Цитата (Farlander): |
ну и на западной части Суслангера. |
Цитата: |
Где ты видел на Сусле орков? |
Скорее всего, орки могут преспособиться почти к любому климату. Еще Вальрасиан рассказывал Заку, как бился с орками, когда был на службе, а служил он скорее всего на Ингосе, хотя тоже не факт. |
они были в обещаниях Нивала до выхода ПЗ . |
Ну, тогда это нельзя считать фактом их обитания там, ибо Нивал передумал. |
Цитата (Farlander): |
Даже остепенившись, орки совершали набеги, могли нормально себя обеспечить, чтобы жить. Так почему же они тогда до Ночи Беды кочевали? Набеги могли идти из одного и того же места, но хорошо защищенного, к примеру. Что же заставило орков кочевать? Все-таки я придерживаюсь к тому мнению, что орки кочевали из-за зимы, то есть уходили куда-подальше, пока холод не настал их. |
Лол. Тоже мне, имеператор, которого никто и никогда не видел. Империя бы рухнула. |
И потом, кондитеру пох - кто его враги. Для кании слово "враг" эквивалентно "хадаганец" |
А кто сказал, что хадаганцам орки - враги? %) |
Я имел ввиду канийцам орки не враги. |
Ну или что-то типа этого. За верными до буквы цитатами - в Фарландеру. |
Политэкономия. Орки - молодая амбициозная раса с системой ценностей и потребностями, практически аналогичными человеческим. Следовательно - претендуют на те же территории и материальные ресурсы. Вывод? |
А я о чем. Где нет технологического отставания (Гипат) - они доминируют. На Язесе против них регулярно устраивают карательные походы. Карательные. То есть войны как таковой - нет. Есть орки, вытесненные в пустыню, плохо вооруженные, и потому злые. Этакий симбиоз Чечни и Афганистана. Причины, по которым правительство Язеса не положит этому конец объяснять? Или сам догадываешься? Умойр - вообще не показатель. Там орки - всего лишь часть армии вторжения. До появления демона их там не наблюдали. Как я понял по контексту, демон их выдергивал прямо из своего измерения. Соответственно, мог считать себя победителем, теряя десяток орков на одного человека. Лишь бы маны хватало... |
На Язесе - именно война. Походы то устраивают когда слишком наглеют, и лезут куда не надо |
НО - ничего такого о том чтобы Демон выдергивал кого-то еще кроме себя из своего измерения - нету такой инфы. |
мутировал вссякую живность (отсюда белочки с зубками аля столовые ножи, сороконожки и прочее) |
Настолько мало что они в отличие от урков не способны сохранять имеющиеся у них знания. |
Здесь ты сам себе противоречишь. То что ты описал, и есть карательные походы, а не война |
<npc=22, part=11>
Тоже ничего хорошего. Когда мир распался на аллоды, на Язесе оказалась орда орков и гоблинов из тех, что кочевали по всему миру. Орки пытались захватить аллод целиком... <npc=22, part=12> Но их атаки разбивались о наши войска. Однако королевские воины тоже не сумели перебить их всех, и сейчас существует шаткое равновесие. |
<npc=2006, part=4>
Неважно, что вы там нашли! На этот раз я хочу дать тебе шанс отличиться в настоящем деле. Орки вновь начали грабить наши поселения, их жители в отчаянии! <npc=2006, part=5> Отправляется отряд, чтобы прекратить набеги, и я могу приказать командиру взять тебя с собой. Лишний боец там не помешает. |
Согласен, это скорее мой домысел. Но в игре было упоминание, что раньше такого количества нечисти не было. Значит, демон их откуда-то брал. Поскольку сам он из другого измерения, я делаю вывод, что оттуда. Есть и другие варианты, но менее вероятные. Например, он сумел резко ускорить размножение и взросление имеющихся орков (вот это - точно муть, сам вижу, можете не сообщать). Кстати, как раз себя демон вряд ли выдергивал. Это все проделки Скракана. |
А кто мутировал белочек на Язесе? Причем в ту же сторону? Или более вероятно, что это обычная для данных аллодов живность? А офигение героев А1 при виде данной живности объясняется отсутствием ее в зоопарках Кватора и неподключенным каналом "Дискавери". |
Орки - тоже не смогли. И тоже скатились в каменный век. Но как только технологическая пропасть между ними и людьми исчезла - стали доминировать. |
Ну... вообще, Сагрер как бы типа прав. Идет не СОВСЕМ война, но... |
