должностного лица, ответственного за государственную регистрацию, и гербовой печатью Министерства юстиции Российской Федерации.
    Второй экземпляр устава общественного объединения и копия свидетельства о государственной регистрации общественного объединения подшиваются в регистрационное дело, хранящееся в Министерстве юстиции Российской Федерации.
    19. В государственной регистрации общественного объединения может быть отказано в случаях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством.
    Отказ в государственной регистрации общественного объединения по мотивам нецелесообразности его создания не допускается.
    20. В случае отказа в государственной регистрации общественного объединения, заявителям сообщается об этом в письменной форме с указанием конкретных положений законодательства Российской Федерации, нарушение которых повлекло отказ в государственной регистрации данного объединения.
    В этом случае документы, представленные на государственную регистрацию, возвращаются общественному объединению только на основании заявления общественного объединения, однако с обязательным оставлением в Министерстве юстиции Российской Федерации копий всех документов, имевшихся в деле на момент отказа в государственной регистрации.
    21. Отказ в государственной регистрации общественного объединения не является препятствием для повторной подачи документов на государственную регистрацию при условии устранения оснований, вызвавших отказ.
    Рассмотрение повторного обращения в Министерстве юстиции Российской Федерации и вынесение по этому обращению решения производится в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.
    22. Отказ в государственной регистрации общественного объединения, а также уклонение от такой регистрации могут быть обжалованы в суд.
    23. В случае признания судом отказа в государственной регистрации не основанным на законе, исполнение вступившего в законную силу судебного решения производится в порядке, установленном законом.
    24. Изменения и дополнения в уставах общественных объединений подлежат государственной регистрации в том же порядке и в те же сроки, что и государственная регистрация самих общественных объединений.
    В случаях государственной регистрации изменений и дополнений в уставах общественных объединений, влекущих за собой изменения их организационно - правовой формы, названия, территориальной сферы деятельности, целей и других существенных признаков, отражаемых в едином государственном реестре юридических лиц, таким общественным объединениям заменяется свидетельство о государственной регистрации. Ранее выданное свидетельство о государственной регистрации, а также прежний устав с отметкой регистрирующего органа подлежат сдаче в Министерство юстиции Российской Федерации.

IV. Особенности рассмотрения заявлений
    о государственной регистрации отдельных видов
    (категорий) общественных объединений

