Цитата: |
Кусками! Большой метеорит с машину размером может полматерика рас...чить! А если он огромный (размером с дом например) то наступает катастрофа, что и вышло в аллодовском мире. НО: большинство метеоритов превращаются в атмосфере в пыль, а от этого остался камешек (типа повезло ). |
Скорее всего после падения этого странного тела с поверхность и атмосфера планеты начали необратимо изменяться. Однако великие маги смогли на некоторой территории вокруг себя эти изменения остановить(точнее не дать им начаться). |
планета...мне интересно другое, почему других таких же планет не наблюдается.или мир аллодов - что-то вроде пояса астероидов (аллодов), с атмосферой, поддерживаемой силами ВМ... |
астрал - это такая магическая материя, делящая пространство на сегменты (иначе аллод был бы шаром точнехонько вокруг ВМ), а также заполняющая их. ВМ для "поддержания" аллода может убрать из своего сегмента заполняющий его астрал и таким образом сделать его пригодным для жизни. |
legolas я и не говорю, что этот мир был всегда в черной дыре, а имхо и явилось причиной катастрофы |
Просто черные дыры имеют такую особенность все уничтожать |
но ведь мы имеем дело с магическим миром, а это о чем-то говорит. |
то достигнем горизонта еще быстрее |
Да, но тогда, как метеорит смог не просто разорвать, так называемые аллоды, но и отдалить их друг от друга, то если по законом физики, метеорит, который оставляет после себя, что то выжившие (кания и хадаган) , то он не должен быть крупных размеров, right, а как тогда по вашему,legolas, он смог это сделать, МЕТЕОРИТ! |
бесконечно малую по объему единицу с бесконечно большой плотностью |
Это сфера До-Шпир. |
Немалая доля успеха Печати тайны лежит в самой идее мира, состоящего из множества островов, разделенных между собой загадочной субстанцией, получившей название "астрал". Каждый остров-аллод существует только благодаря присутствию на нем Великого Мага, где маг — это одновременно хранитель и пленник своего аллода. Само существование этого мира уже интригует и возбуждает любопытство. |
Цитата (Снайпер): |
А если подойти с научной точки зрения, "астрал" явно образован от слова "астро" - звёздный, и является, имхо, синонимом слова "космос".
А можно имхо такую гипотезу замутить: Вся эта аллодовская галактика находится(вполне реально, не магически!) в маленьком стеклянном шарике(даю наводку: фильм "Man In Black"), оправленном в мифрильное кольцо, и находится в собственности какого-нить чела в другом мире, тоже, ессено фентезийного характера, и каждый маг этого мира(даже ребёнок) может являться вроде "великих сил", по сравнению с жителями аллодов. Но никто из этих 2-х миров не знает об этом: аллодовцы и подозревать такого не могут, а из того мира - на нашёл чел в горах прикольную блестяшку, пригляделся, подкинул в руке, уронил(невольно спровоцировав катаклизм в том мире, может планета сменила траекторию, или некая плита на аллоды треснула), положил в карман и потопал себе дальше. И, что самое интересное, миры могут повторяться, и степень вложенности может быть бесконечной(а в этом шарике ещё квадратилиарды вложенных миров, и этот мир тоже вложен...), и было бы интересно, если бы можно было пересечь эту границу, и адьос! Попасть в мир высшего, либо низшего порядка относительно своего - это таких интересностей можно напридумывать, что ой-ёй! Или устроить новую концепцию про то, как миры могут пересечься(пример: треснула девочка от обиды своим украшением об камень, а оно-то и раскололось... ), вроде как соединить на одной карте мобы от нескольких разных зон, может кто пробовал ? Но в любом случае, это могло бы послужить сюжетом многих литературных произведетий. readln; end. |
То есть с некоторыми натяжками версия про цельную планету все еще имеет право на существование. |
На картах Умойра и Язеса, которые Иванитто выложил в теме "Картинки для энциклопедии", астрал показан как эдакие клочки тумана с краев. То есть карта косвенно подтверждает версию с цельной планетой. Если бы у аллода был край, то карты на этом месте кончались бы, а там такое впечатление, что земля идет дальше, просто туда нет доступа |
Цитата (Keloraen): |
Я считаю более вероятной версией, что до ночи беды это был некий плоский мир (примерно как у Пратчетта или как в "Семь зверей Райлега" у Перумова). |
Цитата (Tolik): |
Имхо карты просто были готовы уже до того как аллоды развалились. Так как обе экспедиции на Умойр и Язес шли с других островов, вот от туда и старые карты. |
Цитата (OBOLLI): |
Откуда ты взял, что на Суслангере видели метеорит? Цитату плиз, которая доказывает |
#ANIMATION 32
#CAMERA 1 #phrase Hero 1 Ты?! Как ты очутился здесь?! #DESC Продолжаем разговор - уже со старостой #ANIMATION 11 #CAMERA 11 #phrase Elder 2 Очень просто, ха-ха, Суслангер - моя родная земля! А на вашем вонючем Гипате мне нужно было всего лишь найти кое-что... #ANIMATION 6 #CAMERA 10 #phrase Hero 3 Метеорит? Тот же самый метеорит, который искала хадаганская экспедиция?! #DESC Герой неожиданно понимает, в чем все дело. #ANIMATION 61 #CAMERA 7 #phrase Elder 4 Ха-ха, ты угадал, Избранный! Я раньше, чем кто-либо, сумел вычислить, где может лежать это богатство, я сумел пробраться к порталу и отправиться на Гипат. Ах, эти наивные люди в Поселке... В поисках метеорита они гибли, даже не зная, за что им приходится умирать... #DESC С нигранным и издевательским восхищением, а когда говорит про жителей поселка - ханжеским сожалением. #ANIMATION 43 #CAMERA 3 #phrase Elder 5 А ты... Ты тоже должен был погибнуть, но вместо этого ты умудрился испортить мне все, что только можно. Тогда ты взял верх, но сейчас настало время мести! |
Цитата (Farlander): |
Эрфар вычислил где МОЖЕТ лежать метеорит. Это не значит что его видели, но это так же не значит, что никогда не было слухов об этом метеорите, упавшем именно на Гипате... два: не факт, что метеорит упал именно ПОСЛЕ ночи беды. Может быть есть куча мест, куда упали тама разные метеориты... |