Цитата:
<npc=22, part=11> Тоже ничего хорошего. Когда мир распался на аллоды, на Язесе оказалась орда орков и гоблинов из тех, что кочевали по всему миру. Орки пытались захватить аллод целиком... <npc=22, part=12> Но их атаки разбивались о наши войска. Однако королевские воины тоже не сумели перебить их всех, и сейчас существует шаткое равновесие. Во-первых. Орки, с более примитивным оружием и технологией, не могли уничтожить людей Язеса полностью... с технологиями, укреплениями, ну и солдатами людей... но и люди не могли уничтожить орков не смотря на их примитвонсть. |
Это из разговора с дядей-генералом Иглеза. Карательные походы устравиаются тока тогда, когда орки слишком наглеют и вылезают из-за своих границ. И кстати! Между прочим тот поход, в котором учавствуют Иглез и ко. провалился бы, если бы не сама эта ко. |
Во-первых, насколкьо я помню, в А1 говорили о том, что вся нечисть из башни двигается. |
из А2 мы знаем, что орки жили и до раскола |
Скракан посылает нас на Язес как раз потому что он там чувствовал магию, схожую с магией Демона. И он так же говорит, что, как мы заметили по дороге, некоторые творения Демона до сих пор существуют и на Умойре. Если идти никуда не сворачивая, то мы встретим только белок и сороконожек. Людоеды, тролли, летучие мыши, как видим, это обычная живность на разных аллодах. |
Но, факт все-таки есть факт. Ящеры, любящие убивать и т.д., и владеющими знания создания металлического оружия (ты видел их трезубцы?), а так же умеющие приручать жаб и драконов, не смогли, несмотря на их войну с орками, их уничтожить... а орки в основном воины. Шаманы у них есть, но чаще всего не больше 5-6 на клан\поселение, в зависимости от размеров. |
Это говорит только о том, что война когда-то была, но орки ее проиграли. Причина по которой их не истребили - элементарна. Любая война - коммерческое предприятие. Уничтожение орков с последующим захватом бесполезных земель (не путать с Гипатом ) и трофеями в виде дрянного оружия себя экономически не оправдает. Дешевле держать ограниченный контингент, который удерживает их в резервациях, пока сами не выродятся. В Северной Америке способ себя замечательно зарекомендовал. |
А в башне она откуда? Именно из ЭТОГО факта я сделал вывод, что демон свое войско из астрала (или измерения Х) выдергивает. |
А прибыв на Язес мы обнаруживаем, что там нет демонов, зато развита некромантия и магия друидов. Мутации - точно не из-за некричей, на Суслангере и Джигране не наблюдаются. Значит - или во всем виноваты друиды (так вот кого надо было мочить! бедный невинно убиенный Урд!), или белки с сороконожками - нормальное явление на аллодах Умойр и Язес. А что некоторые творения демона еще существуют на Умойре - так этого не отрицаю. Ведь он создавал фауну, исходя из местных образцов. Что кстати логично. Если я попытаюсь покорить Африку армией пингвинов и белых медведей - то моя орда передохнет не дойдя до врага. |
Здесь я не понял, в чем ты меня пытаешься убедить. Что орки доминируют на Гипате? Так я согласен. Что ящеры не могут их победить? С этим - тоже. Мы вроде обсуждаем кто древнее - люди или орки. При чем здесь ящеры? |
а предпочитают просто воровать свиней. |
ЗЫ - а есть ведь тема про орков уже, да? |
Вообще-то, свиней воруют гоблины, а не орки. И орки не уничтожили людей на Гипате только потому, что заняты бранями между самиит собой и ящерами. |
Что-то я не густо там междоусобиц видел... Живут анклавами - факт. А о активном противостоянийй речи не шло... Да и с ящерами там вяло, скорее со стороны ящеров поддерживается... На Гипате орки сами оказались самой активно развивающейся и приспособленческой расой - и необходимость в войне практически отпала. |
Больших междуусобиц не было, но и никто по сути почти ни с кем из других племен орки не дружат. Вон, пещерные и островные орки даже мостами себя отгородили от другого мира. Вот и получается, что самые близкие к Поселку орковские стойбища - размером с сам Поселок... а до тех кто подальше до Поселка дела нет, из-за ящеров. А насчет того, что между орками и ящерами войны идут: это в текстах ПЗ упоминалось. |