25. Общероссийские общественные объединения осуществляют свою деятельность на территории более половины субъектов Российской Федерации и имеют там свои структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства.
    Осуществление общественным объединением деятельности на территориях более половины субъектов Российской Федерации и наличие в них своих структурных подразделений подтверждается протоколами съездов (конференций) или общих собраний структурных подразделений.
    Общероссийские общественные объединения могут использовать в своих названиях наименования "Россия", "Российская Федерация" и образованные на их основе слова и словосочетания без специального разрешения правомочного государственного органа.
    26. Международным общественным объединением признается общественное объединение, образованное в Российской Федерации, если в соответствии с его уставом в иностранных государствах создается и осуществляет свою деятельность хотя бы одно его структурное подразделение - организация, отделение или филиал и представительство.
    Российские общественные объединения могут создавать свои организации, отделения или филиалы и представительства в иностранных государствах на основе общепризнанных принципов и норм международного права, международных договоров Российской Федерации и законодательства этих государств.
    Документы, подтверждающие создание и деятельность в иностранных государствах структурных подразделений российских общественных объединений, представляются для ознакомления в Министерство юстиции Российской Федерации на государственном (официальном) языке страны нахождения (регистрации) указанной организации совместно с их переводом на русский язык, заверенные в установленном порядке.
    Официальные документы и акты, исходящие от организаций и учреждений иностранных государств, не являющихся участниками Гаагской конвенции 1961 года, если иное не установлено действующими договорами и соглашениями Российской Федерации с иностранными государствами, принимаются к рассмотрению Министерством юстиции при наличии консульской легализации, которую совершают консульские учреждения Российской Федерации за границей и Консульское управление Министерства иностранных дел Российской Федерации в порядке, установленном Министерством иностранных дел Российской Федерации.
    Консульская легализация заключается в установлении и засвидетельствовании подлинности подписей на документах и актах и соответствия их законам государства пребывания. Консульская легализация подтверждает правомочность документов и актов в международном общении.
    Официальные документы и акты, исходящие от организаций и учреждений иностранных государств - участников Гаагской конвенции 1961 года, если иное не предусмотрено договорами и соглашениями Российской Федерации с иностранными государствами, принимаются Министерством юстиции Российской Федерации к рассмотрению при осуществлении государственной регистрации общественных объединений без консульской легализации документов. В соответствии с Конвенцией на официальных документах, исходящих от организаций иностранных государств, проставляется специальный штамп "apostille" (свидетельство), который удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором действовало лицо, подписавшее документ, и подлинность печати или штемпеля, которым снабжен этот документ.
    Официальные документы, исходящие из стран СНГ, принимаются в Министерстве юстиции Российской Федерации к рассмотрению без какого-либо специального удостоверения, если такие документы изготовлены и засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределам их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью. (Минская Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, 1993 г.)
    В соответствии с общепризнанными нормами международного права доказательством приобретения правосубъектности и правоспособности международных неправительственных организаций является представление устава либо других учредительных актов. Такие акты сопровождаются документами, свидетельствующими об административном разрешении, регистрации или любой другой форме публичного признания в государстве, предоставившем правосубъектность и правоспособность. В государстве, где процедура публичной регистрации не существует, учредительный акт неправительственной организации должным образом заверяется компетентным органом власти. (Европейская Конвенция о признании правосубъектности международных неправительственных организаций, 1986 г.)
    Созданное на территории Российской Федерации международное общественное объединение считается созданным как юридическое лицо с момента государственной регистрации, а структурные подразделения российских общественных объединений в иностранных государствах считаются созданными с момента регистрации этих структурных подразделений в соответствии с законодательством тех государств, где они созданы, или любой другой формы публичного признания в государстве, предоставившем правосубъектность и правоспособность.
    27. Рассмотрение заявлений о государственной регистрации организаций и отделений, являющихся структурными подразделениями созданных на территории зарубежных государств иностранных и международных общественных объединений (некоммерческих неправительственных объединений), осуществляется в порядке, установленном для международных общественных объединений, созданных на территории Российской Федерации.
    28. Министерство юстиции Российской Федерации осуществляет государственную регистрацию:
    общероссийских профсоюзов (добровольное объединение членов профсоюза - работников одной или нескольких отраслей деятельности, связанных общими социально - трудовыми и профессиональными интересами, действующее на всей территории Российской Федерации или на территории более половины субъектов Российской Федерации либо объединяющее не менее половины общего числа работников одной или нескольких отраслей деятельности);
    общероссийских объединений (ассоциаций) профсоюзов - добровольное объединение общероссийских профессиональных союзов, территориальных объединений (ассоциаций) организаций профсоюзов, действующее на всей территории Российской Федерации или на территориях более половины субъектов Российской Федерации.
    Государственная регистрация профсоюзов осуществляется в уведомительном порядке. Профсоюз, направляя в орган юстиции копии учредительных документов с просьбой осуществить его государственную регистрацию, уведомляет таким образом регистрирующий орган о фактах создания профсоюза для приобретения статуса юридического лица.
    Министерство юстиции Российской Федерации не вправе отказывать профсоюзам в регистрации и контролировать их деятельность.
    Общероссийские профсоюзы, их объединения (ассоциации) в течение месяца со дня их образования направляют в Министерство юстиции Российской Федерации заверенные копии своих уставов, решений съездов (конференций, собраний) о создании профсоюзов, их объединений (ассоциаций), об утверждении свои уставов, перечней участников - соответствующих профсоюзов, их объединений (ассоциаций).
    Копии названных документов могут быть заверены подписью руководителя профсоюзного органа и печатью этого органа или организации, предприятия, учреждения, где действует профсоюз, либо в нотариальном порядке.
    Профсоюзы освобождаются от уплаты регистрационного сбора за государственную регистрацию в органах юстиции.
    Правоспособность профсоюза как юридического лица возникает с момента его государственной (уведомительной) регистрации.
    Указанная регистрация является основанием для включения профсоюзов в единый государственный реестр юридических лиц.
    Регистрирующий орган обязан в месячный срок рассмотреть заявление профсоюза о его регистрации и выдать свидетельство о его государственной регистрации.
    Государственная (уведомительная) регистрация изменений и дополнений в уставах (положениях) профсоюзов осуществляется в том же порядке и в те же сроки, что и государственная регистрация самих профсоюзов. Изменения и дополнения в уставах (положениях) профсоюзов приобретают юридическую силу с момента их государственной (уведомительной) регистрации.
    Месячный срок для направления документов в регистрирующий орган распространяется только на вновь образованные профсоюзы.
    Министерство юстиции Российской Федерации не вправе отказать в государственной регистрации профсоюза. Однако при обнаружении несоответствия учредительных документов профсоюза требованиям закона Министерство юстиции Российской Федерации доводит об этом до сведения постоянно действующего руководящего органа профсоюза и рекомендует ему устранить выявленные нарушения, а в необходимых случаях информирует об этом органы прокуратуры.
    29. Национально - культурная автономия является отдельным видом общественных объединений.
    Государственная регистрация национально - культурной автономии осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об общественных объединениях.
    Министерством юстиции Российской Федерации осуществляется государственная регистрация федеральной национально - культурной автономии.
    Для государственной регистрации национально - культурной автономии, кроме документов, перечисленных в п. 4 настоящих Правил, должны быть представлены документы, подтверждающие, что не менее чем за три месяца до проведения учредительного собрания (конференции, съезда) в средствах массовой информации или иными способами были сделаны сообщения о предстоящем учреждении национально - культурной автономии.
    Сведения о государственной регистрации национально - культурной автономии Министерством юстиции Российской Федерации в десятидневный срок направляются в Министерство Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям для включения в реестр национально - культурных автономий.
    30. Общественные объединения независимо от их организационно - правовой формы вправе создавать союзы (ассоциации) общественных объединений на основе учредительных договоров и (или) уставов, принятых союзами (ассоциациями), образуя новые общественные объединения. Союзы (ассоциации) общественных объединений не являются самостоятельной организационно - правовой формой общественных объединений.
    Государственная регистрация союзов (ассоциаций) общественных объединений осуществляется в том же порядке и в те же сроки, что и государственная регистрация общественных объединений.
    Правоспособность союзов (ассоциаций) общественных объединений как юридических лиц возникает с момента их государственной регистрации.
    Министерство юстиции Российской Федерации осуществляет государственную регистрацию союзов (ассоциаций) общественных объединений, деятельность которых осуществляется на территориях более половины субъектов Российской Федерации, где имеются их структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства.

V. Отмена акта о государственной

31. В соответствии с действующим законодательством общественное объединение может быть ликвидировано по решению суда.
    Требование о ликвидации общественного объединения может быть предъявлено в суд Министерством юстиции Российской Федерации в случаях, предусмотренных законом.
    32. При исполнении судебного решения о ликвидации общественного объединения Министерство юстиции Российской Федерации издает распоряжение об отмене акта регистрации и исключении общественного объединения из единого государственного реестра юридических лиц.
    Свидетельство о государственной регистрации общественного объединения и устав общественного объединения с отметкой регистрирующего органа подлежат изъятию и приобщаются к материалам регистрационного дела, находящегося на хранении в Министерстве юстиции Российской Федерации.
    33. Решение об отмене акта регистрации и исключении общественного объединения из единого государственного реестра юридических лиц направляется постоянно действующему руководящему органу общественного объединения, в органы государственной налоговой службы, органы статистики, банковские учреждения, а в необходимых случаях - в соответствующие органы исполнительной власти.

VI. Рассмотрение заявлений
    о выдаче дубликатов документов

34. В случае утраты подлинников свидетельства о государственной регистрации общественного объединения или устава общественного объединения Министерство юстиции Российской Федерации может выдать их дубликат.
    35. Для выдачи дубликатов свидетельства о государственной регистрации общественного объединения и (или) устава общественного объединения в Министерство юстиции Российской Федерации подаются следующие документы:
    - заявление, подписанное руководителями общественного объединения;
    - решение постоянно действующего руководящего органа общественного объединения по факту утраты подлинников документов;
    - материалы проверки, акты, справки и другие документы, подтверждающие факт утраты подлинников указанных документов.
    36. Заявление о выдаче дубликатов свидетельства о государственной регистрации общественного объединения и устава рассматривается в Министерстве юстиции Российской Федерации в месячный срок. При необходимости проводится проверка достоверности факта их утраты.
    По заявлению могут быть приняты решения: о выдаче дубликатов документов либо об отказе в их выдаче.
    По результатам рассмотрения заявления составляется заключение.
    Решение о выдаче дубликатов документов объявляется распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации.
    В случае отказа в выдаче дубликатов документов, заявителю сообщается об этом в письменном виде.
    При оформлении дубликатов регистрационных документов на лицевой стороне их делается отметка: "Дубликат". Копия выданного дубликата документа, а также материалы, послужившие основанием для его выдачи, приобщаются к регистрационному делу.