По поводу ящеров - а кто сможет поручиться, что эту вражду не сами ящеры разожгли? Мнится мне, что нет причин у орков с ними воевать, ла и опасно это, фиг его знает, как оно обернется |
Поситай первый абзац своего поста и посчитай беспочвенные предположения |
В Аллодах монстры вообще имели свойство менять окраску в зависимости от уровня. Не только драконы. |
Тихий спокойный край... никто ящерам не мешал медленно эволюционнировать. В то время как на территории того же Язеса довольно обширные стоянки людей, и куча поселений друидов... и просто ящеры не могут развиватся. |
Просто насколько я понял, вывод о том, что у ящеров есть металлическое оружие сделан на основе их, ящеров, моделек. Так вот, моделька ящера-дрессировщика выглядит так же, а вооружен он костяным копьем. Кстати, про возраст ящеров в игре сказано достаточно - даже дракон с Одинокой горы признает, что ящеры древнее драконов и только они могут знать о местонахождении ВМа. Отсуда, кстати, можно сделать вывод о том, что драконы стали порождением Ночи Беды |
Но, по-видимому, он очень скрытен. Даже я не имею представления о том, как он выглядит и где его искать. Может быть, про него знают ящеры - этот народ появился здесь раньше драконов... Впрочем, если ты сумеешь договориться с ними, буду удивлен даже я. |
Интересно, а как драконы могли попасть на Гипат? Сбиваясь в стаи и перелетая с аллода на аллод в астрале? |
Про ящеров интересно получается. То есть конкретное оружие из конкретного материала у конкретного ящера - отступление от концепции ради баланса? Тогда на кой черт ему вообще прописали это копье? Со всех остальных шкурки падают... Я бы лучше предположил, что металлическое оружие у них - дело дизайна |
А куда оркам путь заказан? Кроме Мертвого города и поселка? И куда не заказан людям? |
Опять же, существует некоторая причина, по которой орки не уничтожают поселок (только не говорите, что не могут). |
Человекоподобные расы
Расы монстров, частично схожих с людьми, – людоеды, гоблины, орки и тролли, – издавна жили в мире аллодов. Легенды рассказывают об их некогда могущественных королевствах, но если это и было так, то период их расцвета давно миновал и следов его не осталось. Единственные, кто сохранил подобие организованности, – орки. На некоторых аллодах им принадлежат целые регионы, в которых они устанавливают свои порядки. Огры, гоблины, орки и тролли разумны, хотя и в разной степени (по человеческим меркам). Они не всегда агрессивны, и иногда с ними можно договориться. Сражаясь, они могут использовать оружие, они координируют свои действия в группе и могут иметь лидера (в большей степени это относится к оркам и гоблинам). Огры и тролли же часто живут поодиночке, хотя встречаются и небольшие колонии по три-четыре особи. Орки Одна из наиболее развитых рас, враждебных людям. До раскола мира на аллоды орки были кочевым народом, живущим за счет набегов и грабежей. Но катастрофа заставила их изменить образ жизни – те части орковских орд, которые оказались на территории образовавшихся аллодов, были вынуждены перейти к оседлой жизни. Но это не значит, что орки занялись какой-либо созидательной деятельностью, – по прежнему они предпочитают жить за счет нападений на людей. Орки предпочитают жаркий климат и для оседлых поселений обычно выбирают пустыни или засушливые степи. Они очень сильны и выносливы и считаются серьезными противниками в бою. Орки-воины используют сабли, а также луки, во владении которыми достигают большого искусства. Кроме орков-воинов, существуют орки-шаманы, которые используют магию. Однако, поскольку орки от природы имеют слабые способности к магии, шаманов среди них не много, и они окружены особым почетом. |
Опять же, существует некоторая причина, по которой орки не уничтожают поселок (только не говорите, что не могут). |
И, опять же, уничтожить могут - но перед лицом такой опасности, скорее всего, ослабленных орков выбьют из Посёлка разбойники, которые копили силу |
А о чём же тогда разбойники с орками договаривались (Рыжий)? Не верю я в помощь разбойников Посёлку в случае нападения на Посёлок. |