VII. Оформление и хранение
    материалов о государственной регистрации
    общественных объединений

37. Материалы о государственной регистрации общественных объединений формируются в отдельные регистрационные дела, в которых должны находиться все документы, представляемые на государственную регистрацию и перечисленные в пункте 4 настоящих Правил, а также копия свидетельства о государственной регистрации общественного объединения.
    В регистрационные дела приобщаются вся последующая переписка по тому или иному общественному объединению, справки о проверке его уставной деятельности, ежегодная отчетная информация о продолжении деятельности общественного объединения и т.д.
    Листы регистрационного дела пронумеровываются, скрепляются и подшиваются в папку с внутренней описью находящихся в нем документов.
    38. Регистрационные дела хранятся в секторе реестра общественных и религиозных объединений Министерства юстиции Российской Федерации.
    Выдача архивных справок и копий находящихся в них документов производится в установленном порядке.
    Уничтожение архивных дел о государственной регистрации общественных объединений не допускается. Документы о государственной регистрации общественных объединений подлежат хранению постоянно.

Приложение 1

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАЯВЛЕНИЕ

представляют на регистрацию ______________________________________
    (название общественного объединения
    Дата создания ____________________________________________________

Цели общественного объединения ___________________________________

Название и местонахождение постоянно действующего руководящего

органа ___________________________________________________________
    (почтовый адрес, телефон, факс)

Юридический адрес общественного объединения: _____________________

Приложение:

Фамилии и подписи членов __________________________
    постоянно действующего __________________________
    руководящего органа __________________________

"__"________________ 199_ г.

Приложение 2

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАЯВЛЕНИЕ

представляют на регистрацию изменения и дополнения в уставе ______

принятые _________________________________________________________
    (дата принятия изменений и дополнений, каким органом общественного

(излагаются кратко)

Название и местонахождение постоянно действующего руководящего

органа ___________________________________________________________
    (почтовый адрес, телефон, факс)

Юридический адрес общественного объединения: _____________________

Приложение:

Фамилии и подписи членов __________________________
    постоянно действующего __________________________
    руководящего органа __________________________

Приложение 3

СВЕДЕНИЯ
    ОБ УЧРЕДИТЕЛЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ

1. Для учредителей - граждан (не менее 3 граждан)

NN
    п/п Фамилия, имя,
    отчество Год
    рож-
    дения Граж-
    дан-
    ство Адрес
    посто-
    янного
    места
    житель-
    ства и
    телефон Паспортные
    данные (се-
    рия, номер,
    место вы-
    дачи, кем
    выдан пас-
    порт) Личные подписи
    учредителей
    1 2 3 4 5 6 7

2. Для учредителей общественных объединений - юридических лиц

NN
    п/п Официальное полное
    название с указанием
    на организационно -
    правовую форму и
    территориальную
    сферу деятельности Дата государ-
    ственной ре-
    гистрации,
    номер свиде-
    тельства,
    наименование
    регистр. орга-
    на Юридический
    адрес и те-
    лефон Местонахож-
    дение пос-
    тоянно дей-
    ствующего
    руководяще-
    го органа
    (адрес и
    телефон)
    1 2 3 4 5

Приложение 4

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Утверждаю
    Заместитель Министра
    "__"____________ 199_ г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    ПО ЗАЯВЛЕНИЮ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Название общественного объединения _______________________________

Территориальная сфера деятельности и вид объединения _____________

Руководящие и контрольно - ревизионные органы ____________________
    (наименование,

Название и местонахождение постоянно действующего органа _________
    (почтовый

Учредители общественного объединения _____________________________

Дата создания общественного объединения __________________________

Заключение _______________________________________________________

Исполнитель ______________________________________________________
    (должность, Ф.И.О., подпись)

Начальник отдела _________________________________________________
    (Ф.И.О., подпись)

Согласен

Начальник Управления по делам
    общественных и религиозных объединений

Устав и свидетельство о регистрации получил: _____________________
    (Ф.И.О.,

Приложение 5

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР
    ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ - ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ,
    ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Официальное
    название
    обществен-
    ного объеди-
    нения Дата
    реги-
    стра-
    ции Реги-
    стра-
    цион-
    ный
    номер Органи-
    зацион-
    но -
    право-
    вая
    форма
    и вид
    объеди-
    нения Террито-
    риальная
    сфера
    деятель-
    ности Руково-
    дящий
    орган,
    его
    юриди-
    ческий
    адрес Руководитель
    (руководители)
    - общественная
    должность,
    фамилия, имя,
    отчество
    1 2 3 4 5 6 7

Приложение 6

ЦЕЛИ МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
    ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

______________________________ СВИДЕТЕЛЬСТВО
    ______________________________ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
    ______________________________ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ
    ______________________________ Название ______________________
    ______________________________ _______________________________
    ______________________________ Территориальная сфера
    ______________________________ деятельности __________________
    ______________________________ Организационно - правовая форма
    ______________________________ Вид ___________________________
    ______________________________ Дата создания _________________
    ______________________________ Постоянно действующий
    ______________________________ руководящий орган и его
    ______________________________ местонахождение _______________
    ______________________________ (город, населенный пункт)

М.П.
    TpaKTOPucT - 21 марта 2002, 22:07
    Surova:
    Если у кого-то хватит терпения прочитать (не то чтоб запомнить) всю конституцию РФ, я лично проголосую за него на президентских выборах.

Письмо, письмо... Мы ведь сами многого о себе не знаем. А название какое-то непроизносимое и незапоминающееся вы придумали, похожее на песню Stalemate.
    Surova - 23 марта 2002, 21:09
    Дорогой TPaKTOPuCT™DooFy™ !

Рад за поддержку моей кандидатуры на Президентских выборах - я не только Конституцию РФ прочитал, но и отдельные статьи практически наизусть помню.

На настоящем этапе нужна массированная поддержка со стороны приверженцев Делу ПЗ (+доп. Сбор) - формализация Нашего Движения - заявление к компании правообладательнице - т.к. при выпуске любой опубликованной информации затрагивается авторское право компании Nival Int.

При создании Общественной организации названии формулируется по З.Б. -Общественное движение по поддержке проекта продолжения игры проклятые Земли или тому подобное.
    TpaKTOPucT - 23 марта 2002, 22:15
    Дорогой Surova
    Конечно поддержим тебя все!
    Я и сам отлично понимаю всю эту формальную лажу,но нужно сделать ее как можно проще, т.к. если она затятянется то аддон выйдет позже чем ПЗ-2.
    Dracon - 25 марта 2002, 17:09
    Калбаска, а ты не пытался с Коммандо или Микро советоваться на счет того, каким это письмо должно быть? Может они нечто приблизительно хотя бы подскажут, т.к. по-любому знают о тех, кто будет принимать решение много больше, чем мы? Ты теперь же вместе с ними модерируешь, к тебе и отношение особое.
    Surova - 26 марта 2002, 20:45
    Уважаемый Dracon
    возьмем на себя смелость ответить вместо KalbasKa [f] с "Коммандо или Микро" – другой участник группы разработчиков ПЗ (ясно какой) по поводу заявления в ответ на присланный текст – согласен с формулировкой письма, т.к. теоретически оно будет действенно, но практически только в случае предоставлении действительно серьезных доказательств, в виде талантливого сценария, готовой к нему музыки и озвучки, красивых сюжетных видеороликов и моделей персонажей и предметов, большого количество квалифицированных членов Общественного движения пользующего популярностью и известным имиджем и имеющего возможности создания резонанса в обществе возможно сотрудничество с компанией –производителя, проводимая же на настоящем этапе работа прекрасно вписывается в нарушение Авторских прав (формулировка наша).
    8462 - 26 марта 2002, 22:27
    Идея хорошая но реальная ли она? А что если не нам этим заниматься а как-нибудь заставить Нивал сделать продолжение. Они же сами писали "все зависет от реакции публики" может завалим их вопросами о продолжении игры? Или я не прав!
    Surova - 26 марта 2002, 22:59
    Уважаемый HitMan!

Вопрос: в каком случае Руководство крупной корпорации займется выпуском продолжения ПЗ:
    1 случай - ежедневно в адрес компании приходит не менее 100 писем (реально).
    2 случай – проводиться массированная компания нового крупного Общественного Движения проекта продолжения ПЗ, представители Организации проводят личную аудиенцию с руководством компании – производителя, в ходе которой передаются имеющиеся наработки, в виде талантливого сценария, готовой к нему музыки и озвучки, красивых сюжетных видеороликов и моделей персонажей и предметов и представляются квалифицированные кадры для совместной деятельности.
    3 случай - совмещение 1 и 2 случаев. (хотя это несколько взаимо исключающе за счет массовости Общественного движения).

Ждем ответа.
    BORMAN - 27 марта 2002, 14:46
    Дорогой HitMan.
    вопервых. они ничего нам не должны.
    вовторых. права на игру они отдавать и не собираются. будет идеально, если они(нивал) взяв за основу наши идеи и наработки, сделают аддон.
    8462 - 27 марта 2002, 15:15
    Уважаемый BORMAN с какой это стати они должны у посторонних брать идеи, у них что своих нет? Зря ты так уверен что такая великая фирма как NIVAL будет слушать кучку людей.

Хотел бы я чтобы я был неправ! images/smiles/icon_sad.gif
    BORMAN - 27 марта 2002, 15:25
    как по твоему: сколько народа работает в "великой" фирме нивал ? не считая ессно приглашаемых на контракт программеров, дизайнеров итд ? уверяю тебя не так уж и много.
    идеи брать они будут лишь только потому, что не затрачивая времени и усилий они получат основу для создания возможного бестселлера. ты вообще чегонибудь о продюссировании знаешь ?
    и вообще. если сидеть. ничего не делать а только хаять чужие идеи, ничего и неполучится images/smiles/converted/fire.gif .
    8462 - 27 марта 2002, 20:38
    Вопервых фирма должна иметь заказ на данную игру, а во вторых найдутся ли спонсоры? И я не хаю, а приважу факты. И мне не кажется что это все так просто, если люди мучаются годами. images/smiles/icon_mad.gif
    8462 - 28 марта 2002, 01:47
    Если так то с какой это стати они датут каму-то права на продолжения игры, ведь это не в их интересах. На то NIVAL и есть фирма по которая должна заниматься созданием продолжения ПЗ. Вот допустим ты сделал игру, ты дал все над чем ты так долго бился кому-нибудь, в другой стране (незнай кому) даже не фирме! Может быть они уже занимаются продожением игры. Притом не ужели вы готовы взять на себя такую ответственность? Единственное что я могу сказать надо узнать у них на счет продолжения ПЗ.

С уважением HitMan
    heller - 28 марта 2002, 10:25
    >>как по твоему: сколько народа работает в "великой" фирме нивал ? не считая ессно приглашаемых на контракт программеров, дизайнеров итд ? уверяю тебя не так уж и много.<<

А счего ты это взял?
    8462 - 28 марта 2002, 12:51
    Народу я не знаю скока работаем и не это не интересно, мне интресна реакция их на ваше предложение. Значит мое предложение вам не интересно раз уперлись в спор.
    Surova - 28 марта 2002, 14:47
    Доргой BORMAN!

Спасибо BORMAN за работу - просьба провети рецензирование именно текстов.
    Surova - 28 марта 2002, 14:49
    Уважаемый HitMan!

Компания Nival Int. "не собирается ближайшие 2-3 года выпускать продолжение ПЗ" , в случае необходимости документального подтверждения этих данных имеет смысл внимательного изучения материалов Форума Nival, либо обращения за пересылкой данных к нам Lordshi@renet.com.ru или Surovs@yandex.ru/

Логически понятно, что «покупка исходников ПЗ» невозможна также в силу того, что на этом движке компания Nival Interactiv выпускает уже второй проект и предоставлять авторские "права не собирается".

В случае, если Подобное заявление будет опубликовано и подвержено вышеперечисленными доказательствами перед компанией Nival Int. становиться выбор либо содействия (как и случалось в некоторых случаях взаимодействия Общественных организаций с компаниями – производителями) в плане предоставления частично существующего редактора и некоторых консультаций либо создания на своей платформе с использованием уже готового, представляемого Авторским коллективом Общественного движения талантливого сценария, готовой к нему музыки и озвучки, красивых сюжетных видеороликов и моделей персонажей и предметов и представления квалифицированных кадров для совместной деятельности.

При этом, при "создании игры с нуля» на это уйдет миниум (!) около 3-х лет при полноценной рабочей загруженности.

Использование самих разработчиков ПЗ представляется невозможным - помимо ресурсоемких в плане инвестирования вложений на юридического опротестования договорных документов на работу в компании Nival Interactiv требуется создание известного положительного имиджа компании нанимателя и огромных денежных выплат по оплате деятельности группы программистов в рамках Проекта продолжения Проклятых Земель.

"Единственное что я могу сказать надо узнать у них на счет продолжения ПЗ" – "узнать у них можно, только не снижая нарабатываемого имиджа уже существующего движения и только действительно верным методом – т.е. способом проведения массированной компании и публикации утвержеден6ного (!) Заявления одновременно Руководству компании Nival Int. и большинству сайтов и печатных изданий, имеющих отношение к игровой индустрии.

Предложение Ваше, HitMan, интересно Вашим живейшим участием в Деле продолжения ПЗ - но сочтите, что оно не столь необходимо в выполнении и опять как бы взимозаменяюще и является одним из компонентов компании Презентации нового Общественного движения.

По поводу ответственности - естественно мы, как и все ребята по ЗФ, берем на себя ответственность стоять делу продолжения ПЗ до конца и планово работать по группам в свете выпуска аддона.
    Sregey Bir - 28 марта 2002, 20:44
    1. Письмо к Нивалу должно быть таким, каким предлагает Surova. Это практически беспорно.
    2. Название вашего объединения - оставить название от Nivea.
    2. Почему бы и без согласия или отказа Нивала на письма засыпать их письмами с просьбами продолжения или ПЗ2. Думаю только крикнуть и засыпим их письмами.
    3. Аддон они обязаны просто написать. Ведь должны они выжать из игры максимум денег. Все так делают, думаю что все-таки ПЗ интереснее Демиургов, хоть и игры разные.
    4. Обсуждая здесь эти вопросы, учитывайте возростной разбег участников форума.

С Вами недавно и из за "ГРАНИЦЫ", но жутко поучительно и интересно. Письма от Surova мне были очень интересны и в смысле практического применения в бизнесе.
    8462 - 29 марта 2002, 09:00
    Очень благодарю за взаимо понимание Surova. Своей целеустремленностью ты меня убедил, что вы настроены решительно. вопрос.

С важением ко всем вам HitMan
    Surova - 01 апреля 2002, 19:57
    Друзья!
    Представляется необходимым прекращение бесполезных споров, опять же таки вызванным отсутствием Руководства Проекта и заняться Делом (в настоящий момент многие из неавторизированных участников Форума обращаются с заявлениями типа: "на данный момент анлимитед инета, аутглюк всегда ON. единственная проблема - большая загруженность основной работой, так что вектор мозговой деятельности направлен в никуда ). формулируйте задачу. постараюсь отвечать сразу…"

Предлагается идея структурирования Проект на 5 основных групп, которые указываются в Уставе движения для Заявления Nival и формализации движения:

1 группа – группа программистов
    Руководитель - Sun
    Состав группы – sun, Holy Warrior, Nivea, Surova, Vasya, Psi-factor, heller, HACEKOMOE, ALaKO.

2 группа – группа сценаристов
    Руководитель – предлагаем - Holy Warrior (см. проведенную работу по формализации концепций, авторский стиль изложения, объективность и доброжелательность отношения ко всем участникам)
    Состав группы -Holy Warrior, ALaKO, Aluminij1, Barsic, Bl00dy Alex, BORMAN, Brand, Dracon, Filinn, Frodo Beggins, Korvin, mdk, Nivea, SmOKe, sun, Surova, Timberwoolf, TPaKTOPuCT™DooFy™, Vasya, Ya, Маккуро Куроске.

3 группа – группа художников и 3D-аниматоров
    Руководитель –
    Состав группы – Surova, ALaKO, -IMO-

4 группа - группа музыкантов и звукорежиссеров
    Руководитель - Aluminij1
    Состав группы -Aluminij1, Surova, Samba_Gopkins, Timberwoolf, CaptainOS.

5 группа - научно-исследовательская и производственная группы (группа флема)
    Руководитель – Timberwoolf
    Состав группы - all

Необходимо добавление или перенесение участников Форума.

[ 03 апреля 2002: Изменил: Surova ]

Timberwoolf - 01 апреля 2002, 20:29
    Я решил недожидаться ответов.
    Понял что вы уснули.

Возьму самолично на себя ответсвенность и первым делом зайду во все темы про оружие, Мп и тому подобное и вставлю в тему сообщение с ИТогами, тоесть подведу итоги.
    Barsic - 02 апреля 2002, 16:27
    Всем!
    Очень рад, что наконец-то будет хоть какой-то порядок.
    При большом желании помочь, к сожалению, мало времени на полное изучение всего сайта - поэтому Идея формализации архи конструктивно: т.к. мне не придется (надеюсь) искать рациональные зерна, а вплотную заняться сценарием.

Группе Общего сценария!
    Хабаровская связь с Гипатом очень слабая - не всегда получается оперативно зайти, поэтому заранее извиняюсь перед группой Общего сценария за опоздание.

Хабаровск – Саратов - Гипат.
    Всю рабочую информации по Общему сценарию переслал на приват Surova.

Timberwoolf , Borman !
    Почему не открываете отдельную тему?
    mdk - 02 апреля 2002, 18:32
    Считаю уместной инициативу Суровой по структурированию проекта, что должно внести организованность в ряды разработчиков.

С причислением меня к группе сценаристов согласен.
    Dracon - 02 апреля 2002, 21:53
    2 Timberwoolf
    цитата:
    Возьму самолично на себя ответсвенность и первым делом зайду во все темы про оружие, Мп и тому подобное и вставлю в тему сообщение с ИТогами, тоесть подведу итоги.

Ну я думаю тебе лучше будет несколько по-другому организовать свою работу на этом поприще. Создай тему: итоги. В неё заноси все достаточно проработанные идеи, которые с технической точки зрения не являются особо трудными и котрые не вызывают особых возражений. Это ОЧЕНЬ нужно для того, чтобы те, кто не посещает форум с самого начала могли знать, но что опираться при продумывании новых предложений. Я не знаю технических возможностей форума, но если если ты в силах многократно открывать и закрывать тему, то именно так тебе и следует поступать, чтобы там были только итоги. Если нет, то можно будет создавать каждый раз новую тему, копировать в неё содержание старой и закрывать её. При этом я думаю стоит естественнно
    1) вспомнить предложения от начала работы форума(типа отменить батарейки)
    2)отбирать лишь те идеи, что получили поддержку большинства и достаточно проработаны.

ЗЫ Если будет создана отдельная тема, посвященная оптимизации работы форума (всвязи с принятием на голосовании большинством продуктивного варианта работы), то лучше будет это сообщение перенести туда(если эта тема будет создана сегодня, то я сам всё перенесу).
    Timberwoolf - 02 апреля 2002, 22:18
    Спасибо за совет.

Я честно сказать думал о таком вот виде но решил что удобние если сам итог будет в самой теме потому что ведь может получиться "понос", люди будут реагировать невовремя, небудут знать где сама тема и лезть в другую тему что-бы что-то добавить.
    Я пытаюсь добиться что-бы Итоги висели как последняя тема....

Barsic ещё невремя тему открывать.

[ 02 апреля 2002: Изменил: Timberwoolf ]

Dracon - 02 апреля 2002, 22:29
    цитата
    Цитата:
    Я честно сказать думал о таком вот виде но решил что удобние если сам итог будет в самой теме потому что ведь может получиться "понос", люди будут реагировать невовремя, небудут знать где сама тема и лезть в другую тему что-бы что-то добавить

Ну разве нельзя в скобочках после предложения указать "саму тему"?(вместо твоего комментария, поддерживаешь ты нововведение или нет). А от того, что итог в самой теме много минусов, главный из которых - что после итога будут писаться новые предложения. Еще один минус - придется лезть новичку в старые темы, чтобы там выискивать давно одобренные всеми(большинством) вещи. И затем: в эту тему стоит писать только действительно продуманные о поддержанные большинством вещи.

А сделать эту тему всегда первой - так можно это и потом доделать(Калбаску например попросить, если все же самому не выйдет).

ЗЫ Кстати не пойму, почему -IMO- не включен в группу художников, ведь он по-моему единственный, кто чего-то действительно нарисовал и при том весьма неплохо(см. в форуме баланс и настройка).

[ 02 апреля 2002: Изменил: Dracon ]

Surova - 03 апреля 2002, 19:37
    Уважаемый Dracon - предложения по организации работы по теме «Баланс и настройка», учете ранних разработок и системе отбора будут учтены Timberwoolf в новой теме «Итоги раздела «Баланс и настройка»», а вот Вы нам нужны как сценарист в привате.

Уважаемый -IMO- зная Ваши наработки в плане графики доспех считаю необходимым встретиться с Вами в привате.
    Supernova - 03 апреля 2002, 21:18
    Согласен с Планом.
    Будем пытаться, так сказать....

В рамках всего вышесказанного: прошу всех людей, занятых в подготовке сюжета, вплотную заняться тщательным разбором имеющихся на сегодняшний день у нас концепций. ИМХО, основные направления уже выссказаны, ждать новых - можно не дождаться, так что, пора выбирать и дорабатывать.
    TpaKTOPucT - 03 апреля 2002, 22:50
    Я тут почитал, со всем согласен.
    И у меня вопрос: Как попасть в раздел на форуме "Группа сценаристов", а то я do not have permission to enter this area?
    Timberwoolf - 04 апреля 2002, 11:44
    Тракторист.

Обратись ко мне в приват и я с тобой поговорю насчёт этого.
    Mikelius - 19 апреля 2002, 20:54
    Так вы письмо написали или нет?
    По-моему предлагаются вполне приличные варианты.
    а вообще я думаю ниваловцы сюда заходят и в курсе наших дел.
    ALaKO - 20 апреля 2002, 10:52
    А мне кажется, что не стоит писать глупые советы\вопросы, тем более не имея при этом хорошего статуса
    Svat - 20 апреля 2002, 19:47
    2 ALaKO
    А мне кажется, что ценность вопроса/совета не определяется статусом.
    Mikelius - 20 апреля 2002, 22:22
    Алако.
    Зачет же так наезжать?!

Извините что не по теме.
    sun - 21 апреля 2002, 13:28
    Письмо Нивалу, я не отправлял.
    Часовой пояс: GMT +4:00
    Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group